リゼクリニック 広島の口コミ・評判

ここでは、リゼクリニックの中でも広島の口コミを集めています。

リゼクリニック 広島に関するみんなの評判

• あやかさん
  • 投稿日:2017.07.23

もう行かない

効果を求めて、高いお金を出して5回コースを契約しました。

まず予約が取れにくく、最後の5回目になった途端、全く取れなくなりました。
「また来週電話してみてください」の繰り返し。酷すぎます。

4回目には急に機械が変わり、理由を聞いたら「予約の際に機械を選べる為、その関係で今日は違う機械しかなかった」との事。
そんな話は聞いてないうえ、4回目にして急に抜けなくなりました。
今まで抜けてたものが何故...?
ところどころは抜けたものの納得がいかず、照射漏れではと電話したところ、「毎回決まって抜けるわけではない」との話。
今まで抜けてたのに?4回目にして何故?

契約前の話では「5回コースでだいたい皆さん終わりますよ^ ^」と言われていたのに、契約後は「5回くらいじゃ完了しないのが普通ですよ」と手のひら返したように言われて驚きました。

やたら強気な接客です。
これだけ払ってその態度?と思いました。
他の部位は違う病院でお願いすることにしました。もうここには行かない。

• Ninaさん
  • 投稿日:2020.03.06

総合的に料金には見合っていない

リゼ含め広島県内で4箇所のクリニックを利用してきました。
●最も重要な効果のところですが、じわじわ効果は得られている感じがします。でも5回コースじゃ思っているより全然無くなりませんのでそこは要注意。その後の追加料金は当たり前と思ってください。
●予約は1ヶ月前ならだいたい第3希望までには取れる。
●技術力については、看護師によってバラつきがある。(広島院はですが)丁寧かつスピーディーにしてくれる看護師もいれば、えっ?もう終わり?と雑に照射する看護師もいます。看護師の当たり外れでその回の効果も変わってきます。
●接客面では、受付の女性は7割は感じのいい方ですが残り3割は感じの悪い方がいらっしゃいます。一人でも感じが悪い人がいるともうそこへはあまり行きたく無くなります。先日も普段1時間の照射が当日に機械が変わったからと言われ2時間もかかり帰り際に、照射所用時間がいつもよりかかる時は教えてほしい、次の予定を立てにくいことを伝えると「あーそうなんですねーすみませんでしたねー」と流され、接客業なのにその態度どうなのと思いました。
感じの悪い方の日は気持ちがすごく下がります。感じの悪い方に当たる頻度が多くなったら、今の契約が終わり次第もう行きません。

背中脱毛

顔脱毛

効果

• にこるさん
  • 投稿日:2020.02.04

なんだかな

いつも痛みはそこまで気にならなかったので毎回麻酔はしないのですが、かなり強い痛みを感じた日があり初めて耐えられないと思ったので、すみません!ちょっと待ってください!とお伝えしたところ、めんどくさいと思われたのでしょう、無言の対応をされました(笑)目は隠されてるので見えませんが、なんとなく気まずい空気には気付いていたのでその後は耐えましたが早く終わらせたい感丸出しの容赦無しの対応でした。気持ちは分かりますが、最低限の接客の仕方があると思います。もちろんちゃんとした看護師さんもいらっしゃいますが、1人こういう方がいるだけで評判は落ちるでしょうね。あとうち漏れの保証の為とかで初回に撮影されるのですが、陰部も撮影される事にはびっくりです。他のクリニックへ行っている人達に話したら驚愕されます。

• あああさん
  • 投稿日:2020.09.20

騙された

契約する前に説明を受けた際は、予約は取りやすいと言っていたが、実際はその日から1ヶ月の間しか予約が取れないため、仕事と生理の兼ね合いでまったく希望の日に予約がとれない。さらに、1ヶ月前の朝に電話しても予約が埋まっている始末。。
また、5回契約にする際、全身とVIOで一回(計5回くるだけでいい)と言われたが、実際は全身とVIOはそれぞれ一回で、同日に同時にすることは出来ないと言われ、結局計10回行かないといけないとのこと。。
安い買い物ではないし、目的の日まで(約1年後)に間に合うのであればと契約したが、間に合いそうもない。説明をする際に、契約して欲しいからと良いことばかりを言うのではなく、事実をきちんと説明してほしかった。
キレイになりに行くのに、予約を取る際も出向く際も、ウキウキとした気分はまったくなく、嫌悪感でいっぱい。

• yyさん
  • 投稿日:2017.12.02

効果はあるけど接客が

これまで各部位で美容外科、エステ、脱毛サロンと色々なサロンに行きましたが
接客態度の悪さは1番です。
vioの麻酔は1回目は看護師にやってもらった方が良いと言われそう予約ところ
実際来てみたら部屋に通され
ご自分で塗ってくださいと言われただけでした。
説明は前回聞いていましたが
これなら麻酔を事前に買って家で塗って来た方がましでした。

受付もぶっきら棒で本当に愛想が悪いです。
効果はありますが接客態度が非常に残念です。

• みーこさん
  • 投稿日:2019.07.09

接客が、、、

良い口コミが多過ぎなのはびっくりです。
本当に脱毛の効果だけ狙いたいなら良いと思うんですけど、接客がちょっと残念です。予約時間通りに来たのにすっかり忘れられて受付で15分程放っておかれました。しかも、ご来院されてますか?だなんて電話まで来て、とっても失礼です。悪びれる様子も全く無し。施術の看護師さんはプロなのでしょうが、その他の人の対応はちょっと…って感じです。

• あーさん
  • 投稿日:2020.07.02

スタッフの方の対応

VIOはかなり痛みがあります。

痛みがあるのは仕方ないことなのですが
こちらが必死で耐えている施術中に
ブイの毛が薄い部分を照射するかどうか迫られました。
痛くて返事すらできずにいると
『どうしますか?はぁ…どうしますか?決めてください』
とため息混じりに何度も追加されました。

時間が短くなるので明らかにやりたく
無さそうな雰囲気で面倒くさそうに言われました。

最後はマニュアルのように必要なことを
伝えて頂きましたがスタッフの方は
最後まで目も合わせず出て行かれました。

スタッフの方全てがそうではないですが
担当して頂いた方が
あまりにも接客が酷くて嫌な気持ちになりました。

• るるゆたさん
  • 投稿日:2020.07.26

予約が本当に取りにくい、受付の接客態度の悪さ

何故こんなにも高評価が多いのか謎ですが…
良かった点として、照射スタッフの方々はとても良い対応や態度で施術してくださいますが、フロントのスタッフの対応は最悪です。予約を取るのも億劫になるくらいです。
また、キャンセル待ちの予約を取る際の電話で「下半身を照射したい」と電話したところ、空いていますとのこと。以前照射スタッフの方が予約が取りにくいということも兼ねてご好意で、前回の時間内に下半身の膝下まで照射して頂いていたのですが、それを知った受付の方が「じゃあ、予約は埋まりました」と。「じゃあ」とはどういう意味なのか、回数は残っているのになぜできないのか、疑問が残ったままでした。こういったこともあり、私は他のクリニックをオススメします。

• はなさん
  • 投稿日:2022.02.23

初めての脱毛

本当はS美容外科で契約するつもりでしたが電話が全く通じないので候補であったリゼさんと契約しました。
カウンセリングの際も悪い所はなく別日一回目の施術の際も
看護師さんも話しやすく優しく説明もしてくれました。
他の看護師さんはまだわからないのでなんとも言えませんが…
5回コースなのでまだまだですがやはり対応がいいと気持ちよく帰れます!
ただ紙パンツがない状態、傷がないか全裸をチェックされたのは恥ずかしかった!

• 広さん
  • 投稿日:2020.08.26

対応が悪すぎる

通いはじめて、この度が2度目の照射でした。
VIOは痛みがあるにも関わらず麻酔をしなかったのは自己責任です。ただ対応があまりにも酷く、痛がるとあからさまにめんどくさそうにし、肘で足を固定され、少しゆっくりしてほしいと伝えたのに決まった枠で時間がないからと早いスピードで照射されました。途中質問しても無言もあり。遅れてきた訳でもないし、そんなに時間ないの?と思ったらなんと終わるまで10分しか経過していない。聞くとVIOは45分枠とのこと。最初の担当者はとても感じよかったのに、今回の担当者はあんまりな対応でした。
他にも同じようなクレームを受けているのではないかと感じます。

• ピアさん
  • 投稿日:2018.04.02

ムダ毛が目立つワキをツルツルにすることができました

今まで1度もプロの施術を受けた経験がなかったので、クリニックで脱毛をしたいと思いリゼクリニックに行きました。5回のコースだったのですが、19800円で済み学生の私にはありがたかったです。照射に要する時間は10分程度で、看護師さんが施術をしてくれるためリラックスできました。施術後のセルフケアの仕方についても丁寧に教えてくれたおかげで、脱毛後の肌トラブルに悩むこともありませんでした。
キャミソールを着ていればそのまま施術を受けることができ、恥ずかしい思いをすることもなかったです。

• 投稿日:2020.05.12

総合的な満足度は低めかな

⚫効果
VIO、手足の5回コースを終了しましたが、毛量の減少は感じるものの医療脱毛として満足できる程ではありません。追加ありきと思っていた方がよいと思います。

⚫施術
看護師の方は皆さん丁寧です。痛みに対してのケアなど細やかな配慮をして下さいます。

⚫受付
明確なマニュアルがあり、その範疇を超えた対応は一切しないような印象です。「接客」を想定していると不快な思いをすると思います。

⚫予約
希望の日時をとりたいなら一か月前に予約しないと難しいかもしれません。

• ふくすけさん
  • 投稿日:2022.10.08

信頼関係が築けないサロンでした

麻酔クリームを購入し余ったものを使っていました。
使い切ったと思いきや、まだ残っていたので使用して施術を受けようとしたのですが、執拗に他店購入のものは保証できないと言われわかりましたと伝えたのですがその後も執拗に言われたのでもう良いです。とお伝えしました。
執拗な理由を確認すると疑っていたということです。仮に他店購入だとしても、肌トラブル発生した際に保証できないならまだわかりますが、施術前に執拗に疑われると傷つき不愉快です。もう二度と行きたくないです。返金について後ほど電話すると言われましたがかかってきません。

背中脱毛

キャンセル

• はなさん
  • 投稿日:2020.07.11

効果アリ

広島院
非常に良いです。
5回コース契約し、vは2回終了しほぼ無毛。
個人差があるのでしょうが、私には合っています。
以前、他のサロン2店で他部位での脱毛経験ありますが、こちらのクリニックの効果は、かなり有ります。
痛みがあるわけですね。
麻酔を使用して劇的に痛みがなくなったので、医療脱毛でも私は全く痛みを感じずに施術してもらえています。
先生も受付の方も感じが良く、安心してお任せできます。
料金も高くないです。
仕事が遅いので土日限定での予約は取りにくい時もありますが、すんなり取れる時もあるので満足してます。
全体的に、断然おすすめします。

• かなさん
  • 投稿日:2021.01.21

5回コースを通い終わり、
あまり実感できなかったので別の美容皮膚科に通っていますが、リゼがどれだけ雑な施術だったか思い知りました。
施術後に着替えていたら突然ドアを開けられ、
一箇所照射し忘れていたと言われ驚いた事もありました。
スタッフによって全然施術の丁寧さが違うし
途中から、ホクロがあるところにシールを貼ってくれなくなり、照射後は毎回ホクロが赤く腫れていました。
痛い割に効果もあまり感じられず、お金の無駄遣いでした。

リゼクリニック

リゼクリニックの関連サービス