リゼクリニック 福岡の口コミ・評判

福岡

[PR][引用]公式

リゼクリニック 福岡に関するみんなの評判

• hamakoさん
  • 投稿日:2019.01.11
  • 予約

リゼおねだん以上!行ってみるべき!

ジムに行きたくて福岡市の脱毛で検索しました。
サロンの敷居が低く恋肌が第1候補でしたが、調べていくと私のニーズ(永久脱毛、少ない回数、完了まで早い、リスク回避)には医療脱毛が合っていて3社に絞りカウンセリングへ。
各脱毛サイトにはお世話になりました!
絞るまでも綿密に調べ上げましたが、その時点で3位だったリゼが実際行ったらダントツにトップ!に変わりました。
同じ天神とはいえ、丸一日かけて回りカウンセリングした甲斐がありました。面倒でも行ってみるべきですね。
リゼは、去年?移転し大変きれいで個室も多くて広く、パウダールームも沢山だし隣にメンズリゼはあっても鉢合わせないよう配慮されているし、看護師も大勢います。またこの看護師も全員丁寧、親切、有能で感心!受付嬢も勿論です!女医さんも頼もしく何でも相談出来て今後も安心感あり。
プランはVIOがトライアルで49800円(5回)!その他にトライアル1つ併用出来ます。普段からLINEで空き状況をこまめに知らせて貰えますが、なんと契約当日にして貰えました!次回予約してまた交通費もかからず次は2ヶ月後で良くなり時間節約できました。自己処理してないのに特別に剃ってもらえて感動〜!目安時間より早く終わったし、手際がいい上に待ち時間無し!でした。麻酔薬は3240円かかり全回数で+16200円でも安い方だと思います。VIOは麻酔無しでは耐えられなさそうです。ワキはほぼ痛み無しでした。ちなみにワキもトライアルなら4900円とサロンより断然安く効果高いです。湘南の1000円には負けますが。次回から部位追加予定で、全身にすればよかった、というくらいの仕上がりで大満足です!
ちなみに湘南は、待合室一杯(整形の人も多数)、予約時間の1時間後にやっと案内、で服薬中の人は全お断りだそうで事前確認や問診票の意味無し。契約後も予定時間+待ちが予想されます。男性も待合室にいます。
第1候補のレジーナは、どのサイトでもおススメ1位で顔VIO除く全身が税込204120円なのも人気なのでしょう。ビルが古いので個室や通路も狭いですが、これだけ人気だと先々広くなるかもしれませんね。1月時点の契約で、初回が4月以降になるそうです。1年間の契約期間で回数消化出来なかったら回数×60日延長されるそうですが、3ヶ月も待つのかーとその間に別クリニックでキャンペーンとかしそう…とすぐ契約する気になれませんでした。ちなみにリゼは契約期間5年です。その他にもうち漏れなどの保証充実しているので、サイトで詳細確認してみて下さい。そして、レジーナで顔、VIOもとなると高くなり(クリニックの平均ですが)価格や部位の相談も看護師は事務的な感じの対応で数こなしてる感じかしました。全身主流なのでそれ以外はあまりいなそうです。それでもはじめはレジーナで全身、ほかで顔VIOと考えていました。
値段が安ければ良い、ではないなーとあらためて思ったクリニック巡りでした。丸裸で長ければ数時間お任せするので、心地よさや安心感も大事。部位によって看護師何人も代わりましたがリゼは全員とーっても優しくテキパキ不安にならずに済みました。長々とまとまりありませんが、感動して口コミしました。周りでクリニック探している人にはおススメしまくります。リゼの回し者ではありません。またあくまでも福岡の3院についての主観的な口コミです。

• 投稿日:2020.03.24
  • 予約

施術看護師の当たり外れがある

施術担当の看護師が、VIOの施術時に何一つ声かけせずに施術を始め、デリケート部分でもあり痛かったため声かけをして当ててほしいことを伝えるも適当な声かけと雑な施術...はやく仕事を終わらせたいのか通常よりも何倍も早く終わりました。帰りに麻酔クリームを処方してもらい、通常は施術した看護師が説明し薬を持ってきてくれるが受付の奥の方で、私がバチバチあててあげたからね。と笑いながら他の看護師に話しており、薬を渡すのを頼んで結局別の看護師から説明してもらいました。配慮に欠ける対応に失望しました。返金してほしいくらい腹も立ちます。そのような看護師がいるのに高いお金を払ってわざわざ雑な施術されに脱毛に行くことが苦痛に感じるほどです。中には丁寧な看護師もいるのに残念です。

VIO脱毛

福岡天神院

福岡

その他口コミの内容

• あみさん
  • 投稿日:2019.07.08

予約がダメ

友人たちからリゼは残りの回数が少なるなればなるほど予約が取りづらいよ。って言われ、そんなはずないだろう、と思ったのだが、
以前全身の予約をしたくて電話をかけたが、
希望日を教える前にカルテ番号を聞かれて
今週いつでも何時でも大丈夫だから、と伝えたら来週しか無理だと言われて、難しかったので断った。
その直後、隣で友人が予約の電話をかけたら普通に予約が取れた。(友人は2回目)(私は5回目)
直後にキャンセルが出たのかわからないが、そういうのが多いイメージ

• のんのんさん
  • 投稿日:2020.08.01
  • 予約

いい点も悪い点もあるかも

まだ二回目の脱毛が終わったところですが、率直な意見を書かせていただきます。

看護師さんはサバサバしてる方やテキパキ行動される方が多いように感じます。
今のところ、嫌な思いをしたことはありません。
こちら側の質問にも丁寧に答えてくださいました。
ただシェーピングの際強く剃られて痛いときがあったので、その時は素直に伝えた方がいいです。
受付の方は感じの良い方と悪い方どちらにも当たったので、正直当たり外れがあるかもしれません。
また、会員カードに次回の予約を書き入れられる場所があるのですが、2回とも書いて頂いたことがありません。他の某大手医療脱毛を受けたことがありますが、そちらでは毎回漏れなく記入して頂いていました。
なんのためのスペースなのでしょうね、、、。

夏はやはり予約が取りづらいとのことで、専用アプリでキャンセル待ちをするものの中々空きの通知が来ません。
全身脱毛だと一日で全部終わるのが難しいので、遠くから通う人には交通費のことも考えると出費が痛いです、、、。

• あんなさん
  • 投稿日:2019.08.11
  • 予約

スタッフの対応は良しとして…

デリケートゾーンで通ってますが…
麻酔クリーム塗っても若干の痛みあり。スタッフさんとの雑談で痛みをわ緩和できるけど、、
スタッフさんが薦める商品は全く効果無し!
買わない方が良いです。
石鹸、シェイバー等買わされましたが、買わない方が良いかと…

• りさん
  • 投稿日:2021.05.12
  • 予約

接客はとても丁寧、機械の説明がない

私は全身+vioの5回で契約しました。
現在は2回目が終わったところですのでなんとも言えませんが、
施術をしてくれる方は毎回とても優しいです。痛みの出やすい部位を照射する時は声かけをしてくれますし、気を使っていただいてるのが分かります。
ただ、機械に関しての説明がないまま目隠しをされるので、毎回自分が何の機械で照射されているのか分かりません。調べたところ最近導入されたlisyaという蓄熱式の物みたいです(リゼのHPにはまだ載ってない)。個人の肌によって変えるとは言ってましたが、熱破壊式の物との違いなどの情報は欲しかったです…効果が心配です。

• ボフダナさん
  • 投稿日:2018.05.25

私のおすすめ医療脱毛

施術の説明は詳しく、はじめての脱毛にドキドキしてましたが、全く痛みも熱さもなくて、またずっと話しかけ続けてくれたので安心できます。
スタッフの方の説明が上手でもちろん勧誘もなく、信頼がおけます。
回数券制度なのに、使わなかった時のための返金システムがとても魅力的ですよね。

脱毛は脱毛サロンや医療脱毛と色々種類があるので、何が自分に合うかを見極めることが大切だと思います。エステサロンのようなラグジュアリーな感じを求める方は脱毛サロンだろうし、回数と効果を求めるのなら医療脱毛だと思います。

• かわさん
  • 投稿日:2020.09.08
  • 予約

予約が取れない!

良心的な価格で、効果もあると聞いて、お医者様の対応も良かったので、即契約し、一括で支払いました。
…が、しかし、契約して二か月…未だに予約がとれず、解約しようかと悩み中です。
予約電話しても、早めの予約してないのが悪いと言われる始末…サービス業ならもうちょっと言い方があるだろと思われる言い回しで残念でした。
元々、ミュゼに通っていたのですが、ミュゼの方が対応は良かったです。

• 金平さん
  • 投稿日:2018.05.22
  • 予約

丁寧で優しいスタッフで緊張が一瞬でほぐれた。

最初は緊張していましたが、優しいスタッフのおかげで気楽に施術を受けることが出来ました。
細かく丁寧に説明をしてくれて、痛みについても教えてくれたので不安が軽減されました。
足全体のコースを受けたのですが、やっぱり痛みに弱い私にはかなり時間が長く感じられました。(笑)
ですが施術の間も担当の方が肌や毛の状態を丁寧に説明してくれたり声をかけてくれてたのでなんとか耐えることができました。
脱毛効果はというと、私は4回目から毛が細くなって痛みが減ってきたんです。
毛が生えにくくなってきている証拠だと思います。

• twingoさん
  • 投稿日:2020.05.29

ここまで予約が取れないとは…

コロナの影響で2週間後までしか予約できないのか取れなさすぎる
土日はまず無理なので、平日休が取れない方はどうしようもないですね
張り切って30万ほどで契約したものの、どうでも良くなってきました

• ヴィエラさん
  • 投稿日:2018.04.19

とても良かった

私が脱毛に行くきっかけとなったのが友人の紹介でした。
夏になると露出の機会も増えるので、通ってみようと思い行ってみました。
全身脱毛5回コースで298,000円でした。
私は2,3ヶ月に1回通っていて、現在4回目が終わった所です。
毎回予約も取りやすく、施術も丁寧に行って下さって、痛みもあまりなく、スタッフの対応も優しいので、いつも通うのが楽しみです。
今現在でも脱毛の効果はとてもあるので、残り1回で、完璧に脱毛してもらえることが楽しみです。

• 尻気増毛さん
  • 投稿日:2022.02.14

脱毛部位から

このクリニックは脱毛後の無料保証など、ほほ無いようなモノ。
精神的にやられる。

リゼクリニック