医療脱毛(大阪)1位

リゼクリニック(大阪)の口コミ・評判

(医療脱毛(大阪)平均

リゼクリニック全ての口コミの中から「大阪」地域の口コミを集めたページです。

大阪のリゼクリニックについて口コミをまとめると、

• ・看護師の対応は丁寧だけど、受付の対応が気になるという声が目立つ
  • ・契約の有効期限は長いけど、予約が取りづらい

といった特徴が挙げられます。

リゼクリニックは院の移動が可能なため、都合に合わせた院の選択ができます。

ここには、大阪のリゼクリニックを利用した人の生の声が投稿されていますので、院選びの際の参考にしてください。

【大阪府のリゼクリニック基本データ】

• ・大阪府内に心斎橋院と大阪梅田院の2院を展開しており、どちらも最寄り駅から徒歩3分以内とアクセスが良い。
  • ・診察時間は午前10:00~14:00、午後15:00~20:00となっている。休診日は不定休のため、公式HPの新着情報で毎月確認が必要。

リゼクリニック(大阪)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.12

気に入っています。

使っている機械や、サービス、料金、知り合いからの口コミなどをもとにリゼクリニックに決め2回の施術を終えたとこです。
なとなしに、こちらの口コミを見て、驚きました。
私は、全身プラス顔vioの脱毛を契約していますが、顔に関しては効果はまだわかりづらいですが、他に効果がみられにくいといわれえいた足や腕もすでに毛が生えづらくなり、薄くなって感動しています。脇はすでに他の医療機関で3.4回ほど照射していたので、もうほとんど生えてきません。
受付の態度についても、病院であることを考えると、気になったこともなかったです。
効果を感じて満足し通っている方もたくさんいると思います!
悪い口コミが多くて少し残念だってので、普段口コミは書かないタイプですが投稿してみました!

• アさん
  • 投稿日:2020.04.05

全身コース 効果ない

まず、受付の態度が悪いです。
客がいてもずっとぺちゃくちゃ喋って楽しそうにしています。教育がなっていないのかしら。
デリケートな悩みに対応してもらうためのお店だからこそ、スタッフの態度が目につきますし、客の陰口でも言ってるのではないかと、気になってしまうほどです。

効果に関しましては、一言で言うならば期待外れでした。
現在全身コースの4回目を終えたところです。
最初の方は、照射期間も短いですし、照射後は毛が生えてきてもするする抜けて、これなら本当に全身つるつるになるかも!と楽しみにしていました。
しかし実際は、時間が経てば普通に毛が生えてきます。
毛は細くなるだけで、量はさして変わりません。
(ちなみに私は剛毛だったわけではありません。人と比較しても、本当に一般的な毛量でした。)
つるつるにしたいなら、10回くらい通わないと不可能な気がします。

• 投稿日:2020.09.30

最悪でした。

普段京都院にお世話になっているのですが、予約が大阪しか取れないとのことで梅田院へ。担当の方の対応がとても雑でした。vio照射だったのですが、痛いと言っているにも関わらず照射続行。早く終わらせたいんだろうなという印象でした。京都院の方は、「痛かったら仰って下さい」「大丈夫ですか?」「少し休憩しましょうね」と優しく声掛けて下さるのに。痛いと言っても「痛いですね」と続行。最後のoの部分なんて、痛すぎて力んでいた所に照射。正直、効いてないと思います。全く痛くなかったので、ただお尻に照射しただけ。どれだけ早く終わらせたかったのだろう…。最後の1発は確実に効いてないです。

• まゆこさん
  • 投稿日:2020.09.13

説明不足

増毛化の保証適用の説明が不親切すぎます。
5回コース終了後にうなじが生えてきたので追加でお金を払って施術を受けました。その後も生えてくるので、2回目の追加の際に「これって増毛化してますかね?」と聞くと、そうですねと言われました。保証対象になると思っていたのですが5回コース後自分で予約をとって増毛化の診療をしてもらわないといけなかったらしく、私は保証対象外でした。それならば1回目の追加の際にそういう説明もして頂ければよかったものの、、、。結局追加で2万払っており、見える箇所なので気になることもあり更に追加料金を払わないといけなさそうです。受付の方にも帰り際に増毛化のことを聞いてもあまり詳しく教えて下さらず、看護師や医師に繋いでくれるわけでもなく残念でした。予想以上にお金も時間も使うことになりました。

うなじ(襟足)脱毛

心斎橋院

大阪

• ほねさん
  • 投稿日:2020.08.27

費用対効果的には早めが吉。

体毛が濃いのがずっとコンプレックスだったので、全身+顔の施術を5回受けました。5回受けてからまる一年立っています。
一回目からポロポロ抜けていき、剃毛の頻度は激減し、毛穴がボコボコと膨れ上がっていた脇もツルツルになっています。全くなくなるわけではなく、もともの量の4割程度になるのですが、そもそもが濃かったために効果がかなり感じられます。
うなじももっさりとしていたのですが、人並みにかなりスッキリして、自信を持ってポニーテールにしたり前髪をオールバックにもできました。今は刈り上げています。
施術してくれる看護師さんのなかにはかなり優しい方もいて嬉しかったです。皆さん丁寧にしてくださります。
コースで申し込むとプラスαを何年後でも割引価格で利用できるとのことなので、またしてみようかなと考えています。

• さきさん
  • 投稿日:2017.01.31

満足はしているけれど。。

まだ数回ですが、効果は実感してます!サロンで効果が感じられずリゼに通い始めましたが、やはりサロンとは違いますね。その分サロンより痛みはありますが、VIOや顔は麻酔の使用もできますし、我慢できています。(麻酔は別料金です)人気なだけあって予約は入れにくいですが、キャンセルで空きができたことをラインで通知してくれたりと、良心的。なにより、看護師の方が毎回すごく丁寧に説明してくれたり、こちらの痛みを気遣ってくれたりと、今まで照射してくださった方は全員人当たりのいい素敵な方ばかりです。ですが、他の方も書かれているように、受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。特に1人、名前を出したいくらい態度が悪い方がいます。どれだけ看護師の方に素敵な対応をしていただいて満足しても、毎回帰るときには気分は最悪です。梅田院でも愛想がないな、とは感じていましたが、心斎橋院は本当に酷い。何様なんだろう。予約がしやすいと言われ心斎橋院に通っていましたが、ここまで不愉快な思いをするくらいなら多少予約がしづらくても梅田院に行きます。心斎橋院の看護師の方に満足していたので非常に残念です。

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2019.06.06

最低な対応のクリニック

5回の施術回数全身脱毛で契約しましたが、
蓄熱式と単発式のレーザー機器をランダムで使用するため、効果があまりありません。
また、剃毛を無理やり強くするため、手や足、陰部に切り傷が出来たりして最悪でした。
そして、残り1回だけの回数の時になり、ケロイド体質の方は5回契約分の施術が終わっあとの特別料金の契約は出来ませんと言ってきます。
5回契約をすると5回後の施術は以降、通常よりも毎回特別料金で格安で施術する事が出来ます。
しかし、今回は最後の1回の施術の際に、あなたはケロイド体質だから特別料金で施術も受けさせないし、施術はもう受けれないと言われました。
最悪ですね。
最初の契約の際にケロイドの申請もしっかり記入して提出した上で、なおかつリゼの医師の診断も直接受けた上で契約したにも関わらず、5回目以降の特別料金で受けれない事を契約終了間際にいう悪徳なクリニックです。
さらに5回の全身脱毛を行って特になんの問題もなかったにも関わらず、最低なクリニックです。
儲け主義ですね。本当に許せません。
特別料金で施術を受けるために、全身脱毛を5回契約で何十万円もかけて契約したなも関わらず、泣き寝入り状態です。

• あいこさん

大阪です。モニターはしていません。先生と受付の方は良い方ばかりですが、看護師のレベルにムラがあります。

手足の甲などはマークを付けて生えているところだけ丁寧に照射とHPにはありますが、実際は全照射しかも広範囲のヘッドで照射されました。足の甲などカーブがあるので吸いにくそうにしていました。これで本当に効果ある?と思ったので、甲はあてなくていいので指だけ当ててほしいとお願いすると、甲をあてないなら指も当てれませんとのことでした。もちろん冷やしてくれません(手足スッキリコース)

VIOもHPでは形の相談にのってくれるとありますが、実際はのってくれませんでした。そして冷却してくれません。

また剃毛無料ですが、剃毛しているかのチェックをせずに準備だけすすめるので、着替えて待っていざ照射となると「剃毛できていないので、今日は無理です」と断られた。

女性限定とありますが大阪もメンズクリニックが併設されていますので、カーテン1枚隔てたむこうに男性が施術されてます。私は痛みに強いのであまり声は出しませんが、横の男性はうめき声などVIOがかなり苦痛な様子が伝わってきました…

手足は予約とりづらいので、本当にいいことがありません。手足は針脱毛をお願いしている他クリニックに乗り換えましたが、そこは脱毛効果を高めるために予約は確実に抑えてくれますし、リゼと同じ機器ですがひざ下ひじ下も細かい部位用で丁寧にあててくれます。

CMにつられてしまいがちですが、大手じゃなくてもいいクリニックはたくさんあるんだなーと思いました。

• ああさん
  • 投稿日:2017.03.27

残念です

大阪梅田院に1年前から通院してきます。
様々な他のクリニックと比較して、リゼクリニックを選んだ理由の1つが医師も看護師も患者も女性しかいない事だったのにこの1年で変わってしまい、施術中他の部屋から男性看護師や男性患者の声が聞こえるのが不快です。CMなどのメディア露出が増えたのにお昼に休診時間を設けたりしてもう予約がパンパンなんでしょうね、通い始めの頃は優しい看護師が痛みを何度も確認してくれ、気遣いながらゆっくり休み休み施術してくれていたのに、最近は無愛想な看護師がこちらが痛いですと主張しても我慢してくださいねとそのままのペースで施術され嫌な思いをしました。こちらは予約時間の10分前に到着しているのにさらに予約時間から10分待たされたので、前の患者が時間オーバーしているという事ですよね。無理な予約は受けないでほしいです。効果や金額には満足しているのに、接客態度やサービスが低下してしまった事を大変残念に思います。

• 花林糖さん
  • 投稿日:2018.05.09

とにかく痛かったVIO脱毛

以前、エステでVIOの脱毛をしていましたが、痛みが強烈すぎて耐えられなくなり途中でやめてしまいました。
なので、今回は医療脱毛のリゼクリニックで麻酔をして脱毛しようと思いました。
最初の説明で、エステ脱毛より医療脱毛のほうが痛いと聞きましたが、まずは麻酔なしで施術してみようと言われてチャレンジしました。
結果はやはり痛かったです。先生に痛いと伝えましたが、麻酔を使ってもらえず「もう少しで終わるから我慢して」と施術を続けられました。「お願いだから麻酔をして下さい!」という施術が何度もあり、エステの脱毛のほうがマシなレベルの痛みでした。痛みに弱い方は注意したほうがいいです。

• riaさん
  • 投稿日:2017.12.04

本店に連絡しました

全身五回コースを契約しましたが、予約は各部位1つずつしか取れずさらにいつも予約が埋まっています。契約の時や初回には予約の取りづらさ等を全く伝えられず通いはじめて2年経ってから2度目の予約でした。ありえません。そして腕が硬毛増毛化しました。その事についても説明が適当で下半身の施術時に腕の写真を撮るから伸ばして来てくれと言われ当日になると上半身の施術の時に撮るからと説明が代わりさらに看護師が変わるとやはり今日撮るので…と全てこちらから訊ねての返答です。また医師の診断時に(途中で転院した為初見の医師)「良くなってる。これなら1年保証を付けてあげよう。」と言われました。五回コースの残りを消費する前に1年の保証が開始されると言われました。意味が分かりません。そしてその説明時が中年男性医師だったのですが口臭(主にコーヒー)が酷すぎてしんどくなりました。(こちらは裸でベッドに横になったままの説明)その後看護師が医師の認識不足なのでと再度説明を受けましたが不信感しかありません。色々有り得ないクリニックですので、お勧めしません。転院したので少なくとも2箇所の事は分かりますがどちらも良いとは言えません。費用、効果、対応、通いやすさのどれも当てはまらないと思います。

• 田中さん
  • 投稿日:2020.02.04

打ち漏れ多すぎ!いい加減な施術

初めての照射で、広範囲の打ち漏れあり。
一ヶ月待ってもう一度照射してもらったけど、再照射でも打ち漏れあって、またリゼまで足を運ぶハメになった。
2回も無駄に足を運ばないといけなくて、疲れた。
時間も交通費も無駄になった。
いい加減な施術です。

• さきさん

待たされて処理も雑…

大阪梅田院で全身脱毛コースの上半身・下半身・VIOが一回ずつ終わったところです。
上半身とVIOの時は看護師さんの対応も良く、効果もかなりあったのでとても満足だったのですが…先月末に下半身の照射に行ったところ、施術時間になっても名前を呼ばれずそのまま待合室で15分ほど待ってようやく名前を呼ばれました。
ただリゼクリニックは対応も丁寧なので時間が押すのも仕方がないと思い特に気にしていなかったのですが、いざ施術となったら担当の看護師さんがやはり急いでいたのかかなり雑?に照射をされて、途中には「あれ、私今ここ照射しましたっけ?」なんて言われて…
しかも施術が終わって足を見てみると全然マーカーも拭き取られてないし…
これで私にそのあと予定があって急いでたとかならまだ「規定の時間に終わらせようとしてくれたんだな」ってなるんですけど、施術中に「あとはもう帰るだけなので」って言ったのにここまで雑にやられると前の人が押した分を私の時間で巻き返したの?って感じでかなり納得がいかない感じでした…

リゼクリニック

リゼクリニックのその他のジャンル