リゼクリニック 予約の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

リゼクリニック 予約に関するみんなの評判

• にゃんさん
  • 投稿日:2020.08.14
  • 予約

3回目以降。。予約大変かも。

VIOのみで、3回終わってて、リゼクリニックにて5回で契約しました。2回目まではすんなり予約取れたのですが、3回目から機会がジェルを塗ってからの照射に変わり、4回目は一ヶ月前にとれる予約日を1日すぎての予約なのにその月はその日まで空いてない。明日空いてるとのこと。照射時期からみて、明日は照射できる日ではないのに把握出来ていないのか不安になりました。。夏なので予約が混んでる、予約したい日の一ヶ月前午前中に予約してみて下さいとの事。まだ効果を感じられてなく、終わるまで頑張るつもりですが全身で契約するなら、部分に分けてみたいなので、マメな人でないと通えないかもです。

VIO脱毛

東京

予約

立川院

• はいほーるさん
  • 投稿日:2018.11.03

予約システムがしょぼい

4週間以内なら「打ち漏れ保証」を公言していますが、3週間過ぎてからアフターサポートの連絡をしても、予約が数週間先まで埋まっていて施術出来ないと言われ、数週間先の予約だと次の施術サイクルと重なるのでアフターサポートではなくなってしまうとのこと。
通常の予約とアフターサポートの予約は分けるべきで、アフターのための時間は日々空けておくべきと思います。
でなければアフターサポートは広告だけのサービスとなってしまいます。
予約システムも電話だけというのは、さすがに時代遅れと思います。

その他店舗

その他部位の脱毛

予約

• さとさん
  • 投稿日:2017.07.27
  • 予約

2回目以降は本当に予約が取れない!!

新規客か、追加契約してくれる客は予約が優先的にとれる。

なぜなら、一ヶ所部位の追加を検討していると連絡したら、
本来4ヶ月待ちだったはずなのに、追加契約するならすぐにでも予約が取れると言われた。
既存の客より、お金を落とす客が優先なのでしょう。

VIOとワキのみの契約なのに、平日でも最短で4ヶ月先しか空いていないということは、
土日希望で全身を契約した場合、完了まで一体何年かかるのだろうか。
考えたら恐ろしい…

安かろう悪かろうですね。人にはお勧めできない。

• 投稿日:2020.07.10
  • 予約

予約がとりやすかったら文句なしです

5回で契約するつもりでしたが(HPにも5回で終わるような表記があったので)、カウンセリングに行くと5回じゃ完全には無くならないと言われました。
勧誘されてる?と少し思いましたが、ここの口コミを見ると本当に5回じゃなくならないのですね。結局私は回数を増やして契約しました。
効果が出るのは早いし、嫌な接客をされたこともないのですが、予約システムが若干不便です。

例えば、3部位を契約して、空き状況の兼ね合いで2部位だけを予約したとすると、残りの1部位の予約は2部位の予約が終わらないとできません。
同じ部位の施術が終わる前に次の予約ができないのは分かるのですが、別の部位なのに他の部位が終わらないと予約できないとなると部位ごとに施術回数がバラバラになるし、本来2-3ヶ月ペースで通えばいいのに毎月通わないといけなくなるのが本当にめんどくさいです。

予約を取りやすくするためのこととは思いますが、ちょっと厳しすぎるルールかなと思います。
またどの時間帯が埋まっているのかは再診予約では分からないことと、土日はすぐ埋まるので土日にしか通えない人は予約を取るのが大変かもしれません。
予約さえ不便がなければ私は好きなのですが…。。

• ちゃいさん
  • 投稿日:2021.01.29

予約ドタキャン

予約のドタキャンが多すぎる。こちらは予約開始時間からつながるまで何分も電話をかけて1ヶ月前に苦労して予約をとっているのに、予約日の数日前になって院のほうから何回も電話がかかってきて、「客数を制限しているので予約日を変更してほしい」とのこと。制限しているのなら、そもそも予約したときにもう満杯だから、と別日を案内してほしいし、数日前にいきなりいわれてもこちらにも都合があり、院の管理がなっていないのではないか。同日同時間帯に予約していた知人には一切電話はなかったとのことで、なぜ1人の客だけに集中攻撃して予約変更を迫るのかもわからない。友人も同じ経験があったとのことで、改善してほしいと思う。施術自体は丁寧で痛みも少なく満足しています。

• 投稿日:2020.11.12

予約ができない

仕事がシフト制で月末に翌月分が出る都合上月初めを一月前から予約取ることができないです
月末に月初め、月中を取ろうとしても予約できず、じゃあ月末にすればと思うけど月末は生理周期的に難しい
プッシュセブンで通知直後(通知のテロップが出てすぐ)に送ってもタッチの差でと断られる。どうすればときけばひと月先の予約を朝一に電話混雑する中がんばって皆さん電話してもらってますと言われ…頑張ってとは?と思う事が電話する度に思ってます
この繰り返しで時間だけが何ヶ月単位で過ぎてくばかり
期限があと何年あるからご安心して頂いてと言われても安心できず、対応がいい分ショックは大きいです

• momoさん
  • 投稿日:2017.07.26

残念です

皆さま書かれていますが、本当に予約が取れないですね…もちろん契約前に予約システム以外の案内はありません。
施術してくださるスタッフの方は丁寧でした。
受付&契約を担当されている方は…予約の取り方について質問した際に逆ギレのようなとても失礼な態度を取られ、早々に割り切っています。
イメージの相違や予約システムのストレスが大きいため、公式サイトの情報や契約前の案内だけでなく、こちらサイトのような口コミを見ておけば良かったなと後悔しています。

• りんさん
  • 投稿日:2021.02.25

人には勧めません

受付の方の対応がいつも愛想がなく、電話でもタメ口に近い話し方で不快です。
ネットから再診予約を受け付けているものの、その場で日時は確定せず、後日クリニックから連絡すると返事が来たもののそのまま何も連絡来ず。その件で確認の電話をしても、返事を忘れていたことを一言も謝ることもなく、電話で予約し直してくださいと言うだけでした。それならそもそもインターネットで再診予約を受け付けなければいいのに…と思います。平日でも予約は取りにくいし、あまりお勧めしません。

打ち漏れは再度対応します!と事前に言われますが、そもそも毎回打ち漏れていて、雑さを感じます。正直再度処置してもらうのも面倒です。

料金や効果は普通だと思いますが、受付の方の態度や予約の取りにくさでお勧めはしません。

• 投稿日:2020.12.03
  • 予約

とにかく予約が取りにくい!

全身+vioの5回プランで申し込み、3回が終了しました。効果としては良いものと感じています。しかし、残り2回で全ての毛はなくならないかなって感じです。医療脱毛ということもあり、かなり強い痛みを感じます。又、レーザーの副作用でホクロが増えました。
そして、なにより予約は格別に取りにくいです。毎朝10時から予約が開始する為契約者からの電話のラッシュでなかなか繋がらないです。正午には予約は埋まりきります。なので朝から電話をかける事が出来ない人は予約を取るのは難しいと思います。私の場合、予約がいっぱいで他府県の店舗に予約を取ったこともありました。予約をスムーズに取りたい方にはお勧めできません。

• poyopoyopoyonさん

最悪。平日・土日全て予約とれない

これって、京阪神だけですか?
更に梅田院は2016/12月から、14-15は昼休みで電話対応もしないってメールが来た。
ふざけんな!!どこまで客をバカにしてんの!!って思った。
スタッフの処理能力を超える新規客は取るべきでないでしょ。それも顧客満足度につながると思います。
あと2年半で残2回(5部位)消化できるかわかりません。予約できなけりゃかえって割高でしょ。
主人の顔脱毛は迷わず別機関を薦めました。

リゼクリニック