アリシアクリニック(顔脱毛)の口コミ・評判

ここでは、アリシアクリニックの中でも顔脱毛の口コミを集めています。

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• 初回さん
  • 投稿日:2019.11.10

意外にも指毛が痛い

VIO含む全身、全顔コースの初回でした。

痛かったけど、サービスに関して口コミで聞いていたほど理不尽な思いもしませんでした。

【予約】
一番評判悪く言われていることですが、初回なのでなんとも。契約した時にスムーズに希望の日に予約は入れられました。今後は取れないかもですね

【痛み】
「うっ…」となる程度の痛みがあります。結構痛いです。

背中とかの広い面に照射するレーザーは最初冷たく、だんだん熱くなってくるのですが、滑らせながら2分程度照射する間に最後の方は時々「あちっ」ってなります。「熱いようでしたら言ってください」とは言われるのですが、まだなんとか我慢できるレベル。

痛いのは、デリケートゾーンや顔などに使うレーザー。音も「カチッ」として、ホチキスで刺されてるみたいな感じ。
一番痛かったのは、指下と眉下。顔は痛み自体は少なくても「カチッ」という音が一番聞こえるし、ゴーグルしていても赤い光が見えるしで、恐怖心によるものも大きいのかもしれません。
眉下はたぶん、眉の毛が太いためかレーザーが反応する「ジョリッ」みたいな音がしました。

指毛も「あっつ!」となりましたが、頑張ってこらえました。

口コミでめちゃくちゃ痛かったと書いてあるデリケートゾーンは意外にもそうでもなく。もちろん痛いですけど我慢できます。個人差もあるでしょうが、私は顔に近いところほど痛みを感じやすいようでした。
ゴーグルの下で顔しかめたり、手を握りしめたり、すべすべ肌になったことを想像しながら乗り切りました(^^;

【サービス】
どこに照射するのか、痛みは感じやすいかなどをその都度説明してくれ、基本的に満足です。時々、「ここは赤みがあり、火傷リスクも高いんですけど、一応照射はできます。皆さんしてますけど、如何しますか?」と聞かれると、つい「え、じゃあしてください」って言っちゃいましたが、次回からはそこまで脱毛の必要性を感じてないところは断ろう…と思いました。下着による黒ずみがつきやすいお尻のあたりとかです。火傷してまで照射するほど毛に悩んでないし…。

【デリケートゾーンの照射】
紙パンツみたいのを履いて、あとは全裸で照射します。ベッドに横になった上にタオルをかけてもらい、照射する部分だけタオルをずらします。

デリケートゾーンの照射って恥ずかしいポーズしなきゃなんだろうかと心配してましたが、Vは普通に仰向けのまま、Iは仰向けの状態で片方の膝をたててから外側に倒し、Oはうつ伏せで少し脚を肩幅くらいに広げます。思ったより普通でよかった(^^;

【事前の自己処理】
えりあし、背中、お尻の毛以外は自分で剃ってこなきゃいけないのですが、けっこう剃り残しがあったようで、シェーバーで剃られました。
でも口コミ読むと、剃り残しで照射拒否された上に1回分消費されてしまう、とあったので、初回だから見逃してくれたのかもしれません。次回からはもっと徹底して剃ってこなくては。

【気になったこと】
ジェルが冷たい…。寒がりには辛いです。特に冷たさに意味がないのなら、常温か暖かいのにしてほしい

同様に、空調をもう少し暖かくしてほしい。ただ裸ならともかく、肌にジェルを塗っているので気化熱で寒かった…。

以上初回の口コミでした。

• 後悔さん
  • 投稿日:2019.12.23

後悔

初回で、Y部分に当て漏れがあり、そのためだけに行ったところ、その部分を指差すように言われ写真を撮られ嫌な思いをし、謝罪も薄っぺらく感じ、別のところにしました。2回目のそこは気分良く終わったので3回目もそこで予約を取りました。雪が降った日でも、何故かクーラーで部屋を冷やしてるそうですが、足先は窓辺でホットマットも無く、寒いまま施術を受けていましたが、途中でトイレに行きたくなり告げると、時間が押したら施術出来ない箇所が出てくるかもと言われました。苦情を言ったところ、次回から、他院で予約するように言われました。行きにくいと答えると、ではまた、別のところと言われ、ここが来やすいからここで良いですと伝えると、私に使っている機械が無くなるからとの事でした。大金をはたいたので、行き続けなくてはなりません。友達と同じ病院に行けば良かった、後悔です。

• アンさん
  • 投稿日:2020.02.22

全身全顔10回ずつ三機種体験済み 満足ですよ

2018年春に通い放題全顔全身で契約しました。
今のところ10回ずつ通えてますので、行きたい一週間前くらいからちょこちょこネットをみれば希望日前後に予約取れてます!!  土日もたまに空いてます!! スピードプラン契約だからかなぁと思って満足してます。

自己処理してもカミソリ負けが毎回で、温泉や海、プールと行く前日に剃ってもプツプツ赤く斑点が出来る敏感肌でした。
そのため正直脱毛出来るか、合った機種があるのか不安でしたが、勇気をふりしぼりアリシア へカウンセリングに行って無理な勧誘もなくわりと感じもテキパキした様子で良かったので契約しました。
契約時のカウンセラーのピカピカの肌が一番説得力ありました!

たしか60万越えだったかな〜。高かったけど名も知れてるしCMやってるメジャーなとこの方が、私には安心感ありました。
ちなみにケノンも持ってるけどほとんど使ってないです。
面倒で、効果も分からなかったので。

剃り残しも丁寧に対応してくれますし、特別最悪だったと感じた事もないです。声がけはしっかりして頂いてます。私はほぼ銀座六丁目店です。受付はまぁみなさんの評判通りの方が多いですが...期待しないで行くと苛立つこともないです。

とにかく毛は減ってるし剛毛敏感肌だった私には、ツルツルスベスベにしてくれたアリシア感謝しかない!!
娘にもここで契約させるつもりです。

• なつさん
  • 投稿日:2020.03.17

予約が取れない&更新の罠

全身+全顔のし放題で契約をしました。
アリシアに決めた大きな理由の一つが、2ヶ月ごとに照射ができるから。
他のクリニックだと3ヶ月は空けなければならないのが通常だったなかで、
早くつるつるになりたい私にとっては、とても魅力的に思い、契約しました。

しかし、ふたを開けてみればまったく予約は取れず。。
早くて4か月くらいのペースで、他と変わらなかったんじゃないかなとがっかりです。
2年と半年ほどかけて、なんとか8回くらい通いました。

そして更新の罠が。。
1度顔の照射をキャンセルしてからしばらくして再予約しようと思ったら、
全顔の更新手続きができていなかったため、契約終了ですと言われました。。
契約してから2年以降、1年以内に1度も来店がないと、解約されてしまうのです。
全身については口頭で教えてくれるのに、顔に関しては自己申請であると言われました。
私が自己管理できていなかったのももちろん悪いですが、
キャンセルの電話の際や、最後の照射の時にでも、一言くれたら親切なのになと思います。

顔も頑張って8回くらい通いましたが、
うぶ毛はなかなか無くなり辛いため、
全く納得いくレベルには至っていません・・

接客に対しては丁寧な方が多く、不快な思いをすることは滅多にありませんでしたが、
1人だけ、「シェービングしっかりやってもらわないとお金とりますから」と言ってくる
スタッフがいました。今までと同じように剃って行ったのになと、少し不快に感じたことが
あったくらいです。

とにかくもう少し予約が出来て、
更新の際はもう少し丁寧な気遣いをしてもらえると嬉しいなという感覚です。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.03.10

効果について

全身と顔の脱毛をしています。

毎回、照射直後は生えて来ないので、一見効果があるように思えるのですが、しばらく経つと普通に生えてくるので生えるスピードが落ちているだけで効果が出ているのか怪しいな‥と思いました。

そこで、5回目まで終わったところで、あえて4か月ほど放置してみました。すると、脱毛に通い始める前のように生えそろう部分が多かったです。
特に顔、二の腕、お腹、背中など元々薄い所はそもそも毛に反応してないのか全く効果がありません。(自己処理しにくい部分ほど効果出て欲しいのに‥)
VIOは、ほんのすこーし薄くなった気がする程度です。
ワキと足と下腕はまだらにぽつぽつと、生えている状態なので、効果が出ているようです。

一応あと3回照射は残っていますが、この分だとワキと足以外は絶対無くならないし、下手したら減りもしない所もあると思うので解約しようか迷っています。

あと、仕方の無いことかもしれませんが、施術してくれる看護師さんによって技術はかなり変わります。急いでいるのかかなり、雑に済まされた事があり照射漏れもひどかったです。反対にとても丁寧にやって下さる方もいます。

• まつさん
  • 投稿日:2020.05.31

全く予約取れず

去年の12月上旬に入会し、初めて施術してもらえたのが1月中旬。土日希望だったし、年末年始があるので仕方ないと思いつつ。1月の施術が終わって次回予約が取れたのが4月中旬。そしてコロナでその予約はメール1通、予約を変更してくださいで流され、その振替で予約取れたのが9月…。このペースで行くと終わるのは何年がなんだ?
コロナの影響は仕方ないと思うが、その期間の予約も捌けないから新規の受付はすべきではないし、予約もネット上で取れなかったので電話したが接客も偉そうな態度。引きました。
可能なら解約したい。

• みささん
  • 投稿日:2020.03.17

自分的には最高です!

全身+VIO +顔の5回コースで契約しました。

只今、2回照射終わったところです。
1回目は正直、針を刺されてる感覚で悶絶するぐらい痛かったです。。
(特にVラインと脇。他の部位は耐えれました。)
ですが1回目だけで毛が薄くなり生えるのが遅くなりました!
2回目打つ頃には薄くなってたので、前の針のような痛みが嘘のように減りました!

効果が1番見えた所も、1番痛かった脇とVラインです。
Vライン1回目は全照射して、2回目の頃には形を作って打ってもらうつもりが中々生えてこなくて困ったくらいです😂

痛い痛くないは正直、その人の毛の濃さや
何回目の照射かで変わるのだと思います。
私は顔より体の方が効果出たのでそれも人それぞれかと!

正直、最初はめちゃくちゃ痛くて辛いけど
2回目以降楽になるし効果抜群なのでオススメします!

あと何より、スタッフの対応が丁寧です。
痛くてめげそうになりますが、お姉さんが何回も痛みの確認や調整してくれます。
あとは気を逸らすために違う話をしてくれたり、休憩してくれたり同調してくれるのでなんとか耐えれました😭
友達にもお勧めできるクリニックだと思います♩

• ゆいさん
  • 投稿日:2019.03.30

予約が取れない

元々エステ脱毛に通ってましたが、5.6回目以降から効果が見えなくなったので切り替えました。エステ脱毛は本当に時間とお金の無駄だったと後悔してます...。

アリシアの場合、効果は3回目くらいから見られました。太めの毛は、8回目が終わった頃には自分で処理しなくてもいいくらいになりました。

産毛については8回目が終わってもかなりしぶとく残っているので、ツルツルにしたい方は初めから「脱毛し放題」をオススメします。

顔脱毛も眉毛のギリギリまで照射して貰えますし、化粧ノリが良くなるので、気になる方は全身にプラスして契約するといいと思います。そんなに高くないですし。

元々上野院に通ってましたが、カウンセリング時の面倒な勧誘は一切ありませんでした。

ただ、予約が全く取れません!今の時点でも希望の3店舗(電車で便利に通える範囲の)は8月いっぱいまで土日は埋まってしまっている始末...。平日に時間を取れない方は中々予約が取れず、2年以上かかってしまうと思います。

• kuroさん
  • 投稿日:2019.08.26

顔脱毛の予約が全く取れない

先日顔脱毛のし放題コースを契約して、1回目の施術を終えたのですが、「次回のご予約は、土日は来年1月末まで全て埋まっているためお取りできません」と言われました。仕事の都合上、土日しか伺えない身としては非常に困ります。
これほど予約が取れないのであれば、その状況を契約前に伝えて欲しかったです。
せっかくし放題コースにしたのに損した気分です。

• きさん
  • 投稿日:2020.03.03

予約について

予約がとにかく取れない。
2ヶ月に、1.回行けるコースなのに次回の予約は空いているのが最短で3ヶ月後と毎回言われます。
受付の人は態度の悪い人が多く、高いお金を払っているのに、色々と残念です。

• のあさん
  • 投稿日:2018.06.01

非常に悪いクリニックです

眉毛脱毛のためにカウンセリング予約をして契約をしました。

私はアートメイクをしているのですが
カウンセリング中にアートメイクの事など一切言われず
施術の時にアートメイクは入っていますか?
と言われて、入ってる場合眉毛から話させてもらいます。と言われて意味がないのでやめたいと言いました。

そしたらやけどになっても良ければ施術しますと言われて、そのあとに返金でも対応しますと言われました。

そして返金にしてもらうことにしたら
カウンセリングの方からアートメイクは刺青と同じなのでチェックシートにサインしてもらわないと困りますと言われ、あげくのはてに帰る際に挨拶すらなく帰されました。

非常に腹立たしいです

• 小豆餡さん
  • 投稿日:2018.03.21

急な妊娠にも親切に対応していただけます

鼻下脱毛を契約しました。通い放題で三万円です。中々完了しない部位なので、脱毛し放題がオススメです。 3ヶ月毎に予約を入れる事が可能なのですが、その点はスパンが長いのが少し不満なところ。3ヶ月経つ前に毛は生えてきますし。効果はちゃんとあり、鼻下の毛が薄くなってきました。 そして通わなくなって半年たったら契約終了になります。 私はまだ脱毛終わっていないのに、妊娠が発覚しました。妊娠中の照射が可能か聞いてみたところ、不可とのこと。出産予定日は半年後で困っていたところ、妊娠中などの特別な事情は契約中に加味して頂けるとのことで、先日手続きを行ってきました。こうした配慮が嬉しいです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.01.03

痛みはあったが効果あり。

眉毛の脱毛をしたかったのですが、眉毛のみの脱毛で料金が一番安かったのがアシリアクリニックでしたので選びました。カウンセリング時は脱毛機器と肌が合うかの診断等を行いました。スタッフさんの対応は丁寧でした。施術時は眉毛ということで毛の量も多いためかなり痛みを感じました。終わったあと何時間かは眉毛のところに赤みが残っていていたかったです。しかし、1回だけでも効果が高く、5回目終わった際にはほぼ毛が気にならなくなりました。無理な勧誘もなかったため、痛みだけを我慢すれば良いと感じました。

アリシアクリニック