医療脱毛(VIO脱毛)4位

アリシアクリニック(VIO脱毛)の口コミ・評判

/4位

(医療脱毛(VIO脱毛)平均

ここでは、アリシアクリニックの中でもVIO脱毛の口コミを集めています。

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• 初回さん
  • 投稿日:2019.11.10

意外にも指毛が痛い

VIO含む全身、全顔コースの初回でした。

痛かったけど、サービスに関して口コミで聞いていたほど理不尽な思いもしませんでした。

【予約】
一番評判悪く言われていることですが、初回なのでなんとも。契約した時にスムーズに希望の日に予約は入れられました。今後は取れないかもですね

【痛み】
「うっ…」となる程度の痛みがあります。結構痛いです。

背中とかの広い面に照射するレーザーは最初冷たく、だんだん熱くなってくるのですが、滑らせながら2分程度照射する間に最後の方は時々「あちっ」ってなります。「熱いようでしたら言ってください」とは言われるのですが、まだなんとか我慢できるレベル。

痛いのは、デリケートゾーンや顔などに使うレーザー。音も「カチッ」として、ホチキスで刺されてるみたいな感じ。
一番痛かったのは、指下と眉下。顔は痛み自体は少なくても「カチッ」という音が一番聞こえるし、ゴーグルしていても赤い光が見えるしで、恐怖心によるものも大きいのかもしれません。
眉下はたぶん、眉の毛が太いためかレーザーが反応する「ジョリッ」みたいな音がしました。

指毛も「あっつ!」となりましたが、頑張ってこらえました。

口コミでめちゃくちゃ痛かったと書いてあるデリケートゾーンは意外にもそうでもなく。もちろん痛いですけど我慢できます。個人差もあるでしょうが、私は顔に近いところほど痛みを感じやすいようでした。
ゴーグルの下で顔しかめたり、手を握りしめたり、すべすべ肌になったことを想像しながら乗り切りました(^^;

【サービス】
どこに照射するのか、痛みは感じやすいかなどをその都度説明してくれ、基本的に満足です。時々、「ここは赤みがあり、火傷リスクも高いんですけど、一応照射はできます。皆さんしてますけど、如何しますか?」と聞かれると、つい「え、じゃあしてください」って言っちゃいましたが、次回からはそこまで脱毛の必要性を感じてないところは断ろう…と思いました。下着による黒ずみがつきやすいお尻のあたりとかです。火傷してまで照射するほど毛に悩んでないし…。

【デリケートゾーンの照射】
紙パンツみたいのを履いて、あとは全裸で照射します。ベッドに横になった上にタオルをかけてもらい、照射する部分だけタオルをずらします。

デリケートゾーンの照射って恥ずかしいポーズしなきゃなんだろうかと心配してましたが、Vは普通に仰向けのまま、Iは仰向けの状態で片方の膝をたててから外側に倒し、Oはうつ伏せで少し脚を肩幅くらいに広げます。思ったより普通でよかった(^^;

【事前の自己処理】
えりあし、背中、お尻の毛以外は自分で剃ってこなきゃいけないのですが、けっこう剃り残しがあったようで、シェーバーで剃られました。
でも口コミ読むと、剃り残しで照射拒否された上に1回分消費されてしまう、とあったので、初回だから見逃してくれたのかもしれません。次回からはもっと徹底して剃ってこなくては。

【気になったこと】
ジェルが冷たい…。寒がりには辛いです。特に冷たさに意味がないのなら、常温か暖かいのにしてほしい

同様に、空調をもう少し暖かくしてほしい。ただ裸ならともかく、肌にジェルを塗っているので気化熱で寒かった…。

以上初回の口コミでした。

• アンさん
  • 投稿日:2020.02.22

全身全顔10回ずつ三機種体験済み 満足ですよ

2018年春に通い放題全顔全身で契約しました。
今のところ10回ずつ通えてますので、行きたい一週間前くらいからちょこちょこネットをみれば希望日前後に予約取れてます!!  土日もたまに空いてます!! スピードプラン契約だからかなぁと思って満足してます。

自己処理してもカミソリ負けが毎回で、温泉や海、プールと行く前日に剃ってもプツプツ赤く斑点が出来る敏感肌でした。
そのため正直脱毛出来るか、合った機種があるのか不安でしたが、勇気をふりしぼりアリシア へカウンセリングに行って無理な勧誘もなくわりと感じもテキパキした様子で良かったので契約しました。
契約時のカウンセラーのピカピカの肌が一番説得力ありました!

たしか60万越えだったかな〜。高かったけど名も知れてるしCMやってるメジャーなとこの方が、私には安心感ありました。
ちなみにケノンも持ってるけどほとんど使ってないです。
面倒で、効果も分からなかったので。

剃り残しも丁寧に対応してくれますし、特別最悪だったと感じた事もないです。声がけはしっかりして頂いてます。私はほぼ銀座六丁目店です。受付はまぁみなさんの評判通りの方が多いですが...期待しないで行くと苛立つこともないです。

とにかく毛は減ってるし剛毛敏感肌だった私には、ツルツルスベスベにしてくれたアリシア感謝しかない!!
娘にもここで契約させるつもりです。

• 海野深晴さん
  • 投稿日:2017.04.06

カウンセリングはいい加減、予約も4ヶ月間隔がリアルな状況

VIOで毛量・毛質など確認なく、10回あれば終わりますよとカウンセラーは安請け合い。医師は最後に医療行為についての説明と何か質問は?程度の携わり方しかなく、とても残念な感じのカウンセリングでした。
しかし、みんなその回数で終わるのならと申し込んでみたところ、最初こそ3ヶ月間隔でしたが、最悪で8ヶ月近く、最近は4ヶ月間隔でしか施術が受けられず、当然取りきれませんでした。逆に、まだらになってしまい、どうしてくれるんだ状態です。
仕方なく回数を増やそうとしましたが、コースが終わったので、またカウンセリング予約からし直せとのこと。もうダメだ、他のクリニックにしようと思いましたね。
他院からの施術予約の取りミスでダブルブッキングとなり激怒してるお客さんがいたのも、この目でみましたし、つける薬を何度も処方忘れするし、受付システムも低レベルです。
唯一の救いは、施術してくれる女性(看護士さん?)がみんないい人だったこと。VIOなんて場所やってくれてありがとう!

• 川崎さん
  • 投稿日:2019.10.08

受付の接客レベルが低すぎる

他にも書いてる方がいますが何かと理由をつけて予約サイトを使用できなくされます。
元々予約が取りづらいので最初からある意味「使えない」サイトですが(笑)
施術してくれる方は親切丁寧でいいのですが、受付の一部にとても態度の悪い方がいます。
私も接客業ですが、決して安くないお金を取っている店にしては態度が酷すぎて呆れます。
脱毛の効果はあるけど、こんな方のいるクリニックには通いたくないので近々解約予定です。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.03.10

効果について

全身と顔の脱毛をしています。

毎回、照射直後は生えて来ないので、一見効果があるように思えるのですが、しばらく経つと普通に生えてくるので生えるスピードが落ちているだけで効果が出ているのか怪しいな‥と思いました。

そこで、5回目まで終わったところで、あえて4か月ほど放置してみました。すると、脱毛に通い始める前のように生えそろう部分が多かったです。
特に顔、二の腕、お腹、背中など元々薄い所はそもそも毛に反応してないのか全く効果がありません。(自己処理しにくい部分ほど効果出て欲しいのに‥)
VIOは、ほんのすこーし薄くなった気がする程度です。
ワキと足と下腕はまだらにぽつぽつと、生えている状態なので、効果が出ているようです。

一応あと3回照射は残っていますが、この分だとワキと足以外は絶対無くならないし、下手したら減りもしない所もあると思うので解約しようか迷っています。

あと、仕方の無いことかもしれませんが、施術してくれる看護師さんによって技術はかなり変わります。急いでいるのかかなり、雑に済まされた事があり照射漏れもひどかったです。反対にとても丁寧にやって下さる方もいます。

• くまこさん
  • 投稿日:2019.07.20

予約取りやすくなった

2015年に全身(し放題)を契約、予約が全然取れなくて(取れても5ヶ月後とか)だったので予約サイトをこまめにチェックせねばならず不便でした。
新しい機械が導入されたことで全身が1時間で終了するようになり、予約がとりやすくなりました。
施術を受けてそのままピッタリ3ヶ月後の予約が余裕で取れるようになりました。
ライトシェアのVIOはさすがに痛みゼロとは行かず、毛量を少なくするための全照射はパチッと来る度にビクッとする感じはありますが、泣くほど痛いと言ったことは特にありません。
新しい機械スプレンダーXのVIOは8回目以降で毛量が少なかったせいかもしれませんが、ライトシェアよりも痛くなかったです。
スプレンダーXは常に冷たい霧吹きを吹きかけられながらの照射なので痛みを一瞬感じてもすぐに冷やされて気にならなくなります。

• みささん
  • 投稿日:2020.03.17

自分的には最高です!

全身+VIO +顔の5回コースで契約しました。

只今、2回照射終わったところです。
1回目は正直、針を刺されてる感覚で悶絶するぐらい痛かったです。。
(特にVラインと脇。他の部位は耐えれました。)
ですが1回目だけで毛が薄くなり生えるのが遅くなりました!
2回目打つ頃には薄くなってたので、前の針のような痛みが嘘のように減りました!

効果が1番見えた所も、1番痛かった脇とVラインです。
Vライン1回目は全照射して、2回目の頃には形を作って打ってもらうつもりが中々生えてこなくて困ったくらいです😂

痛い痛くないは正直、その人の毛の濃さや
何回目の照射かで変わるのだと思います。
私は顔より体の方が効果出たのでそれも人それぞれかと!

正直、最初はめちゃくちゃ痛くて辛いけど
2回目以降楽になるし効果抜群なのでオススメします!

あと何より、スタッフの対応が丁寧です。
痛くてめげそうになりますが、お姉さんが何回も痛みの確認や調整してくれます。
あとは気を逸らすために違う話をしてくれたり、休憩してくれたり同調してくれるのでなんとか耐えれました😭
友達にもお勧めできるクリニックだと思います♩

心斎橋院

顔脱毛

VIO脱毛

大阪

• ほしさん
  • 投稿日:2019.09.29

予約が取りづらい!!

3ヶ月周期でお越し下さいと言われても、まず予約がかなり先になってしまう点がマイナス。
あと、受付で照射部位の確認を声に出して言わないで欲しいです。いくら待合室にいる人が女性だからといえ、自分が契約している部位が聞こえてしまうので少し恥ずかしいです。
しかし、照射の脱毛効果は良いと感じます。3回目くらいから照射箇所の毛が薄くなってきていると思います。

立川院

VIO脱毛

• みみすけさん

イマイチ

VIOコースの5回コースで4回目終了して3か月経過しました。正直4回も照射して、この程度かぁ・・・って感じです。エステサロンよりは医療レーザーのほうが脱毛効果があるっていわれてるけど、そんなに変わらないんじゃないかと思います。つるつるになるまで、あと10回くらいはやんなきゃダメな気がする。いつもいつも予約とれなくて3,4か月待ちだし。本当に永久脱毛なんだろうかって思う。毛の本数は減った気がしない。毛質は若干柔らかくなった程度。なんだか、気休めって感じの結果でした。

• 愛知さん
  • 投稿日:2018.03.21

VIO脱毛をしましたが、痛みも少なく効果も目に見えるのでここに決めてよかったです。

①カウンセリングはのれんのような物で仕切られた小さなスペースで若いスタッフさんと向かい合わせで行いました。どの位まで満足感を求めるのかによって回数が変わるということ、粘膜まで脱毛するのか下着からはみ出ない程度でとどめるのかによってコースが変わってくることを話し合いました。
②医療ローンを使うと10回までは手数料が自己負担にならないとのことで123760円のスムースコースを選び23760円を当日支払って残りの10万円を医療ローンにしました。
③2回目まではあまり効果を感じられませんでしたが3回目ぐらいから毛がぽろぽろと抜け落ちるようになり5回目が終わるとVラインはかなり綺麗になり効果がはっきりとわかるぐらいになってきました。照射レベルも回数を重ねるごとに様子を見ながら少しずつ上げていったのでその効果もあるのだと思います。痛みも輪ゴムではじく程度でそこまで苦痛ではありません。

• ラケールさん
  • 投稿日:2018.03.12

カウンセリングが丁寧で料金体系もわかりやすく脱毛効果が高いと思います。

最初にカウンセリングを受けた時、とても親切で色々と質問しても丁寧に答えてくださるので安心して相談できました。のれんのような物で仕切られているのもプライバシーを守られてよかったと思います。個室でVIO脱毛をしたのですが施術はてきぱきと順序だててやってくださるので羞恥心を感じることもなく抵抗感もありませんでした。4回目が終わったぐらいからはっきりと効果を感じられるようになり毛もめっきり減ったように思います。VIOスムース8回セットにしましたが医療ローンですと10回までの分割は手数料免除なので支払いが楽でした。最近は個人情報保護法の影響か、名前ではなく番号で呼ばれるようになったのも施術内容的にありがたいです。

• ゆみさん
  • 投稿日:2018.03.24

アリシアクリニック VIO

VIOで5回の契約をしましたが後悔しています。実際に受けたのは3回でうち2回に問題がありました。
最初は施術後にカンジタ膣炎になり通院が必要になりました。この事が原因かは分かりませんがあまり良い気持ちではありませんでした。もう1つは毛の量が多くないのであまり減らしたくない事を伝え、気になる部分だけお願いしたところ施術者が理解出来なかったようで出力を上げられ減らしたくない部分も含め全体的に当てられました。その後全く生えず半年以上も痛みが残っており仕事にも支障が出ています。エステならまだ諦めもつきますが医療と謳っている中で個人の希望に合わせられず一方的な思い込みや何となくで施術されてる印象を受け、残りの契約はキャンセルしました。

アリシアクリニック