アリシアクリニック 心斎橋院の口コミ・評判

ここでは、アリシアクリニックの中でも心斎橋院の口コミを集めています。

アリシアクリニック 心斎橋院に関するみんなの評判

• くさん
  • 投稿日:2023.06.29

5回+2回 顔VIO込 終わりました

30万程払いましたが結論から言うと金ドブでした。
まず顔、脇は全く効果がなかったです。顔はゆらぎ肌なので脱毛効果だけでなく美肌効果も期待しましたが何も変わらなかったです。VIOは少し薄くなったレベル。全身の毛も生えるのが少し遅くなったかな?と感じる程度で普通に生えてきます。毛が減ったり薄くなったりというのはあまり感じられません。
また、梅田院で契約しましたが契約後は心斎橋院でしかほぼ空きが無く予約が取れず、その都度交通費も嵩みます。梅田での施術はかなり早い段階で(4ヶ月前とか)予約しないと厳しいと思います。

• 美天さん
  • 投稿日:2021.08.29

おすすめしません。

脱毛初めての方にはおすすめできますが、ある程度、他のサロンや家庭用脱毛器で処理されてる方にはおすすめできません。

3回目終了しました。
そのうち2回は照射漏れありで、打ち直ししてもらってます。
毎回どこかは照射漏れあると思ったほうがいいと思います。

ひどかったのが、あきらかに当たってないなと思ったところがあったので、その場で指摘したら「当たってはいると思うので、もし数週間たっても毛の抜けが悪いなと思ったら、再度当て直しできるのでまたご連絡ください」とのことでした。
案の定数週間たっても抜けないので、照射漏れの連絡してみてもらったら、「ここは毛が薄い箇所なので照射漏れではないです。」の一点張りでした。

もともと毛の薄い方や、他のサロンである毛の量が減ってる方は、照射漏れの申告しても、受け入れてもらえない可能性が非常に高いです。
なんのために乗り換えしたのか分からないし、費用対効果は得られないなあと思ってます。

• まーこさん
  • 投稿日:2021.06.27

4回では終わりません

顔脱毛の4回コースを終えました。
眉毛の際や眉間まで脱毛できるとのことでこちらの院にて契約しましたが、4回では全然終わりません。
他院での経験から、医療脱毛後は大体施術後2週間程度で全部抜けてツルツルになった状態が1ヶ月ほど続くものと思っていましたが、一度もツルツルに抜けることはありませんでした。
毛周期関係なく1ヶ月毎の照射が可能であることを売りにしているようですが、本当にそれで効果があるのか不思議でした。
4回目照射後、頬に毛嚢炎がたくさん出来てしまったため、対応をお願いしましたが、ドクターは患部を見ることもなく塗り薬を出して終わりでした。ちなみに薬代は有料です。近所の皮膚科で診てもらった方がいいかもしれないとナースに言われました。
ちなみに眉上、眉間、鼻下はとても痛いです。

• めんちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.15

解約できなかった

距離も遠いですが、なんとか結婚式までにと思い通っていましてが、コロナで行けなくなり、
5回中3回目を期限一週間前にうけました。
こちらから申し出るまで延長の声かけもなし。
普通に返されそうになりました。
そのあとお金を払い延長しましたが。

その後まだコロナで通えてなく、妊娠して当分行けないと思って解約を申し出たが、
延長はしていても解約の期限は切れていると。
そのまま期限までおいておいてはどうでしょうか?とのこと

人の払ったお金をなんだと思っているんだろう…と思う発言でした。

毎回行くたび次の日全身が熱くなって微熱も出るので、私にはあってなかったなと反省。

技術レベルも差があり一番最初の方が良かった分、だんだん億劫になったように思います。
安さからいえば、それが普通なのかな

• 投稿日:2022.04.02

対応が最悪すぎました

私自身が(脱毛の施術が出来ない)婦人科疾患を患ったことや、このコロナ禍のため産婦人科への受診も躊躇う部分もあり(妊婦さんや他の患者さんへの感染リスクを考えて)、1年に1回の施術が出来ませんでした。
ただ、期限内にの連絡を怠った私にも当然非がありますが…
このコロナ禍で期限切れに対する処置があまりにも融通が効かない。
こちらが期限をどうにか伸ばして欲しいことを訴え、婦人科疾患のことも伝えたら、診断書があればもしかしたら…診断書がないと検討も出来ないので…と言われたので婦人科疾患の治療中であることの証明を出しました。
結果を言えば、期限延長不可で通い放題のプラン失効です。
60万以上払った通い放題プランです。
この診断書で無理なら正解だった診断書の内容は?と聞けば、治療完了がいつ頃か分かるものでないと…だそうです。
そのアナウンスもなければ、そもそも医師が治療完了予定日なんていう未来予知のような不透明なものを診断書に書けるわけないんです(医師にも確認したら、やはり書けないとのこと)
無理難題な内容が正解なら、診断書の提出の話を私にすべきではないんです。
元から検討なんてする気がなかったんです。
アリシア側は、こちらは診断書を要求してませんだそうです。
それと、専門家じゃないので書ける診断書の内容は分かりませんだそうです。
専門家じゃない?医療機関ですよね?
医師看護師がいるのが医療機関ですよね?

期限内に連絡出来なかった私にも非がありますが、交渉中の中でアリシア側が診断書の話を出して移行が、あまりにも人を馬鹿にした対応で、アリシア側を正当化したい為の言い訳ばかりで支離滅裂、ちゃんとした謝罪もない…泣きたくなりました。
もう二度と関わりたくないです。

施術もそこまで効果ないですし、本当におすすめしません。

• サロンから変更した女さん
  • 投稿日:2021.01.22

全顔・全体でこの値段は安い!けど…

今まで2回通ってます。
料金に関してはかなりお安い方だと思います。他サロンに通ってましたが顔やVIO含めると高く、さらに回数もかかるのでやめて医療脱毛にしましたが予想よりも安かったです。
予約の取りやすさに関しても人気なサロンと比べたら取りやすいです。
けど自分の行きたい地域では受けることができてないです。少し遠くで交通費がかかるとこに案内されますし、実際自分の行きたいところでは予約は一切取れないです。都心部で場所が狭いからでしょうが…
接客に関しては人によります。1回目の人は親切にこれから何の機械を当てるのか、どういった効果があるのか教えてくださいましたし、ジェルを伸ばす際や機械を当てる際などかなり丁寧に処置していただけました。
ただ2回目の方はタオルを外す際かなり乱雑だったのと、髪にジェルがついたり、横に脱いだ服が置いてあるのですがそちらにもジェルが飛んでいたりなどかなり雑な印象を受けました。また、2回目だからか説明はなく、一応痛いかどうか聞いてはくれますがこちらの返答なしに次の処置を始めるなどかなり急いでいる印象を受けました。正直あまりいい気持ちはしません。
また処置もなぜか人によって変わり、その説明もありませんでした。
2回目の人のせいでいい印象だったのが全て帳消しになったのが惜しいです。
人の当たり外れはありますが概ねよかったとは思います。
あとはサービス面を職員全員で共有するなど改善出来るものですので、期待を込めて星マイナス2です

心斎橋院

全身脱毛

その他口コミの内容

大阪

• あやもんさん
  • 投稿日:2019.11.12

予約とりやすいです!

心斎橋店に通っています。
予約がとりにくいとお伺いしていましたが、土日でもとりやすいです!
今まで希望通りの日程でお世話になれています。
また、前日までキャンセルできるので、安心です。

ただ、最近、最新機種ソプラノ脱毛でしてもらったのですが、(肌に密着させる機械)機械が骨にあたって悲鳴をあげました。
耐えるのが大変!
今までの脱毛機械より、痛さが軽減されている、顔も一気に脱毛できるので、時短になるというのが売りのようですが、私には向きませんでした。残念!

今後は 前の機種に戻してもらいます。

心斎橋店のかたは、私が担当していただいたかたは、すごくやさしく、電話で相談したときも、すごく親切です。
選んでよかったと思います!

• 投稿日:2021.09.07

対応が最悪

有効期限がきれそうだったが、HPにコロナで6ヶ月延長無料とかいていたので、コロナ禍の中無理していく必要もないと思い、行かなかった。期限がきれた1週間後に確認で念の為電話をすると、友達紹介キャンペーン特典は対象外の為延長出来ないとのこと。そのような事はどこにもかいていなかったが、契約と特典は違う、特典の延長は一切出来ないとの一点張り。期限切れの4ヶ月弱前に、施術の際にコースではなく、先に特典を使わなくて大丈夫か確認したが、問題ないと言われ、延長出来ない旨の説明もなかった。1人1人の客の事は見てられないらしい。4ヶ月あれば大丈夫だと思ったそうだ。コロナ禍なのに。全く納得出来ないが、上長にしか決定権がないらしく、埒が明かなかった。予約もなかなか取れないし、対応も悪い為、今すぐ解約したい。

心斎橋院

その他口コミの内容

大阪

• みささん
  • 投稿日:2020.03.17

自分的には最高です!

全身+VIO +顔の5回コースで契約しました。

只今、2回照射終わったところです。
1回目は正直、針を刺されてる感覚で悶絶するぐらい痛かったです。。
(特にVラインと脇。他の部位は耐えれました。)
ですが1回目だけで毛が薄くなり生えるのが遅くなりました!
2回目打つ頃には薄くなってたので、前の針のような痛みが嘘のように減りました!

効果が1番見えた所も、1番痛かった脇とVラインです。
Vライン1回目は全照射して、2回目の頃には形を作って打ってもらうつもりが中々生えてこなくて困ったくらいです😂

痛い痛くないは正直、その人の毛の濃さや
何回目の照射かで変わるのだと思います。
私は顔より体の方が効果出たのでそれも人それぞれかと!

正直、最初はめちゃくちゃ痛くて辛いけど
2回目以降楽になるし効果抜群なのでオススメします!

あと何より、スタッフの対応が丁寧です。
痛くてめげそうになりますが、お姉さんが何回も痛みの確認や調整してくれます。
あとは気を逸らすために違う話をしてくれたり、休憩してくれたり同調してくれるのでなんとか耐えれました😭
友達にもお勧めできるクリニックだと思います♩

• はるるさん
  • 投稿日:2020.03.15

予約は普通にとれる

全身(顔・VIOなし)5回コースを学割使って19万ちょっとで契約しました。契約した後にもっと安くなってたのでタイミング悪くて残念です…。キャンセル料やシェービング代などの追加料金がかからないので、最初に契約した金額以上払うことはありませんでした。

首都圏ではないからかもしれませんが、大阪には1店舗しかないのに予約はスムーズにとれます。何ヶ月も先とかになったことは一度もありません。土日は早めに予約した方がいいですが、平日だと1週間前とかでも予約できました。ほとんど希望通りに行けています。梅田にも新しい店舗ができるそうなので、もっと予約が取りやすくなるかなと期待しています。

カウンセラー、受付スタッフ、看護師みなさん丁寧に接客してくれて特に不満に思ったことはないです。特にカウンセラーの方が優しくて感じが良かったです。待ち時間に商品紹介をされたりはしましたが、勧誘というほど強くもなく軽く話しかけられるぐらいです。予約をしていた時間にはきちんと案内してもらえるので、脱毛後に予定をいれる時も安心できます。

3回目まで終わっての効果ですが、結構減ってきていて、生えてくる毛も薄くなったと思います。あと2回でつるつるにはならないと思うので、5回目まで終わってから追加契約をしようかなと考えています。

総合的に非常に満足していますが、毎回背中にレーザーの副作用で毛嚢炎ができてしまうのだけが気になります…。他は特に不満等はありません。

アリシアクリニック