医療脱毛2位

リゼクリニック(大阪)の口コミ・評判

• ・大阪府内に心斎橋院と大阪梅田院の2院を展開しており、どちらも最寄り駅から徒歩3分以内とアクセスが良い。
  • ・診察時間は午前10:00~14:00、午後15:00~20:00となっている。休診日は不定休のため、公式HPの新着情報で毎月確認が必要。
  • ・リゼクリニックでは予約キャンセル料、剃毛料がかからないため、スケジュール調整がしやすい。
  • ・院の移動が可能なため、都合に合わせた院の選択が出来る。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• さきさん
  • 投稿日:2017.01.31

満足はしているけれど。。 local_offerVIO脱毛 local_offer大阪

まだ数回ですが、効果は実感してます!サロンで効果が感じられずリゼに通い始めましたが、やはりサロンとは違いますね。その分サロンより痛みはありますが、VIOや顔は麻酔の使用もできますし、我慢できています。(麻酔は別料金です)人気なだけあって予約は入れにくいですが、キャンセルで空きができたことをラインで通知してくれたりと、良心的。なにより、看護師の方が毎回すごく丁寧に説明してくれたり、こちらの痛みを気遣ってくれたりと、今まで照射してくださった方は全員人当たりのいい素敵な方ばかりです。ですが、他の方も書かれているように、受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。特に1人、名前を出したいくらい態度が悪い方がいます。どれだけ看護師の方に素敵な対応をしていただいて満足しても、毎回帰るときには気分は最悪です。梅田院でも愛想がないな、とは感じていましたが、心斎橋院は本当に酷い。何様なんだろう。予約がしやすいと言われ心斎橋院に通っていましたが、ここまで不愉快な思いをするくらいなら多少予約がしづらくても梅田院に行きます。心斎橋院の看護師の方に満足していたので非常に残念です。

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.02.17

対応が丁寧&痛くない local_offer大阪

元々ワキ脱毛で別の医療クリニックに通っていたのですがキャンペーン価格が終わってしまったので、手足の脱毛で別のところを探していてリゼの三ノ宮店にカウンセリングに行きました。 リゼはまずお医者さんとがっつりカウンセリングをしてもらって(いろいろ相談したので1時間以上話したと思います)どの程度脱毛したいのか、とか、不安なところ、脱毛の仕組みからすごく丁寧に教えて貰いました。 その後スタッフの方と料金のプランなどの相談をするのですが勧誘などは一切されず、元々あまり毛が濃くなく細いという私に合ったプランを価格は安くなるのにきちんと提案してくれたので信頼できました。 また、前回の医療脱毛が少し痛かったので、その点も伝えると平日の夕方早目だったこともあり、レーザー機器が空いているとのことでテストショットもしてくれました(有料ですが事前にきちんと説明あり)。テストショットも痛くなかったし、医療はすでに効果があるのを実感として知っているので接客と価格で満足できたのでリゼに決めました^^

• くららさん
  • 投稿日:2017.10.31

最低 local_offer大阪梅田院 local_offer大阪

大阪梅田院に通院しています。 看護師の方の接客は丁寧だし、愛想も良いし、文句なしなんですが 受付が酷すぎます。 電話で予約する際も、声のトーンは低く、怒ってるのかなと思えます。それに、こちらからいつ空いてるかと質問しないと空いてる日は言ってこない。というか気が利かないんですかね?やる気あんのか?って毎回聞きたくなります。 いざ、施術を受けるために院に行っても挨拶もしないし、本当に無愛想です。笑顔もなし。ここまで客を不快にさせる接客って逆にすごいと思います。 顔、全身、VIOを契約してしまいましたが早く終わらせて2度と関わりたくないです。

• さきさん

待たされて処理も雑… local_offer全身脱毛 local_offer大阪梅田院 local_offer大阪

大阪梅田院で全身脱毛コースの上半身・下半身・VIOが一回ずつ終わったところです。
上半身とVIOの時は看護師さんの対応も良く、効果もかなりあったのでとても満足だったのですが…先月末に下半身の照射に行ったところ、施術時間になっても名前を呼ばれずそのまま待合室で15分ほど待ってようやく名前を呼ばれました。
ただリゼクリニックは対応も丁寧なので時間が押すのも仕方がないと思い特に気にしていなかったのですが、いざ施術となったら担当の看護師さんがやはり急いでいたのかかなり雑?に照射をされて、途中には「あれ、私今ここ照射しましたっけ?」なんて言われて…
しかも施術が終わって足を見てみると全然マーカーも拭き取られてないし…
これで私にそのあと予定があって急いでたとかならまだ「規定の時間に終わらせようとしてくれたんだな」ってなるんですけど、施術中に「あとはもう帰るだけなので」って言ったのにここまで雑にやられると前の人が押した分を私の時間で巻き返したの?って感じでかなり納得がいかない感じでした…

• 並木さん
  • 投稿日:2017.11.11

ひどい対応です。 local_offer心斎橋院 local_offer大阪

心斎橋院に通っています。 受付は挨拶もなく無愛想です。 それでも施術に不満はないため通っていました。 しかし、予約ミスをされ、施術できないと一方的に帰らされました。 ひどい対応です。 こちらに落ち度がないにも関わらず、泣き寝入りしかできないことが悔しいです。

• こづちさん
  • 投稿日:2018.02.19

良い口コミばかりなので気をつけて! local_offer大阪

5年間有効だけど、予約が取れない。 全身脱毛は、一度に照射してくれない。 途中解約は手数料がかかる。 陰部の写真を撮られる。 これは、事実です。

• ああさん
  • 投稿日:2017.03.27

残念です local_offer大阪

大阪梅田院に1年前から通院してきます。 様々な他のクリニックと比較して、リゼクリニックを選んだ理由の1つが医師も看護師も患者も女性しかいない事だったのにこの1年で変わってしまい、施術中他の部屋から男性看護師や男性患者の声が聞こえるのが不快です。CMなどのメディア露出が増えたのにお昼に休診時間を設けたりしてもう予約がパンパンなんでしょうね、通い始めの頃は優しい看護師が痛みを何度も確認してくれ、気遣いながらゆっくり休み休み施術してくれていたのに、最近は無愛想な看護師がこちらが痛いですと主張しても我慢してくださいねとそのままのペースで施術され嫌な思いをしました。こちらは予約時間の10分前に到着しているのにさらに予約時間から10分待たされたので、前の患者が時間オーバーしているという事ですよね。無理な予約は受けないでほしいです。効果や金額には満足しているのに、接客態度やサービスが低下してしまった事を大変残念に思います。

• riaさん
  • 投稿日:2017.12.04

本店に連絡しました local_offer大阪

全身五回コースを契約しましたが、予約は各部位1つずつしか取れずさらにいつも予約が埋まっています。契約の時や初回には予約の取りづらさ等を全く伝えられず通いはじめて2年経ってから2度目の予約でした。ありえません。そして腕が硬毛増毛化しました。その事についても説明が適当で下半身の施術時に腕の写真を撮るから伸ばして来てくれと言われ当日になると上半身の施術の時に撮るからと説明が代わりさらに看護師が変わるとやはり今日撮るので…と全てこちらから訊ねての返答です。また医師の診断時に(途中で転院した為初見の医師)「良くなってる。これなら1年保証を付けてあげよう。」と言われました。五回コースの残りを消費する前に1年の保証が開始されると言われました。意味が分かりません。そしてその説明時が中年男性医師だったのですが口臭(主にコーヒー)が酷すぎてしんどくなりました。(こちらは裸でベッドに横になったままの説明)その後看護師が医師の認識不足なのでと再度説明を受けましたが不信感しかありません。色々有り得ないクリニックですので、お勧めしません。転院したので少なくとも2箇所の事は分かりますがどちらも良いとは言えません。費用、効果、対応、通いやすさのどれも当てはまらないと思います。

• Mさん
  • 投稿日:2017.07.27

終わってます local_offer全身脱毛 local_offer大阪

まず予約が全然取れません。 ほぼ全身脱毛していてもー少しで5回すべて終わりますが効果が全くみられません 金の無駄まじで終わってます

• うさうささん
  • 投稿日:2017.02.17

施術が丁寧でした! local_offer大阪

リゼクリニックに行って、前からしたかった脱毛をしてもらいました。リゼクリニックを選んだわけは、医療脱毛ということで安心して施術が受けられることだったからです。後は、評判の高さがあることでしたね。丁寧に施術をしてくださりましたし、料金はまぁしましたが少ない痛みで脱毛してもらい嬉しかったです。脱毛した箇所が綺麗にむだ毛がなくなり、効果もすごく感じられましたので満足しました。また受けに行くならリゼクリニックにしたいです。

• poyopoyopoyonさん

最悪。平日・土日全て予約とれない local_offer大阪梅田院 local_offer大阪

これって、京阪神だけですか?
更に梅田院は2016/12月から、14-15は昼休みで電話対応もしないってメールが来た。
ふざけんな!!どこまで客をバカにしてんの!!って思った。
スタッフの処理能力を超える新規客は取るべきでないでしょ。それも顧客満足度につながると思います。
あと2年半で残2回(5部位)消化できるかわかりません。予約できなけりゃかえって割高でしょ。
主人の顔脱毛は迷わず別機関を薦めました。

• ごはんさん
  • 投稿日:2018.08.10

うち漏れ認めない local_offer脚脱毛 local_offer心斎橋院 local_offer大阪

打ち漏れを申告して、予約して来院すると、そもそも打ち漏れを認める気の無さそうな看護師が出て来て、打ち漏れ申告期限まであと4日くらいなのに、まだ抜けるかもしれないとか言われる。交通費もかけて行ったのに、追い出されるようにして帰らされる。そもそも認める気がないならうち漏れ申告制度とか辞めればいいのに、時間と労力の無駄をさせられた。

• maruco22さん
  • 投稿日:2018.09.11

予約取れないし5回通っても効果不十分 local_offer全身脱毛 local_offer大阪梅田院 local_offer大阪

大阪梅田院と心斎橋院に全身から5箇所を選ぶ5回コースで通ってました。 まず、予約システムが変!! 1ヶ月前の朝一に電話しても残枠わずかってふざけんな!! ぶっちゃけ時間に余裕がある専業主婦や家事手伝いくらいしか無理じゃね??と思います。 他の口コミにもある通り、看護師さんは愛想良いのですが、受付が無愛想。結局コース通って半分程度の減少にとどまりました。 今はソプラノアイス導入院に乗り換え、同じ部位が2度でほぼゼロになりましたよ。 機械との相性が悪かったのもあるかもしれませんが、安かろう悪かろうですよ!!

• ザバイオーネさん
  • 投稿日:2018.05.21

キャンセル料がかからないのがうれしい local_offer全身脱毛 local_offer大阪梅田院 local_offer大阪

私がこのクリックで施術を受けようと思ったのはカウンセリング料や打ち漏れ再照射の料金がゼロと言うとても親切なクリックで安心して施術を受けれそうだなと思い通うようにしました。 カウンセリングも親身になり細かなところまで話した上で施術をするので安心して望むことができました。 また、レーザー照射もはじめは不安でしたけどとりわけ痛くも無かったし跡も残らなかったので安心しました。 予約も取りやすく急なキャンセルも料金がかからないところもよかったです。

• マルセラさん
  • 投稿日:2018.05.27

効果がみれて嬉しい local_offerVIO脱毛 local_offer大阪梅田院 local_offer大阪

以前に光脱毛をした事があるのですが、なかなか効果が見られず、またなんども通うのが億劫でやめてしまいました。しかしもともと脇のムダ毛は気になっていた事もあり、思い切って永久脱毛に踏み切りました。予約が取りやすく、医療脱毛にしては安そうなリゼクリニックを選び、5回コースでVIOと脇を脱毛しています。現在4回目終了なのですが、確実に毛は減ってきているのを感じます。あと1回で完全になくなるかは疑問ですが、次の照射が楽しみです。

• Piliさん
  • 投稿日:2018.05.27

すぐに薄くなります。 local_offer全身脱毛 local_offer大阪梅田院 local_offer大阪

学生のうちに脱毛を終えたいと思い受カウンセリングのため来院しました。 医療脱毛かサロン脱毛かについて悩んでいましたが、即効性を重視し、効果を実感したいと思い、医療脱毛を決意しました。実際、カウンセリングを受けたところ、スタッフさんの対応がよく、立地や価格も問題なかったため、こちらに決めました。 全身脱毛で通院しています。 照射する前には、各部位毎にテスト照射をしていただけるので大体の痛みが分かり安心できましたし、痛みは思っていたほどありませんでした。 効果も実感しているのであと数回で終えられそうです。

大阪にあるリゼクリニックの店舗一覧

心斎橋院 大阪府大阪市中央区南船場4-10-13 HUQUE Building 南船場 5F
大阪梅田院 大阪府大阪市北区梅田2-1-21レイズウメダビル10F

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

リゼクリニックのその他のジャンル