リゼクリニック 銀座院の口コミ・評判

ここでは、リゼクリニックの中でも銀座院の口コミを集めています。

リゼクリニック 銀座院に関するみんなの評判

• あかさたなさん
  • 投稿日:2022.08.25

うち漏れ対応、話噛み合わない、受付他人事謝罪なし

前回全身vio4.5回目の照射をしてもらいましたが、全然抜けない。

施術の初っ端にほんのり温かいですか?と聞かれましたが冷たく痛くなかったので正直に冷たいですと申し出たら回数重ねることで感じにくくなることもあるかもしれませんねえ!とのこと。
そんなこと言われたらこんなもんなのかと思うしかなく、都度聞かれましたが特に申し出ませんでした。

↑この件を同時期に通い始めた友人に相談するとそれ絶対うち漏れ、脇デリケートは痛くなかった時ない、確認してもらったほうがいいよとのことで、その内容を記載し問い合わせ。
ワクチンを打つ予定があったためその日は確認のみとのことで確認だけしてもらいに後日足を運びました。

確認時、全身どこも冷たかった、抜けない旨伝えると脇とv.iの写真を撮られ上の者に確認してくるのでしばらく待機をと。

結果はiに関しては完全なるうち漏れ、vワキは磁力が足りてなかったかもしれないためうち漏れ判定とし対応するとのこと。
全身も効果感じていない旨伝えましたが、全身は磁力最大で照射させていただいておりましたので、効果を感じるのはその日の体調や肌の状態によりますのでと。

ワキが磁力足りていないなら全身もその可能性はないのかと伝えましたが、磁力は最大だったのでの一点張り。ここが特に毛が残っているというのがないようでしたらやはり体調や肌の状態に〜。と
私が求めている答えとはほど遠いものでした。

これ以上伝えても平行線と感じたため、その内容で対応してもらうことにしました。
ここで最後にびっくりしたのが受付に行くと謝罪の一つもなく、笑顔で次の予約日を提案され、ここは違う店舗なのかと錯覚するものでした。

リゼの方に声を大にして言いたいです。私たち施術受ける側は高いお金を払って通っていることを忘れないでほしい、対応一つで口コミがまったく違うものになることも。

全身脱毛

銀座院

その他口コミの内容

• レミリィさん
  • 投稿日:2020.03.03

事前のカウンセリングは無駄でした。

私がリゼを利用しようと思ったのは、Iラインの毛が粘膜に突き刺さる痛みと痒みに夜も寝れない毎日に耐えかねたのがきっかけで、医療脱毛を利用しようと決意したからです。
色々なクリニックを比較検討した上で、リゼクリニックが結果的に安くて痛くない施術が期待出来そうだと思い、電話で問い合わせ→カウンセリング→施術日と言う流れでお願いしました。

VIOは比較的痛みが強いと聞いていたので蓄熱式が良さそうだと思いましたが、ネット上では蓄熱式がOKそうに書かれていても明記はされていないのが不安だったので、電話での問い合わせとカウンセリング中の医師、案内の方全員に繰り返し「これこれこう言う理由だからVとIはおまけであって、Iラインを重点的にお願いしたい事、蓄熱式が良さそうだからそれをお願いしたい事」を伝えてありました。
にも関わらず、当日施術して頂くとどうも聞いていた話と違って、一発一発打たれる度に強い(熱い)痛みが走るので質問した所「IO部分は蓄熱式が使えないから熱破壊式を使用している」と言われました。
確かに個人の肌のコンディションに合わせて機械を変えるとは書かれていましたが、初めからIラインには蓄熱式が使えないと会社で決まっているならそうと先に言えば良いのに、契約を締結した後の施術中に言われても、こちらからすれば話が違うとしか思えません。

それ以前に、カウンセリング時に医師にも目視で直接診て頂いた上でコースを決めたのに、施術直前になって「肌の状態が悪いからIラインは施術出来ない」と言われてしまい、話が違うと医師やら何やらと相談した上で、結果的には「出力を弱めて施術してみて、次回までの2ヶ月間様子を見た上でそれ以降の方針を決める」と言う事で決まった後に肌に負担が大きい熱破壊式しか使えないと言われたのは、本当に納得が行きません。

しかも事前に「予定に余裕がないので、この記載されている終了時間より遅れたりしませんか?」と確認した際も「機械の予約時間はきちんと決まっているので、施術しきれない可能性はあっても、この時間よりも遅れる事はありません」と言質を取ってあったにも関わらず、施術が終了して目隠しを外した時点で10分以上遅れていました。
こちらは目隠しで時計が見えるはずがない訳ですし、予定した時間よりも遅れているのなら先にそう伝えるべきです。
更に、時間を確認する前にスタッフの方が上記のトラブルの件で待合室で待っていて欲しいと言って部屋を出て行ってしまったので、その後に時計を見て慌てて追いかけても見付からず、仕方がないので受付の方に「もう仕事に遅刻してしまうかも知れない時間なので、トラブルの件の話は後でも構わないか」と聞いてもピンと来ていない雰囲気で、そこでも事情を説明して理解して貰うだけで5分以上は掛かってしまいました。
そのせいで仕事にも遅れ、職場にもご心配を掛けてしまいました。
予定通りにさえ終わっていれば、あるいは多少遅れたとしても十分に余裕を持って出勤出来たはずだったのに……。

この件については全て、事前に確認した時に言ってくれさえしたら、こちらもそのつもりで麻酔をお願いするなり、余裕がある日時を作って予約するなり、早めに施術を切り上げるなりの対策を立てる事だって可能でしたし、トラブルにもなりませんでした。
結局、こちらにはなんの不手際もなかった(何度も重ねて確認した)にも関わらず、スタッフの説明不足によって望んではいない内容の契約を結んでしまった上に、仕事にも影響を受けてしまいました。

初めての脱毛でこんな経験をしてしまって非常にショックを受けましたし、今後はもうお願いしたくないので、クーリングオフをするつもりです。

• shinaさん
  • 投稿日:2020.05.30

都内予約が全然取れない

銀座店メインですが、次回まで8週空けてと指示があるのに、8週後全く取れない。通常1ヶ月ずつ予約枠を解放。現在コロナで2週間前からの解放。5/23 10:00からの電話にようやく繋がったが6/6取れず。先着順です。また改めて明日以降掛けてください、と。日曜外出自粛でしょ。月曜からは仕事ですよ。6/13を予約したかったがやはり取れず。5/30にフリーダイヤルに電話を9:59分50秒くらいから10:05分までかけ続け、つながらず、今度は店舗直接の電話番号の方へ。ようやく、つながったら、そのままお待ちいただくかおかけ直しください、のメッセージが流れ、10:10まで5分待ちしたが繋がらず。仕事の関係上、席に戻り、再び10:30頃かけ直したら、また案内が流れ、しばらく待たされ、ようやく繋がった。しかし、5/30から取れるはずの6/13までの平日も土日も一切空いてない、都内の店舗どこも空いてないとのこと。
しまいには35年まで期間ありますから、と。明日からまた電話をかけてください。webは2週間前の前日20:00から、と。
前回電話した時は、ネット予約やってないと言われたが?予約取れないほどの会員を受け入れるのは詐欺に近いのでは?
皆さんそうなので、と毎回言うが、皆さんそうなら相当困っているでしょう。なぜ改善しようとしない。

• Aさんさん
  • 投稿日:2019.07.04

予約取りづらい

もともと全身脱毛のためにエステ脱毛(40回近く)に行っていましたが、VIOが未だに毛量があるため、リゼクリニックに通い始めました。

施術はこれからですが、とにかく予約が取りづらい。。。
こちらの希望日程を第3希望までWeb予約ページで伝えましたが、どれも予約がいっぱいでメールで空き状況を伝えられました。
もともと麻酔クリームを希望していたのですが、メールで「麻酔クリーム希望の場合は1時間前に…」と連絡があり、最初からウェブサイトに書いといてよ、、と思いました。

他の方の口コミ通り、スタッフの態度も悪かったら嫌だなあ。。また実際に施術を受けたら口コミします。

最後に、、
店舗の選択肢に銀座店がないので追加お願いします
この口コミは銀座店に対する内容です

• のりくらさん
  • 投稿日:2020.08.21

男女分けが徹底されていません

通っている院は男女併設でHPなどでは男女で会わないような配慮がされているように書かれておりますが、まず受付が一緒。
そこから左右に男女で待合室と施術室が分かれていますが、麻酔クリームを塗るために案内されたのは男性側の施術室。
紙ショーツを履いた後に男性待合室の前を通るというかなり恥ずかしい思いをさせられました。(別の回ではトイレで麻酔クリームを塗布するよう言われました)

また、左右の施術室で患者も看護師も男性という日がありました。
両側を男性に囲まれてのVIO施術はかなり不愉快でした。
看護師さんとの会話で、どこの部位かわかってしまうと思います・・・。

デリカシーがないことにはかなり憤りを感じておりますが、VIOの脱毛については順調に薄くなってきているのでまあまあかな、という感じです。

VIO脱毛

銀座院

その他口コミの内容

• jさん
  • 投稿日:2020.08.03

銀座院火傷対応が最悪

施術途中に火傷してしまいましたが、
スタッフはどう対応すれば良いか全く分かっていないような感じでした。
「様子をみるしかない」というコメントばかりの医師と、
「終わりの時間が迫っていて、焦ってしまいました」とのスタッフ。。

HP上では「万全のケア」と書いていますが、
このようにトラブルが発生した場合は非常に無責任な態度で、
マニュアル化も全くできておらず、
医療クリニックとは信じられないヤバさを感じました。
しかもこのようなトラブル発生時につながる窓口もなく、
予約受付用の窓口しか設けていません。
とても困ります。

• 投稿日:2023.07.03

予約時の確認事項、施術

vio7回コースにて契約。現在3回目です。
Iラインは2、3回目と照射漏れがありました。
「優先」と記載がありますが、通常の予約同様空き時間しか案内されません。
ただし、4週間以上は施術外の毛が伸びている可能性もある為、
再度照射は出来ないとのことです。
1日予定が空いてなければ、ピンポイントの時間は難しいです。

予約時に確認した方が良いことは、
受付の方が「○時と○時空いてます」と教えてくれますが、
日付は本当に希望日になってるか確認した方が良いです。
○時と決まり話が終わった後に、「日付間違えました。空いてる時間は夕方~夜です」が3回ありました。

効果はvio3回目なので、まぁまぁです。
vの周りは薄くなりましたが、中央とiラインは減りづらいです。

• みさん
  • 投稿日:2020.06.24

予約が取りづらい

とにかく予約が取りづらいです。
いつになったら施術できるやら…
平日の日中以外は無理だと覚悟した方がいいです。
仕事終わりとか、土日はまず予約取れません。

• えのさん
  • 投稿日:2022.09.16

打ち漏れがすごい、、

研修もそこそこで客対応させているのが丸わかりです、
5回コースのうち2回も打ち漏れがありわざわざ行くのが大変です。
特別安いわけでもないのに有り得ない。
一見対応はいい様だけど中身が伴ってない。
お勧めできないですね。有名なお店とか関係ないですよ。酷いの一言。結果人の時間を奪うことになるのをわかって欲しい。

• 投稿日:2022.09.14

予約が取れない

新規カウンセリングをたくさんしているため、すでに契約している人の予約が取りにくくなる。特に土日祝日。
しかも1ヶ月先までしか予約が取れない。
男女混合院のためデリケート部位の施術するとき気になる。
3時間前にキャンセルしないと1回分損する。
打ち漏れが多い。

リゼクリニック

リゼクリニックの関連サービス