リゼクリニック 大阪に関するみんなの評判
- バンタンさん
- 投稿日:2022.05.09
ラシャ効果ない
ラシャの機械にあたるのが本当にいやです
電話して他の機械、お願いしたら予約全く取れくくなりますがそれでもいいですか?とのこと。
それでもいいとお伝えしたら、予約取れなかったです本当に!!!しかも全身はわけないといけないので何回も通わないといけません。。。。
ラシャ効果ない口コミみて本当だと思いました。昔はよかったのにこの機械導入してから施術がすぐに終わる、蓄熱式なのにしっかり熱入ってない気します。。。。
韓国の機械と美容に詳しいドクターが行ってましたがレーザーの質悪いみたいです。
だから最近コースの値段安くなったんだ!と納得しました笑
値段高くてもいいのでちゃんとした機械だけを置いて欲しいです
そしてみんなが書いてる通りうち漏れだらけです。再度行くのもめんどくさいので、諦めてます
本当に違うクリニック選べばよかった
- maruco22さん
- 投稿日:2018.09.11
予約取れないし5回通っても効果不十分
大阪梅田院と心斎橋院に全身から5箇所を選ぶ5回コースで通ってました。
まず、予約システムが変!!
1ヶ月前の朝一に電話しても残枠わずかってふざけんな!!
ぶっちゃけ時間に余裕がある専業主婦や家事手伝いくらいしか無理じゃね??と思います。
他の口コミにもある通り、看護師さんは愛想良いのですが、受付が無愛想。結局コース通って半分程度の減少にとどまりました。
今はソプラノアイス導入院に乗り換え、同じ部位が2度でほぼゼロになりましたよ。
機械との相性が悪かったのもあるかもしれませんが、安かろう悪かろうですよ!!
- あおいさん
- 投稿日:2021.02.01
医者が最悪
カウンセリングの際、担当されたお医者さんの知識の無さに呆れました。
まず、医療脱毛の説明を覚えておらず、パソコンの画面の文章をスクロールして読みながら伝えられました。
また、肌トラブルで顔脱毛が不安と伝えても、無反応でした。最後に気になる箇所の写真を見せるので施術できるかどうかを教えて欲しいと伝えても、見る気も無く、この後の担当者に伝えてくださいと言われました。
カウンセリングルームから帰る際に、他の部屋が見えて、中で医者がずっとスマホをいじってるのが見えました。その後、前を通った時もまだスマホをいじってました。
こんなところで何十万も払いたいと思いますか?
- おじょこさん
- 投稿日:2021.12.21
カウンセリングが雑
医療脱毛の3件目のカウンセリングでリゼに行きました。
他のクリニックは医師による肌の状態を確認して頂いていたのですが、医師による診察なしで問診票をただ復唱確認するだけ、
その後10程度のビデオを視聴し、カウンセリング担当の方が入ってきてカウンセリング開始。
ビデオの内容を復唱しただけで、追加説明なしでどうなされますか?と聞かれ詳しい説明を聞いて契約するか決めますと言ったら、もう説明は終わりましたがとの事。
他のクリニックとの説明量の差に驚きました。
まず、照射機器の説明が一切なく聞くまで話されませんでした。
予約に関して再度質問したら、先程ビデオ見てもらってますよね笑 分かってないんですか?みたいな不快な態度。
全身、顔、VIOを希望する場合全て別日を指定しないといけないこと。予約は施術の1か月前からになるため施術した当日に次の予約が取れない。
全身、顔、VIOの場合最低15回通わなければならなく、受付で待っている時、たまたま電話予約の声が聞こえてきて上半身、下半身別日でしたら可能ですと…え、つまり上半身、下半身、顔、VIO最大20回通う可能性が出てくると、、そこまで暇じゃないので辞めました。
こまめに予約し通える方はキャンペーンと学割で28万円程度の価格で全身、顔、VIOできるので良いとはおもいます。
ですが、あまりにも予約制度が手間がかかりすぎると思うし、カウンセラーの態度も契約すんの?どうすんの?と個人的に高圧的に感じてしまい気持ちの良いものではありませんでした。
- くららさん
- 投稿日:2017.10.31
最低
大阪梅田院に通院しています。
看護師の方の接客は丁寧だし、愛想も良いし、文句なしなんですが
受付が酷すぎます。
電話で予約する際も、声のトーンは低く、怒ってるのかなと思えます。それに、こちらからいつ空いてるかと質問しないと空いてる日は言ってこない。というか気が利かないんですかね?やる気あんのか?って毎回聞きたくなります。
いざ、施術を受けるために院に行っても挨拶もしないし、本当に無愛想です。笑顔もなし。ここまで客を不快にさせる接客って逆にすごいと思います。
顔、全身、VIOを契約してしまいましたが早く終わらせて2度と関わりたくないです。
- 投稿日:2020.09.30
最悪でした。
普段京都院にお世話になっているのですが、予約が大阪しか取れないとのことで梅田院へ。担当の方の対応がとても雑でした。vio照射だったのですが、痛いと言っているにも関わらず照射続行。早く終わらせたいんだろうなという印象でした。京都院の方は、「痛かったら仰って下さい」「大丈夫ですか?」「少し休憩しましょうね」と優しく声掛けて下さるのに。痛いと言っても「痛いですね」と続行。最後のoの部分なんて、痛すぎて力んでいた所に照射。正直、効いてないと思います。全く痛くなかったので、ただお尻に照射しただけ。どれだけ早く終わらせたかったのだろう…。最後の1発は確実に効いてないです。
- mさん
- 投稿日:2019.04.27
違う所で頼めばよかったと後悔してます
予約は取りやすいですと言われたが、
実際は取りにくいし、空きができたので照射
しますねと言われてずっと座って
30分待っても呼ばれず聞きにいくと
その枠は埋まってしまいました。と後から
謝罪されましたが、それなら最初から言うべきであり
埋まってるなら最初から空きましたと言わない方が
いいのではないでしょうか?
受付の方はベラベラお喋りしてて雰囲気も電話対応も
よくないので、いいところがありません。
他の所で照射すればよかったと後悔してます。
オススメはしません。
- 投稿日:2022.04.03
うち漏れを認めない
全身脱毛で通っております。初診から3回目くらいまでは、照射後、どの部位も綺麗に抜け落ちていたのですが、ある時から、照射しても毛が抜けなくなってきました。
その旨を施術前に、当日の看護師に伝えてから、施術してもらってましたが、改善されないので、心斎橋院の受付の方に伝えました。
そうしますと、照射打ち漏れの確認診断する予約を取らされました。
診断日の当日の担当看護師は、うち漏れを全く認める事はなく、
照射効果は、個人差があるので、全て抜ける事はないの、一点張りです。
いつも綺麗に抜けないのであったなら、まだ納得もできますが、
照射して抜けて落ちていたものが、
照射しても抜けなくなってきているので、
ここ数回の施術の仕方がよくないのではないか?
と問いましたが、わたしの身体の調子や、個人差のせいで
抜けない毛が残っているという説明をするだけです。
マニュアル通りに答えることしかしない、冷たい対応に感じますし、
時間と労力とお金を無駄にする、全く意味のない診断でした。
個体差の事など、言われなくも百も承知ですし、
その個体差を見た上で、効果のある施術を、するべきでないのか?
と感じますが、看護師の方に、詐術レベルの高い方が少ないようです。
- ぽんさん
- 投稿日:2019.03.16
効果はすごいです
大阪梅田院でVIOと脚をやっています。3回の施術が終わった所なのですが、脚とIOは効果をヒシヒシと感じています。いままでは毎日剃らないと直ぐに毛が生えてきていたのですが、今では1週間は放って置いても目立たないほどです。自己処理が圧倒的に楽になりました。Vの方は、まだちょっと毛が薄くなったな〜という程なのですが、それでも効果は感じられているので◎
予約は、平日ならわりと取りやすいかと。今のところ希望通りにできています。
看護師さんもとても愛想がよく丁寧な対応でとても良いのですが、若干受付の人達の私語や接客対応の無愛想さが目につきます。あと、女性専用なのに男性が隣の部屋で施術していてちょっと嫌だなあと思いました。が、まあそんなことは効果の素晴らしさを考えたらまだ我慢できますね。
- Lolaさん
- 投稿日:2018.04.03
予約の取りにくさ以外はメリットが多いです。
友達が実際にリゼクリニックに通っていたということや、初診料不要であるということから話を聞いてみたところ、料金設定が分かりやすく、リゼクリニックでの医療脱毛を決意し、全身脱毛コースを申し込みました。スタッフさんの対応は非常に丁寧で、施術中も痛み等についてこまめに声掛けを行なってくれたり、施術の流れなどを丁寧に説明して頂けたりと、とても安心しました。一つだけデメリットを申し上げると、全身脱毛は所要時間が長いせいか、やや予約が取りにくいです。しかし、照射漏れなども一切ありませんし、エステより断然早く肌が綺麗になっていることから効果も実感しています。