リゼクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判
- ろんろんさん
- 投稿日:2022.08.31
移転して変わってしまいました
2年ほど脱毛を休んでた間に店舗が移転し、ラシャが追加されてました。
追加で3回コースを契約したんですが、前店舗では全身をメディオスター、VIOをヤグで施術してくれてたのに新店舗では全身・VIOをラシャ1台で照射。
微妙な抜け具合といい、生え揃うまでの時間も濃さも照射前と変化を感じられずビックリしました。
予約を入れる際に色々と食い下がりVIOをヤグで受けてきましたがヤグが置いてる部屋はメンズの方で、もう基本的に女性はラシャだけなんだなと感じました。
他のクリニックで全身を受けてきたので抜け具合をみて良さそうなら手数料かかっても解約します。
良くなくても他のクリニックを探すつもりですが。
若干の打ち漏れや技術の差があったりもするんですが受付・看護師の方の態度や気づかいも良かったので本当に残念です。
前店舗の時の方が良かったなぁ。
- しろくまさん
- 投稿日:2019.06.05
オススメは京都
ずっと梅田院に通ってました。が、受付の人は愛想ないし看護師さんは優しくて愛想のある人もいるけど人による。3時までは休診で3時に予約してて、空いたのが3時ちょっと過ぎ。施術始まるのも遅くて時間がないので一部位は次回に。とか言われたけど3時に予約いれるならもっと早く開けたら?って感じだったしシェービングでちょっと剃り残しがあったら機嫌悪くなるし、次の予約があるからとか言ってせわしい上に予約も取りにくいし。
それで友達に京都の方を勧められたので最近京都に通っていますがそっちの方が予約は取りやすいし何より受付に入った時の受付の方が笑顔なのが良かったです。看護師さんもみんな丁寧で優しいし。余裕があるって感じでもう大阪はいかないかなって感じです1つ1つの気遣いも丁寧で気持ちよく受けれました。
効果はいいので続けようと思っています。
- pさん
- 投稿日:2018.12.28
平気でドタキャンします。
予約時間の前に行き、予約時間から10分ほど待たされたところで突然受付に呼び出されました。
本日医師がどうしても来れないのでキャンセルさせて欲しいとの事。
ドタキャンと言うよりも、予約時間過ぎての一方的なキャンセル。
医療行為なので医師がいないと施術出来ないのは分かるが、組織なのだから他の医師が対応すべき。
こちらは年の瀬の忙しい時に、施術の時間と通院時間を空けていて、事前に時間をかけて剃毛までしている。
どんな事情があれ事前に見通しが付くわけだからもっと早く知らせるべきだ。約束の時間を過ぎてのキャンセルは仕事として絶対あってはならない。
こちらが同様に予約時間を過ぎてからキャンセルをすれば1回分消費するのに、自分達はお咎めなし。
完全に患者を見下している。
大丈夫かな?あと何回も残っているので非常に不安になってきた。
- 投稿日:2023.04.27
受付の対応が酷すぎ
施術する方はみんな、感じが良く
手際もいいです。ただ、フロントの女性スタッフは
物凄く感じが悪いです。
横浜院しか行った事ないですが、基本無表情
電話対応もルールを知らずに変更の電話をしたら
キレられました。ただそれだけで?と思うぐらい
過去に私が何回もルール違反した前科者ばりの対応で
電話で言われたので行く前から不快です。
私も同じ美容関係の受付してますが、ここまで酷い対応は
他サロンでもないですよ
酷すぎる対応です。自分ではない他のお客さんに対してもそれなので
それを見てる私もたまに不快になる時があります。
ま、大したことないサロンに
どこまでのフロント接客を求めるか…ですが。
特に私が直接された訳じゃなくても。
施術はいいのに、フロントでお客さんにそこまで
不快にさせられるって凄いです逆に。
受付対応、見直したらどうですか?
- 泣き寝入りさん
- 投稿日:2019.06.06
最低な対応のクリニック
5回の施術回数全身脱毛で契約しましたが、
蓄熱式と単発式のレーザー機器をランダムで使用するため、効果があまりありません。
また、剃毛を無理やり強くするため、手や足、陰部に切り傷が出来たりして最悪でした。
そして、残り1回だけの回数の時になり、ケロイド体質の方は5回契約分の施術が終わっあとの特別料金の契約は出来ませんと言ってきます。
5回契約をすると5回後の施術は以降、通常よりも毎回特別料金で格安で施術する事が出来ます。
しかし、今回は最後の1回の施術の際に、あなたはケロイド体質だから特別料金で施術も受けさせないし、施術はもう受けれないと言われました。
最悪ですね。
最初の契約の際にケロイドの申請もしっかり記入して提出した上で、なおかつリゼの医師の診断も直接受けた上で契約したにも関わらず、5回目以降の特別料金で受けれない事を契約終了間際にいう悪徳なクリニックです。
さらに5回の全身脱毛を行って特になんの問題もなかったにも関わらず、最低なクリニックです。
儲け主義ですね。本当に許せません。
特別料金で施術を受けるために、全身脱毛を5回契約で何十万円もかけて契約したなも関わらず、泣き寝入り状態です。
- ぽさん
- 投稿日:2022.02.07
口コミだけで判断するのはもったいない!
ここの口コミや他サイト、SNSを見て「コンシェルジュ・看護師・医師の対応悪いのやだな」とか「ラシャって機械にあたったらハズレなんだ…」と思っていたのですが、カウンセリングだけ行ってみよう!と思って行ってみました。
コンシェルジュの方もお医者さんも丁寧で、その日に契約するつもりはなかったのですが思い切って契約してしまいました!!
【対応】
特にコンシェルジュの方がとても良い方で、私が「全身+顔+VIOを5回と7回で迷っている」という話をした時、『予算や終了するまでの期間、5回目が終わった時点で感じたこと(実際5回で永久は無理ってことをちゃんと教えてくれました!)』を丁寧に教えてくれたので、信頼できました。
お医者さんは、口コミ通り早口で、日焼けについて注意をするように厳しく言われましたが、理由も併せて説明を受けたので納得できました。
【施術】
1回目の施術では、わたし自身他サロンやクリニックで脱毛の経験がなかったためかなり緊張していましたが、「初めては緊張しますよね…!ゆっくりやっていきますね…!」と声をかけてくださったり、シェービングに関して、剃り残しがきっとあったにも関わらず「丁寧にシェービングしてくださりありがとうございます!仕上げだけさせて頂きますね!」と丁寧にやってくださいました。
全身+顔+VIO全部ラシャでやってくださったのですが、2時間かからないくらいで終わりました。
試しに麻酔なしで受けたのですがVIがとても痛く、声は出さなくとも身体が動いてしまったとき、「痛いですよね…!わたしも麻酔なしでやるタイプなんですけど、魚のように跳ねちゃいます笑」と声をかけてくださり休憩しながらゆっくり進めてくださいました。
【効果】
効果はラシャでも全然あると思います!(もちろん個人差はあると思いますが)
まだ1回目ですがVIは明らかに毛が細く、生えるのが遅くなりました。
Vをわたしは残そうと思っているのですが、1回目でここまで薄くなるなら2回目は形を残しておかないと薄すぎちゃうかな?!という感じです。Iの毛は明らかに柔らかくなったと思います。
腕や脚はまだ普通に生えます。
ワキも生えるの遅くなったかな…?という感じです。まだ施術してから1週間なので自然に抜ける感覚はあまりありませんが、ちょっと引っ張ると抜けます!(やめてくださいと言われましたが笑)
【最後に】
長々とすみません……!!
接客・対応・効果はわたし的にはとても良いと感じています◎
あと4回も楽しみです!!
ただ、金額はそこまで安くないのかなという印象ではあります。
キャンペーンをやっている閑散期?が狙い目だと思います。
少しでも参考になりますように〜〜!!
- ハローさん
- 投稿日:2020.02.23
再照射のお願いを拒否された
3回目の脱毛までは何も問題なく満足していました。友達に自信を持って紹介もしていました。しかし、4回目の顔とVIOの時、いつものとは違うが効果は同じだとジェルタイプの全身を脱毛する機械での脱毛でした。顔とVIOはいつもはジェルなしの単発で当てるような機械での脱毛です。3回目までは特にVIOはツルツルに近いくらい綺麗に2週間程度で抜けました。しかし、いつもと違った機械での4回目では、いつまで経っても抜けてくれませんでした。そこで再照射に行きましたが、毛の周期の問題で機械のせいではないと帰されました。全く抜けなかったのに再照射は出来なかったのです。医学的なことは分かりません。しかし、5回目はいつもの機械での照射で、綺麗に抜けました。私は機械が原因で抜けなかったのだと思います。予約を無理やりお願いした訳でもないのに、いつもと違う機械で照射されて、効果が感じられなかったことに不満です。直前キャンセルは回数消化になります。客に機械の選択する余地などその場ではないも同然です。5回終わりましたが、まだまだ完了はしませんでした。個人差があることは承知です。しかし、4回目のことに不満が残ったため、こちらの評価にいたしました。
- nknkさん
- 投稿日:2018.06.25
カウンセリング時の説明と、通ってからの説明が違うことが多い
もう二度と通いたくない。
1.予約時間に伺っても、1時間以上待たされ、時間が足りないのでまた後日に来院してください。と毎回言われました。
時間管理ができていないのは、院の問題なので毎回待たされて、後日に再来院では困ります。とお話ししても、お客様皆様にそうしていただいているからとのこと。
スケジュール管理をきちんとしてほしい。
2.他の脱毛は6回のところが多いのに対し、なぜ5回なんですか?と尋ねたところ、5回でツルツル(産毛レベル)になります。と言われて、契約し通っていました。VIOがあまり効果なかったので、本当に5回で効果得られますか?と再度尋ねたところ、VIOは5回じゃ効果得られませんと言われました。最初の説明と違いますが?と指摘しましたが、すみません頑張って通ってくださいとのこと。
3.カウンセリング時に、毛の抜けないところ=照射漏れ と説明がありました。照射後に抜けなかったところがあったので再度照射を依頼したところ、これは照射漏れではありません。とのこと。
ここの店舗だけかもしれませんが、最初のカウンセリング時の説明と、通ってからの説明が違います。
お客を呼ぶために盛った説明をするのはやめてください。
もうリゼは信用していません。
- 投稿日:2020.02.12
気に入っています。
使っている機械や、サービス、料金、知り合いからの口コミなどをもとにリゼクリニックに決め2回の施術を終えたとこです。
なとなしに、こちらの口コミを見て、驚きました。
私は、全身プラス顔vioの脱毛を契約していますが、顔に関しては効果はまだわかりづらいですが、他に効果がみられにくいといわれえいた足や腕もすでに毛が生えづらくなり、薄くなって感動しています。脇はすでに他の医療機関で3.4回ほど照射していたので、もうほとんど生えてきません。
受付の態度についても、病院であることを考えると、気になったこともなかったです。
効果を感じて満足し通っている方もたくさんいると思います!
悪い口コミが多くて少し残念だってので、普段口コミは書かないタイプですが投稿してみました!
- Pppkuさん
- 投稿日:2020.07.16
5回では絶対に終わりません
全身+VIO5回コース終了済み
(麻酔など合わせて40万弱)(2年前に終了)
上半身(2万位)追加で一回照射済み
そこから約1年経過した者です。
もちろん医療脱毛なので、5回という少ない回数で
毛は減りました。
しかしツルツルになった箇所は一つもなく、全て中途半端に生えてきます。
こんなことなら回数多くても無制限通えるサロンのほうが安かったし、満足できたな、、
と通わなくなった今でも後悔しています。
公式ホームページには「5回のコースでほとんどの方は満足されます。万が一ご満足いただけなかった場合でも、6回目以降の照射は通常の半額でお受けいただくことができるシステムもご用意しております」
と、記載ありますが、5回で完璧に終わった!!満足した!!という口コミを見たことがありません。
絶対に完璧には終わらないだろう段階の5回で組み、泣く泣く追加で払う人のほうが多いのでは?と思います。
4回位で少なくなっています!
という口コミを見ますが、残念ながら一回少なくなっても
長く時間が経つと元どおり生えるようになります。
VIOも1度はツルツルになり、生えてこないかも!?
と思いましたが、3年たった今はほぼ元どおりです、、
VIOはどこでやっても生える人は生えるみたいです。
だからこそ、回数多くできるサロンがいいと思います。
(VIOは死ぬほど痛いです。仕方ないです。長いゴムパッチンで一照射ずつ打たれるイメージ)
また、別の方の口コミを見て思い出しましたが、
4回目から機械を変えられた時、明らかに毛が抜けなくなりました。(スポットで当てる機械→ジェル塗って全身滑らす機械)
3回目と4回目で明らかに威力が落ちていると伝えても、効果は変わりませんの一点張り。
当時は自分の経験しかなかったので、
比較しようが無く渋々納得していたのですが
他にも同じ経験の方がいるのを見てやっぱり!と思いました。
機械は無理を言えば変えてもらえるみたいなので、スポットの機械で!!と注文してみて下さい。
時間は倍以上かかりますが、同じ料金なので。
なにより、この金額を他の無制限サロンに費やせていたら、、と後悔するばかりです。
同料金で8回コースぐらいであれば良かったな、、
悲しいな、と。
☆☆☆
シフト制で平日にも休みが取れるので
私は予約は取り易かったのと、看護師さんは人によりけりって感じでした。丁寧な方もいれば、ゴリゴリされて皮膚が!!となる方も。運ですね。
剃毛はしっかりやって下さいます。