リゼクリニック 予約の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

リゼクリニック 予約に関するみんなの評判

• もーちゃんさん
  • ちょっと気になるわ

予約取りにくい

評判を聞いてリゼにしましたが、希望日に予約が取れません。電話でもHPでも取れにくく困っています。効果やスタッフ対応は満足している分ガッカリです。やはり人気があるせいか、それだけ予約も殺到しているのかな?平日がねらい目かもしれません。すんなり土日に予約入れられたらかなりラッキーですね。

• トマトさん
  • 投稿日:2017.06.02
  • 予約

施術は丁寧だけども、とにかく予約が取れない。

関西の店舗に行った友人から勧められたのをきっかけで新宿院に通い始めました。
カウンセリングでは不安でいろいろ聞いてしまったところ、他のお客様の診察もありますのであとは受付の長椅子でお悩みくださいと打ち切られてしまいました。結局どうしても脱毛したかったので全身+VIOで契約。その日のうちにキャンセルが出たからと撮影後、一部急遽照射していただき、契約時に決めた2回目も次の週に順調に消化。2回目の施術中もキャンセルが出たとのことで、追加で照射していただき、2部位完了。順調だわ、なんて思っていたところ、3部位目のVIOの予約が全く取れません。
都合をつけられるので、平日、休日、時間関係なく大丈夫ですと言っても、1カ月先まで埋まっていてどこにも空きがありませんとのこと。結局一ヶ月後の予約をとりましたが、最初の二回のキャンセル照射は一体なんだったのだろうか。。キャンセルを待っていますがそれすら出てきません。まさか1回目の照射にこんなに予約がとれないなんて思っていなかったので、事前の自己処理を始めてしまい、チクチク続きで最悪です。私の認識が甘かったです。
施術は、あたったどの看護師さんも丁寧で、不安点を相談してもしっかりお話を聞いてくれ、アドバイスしてくださいます。効果もありそうなので、そこは信頼してます。
ただ、HPにあるうつ伏せ用枕は用意がないようでお願いしても出てきませんでした。長時間タオルの上にうつ伏せなので背中の時はなかなか苦しかったです。
とっても長いお付き合いになってしまいそうですが、予約システムさえなんとか解決してくれればもっとストレスなく通えるのになと思います。

• もももさん
  • 投稿日:2022.09.11
  • 予約

まじで予約とれない…

院によるのかもしれませんが、ほんっっっとうに予約が取れません。キレ散らかしたくなってきます。
リゼのシステムが分からない方には少し難しい話になるので、以下便宜上、『空いた枠に土壇場で予約すること』をA予約、『毎月1回ずつできる予約』をB予約とします(原則月イチ照射のため)。
公式LINEで予約の空き状況が配信され、電話をかけてその枠に予約(A予約)を入れることができるのですが、平日でも休日でも1分もすれば埋まってしまいます。みんな携帯に張り付いて虎視眈々とキャンセル枠を狙っているようです。
また、B予約の開始は施術可能日の1ヶ月半前からなのですが(例:8月1日〜31日に施術したい場合は6月中旬から予約可能)、リゼには「予約済かつ未照射の部位がある場合、その部位の照射が終わるまで新たなB予約はできない」というルールがあります。(例:7月中旬に9月下旬照射の予約を取った場合、8月中旬から可能になる10月分のB予約や、9月中旬から可能になる11月分のB予約を取ることができない)そのため、9月の照射がやっと終わって10月や11月のB予約を取ろうとしても、既に埋まってしまっています。基本的に予約可能日になればすぐに予約が殺到する状態ですから、8月や9月中旬から予約可能になっている月の予約を9月下旬にとれないのは当然です。本来は照射後に次の予約を取ってから帰るのですが、「今いっぱいなのでキャンセル待ちしてください」と言われて帰されます。
ここまで述べてきたように、A予約もB予約もどんづまり。Push7やweb予約も対象外の院です。施術開始から7ヶ月経っていますが、まだ1回も照射できていない部位もあります。私は受験生のためもうじき脱毛している余裕も無くなってくるので、このペースで行ったらあと2年は完了しなさそうです…照射そのものは満足なんですがね。

• ももさん
  • 投稿日:2020.01.25

接客◎効果△

全身5回を終えました。
平日に休みが取りやすい職種のため、予約にはさほど苦労しなかったです。
(脱毛後、次回の予約をその場でしていた)
受付の方も看護師の方も優しく丁寧で、接遇に不満はありません。

お値段も、月々支払いだとそこまで負担ではありませんでした。

ただ、効果は…。
元々痛みには強いので麻酔なしでVIOをやりました。
毛量が減るほど痛みは減ると聞いていましたが、確かに初回と5回目では痛みは半分くらいになっていたように思います。
ちりちりだったのがちょっと柔らかくなって薄くなったかな?という感じです。
完全になくすのは5回では無理だな…と感じました。

脇も、期待していたほど減りませんでした。
照射1~2週間するとぽろぽろと抜け落ちるのですが、その後普通に生えてきます。
もっと薄くなるか、まばらに生える程度だと思っていたのでちょっと残念です。
指の毛は驚くほど変わりませんでした。本当に照射したっけ?と自分の記憶を疑うくらいです。

虫刺されで赤くなってしまった時や不摂生が続いて額の肌荒れが酷かった時はその部位だけ後日照射する、という対応をしてくださったので、そこは本当に助かりました。
コースを終えて半額になったので、もう少しリゼで続けてみるか、別の場所に変えるか悩んでいます。

• shinaさん
  • 投稿日:2020.05.30

都内予約が全然取れない

銀座店メインですが、次回まで8週空けてと指示があるのに、8週後全く取れない。通常1ヶ月ずつ予約枠を解放。現在コロナで2週間前からの解放。5/23 10:00からの電話にようやく繋がったが6/6取れず。先着順です。また改めて明日以降掛けてください、と。日曜外出自粛でしょ。月曜からは仕事ですよ。6/13を予約したかったがやはり取れず。5/30にフリーダイヤルに電話を9:59分50秒くらいから10:05分までかけ続け、つながらず、今度は店舗直接の電話番号の方へ。ようやく、つながったら、そのままお待ちいただくかおかけ直しください、のメッセージが流れ、10:10まで5分待ちしたが繋がらず。仕事の関係上、席に戻り、再び10:30頃かけ直したら、また案内が流れ、しばらく待たされ、ようやく繋がった。しかし、5/30から取れるはずの6/13までの平日も土日も一切空いてない、都内の店舗どこも空いてないとのこと。
しまいには35年まで期間ありますから、と。明日からまた電話をかけてください。webは2週間前の前日20:00から、と。
前回電話した時は、ネット予約やってないと言われたが?予約取れないほどの会員を受け入れるのは詐欺に近いのでは?
皆さんそうなので、と毎回言うが、皆さんそうなら相当困っているでしょう。なぜ改善しようとしない。

• Aさんさん
  • 投稿日:2019.07.04

予約取りづらい

もともと全身脱毛のためにエステ脱毛(40回近く)に行っていましたが、VIOが未だに毛量があるため、リゼクリニックに通い始めました。

施術はこれからですが、とにかく予約が取りづらい。。。
こちらの希望日程を第3希望までWeb予約ページで伝えましたが、どれも予約がいっぱいでメールで空き状況を伝えられました。
もともと麻酔クリームを希望していたのですが、メールで「麻酔クリーム希望の場合は1時間前に…」と連絡があり、最初からウェブサイトに書いといてよ、、と思いました。

他の方の口コミ通り、スタッフの態度も悪かったら嫌だなあ。。また実際に施術を受けたら口コミします。

最後に、、
店舗の選択肢に銀座店がないので追加お願いします
この口コミは銀座店に対する内容です

• ひまわりさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2017.06.15

予約が全然取れません

いつ電話しても予約が取れません

下半身・上半身を3ヶ所ずつ照射することになりました。
けれど、予約が満杯で3つ連続で枠を取るのは難しいと言われました。
1ヶ所ずつで良いから照射したいとお願いしたら、「何度も来院して手間がが掛かるので一度で3ヶ所まとめて照射してください」と言われました。

テレビCMが始まってから全然予約がとれなくなりました。
5年の契約期間で照射がすべて終われるか不安です。
せめて予約を2ヵ月先まで取れるようにしてほしいです。

スタッフの態度も良くありません。
また、受付で待っていると男性スタッフ(たぶん看護士?)が通ってきたことがありました。

• こまったさん
  • 投稿日:2019.03.02

こまりました

依然、別のクリニックに通おうとしましたが予約が取れず通わなくなってしまったこともあり、予約がとりやすいクリニックを探していてリゼクリニックにカウンセリングにいきました。
カウンセリングの時はとても丁寧で予約もとりやすいとお話してくださりスタッフの皆さんも親切だったので安心して契約をしました。
契約してから初めての照射予約をしようと思ったのですが、希望の日時が合わず2週間後に予約をとりました。
その後早い日時で空き情報の連絡があったので日時を変更しました。
しかし予約変更後連絡があり、変更した希望日時ではむりだと言われたのでその電話で何日か候補日を出したのですが、ことごとく断られ、平日の昼間ばかりの案内しかしてもらえませんでした。
社会人には少し通いづらいクリニックなのかもしれません…
まだ1度も利用していないのですが、辞めようか悩んでいます。

• 投稿日:2019.09.01
  • 予約

予約取れません。

一か月分しか枠を開けないのは良いのか悪いのか、という感じ。
特に私みたいに社会人かつ生理が毎月微妙にズレる方とかには非常に予定が立て辛くて向いていないです。行ける日も限られているのに一か月以内しか選択肢が無い上に土日と平日の午後は全て埋まってます。
他の方も書いてますが多くの人が土日を狙って一か月前に電話するのでしょうから希望の日を取れない方が大半だと思います。
あと機械の移動の為かと思いますが施術部屋は隣とカーテンのみの区切りで、すぐ隣から男の人の声が聞こえてきました。こっち全裸なんですけど…と微妙な気持ちでした。

• あこさん

本当に予約が取れません

新宿院に通っていますが、この半年で本当に予約が取れなくなりました。
平日でも休日でも、夕方に電話すると1か月先までいっぱいなので、
また明日以降にお電話下さいと。
しかも朝10時に電話しないとすぐ埋まってしまうとのこと。
希望部位とカルテ番号を伝えてから予約が取れないと言われると、
人によって予約が取れる取れないがあるのではないかと疑ってしまうほど予約が取れません。
仕事をしているので朝10時に電話するのも難しく、本当に施術してもらえない日々が続いています。

また、他の方もおっしゃっているように、受付の方の感じがとても悪いです。
対面でも電話でも。一人の方はとても感じがいいですが、ほぼ悪いです。
2回目の予約を受付で取ろうとした際にはあからさまに面倒クサそうな顔をされましたので
電話で取るようにしましたが、電話でも感じが悪い人もいます。

• あみさん
  • 投稿日:2019.07.08

予約がダメ

友人たちからリゼは残りの回数が少なるなればなるほど予約が取りづらいよ。って言われ、そんなはずないだろう、と思ったのだが、
以前全身の予約をしたくて電話をかけたが、
希望日を教える前にカルテ番号を聞かれて
今週いつでも何時でも大丈夫だから、と伝えたら来週しか無理だと言われて、難しかったので断った。
その直後、隣で友人が予約の電話をかけたら普通に予約が取れた。(友人は2回目)(私は5回目)
直後にキャンセルが出たのかわからないが、そういうのが多いイメージ

• かぼすさん
  • 投稿日:2017.09.05

予約全く取れません

新潟院にて契約しましたが、考えてる方やめた方が良いです。

今までは月初めに連絡すると月末には予約が取れてましたが、最近は月をまたぐことが多くなりました。職業柄決まった日にちで休むことが出来ないので、シフトが出来次第予約を入れてましたが最近はそれが出来なくなりなかなか回数が消化されない…

そのくせ、新潟院のみ3年契約…ふざけてるのかと。予約取れないのに、他より短い期間での契約。ここまで取れないのであれば、他の院と同じ5年契約にしてほしい。消化がギリギリになりそう。

VIOも契約してましたが、諦めて違うとこでやります。せめて全身のは消化させたい…

• かんづめさん
  • 投稿日:2020.12.25

接客の応対は微妙

効果は他を利用したことがないので無評価
接客は微妙
施術スタッフは普通だが、予約やカウンター対応でトラブルあり
予約はまず取りにくい。やっと取れたと思ったら行ったら「時間違いますよ」と言われて、言われた時間に再度訪ねたら「予約間違ってませんか」だと
さっき時間伝えたのは何だったのかと詰め寄ると「同姓同名の方がいたみたいです」だと
同姓同名は百歩譲ってあるとしよう、だけど何のための受診番号なんでしょう?
その日はキャンセルもなく予約いっぱい、それ以降で予約を受付ている期間で私が入れる日はありませんでした。また、毎日空き状況を見て電話、予約出来るまで何度もチャレンジして…でした。
失礼を承知で、それ以降は電話予約の際は録音してました。
お金払ってたので回数分は行きましたが、再度利用するかと問われれば行かないです。

• 1
  • 2