リゼクリニック 横浜院の口コミ・評判

ここでは、リゼクリニックの中でも横浜院の口コミを集めています。

リゼクリニック 横浜院に関するみんなの評判

• キキさん
  • 投稿日:2017.02.10

接客態度が……

横浜店にてカウンセリングをして契約しました。
1日で全身も予約に空きがあれば可能とかいてありましたが契約してから全身は3回に分けて予約をおとりしますって…。
最初から3回わけて予約をすすめてこられ、
1日で全部済ませたい私にとっては不快に感じました。
カウンセリング終了時に見送りもとくになくなにも言われず、帰っていいのかもよくわかりませんでした。
またこちらの口コミを参考に麻酔をお願いし、
店舗の方に麻酔を塗ってもらえると(塗り方がわからなかったので自宅で塗らずに1時間早めに来店しました)思っていましたがいざ店舗に行くとセルフで自分で塗るように言われました。
自分で塗るなら家で塗るのと変わらないのでショックでした。
塗り方も適当な説明でした。
契約してしまったことを少し後悔してます……。
スタッフさんは私語が多いのでそこも改善してほしいです。

• 投稿日:2023.04.27

受付の対応が酷すぎ

施術する方はみんな、感じが良く
手際もいいです。ただ、フロントの女性スタッフは
物凄く感じが悪いです。
横浜院しか行った事ないですが、基本無表情
電話対応もルールを知らずに変更の電話をしたら
キレられました。ただそれだけで?と思うぐらい
過去に私が何回もルール違反した前科者ばりの対応で
電話で言われたので行く前から不快です。
私も同じ美容関係の受付してますが、ここまで酷い対応は
他サロンでもないですよ
酷すぎる対応です。自分ではない他のお客さんに対してもそれなので
それを見てる私もたまに不快になる時があります。
ま、大したことないサロンに
どこまでのフロント接客を求めるか…ですが。
特に私が直接された訳じゃなくても。
施術はいいのに、フロントでお客さんにそこまで
不快にさせられるって凄いです逆に。
受付対応、見直したらどうですか?

• ネコパンダさん
  • 投稿日:2017.02.04

モニターに対する対応と大分違いました

ivo脱毛に初めて行きました。モニターのブログを読んで大分痛いとの事だったので麻酔のクリームを使いたいとお願いしたのですが、時間があまりなかったのか塗ってから30分程で呼ばれました。(効果は1時間くらい置かないとないとブログには書いてあったので大変不親切だと感じました)とくにそのことに関しては何も説明など無かったです。
また照射もモニターじゃないと新人みたいな人に当たるのか、経過などの説明も一切無かったです。はい、終わりです、着替えたら受付でお待ちくださいりみたいな。受付の人は自分の担当のみに親切といった感じで他の人は会釈すらしません。
自分の担当になった人には大変親切ですが。
唯一の救いはレーザーの効果はあったことです。

• ハナさん
  • 投稿日:2022.04.21

横浜院は本当におすすめしません!

照射漏れ多いです(2/3回)。
ここまで高頻度だと、横浜院『限定』の通院というのがかなりネックです(横浜院のみ契約すると、他のリゼ店舗での施術不可です)。
さらにその対応も機械的を通り過ごして上っ面の誠意も感じられず、後悔しています。

打ち漏れ報告ですが、照射後2週間+3-4日での連絡対応が必要です。2週間ぴったりくらいの連絡だと、断られます。そして3週間目あたりに連絡すると、照射から1ヶ月以内に再来お願いします、とのこと。すなわち正味一週間ないわけです。生理週間がずれていたりした場合には泣き寝入りです。私は1回は都合あわず行けませんでした。あちら側の落ち度なのに融通きかなすぎてイラッとします。そして照射漏れ当日ですが、謝罪は特にないです。対応してあげてありがたいだろう、という淡々とした感じで唖然としました。

よくよく思い出せば、契約デスク(隣りが男性受付です)の隣でヒゲ脱毛の照射漏れ、と話していました。大手で価格もそれなりに安く、よいと思って契約しましたが、ヒゲやVIOなど無くしたい、かつ目立つ部位の照射は漏れは無視できないので、致命的と思います。セールスに乗せられて回数を多くしたのが悔やまれます。

他にも横浜院独自ルールが存在します。予約変更は他院は3時間前ですが、ここは前日です。色々残念なクリニックです。

残りの消化が憂鬱です。本当に通いたくないです。

Google全体評価良いですが、よく見るとレビュー数1です。ここのレビュー用のアカウント、といったところですね。

ちなみにこちらのレビューは書いてすぐ非表示にされました。悪い口コミは削除してるみたいです。

• 投稿日:2020.11.09

接客について

受付の接客は、はっきり言って良くない。これはもうカウンセリングの時点で良くない。
美容脱毛サロンの丁寧な接客、施術が当たり前だと思って行くとびっくりする。着替えの説明はなく、予告なしに冷たいジェルを塗り、びっくりして身体が縮こまると注意され、機械は骨をゴリゴリ当てて痛く、熱かったり痛かったりで身体が反応すると動くと火傷をするからがまんするか動く前に言えと無理難題を押し付けられる。
美容サロンではVIOの施術の体勢が恥ずかしくなく、体勢移動の際は掛けタオルを顔まで上げて施術者から見ないように気を使ってくれ、ショーツを半端に下ろしたまま放置することもなく、マーキングのペンは痛くなくて事前の声がけもあり、塗り方拭き方全てにおいて施術を受ける側のことを考えています。本当に素晴らしかった。
方やリゼでは、受付横のウォーターサーバーは親切かと思いきや勝手に飲むと嫌味のように注意されました。
みなさん泣いたり喚いたりせずよく我慢して施術を受けているなぁと感心しました。
ちなみに、カウンセリングの時点で麻酔があることはサラッと説明を受けましたが、麻酔を受ける手順の説明はなく当日では無理だからと1回目は麻酔を受けられませんでした。
事前に購入し、家で塗ってくる必要があると教えて欲しかったです。
まだ1回目なので効果はわかりませんが、親切丁寧な施術を希望されるようでしたら他をお勧めします。

• 投稿日:2020.10.11

本当に最悪でした

まだ施術は最初の方ですが接客態度が最悪で本当に腹が立ったので書きます。ちなみに初めてクチコミというものを書きます。そのくらい腹立ちました。
脱毛の施術をするスタッフの方はすごく良い方でしたが、まず支払いの契約が事前に聞いたものでは行えずこちらも困り、その上謝罪もなく「私にはわかりかねます」「本日中に支払って頂かないと困ります」しか言われず、早く支払えよという感じで話されすごく不快でした。結局色々あって初回の施術料のみ支払い1週間以内に残金を支払うことになったのですが、帰りに違うスタッフからも「出来るだけ早く来てください」とだけ言われ、私が迷惑な客という形の扱いでした。事前に全て確認し、大丈夫と言われた上でわざわざクレジットカードを作ったのでその手間を考えると態度も含めて本当に腹が立ちました。

• しーしーさん
  • 投稿日:2022.11.08

5回目終わったとこです!

リゼでの脱毛は、わがままプランでやりたい部分だけをお願いしました。
女性ですが、オプションで鼻毛もお願いしました。

痛み:娘はVIOが痛いと言ってますが、私は痛みはほとんど感じません。鼻毛が音も大きく一番びっくりするのと、一番痛みを感じるかな。
回数を重ねると痛くなくなる感じします。
個人差とてもあるかもです。

脱毛の効果:私は7回コースにしましたが、5回でもよかったかもです。3回目からVIOも少なくなって、4回終わった所からはほとんど生えません。
娘は4回終わって量は減ってきたと言いますが、まだ生えてくると言ってます。
これも個人差だと思います。

料金:娘と3人で100万は超えました。
1人は学生割引が使えて、だいぶ安くなりました。
高いとは思いますが、丁寧にやってくださるので、適正だと思います。

3人ともアトピーがあり、とても肌が弱いですが、施術後2〜3日は油分の多いクリームで保湿しています。今のところレーザーでの肌トラブルはありません。

恥ずかしいだけで、ほんとやってよかったです。
恥ずかしいので、友人には話してません。

• Aさん
  • 投稿日:2017.06.13

最低の受付

横浜院に通っていますが、とにかく受付の態度が悪い!!

扉を開けて入っても、一言もなくこちらがカウンター前にきてやっと顔をあげる。
電話予約をしても日時の復唱さえしない。
その割にはこちらが1分でも遅くなると電話をしてくるので、その前にやることあるのでは(^_^;)?と言いたくなるレベル。

看護師もフレンドリーに接しようとしてるのか、当たり前のようにタメ口で話してきて驚きました。

剃毛が雑な看護師もいましたが(カミソリを当てられ普通に痛かった)、文句を言ってからは当たらなくなりました。

予約も取れず、4回目の施術が終わったところで効果もイマイチなので非常に後悔しています。
安かろう悪かろうだと思いました。

値段に惹かれて飛びついてしまう人が今後いないことを願います。

• Sさん
  • 投稿日:2019.04.02

5回コースではなくならないです。

私は顔からつま先まで、全身脱毛5回コースを頼みました。
ネットには5回で気にならなくなる人がほとんどで完全になくしたい人が数回追加する程度だというお話が書かれていた記憶があります。
ですがスタッフの方に聞いた所、なくしたい方は最低でも10~12回は受けるということで、倍以上の回数が必要のようです。
個人差があるにしても、回数が少なく効果があると聞いて選んだのに、他と変わらずガッカリでした。

• Sさん
  • 投稿日:2021.04.09

昔は良かったのに

最近全身の時間が短くなったのは良いのですが、施術の時スタッフの皆さん急いでいるのか前より雑になりました。特に男性スタッフが酷く、痛いと言っても止めてくれませんし、行くたびに当て漏れになってまたクリニックに行かなきゃいけないので二度手間です。話しかけても返事は上の空で聞いてるのか聞いてないのかも分かりません。ヒゲやvioの後は毎回ベッドが高くて前までは絶対に終わったあと下げてくれてたのに不親切だなと思いました。全てが流れ作業の様であまり人間扱いされず接客なんてあったもんじゃないですし、これだったらセルフで当てられる所の方がましです。半年ほど前は丁寧にしてもらってただけ最近の対応は残念で仕方ありません。

神奈川

• 世界線を越えたいさん
  • 投稿日:2019.08.01

照射について。

横浜医院に通っていますが、他のクチコミに比べたらスタッフの対応や愛想はいいと思います。
本題の照射について。
手の届かないところを無料で剃って頂けるのは大変嬉しい。当方全身コースですが、VIO、手足甲はとても実感してます。2回目にしてもう生えてこないんじゃないかと不安になるくらいには。
少し不満があるとすれば背中ですね、体質なので仕方がないのですが、ニキビみたいなのができます。上半身は3回目なのですが、背中に対する実感があまりありません。むしろ毛が濃くなってる?と思うくらいには。ただ見えないところなので意識して見た場合と意識していなかった場合で見え方が違うのでなんとも言えませんが、次の予約の時、聞いてみようと思います。

• むーさんさん
  • 投稿日:2022.08.05

受付スタッフの接客

受付スタッフの方の態度がひどくて驚きました。

施術が終わって呼ばれた際、次回から麻酔を使用したいと伝えました。説明もなく「3,300円のご用意をお願いしますー」とさらっと言われたので、次回の施術の時に用意するのだと思い待機していると、「3,300円用意お願いします」とキレ気味に言われました。まるで私がおかしな客かのように睨まれて驚きました。一晩経っても忘れられない悲しい気持ちになったので、口コミを書かせていただきました。

• 投稿日:2022.04.03

接客態度が悪い

雑居ビルにあるため、エレベーターがなかなか来ず一階で待っていたら、予約時間を1分過ぎてしまい、受付から電話がありました。ルールとして電話していると言うより、かなりお怒りモードで、一階でエレベーターを待っていると伝えても、来ていただいても施術できるか分かりません!と言われました。結局施術させてもらえはしたのですが、ルールを破った人、という扱いで冷たい態度で接客され衝撃でした。。施術をされる人からは嫌な印象を受けたことはなく、受付でもこれまで問題はなかったため、人の問題なのか、1分でも遅れるとみなさん豹変してしまうのか。。怖かったです。

• 投稿日:2019.11.25

最悪です

VIOにマーキングされてる時に、他のスタッフが普通に扉開けて業務連絡し始めて、中のスタッフもタオルで隠すこともなく話し終わったら何事もなかったかのように照射の準備を始め出して、本当にあり得ないと思いました。

そのVIOの照射前も、形を残してから行ったのに無愛想なスタッフにいきなり「全部照射していきますね」と言われ、シャーリングで全部剃られるところだった。

無愛想で言葉遣いも態度も悪く、こんなに非常識な人がいるところに二度と行きたくありません。
本当に最悪です。

• ビオレタ、ビオレータさん
  • 投稿日:2018.04.19

医療脱毛が納得の安心価格でできました

横浜にはいくつかの医療脱毛クリニックがあったのですがリゼが一番価格が安くて、さらにコースの施術費用以外には余分なコストがまったくかからないというところが、とても良心的だと感じたのでお世話になることにしました。

リゼは看護師さんをはじめとして医師も全て女性だったのでリラックスした雰囲気が非常に良かったです。やはり初めての医療脱毛なので何かと不安もありましたが、常に優しく声がけをしてくださるスタッフの方たちの対応には本当に癒されました。

脱毛は5回で、きっちりすべすべの脇になり非常に脱毛技術は高いと感じました。1年以上たっても全くムダ毛が生えてこないので、ほぼ永久脱毛効果があると言っても良いと思っています。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.06.16

融通が効かない

生理と被ってしまったため前日に電話をしたにも
かかわらず、一回分消化になると言われて驚いた。

vio以外は照射できると言われたが、普通に体調が悪くなるので別日に変更したかったのにダメでした。

ホームページにも当日の3時間前なら
キャンセル料や、消化はされないと書いてあるのに
普通に前日に電話して変更できないサロンって
相当融通が効かないし不親切だと思いました。

電話対応も冷たく、毎回受付の態度も良くないので
通うのが憂鬱です。

体調が良くないのにキャンセルできないのは
どうにかしてほしいです。

• えみりさん
  • 投稿日:2017.02.05

予約とれない

全然予約とれないですよ。全身の場合は、体を3カ所に分けて、一日一カ所しか脱毛できないからいったいいつになったら終わるのか不安です。電話かメールで予約をとるシステムなので、いちいち問い合わせしないといつ空いてるのか分からないし、予約は一人1回でそれを消化しないと次の予約を取れないので、全然進まないです。脱毛は効果あります。照射漏れは2回あったかな。言えば丁寧に対応してくれましたが。

• 今、行ってきたさん
  • 投稿日:2019.09.23

最悪な場所でした!

たった今、行って来ましたが、終始上から目線の受付のお姉ちゃんに腹が立ちました。
なんも説明なく座ることも許さない、そして完全に無視されたため立腹して出てきました。最悪な店でした。
マニュアル的な仕事しかできない無能な人なのでしょうが、せめて相手の立場に思いを寄せて臨機応変に対応することが一社会人としてできないのでしょうか?

• 投稿日:2020.01.13

予約変更の電話対応

VIO予約してたけど予定外の生理で変更希望の連絡をしました。
一緒に施術予定だった部分だけ出来ますと言ってくれたのは良かったんですが、時間についての案内が曖昧で困りました。

本来予約してた時間の15分前にお越しくださいとだけ言われてて
予約時間はそのままで早めに来てくださいねって意味なんだと認識してましたが
クリニック的には15分前倒して予約変更したということだったらしい。。

15分前倒してたらそれより早く到着するよう行かなきゃいけないので、変更なら変更と言ってくれればいいのに。。
丁寧で物言いは優しいスタッフさんですがそういうところは残念。

• 姫愛さん
  • 投稿日:2020.03.16

逆効果な部分があった。

約40万を払って全身脱毛をしました。
が、背中がより汚くなりましたなぁ。
脱毛する前より毛が長く伸び濃くなりました。
脇やVIOも照射してすぐは全然生えてきませんが結局それだけでその後は普通にいつも通り生えてきます。
顔も、照射後は口周りや顎がより一層、髭らしくなりましたな。はっはっはっ(笑)

• 霰羹さん
  • 投稿日:2018.05.20

全身脱毛が30万円以下でできました

リゼクリニックの全身脱毛5回コースは、299000円だったので契約社員の私でも気軽に申し込みができました。生理不順なのでもしかしたら生理が原因でキャンセルせざるを得ないこともあるかもしれないと思っていたのですが、ここは無料でキャンセルができるため安心だと思い契約をしました。幸いなことに予約した日と生理が重なることがなく毎回予約通りに施術を受けられましたが、生理不順の人にはありがたいサービスだと思います、加えてシェービング料金が無料なので、デリケートゾーンの脱毛をする時にも追加料金がかからず良かったです。

• 投稿日:2019.07.13

効果なし

全身脱毛しましたが、5回コースでは全く効果なしでした。
10~20本中1本減ったかな?レベルです。
40万もかけたし、痛かったのに怒りしか湧きません。

• ミジンコさん
  • 投稿日:2021.07.14

コース終了後の状態

全身コースをまあ本当に無くなるのか興味本位で通ってみました。
良かった点としては接客態度。
気になった点は、40万弱払ったところで毛は普通に生えてきますし、少なくすらなりません。
なんなら脱毛通う前より背中が汚くなりました。
私は興味本位、好奇心で通いましたので期待は全くしてませんでしたが、なるほど、脱毛クリニックは照射後、汚くなるのかという経験と知識は得られました。
CMや広告は芸能人を起用しているので信用度が得られると思いますが、どうせ彼彼女らはもっとお金を払って永久脱毛をされてるんだと思いますよ。
リゼの広告に起用される前からツルスベ肌ですからね。
結果を得られたので引き続きはもちろん利用しません。

• ソルさん
  • 投稿日:2018.05.05

顔も脱毛してくれるクリニックは貴重です

顔脱毛をしたいと思っていたのですが顔はでこぼこしているので照射には技術がいるため、クリニックでないとなかなか顔脱毛をしてくれるところがなかったのでリゼクリニックにしました。
顔脱毛5回で総額10万円を切るので安いと思います。
顔は痛みを感じやすい部位なので他の部位よりも痛みを感じることはありましたが我慢できました。
照射は丁寧に行ってくれたのと、顔自体の面積はせまいので時間もさほど苦痛には感じませんでした。

• カチャトーラさん
  • 投稿日:2018.04.07

スタッフ全員が女性の安心できる

わたしが利用したのは、横浜です。駅からのアクセスも良く、仕事帰りに通うのに便利なので選びました。両脇の脱毛をしたのですが、スタッフ全員が女性でしかも、医療関係の専門の方なのでとても安心したのが第一印象です。コストも安く2万円以下の値段でした。レーザーで痛みもなく、リラックスして、施術を受けることができました。永久脱毛で、こんなに気軽にできるのなら、もっと早くリゼクリニックに行けば良かったと思ってます。今後はほかの箇所も検討してます。

• ビルさん
  • 投稿日:2022.08.15

受付の態度

とにかく電話予約の際の愛想のなさ、不親切さ毎回電話する都度腹が立ちます。
こちらの質問に対しても紋切り型でロボットと話しているようです。
よくまかり通っているなと思います。
あそこで受付やっている人は他の会社じゃ通用しないと思う。
施術者自体は何も問題ありませんが、あの受付態度だけはお勧めできません。
毎回気分悪くなる事ってそうそう無いですよ。

VIO脱毛

• もじゃ子さん
  • 投稿日:2021.09.24

あんまり効果ない

腕と脚の脱毛で通ってますが、機械がイマイチで効果ないです。
ジェルの拭き取りが雑で着衣した時にベタベタします。
接客は電話の言葉使いも冷たく、早口で電話慣れしていない感じがありました。
予約も取りづらいので、平日の夕方に予約しています。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.06

横浜院の接客態度が悪い

効果は実感しますが、受付の接客態度が悪い。もう通いたくなくなった。

• みなこさん
  • 投稿日:2020.11.09

苦笑い

ディスペンサーに入ったジェルを上から身体に直接垂らすため、かなり冷たい。イメージは、オムライスに垂らすケチャップ。
そのため、ジェルが少なくなったらブッブッと垂らされる。これはなんとも言い難い気持ちになる。
気持ちのいいものではない。

気を使ってくれるところは、ジェルをヘラに取りスーッと伸ばしてくれる。この方が冷たさは抑えられびっくりすることは少ない。

• 投稿日:2021.12.09

初回VIO施術しました

VIO初回施術しました
担当の看護師さん(かわまたさん)が丁寧に親切に説明してくれたので安心して施術できました。ありがとうございました。

• 投稿日:2022.09.08

VIO脱毛

横浜院施術者の砂本さんは凄い丁寧で、しっかり照射してくる
方で、またお願いしたいです。指名できないのが残念です。

リゼクリニック

リゼクリニックの関連サービス