リゼクリニック 東京に関するみんなの評判
- Aさんさん
- 投稿日:2019.07.04
予約取りづらい
もともと全身脱毛のためにエステ脱毛(40回近く)に行っていましたが、VIOが未だに毛量があるため、リゼクリニックに通い始めました。
施術はこれからですが、とにかく予約が取りづらい。。。
こちらの希望日程を第3希望までWeb予約ページで伝えましたが、どれも予約がいっぱいでメールで空き状況を伝えられました。
もともと麻酔クリームを希望していたのですが、メールで「麻酔クリーム希望の場合は1時間前に…」と連絡があり、最初からウェブサイトに書いといてよ、、と思いました。
他の方の口コミ通り、スタッフの態度も悪かったら嫌だなあ。。また実際に施術を受けたら口コミします。
最後に、、
店舗の選択肢に銀座店がないので追加お願いします
この口コミは銀座店に対する内容です
- あこさん
- 投稿日:2019.11.03
勧誘、雑談一切なし!
エステで8割程減らしましたが、年数たったらIOが5割位まで復活してしまったので通い始めました。
メンズと併設の所です。受付は男女別々ですが、入口は一緒。個室は天井が抜けているので男性が隣にいるのはわかります。
私はたいして気にしないタイプなのでどうってことないですが、気にされる方はいるんじゃないかなと思いました。
それを気にしていただいてるのか、声が小さくて何を言ってるのかわからなかったけどサクサクやってくれるので気にならないですww
施術は早くて良いです。追加料金も一切無し。痛みはかなりあり。効果があるので我慢はできます。
勧誘がないことと雑談がないのがかなりポイント高いです。一切ない!私にはむいてる所でした。
- ららさん
- 投稿日:2018.02.13
雑
リゼ渋谷院に通っています。
いつも時間通りに行くのですが5分から10分待合室で待たされるのに、今回5分程遅れてしまったら遅刻したら時間内での照射になると言われました。照射中も急いでくれているのはわかったのですがあまりにも雑でした。いつもとても丁寧にやってくれていたのに残念です。こちらは学生で高いお金をローンで少しずつ稼いで頑張って払っているのだからどんな時も丁寧に対応してほしいです。今回は下半身で足が結構出るスカートを履いて行ったのにマーキングは消しきれてない部分があるがシャワーを浴びたら取れると言われました。午前中でこれから予定があるのに足にマーキングが残っているというのは客の気持ちを考えてなさすぎだと思います。あまりにも残っていたので自分で消してみたらわりとすぐ消えました。ちゃんと消して欲しかったです。とても不快でした。時間遅れてしまった私も悪いですが同じお金を払っているのだから対応は変わらずにやってほしいです。
- アンチリゼさん
- 投稿日:2019.07.05
避けるべきサロン
無料カウンセリングをVIO脱毛希望で予約。部屋に呼ばれて入ると男性医師とのカウンセリング。この無神経さには驚かされました。信じられず医師に自分の予約内容を確認するも「施術は看護婦だから」と愛想も何も無い冷たい対応。当日予約確認で電話をした時も一切男性医師のカウンセリングとは伝えられていませんでした。その後アシスタントが来て院長(女性)が休みで代替医師と判明。でも謝罪一言なかったですね。ネットに書かれていることとは余りにもかけ離れた配慮です。この事から「リゼは女性看護師がたまたま居なかったら事前連絡なしに平気で男性看護士に施術させる可能性があるところ」というフラグが頭に浮かんできました。サイトを見るとメンズリゼは別途に立ち上げてあり、レディース部門とは完全に隔離している印象を受けますが東京渋谷店内では待合室も男女同じで薄い仕切りが置いてあるだけす。男性の待合ソファーは女性の待ち合い側の前を通って行きます。受付カウンターも待合室の目の前です。ここは支払い金額を読み上げるようで他人の支払い金額などまる聞こえであまり気持ち良くなかったですね。私も同様周りに男女人がいる待合室で見積もりの説明受けました。リゼは医療脱毛専門と謳うにはプライバシーもデリカシーにも欠けると感じました。ここは施術前に写真を撮られるそうですが、この経験から一体(特にVIO)写真はどのように管理、使用される可能性または既に使用しているのか正直想像すると非常に怖いと思いました。このサロンだけは避けた方が賢明だと感じました。慌てず契約しなくてよかったです。
- あさん
- 投稿日:2019.07.04
予約が取れない
全く予約が取れず、予約受付開始日の夕方にはもう全て埋まってる状態。
社会人には無理です。
1度、時間がおしていたのか新人の方と先輩らしきスタッフさん2人に同時にやって頂きましたが、
新人さんはゆっくり丁寧に施術して貰えましたが、先輩スタッフは急いでいるのか打ち漏れだらけで数日立っても毛が抜けない箇所が多く大変不満でした。
新人のが上手いって駄目でしょ。
5回コースの1回補償の計6回でしたが打ちもれがすごく、脇が特にわかりやすかった。
予約に関しては全く取れず、有給取る覚悟で、もういつでもいいから空いてませんか?聞くと、Twitterでキャンセルのお知らせをしてるので定期的にTwitterを確認して下さいとの事。なんだそりゃ・・
芸能人たくさん使ってCMするより店舗とスタッフを増やす事に金をかけるべき。
もう別の脱毛に通ってますが、完全に金をドブに捨てたと後悔しています。
- すみれさん
- 投稿日:2019.02.21
予約が取れない・効果があまり感じられない
予約はとにかく取れません。社会人の方には全くおすすめできません。
看護師さんは施術も丁寧で対応はかなり良いですが、受付の方は決して良いといえる対応はしてくれません。電話で予約をした際も感じが悪かったので残念に思います。
また、5回の脱毛を契約していましたが、少し薄くなったくらいで、あまり効果は感じられませんでした。
目隠し(アイマスク )はうなじを施術する際、目に食い込んでかなり痛みます。
社会人の方でしたら、少しお金を多めに払ってでも他の予約の取れやすく、受付の方の対応の良い脱毛サロンをおすすめします。
- あこさん
本当に予約が取れません
新宿院に通っていますが、この半年で本当に予約が取れなくなりました。
平日でも休日でも、夕方に電話すると1か月先までいっぱいなので、
また明日以降にお電話下さいと。
しかも朝10時に電話しないとすぐ埋まってしまうとのこと。
希望部位とカルテ番号を伝えてから予約が取れないと言われると、
人によって予約が取れる取れないがあるのではないかと疑ってしまうほど予約が取れません。
仕事をしているので朝10時に電話するのも難しく、本当に施術してもらえない日々が続いています。
また、他の方もおっしゃっているように、受付の方の感じがとても悪いです。
対面でも電話でも。一人の方はとても感じがいいですが、ほぼ悪いです。
2回目の予約を受付で取ろうとした際にはあからさまに面倒クサそうな顔をされましたので
電話で取るようにしましたが、電話でも感じが悪い人もいます。
- くまさん
- 投稿日:2021.12.24
5回では足りない
顔VIO全身脱毛5回コースにしました。
契約時から全身で予約できると確認したのに実際には毎回「VIO、顔、上半身、下半身」の4回に分けて5回分を約1年ちょっとで終わらせました。薄くはなりましたが全然生えてくるので通っています。
良い点は剃り残しがあっても無料なところです。
悪い点は時間厳守のわりには予約時間より待たされることと接客は個人差がありすぎます。
アトピーなのでかぶれたりして一部照射できない時もありました。だからといって文句など一言も言ってないのにも関わらず、まるで保湿が甘いから肌がただれているという言い方されたこともあります。肌の弱さは個人差がありますし、私は薬塗って治っても再発の頻度が高いです。看護師なのに皮膚のすべてを知った口調で偉そうに注意してくる人もいるので施術者は当たり外れが激しいです。
- みあさん
新宿院
予約・受付について。
予約システムは、まぁこんなものかというレベル。便利ではないが、そこまで不便でもない。
受付の方は対面でも電話でも無愛想。施術の腕さえ良ければいいという方なら気にならないかもしれない。しかし、クリニックの顔となる受付が、患者に失礼な態度をとってもいいのだろうか。
先日、全身脱毛の再診予約をwebから行った。自動返信のメールはきたが、その後のクリニックからのメールは来なかった。うまく受理されていないのかなと思い、仮予約確定期間内に再度webから予約をした。(この時点で電話をしなかった私も悪いかもしれない。)その数時間後に電話がかかってきたが、既に私の仮予約枠がおさえられているという。自動返信メールしかきていない旨を伝えても、「こちらは確かにメールを送信した」「お客様からまったく返信がなかったのに、再予約がきたから電話した」などと切れ気味に言われた。もう話し続けても仕方ないと判断し、そのまま予約を確定させたが、終話の時にもありがとうございましたという言葉もなし。
ホテルやデパートのような接客は求めていないが、客商売である以上は最低限のビジネスマナーは守ってほしい。
施術について。
全身が2回終わったが、確かに毛量は減った。硬毛・増毛は今の所ない。
スタッフの方は今までに1人だけ、丁寧で優しい方がいたが、他の方は冷たく気配りはない。軟骨の残量の確認をしてこないスタッフもいた。安全に綺麗にしてもらえればそれでいいのだが、満足度は低い。
契約をしているので、毎月お金は引き落とされるし、途中でやめても返金額は割に合わない。
事前に見抜けなかった私にも落ち度があるので、残りは割り切って通おうと思います。
- ぽりぽりさん
- 投稿日:2024.04.10
照射漏れのエキスパート
毎回笑ってしまうほど照射漏れが酷いです。素人の方が施術しているのかな?
私の肌色、毛質は色白で毛の色は黒、濃いほうだと思いますが、産毛(vioや脇以外の部位)にはほとんど効果がなく、vioや脇は照射漏れでまばらになります。私と同じような人には効果がないと思うので絶対にやめておいたほうがいいです。
また、毎回再照射になるので、予定の倍の期間かかってしまいます。総じてお勧めしません。