アリシアクリニック(心斎橋院)の口コミ・評判

ここでは、アリシアクリニックの中でも心斎橋院の口コミを集めています。

アリシアクリニック(心斎橋院)に関するみんなの評判

• サロンから変更した女さん
  • 投稿日:2021.01.22

全顔・全体でこの値段は安い!けど…

今まで2回通ってます。
料金に関してはかなりお安い方だと思います。他サロンに通ってましたが顔やVIO含めると高く、さらに回数もかかるのでやめて医療脱毛にしましたが予想よりも安かったです。
予約の取りやすさに関しても人気なサロンと比べたら取りやすいです。
けど自分の行きたい地域では受けることができてないです。少し遠くで交通費がかかるとこに案内されますし、実際自分の行きたいところでは予約は一切取れないです。都心部で場所が狭いからでしょうが…
接客に関しては人によります。1回目の人は親切にこれから何の機械を当てるのか、どういった効果があるのか教えてくださいましたし、ジェルを伸ばす際や機械を当てる際などかなり丁寧に処置していただけました。
ただ2回目の方はタオルを外す際かなり乱雑だったのと、髪にジェルがついたり、横に脱いだ服が置いてあるのですがそちらにもジェルが飛んでいたりなどかなり雑な印象を受けました。また、2回目だからか説明はなく、一応痛いかどうか聞いてはくれますがこちらの返答なしに次の処置を始めるなどかなり急いでいる印象を受けました。正直あまりいい気持ちはしません。
また処置もなぜか人によって変わり、その説明もありませんでした。
2回目の人のせいでいい印象だったのが全て帳消しになったのが惜しいです。
人の当たり外れはありますが概ねよかったとは思います。
あとはサービス面を職員全員で共有するなど改善出来るものですので、期待を込めて星マイナス2です

心斎橋院

大阪

• はるるさん
  • 投稿日:2020.03.15

予約は普通にとれる

全身(顔・VIOなし)5回コースを学割使って19万ちょっとで契約しました。契約した後にもっと安くなってたのでタイミング悪くて残念です…。キャンセル料やシェービング代などの追加料金がかからないので、最初に契約した金額以上払うことはありませんでした。

首都圏ではないからかもしれませんが、大阪には1店舗しかないのに予約はスムーズにとれます。何ヶ月も先とかになったことは一度もありません。土日は早めに予約した方がいいですが、平日だと1週間前とかでも予約できました。ほとんど希望通りに行けています。梅田にも新しい店舗ができるそうなので、もっと予約が取りやすくなるかなと期待しています。

カウンセラー、受付スタッフ、看護師みなさん丁寧に接客してくれて特に不満に思ったことはないです。特にカウンセラーの方が優しくて感じが良かったです。待ち時間に商品紹介をされたりはしましたが、勧誘というほど強くもなく軽く話しかけられるぐらいです。予約をしていた時間にはきちんと案内してもらえるので、脱毛後に予定をいれる時も安心できます。

3回目まで終わっての効果ですが、結構減ってきていて、生えてくる毛も薄くなったと思います。あと2回でつるつるにはならないと思うので、5回目まで終わってから追加契約をしようかなと考えています。

総合的に非常に満足していますが、毎回背中にレーザーの副作用で毛嚢炎ができてしまうのだけが気になります…。他は特に不満等はありません。

• みささん
  • 投稿日:2020.03.17

自分的には最高です!

全身+VIO +顔の5回コースで契約しました。

只今、2回照射終わったところです。
1回目は正直、針を刺されてる感覚で悶絶するぐらい痛かったです。。
(特にVラインと脇。他の部位は耐えれました。)
ですが1回目だけで毛が薄くなり生えるのが遅くなりました!
2回目打つ頃には薄くなってたので、前の針のような痛みが嘘のように減りました!

効果が1番見えた所も、1番痛かった脇とVラインです。
Vライン1回目は全照射して、2回目の頃には形を作って打ってもらうつもりが中々生えてこなくて困ったくらいです😂

痛い痛くないは正直、その人の毛の濃さや
何回目の照射かで変わるのだと思います。
私は顔より体の方が効果出たのでそれも人それぞれかと!

正直、最初はめちゃくちゃ痛くて辛いけど
2回目以降楽になるし効果抜群なのでオススメします!

あと何より、スタッフの対応が丁寧です。
痛くてめげそうになりますが、お姉さんが何回も痛みの確認や調整してくれます。
あとは気を逸らすために違う話をしてくれたり、休憩してくれたり同調してくれるのでなんとか耐えれました😭
友達にもお勧めできるクリニックだと思います♩

• あやもんさん
  • 投稿日:2019.11.12

予約とりやすいです!

心斎橋店に通っています。
予約がとりにくいとお伺いしていましたが、土日でもとりやすいです!
今まで希望通りの日程でお世話になれています。
また、前日までキャンセルできるので、安心です。

ただ、最近、最新機種ソプラノ脱毛でしてもらったのですが、(肌に密着させる機械)機械が骨にあたって悲鳴をあげました。
耐えるのが大変!
今までの脱毛機械より、痛さが軽減されている、顔も一気に脱毛できるので、時短になるというのが売りのようですが、私には向きませんでした。残念!

今後は 前の機種に戻してもらいます。

心斎橋店のかたは、私が担当していただいたかたは、すごくやさしく、電話で相談したときも、すごく親切です。
選んでよかったと思います!

• ちあさん
  • 投稿日:2019.03.24

予約とれなすぎ

最初の2回目以降4ヶ月半ごとしゃないと予約とれません。広告ばっかりで既存会員のケア全くできてません。4ヶ月も空くとそりゃもう脱毛の効果なんてわかりません。クリニック増やすか広告やめてください。

アリシアクリニック