医療脱毛2位

アリシアクリニック(予約)の口コミ・評判

/2位

ここでは、アリシアクリニックの中でも予約の口コミを集めています。

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• ぽさん
  • 投稿日:2019.08.18

全ての条件を満たすことはムリ※長文

医療脱毛を幾つか経験した上で、言えることは
安さを重視するなら予約は取りづらいし、
予約を重視するなら無名の高いクリニックに行くしかない。
予約がとれて、当日キャンセルもシェービングも麻酔も無料で、全員優秀な看護師で、全員自分の気持ちに寄り添ってくれる、そして激安。
そんな医療機関ほぼ無いのだから、私は安さの代わりに予約の取りづらさを我慢して通っています。

全身ですが、予約はめっちゃ取りやすくなりました。
(ただ全身以外は予約取れてないっぽい。)
通うなら全身全顔で通うのがオススメ!
そして5回じゃツルツルは無理。残る。
10回くらいでほぼ完了じゃないかな。
アリシアは当日キャンセルも無料で店舗移動自由で他クリニックと比べたら契約書類がめっちゃしっかりしてて知らなかったとか書いてなかったというのが無いので安心。

先日受付にいる時に横に居た人が予約が取れないとワーワーギャーギャー騒いでいて不快だった。解約無料なんだからさっさと辞めて他に行けば、と思った。
2ヶ月ピッタリで通えますなんて書いてないのに。笑
正直、不定休で多忙な方はアリシアには通えないと思います。

• スシエネさん

アリシア予約取れますよ!

人気のサロンに比べたら全然予約取れるほうだと思います!クリニックで、そこそこ人気だから普通に比べたらやや取りにくいかもしれないですけど、わりと取れます。
電話予約より断然アプリがいいと思います!仕事の合間とかにも予約状況とか見れるし、絶対前より便利になりました。予約キャンセルした人とか、変更した人とかの空きが出て、意外にすっと取れることもあるのでおすすめです!

私はあと2回くらい通ったらワキが終わりそうです◎

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• まいさん
  • 投稿日:2020.06.02

予約が全く取れないので解約します

クチコミを見ると何人かの方は予約が取りやすくなったと言っていますが、え、嘘でしょ?(笑)と思ってしまうくらい予約はとれません。
全身VIO顔付きの5回コースで去年の9月に契約して、初めの2回は2ヶ月間隔くらいで通えましたが(だが家から近い契約院ではない)、3回目は3ヶ月くらい、次4回目を受ける予定でしたが、4月に予約をしていたためコロナの影響でお休みになり、次の予約は7月後半になって、最後に照射したのが2月だったため5ヶ月も期間が空くことになりました。また、コロナで休みになるときもメール1本の連絡で、休診になるので自分で電話して予約を取り直してください。という内容で、休みになるのは事情が事情なので仕方ないですが、休み中に予約していた人用の期間などを設けてくれるなどの措置もなく、ただでさえ普段から取りにくいのにコロナの影響で更に拍車がかかって予約が取りにくくなりました。最近は一日に3回ほど予約の空きがでてないかキャンセル待ちの電話をかけていますが全く空きがなく、全院8月に入ってからでないと空きがないといわれてしまう始末です。
サイトに書いてある予約がとりやすいといううたい文句はなんなのでしょうか、いつまで嘘を書き続けるのかはわかりませんが、このままこのような予約の取りにくい状態が続くのであれば契約している方もどんどん他のクリニックに移ってしまうと思います。
電話受付の方や照射してくださる方はいつもとても丁寧に対応して下さり、値段にも脱毛効果にも満足していたためとても残念です。
私は学生でアルバイトも希望シフト制で比較的時間の融通が効きやすいのにここまで予約が取れないとなると、毎日仕事をしていて土日しか通えない方たちはもっと予約が取りにくいと思うので、もし契約される時は予約の取りにくさだけは本当に覚悟をした方がいいと思います。

• 投稿日:2019.07.28

予約は取れない。顔のコースのは半年先。

体は2ヶ月〜3ヶ月に1度のペース。顔のコースは半年に1回でしか予約が取れない。
全身やり放題のはずなのにやり放題できない。

平日の昼間に通える仕事スタイルの人ならお得かもしれないです。
平日仕事の人はおススメしない。

予約取りやすくなったとか嘘。土日や夜はほぼ空いてない。
どんどん取りにくくなってる。もうCMとかやめてほしいレベル。
ペースもそんな感じだから、行くたびにシステムとか、なんか変わる。
予約の取り方も終わった後探してくれてたのに、今月から「自分でネットでとって。」のスタイルに。
お客様まかせで仕事もしないくせに、予約も取れないなんて笑ってしまう。

• 投稿日:2020.06.02

本当に予約が取れません

二か月に一回受けられるスピートコースで契約したのに四か月以上先じゃないと予約が取れません。
問題なのは三か月に一度のコースより高い料金で契約したということ。
それなのに実質三か月コースと同じ施術しか受けられていません。

予約とれない状況なら事前に説明するべきです。
二か月に一回の施術が出来ないの分かってて契約させるのは詐欺に等しいと思います。

差額の返金などの対応をしてくれないかクレームを入れましたが、出来ないそうです。
ググった感じ、同じように泣き寝入りしている人沢山いるみたいですね。

ご予約緩和の向けて新機種導入やスタッフの増員をしているとのことですが、
それ何年前から言い訳してるの?って感じです。
客から見れば予約状況は何年も前から何も変わってない。

更新し続ければずっと脱毛し放題のプランでして、
今から他社に乗り換えてもコース変更しても損をするようなので、
仕方なく利用し続けますが、本当に納得がいきません。

近々、消費者センターに情報提供するつもりです。
私一人の通報では何も変わらないことはわかっていますが、
この件についても沢山の不満の声が届けば、何か変わるかもしれません。
同じ思いをしてる人はぜひ……

効果はちゃんとしてますが、お勧めしません。
広告費にばかりお金かけてるところはやはり良くない。

• もなかさん
  • 投稿日:2019.10.09

予約の融通が利かない

全身(VIO除く)通い放題のプランをかれこれ3年くらい続けています

良かった点
8回目くらい以降は生えてくる毛が少なくなった、生えてくるまでの期間が長くなった。
脇、腕、脚は特に効果を感じている。
それ以外の背中とか細い毛にはまだあまり効果が感じられないです。見えないっていうのもあるかもしれないけど。
通い放題なので料金に対しては通い続ければお得でしょう。

悪い点
とにかく予約が取れない。
最初の説明だと3ヶ月に1回の周期でって言ってたのに一度予約を変更したら最後。その周期では取れなくなりました。4ヶ月に1回取れれば良い方。仕事とかどうしてもずらせない予定は誰しもあると思いますが、余裕で半年取れません。
クリニック増やすか人手増やして欲しいです。この状況なのにしっかり休診日取ってることが腹立ちます。休まず営業しろとこのご時世思いませんが改善する気はあるのかといつも思います。

• アンさん
  • 投稿日:2020.02.22

全身全顔10回ずつ三機種体験済み 満足ですよ

2018年春に通い放題全顔全身で契約しました。
今のところ10回ずつ通えてますので、行きたい一週間前くらいからちょこちょこネットをみれば希望日前後に予約取れてます!!  土日もたまに空いてます!! スピードプラン契約だからかなぁと思って満足してます。

自己処理してもカミソリ負けが毎回で、温泉や海、プールと行く前日に剃ってもプツプツ赤く斑点が出来る敏感肌でした。
そのため正直脱毛出来るか、合った機種があるのか不安でしたが、勇気をふりしぼりアリシア へカウンセリングに行って無理な勧誘もなくわりと感じもテキパキした様子で良かったので契約しました。
契約時のカウンセラーのピカピカの肌が一番説得力ありました!

たしか60万越えだったかな〜。高かったけど名も知れてるしCMやってるメジャーなとこの方が、私には安心感ありました。
ちなみにケノンも持ってるけどほとんど使ってないです。
面倒で、効果も分からなかったので。

剃り残しも丁寧に対応してくれますし、特別最悪だったと感じた事もないです。声がけはしっかりして頂いてます。私はほぼ銀座六丁目店です。受付はまぁみなさんの評判通りの方が多いですが...期待しないで行くと苛立つこともないです。

とにかく毛は減ってるし剛毛敏感肌だった私には、ツルツルスベスベにしてくれたアリシア感謝しかない!!
娘にもここで契約させるつもりです。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.05.10

効果実感してます。

vioのスムースコースを契約しています。
かなり剛毛で毛量も多いタイプです。8回目終了後、伸びてはくるものの、薄くて弱々しい毛質に。量もかなり減りましたが、まだ3割以上は残ってます。
ツルツルにしたいのであれば、し放題コースをお勧めします。

痛みは部位が部位だけにかなり痛いです。
ですが、痛みの程度に合わせて、看護師さんが照射の強さ変えますか?と都度確認して下さるので安心です。(痛いのには変わりありませんが笑)

予約に関しては以前は非常に取りづらかったのですが、新しい機械の導入により、照射の時短が可能になって今は予約が取りやすくなってます。
また、当日、生理等でキャンセルされる方もいらっしゃるので、当日キャンセルの空き枠がわりとあったりします。

他の医療脱毛に通った事がないので比べようがありませんが、ここで不快な思いをしたことはありませんし、強引な勧誘とかも無いので、私はアリシアで良かったと思っています。

• ぺろろさん
  • 投稿日:2020.04.09

対応不十分

照射の際は適宜声をかけてくれるので、目にゴーグルをするため見えない中で次に何をするのかわかるので安心して施術を受けられます。
照射中は痛みと寒さとの戦いです。冷却ジェルを使うので仕方がないのですが、こちらは裸なので1時間半寒さとの戦いですね。
シェービングは一応していくのですが、剃り足りないところは追加でしかも無料で剃ってくれるので良いです!
ただ休業を決定した際に連絡を一切くれませんでした。わざわざ東京から大宮まで行ったのに「本日は照射できません」とカウンターで言われました。メールでも留守番でも連絡をする手段はあったはず……。そこだけ悔しい思いをしました。

• なつさん
  • 投稿日:2020.03.17

予約が取れない&更新の罠

全身+全顔のし放題で契約をしました。
アリシアに決めた大きな理由の一つが、2ヶ月ごとに照射ができるから。
他のクリニックだと3ヶ月は空けなければならないのが通常だったなかで、
早くつるつるになりたい私にとっては、とても魅力的に思い、契約しました。

しかし、ふたを開けてみればまったく予約は取れず。。
早くて4か月くらいのペースで、他と変わらなかったんじゃないかなとがっかりです。
2年と半年ほどかけて、なんとか8回くらい通いました。

そして更新の罠が。。
1度顔の照射をキャンセルしてからしばらくして再予約しようと思ったら、
全顔の更新手続きができていなかったため、契約終了ですと言われました。。
契約してから2年以降、1年以内に1度も来店がないと、解約されてしまうのです。
全身については口頭で教えてくれるのに、顔に関しては自己申請であると言われました。
私が自己管理できていなかったのももちろん悪いですが、
キャンセルの電話の際や、最後の照射の時にでも、一言くれたら親切なのになと思います。

顔も頑張って8回くらい通いましたが、
うぶ毛はなかなか無くなり辛いため、
全く納得いくレベルには至っていません・・

接客に対しては丁寧な方が多く、不快な思いをすることは滅多にありませんでしたが、
1人だけ、「シェービングしっかりやってもらわないとお金とりますから」と言ってくる
スタッフがいました。今までと同じように剃って行ったのになと、少し不快に感じたことが
あったくらいです。

とにかくもう少し予約が出来て、
更新の際はもう少し丁寧な気遣いをしてもらえると嬉しいなという感覚です。

• Mさん
  • 投稿日:2019.09.01

がっかりです

大金をはたいて、顔含め全身し放題にしました。
予約がだんだん取れなくなっていき、、4ヶ月先となり、半年先となり、、ついに次回予約が取れなくなりました。
あり得ません。
「前日や当日キャンセルが多くなっているので自分で確認して取ってください」と。
私は当日キャンセルも遅刻もした事ないですけど
なんで自分で毎週のように確認しなきゃならないんでしょうか。
金額に見合いません。
今から契約を迷っている方はやめておいた方がいいです。
ここは顧客を抱えすぎだと思います。
新規顧客のことばかり考えていて、既存顧客のことを
何一つ考えていません。
本当に最悪です。お金返して欲しいです。

• 投稿日:2019.07.15

予約が取りづらいです。

一年前に全身全顔し放題を契約。無料カウンセリングでそのまま契約したので、サイトには載っていないお値段で契約出来たのでとてもお得でした。
今まで他院の医療脱毛、サロンで脱毛経験ありですが、痛みや効果を考え、ツルツルにしたいので回数制限の無いし放題があるアリシアさんを選びました。スタッフさんの対応や施術には全く不満はありません。
効果もVIOはまだまだですが、産毛にも効果があるし、何より丁寧にしっかり当ててくれるので印象は良いです。
ですが、本当に予約が取れない。千葉県ですが、この一年間で行けたのは3回。ちなみに次の予約は5ヶ月先...。
毎回分けて予約したり、都心まで出向いた事もありますが、この予約だけが悩みどころです。顔などの産毛は10回は必要になると考えると完了まで何年先になるんだ...。
店舗を増やしたり新しい機械を入れたりしてるみたいですが、中々改善はされていませんね。
やっと落ち着いて通える場所を見つけたと思ったのに、これではし放題の意味がありません。
キャンセル料を取るとか、規制をかけるとか、新しいプランではなく、通っている側の事ももっと考えてほしいです。

アリシアクリニック