アリシアクリニック(予約)の口コミ・評判

ここでは、アリシアクリニックの中でも予約の口コミを集めています。

アリシアクリニック(予約)に関するみんなの評判

• ぽさん
  • 投稿日:2019.08.18

全ての条件を満たすことはムリ※長文

医療脱毛を幾つか経験した上で、言えることは
安さを重視するなら予約は取りづらいし、
予約を重視するなら無名の高いクリニックに行くしかない。
予約がとれて、当日キャンセルもシェービングも麻酔も無料で、全員優秀な看護師で、全員自分の気持ちに寄り添ってくれる、そして激安。
そんな医療機関ほぼ無いのだから、私は安さの代わりに予約の取りづらさを我慢して通っています。

全身ですが、予約はめっちゃ取りやすくなりました。
(ただ全身以外は予約取れてないっぽい。)
通うなら全身全顔で通うのがオススメ!
そして5回じゃツルツルは無理。残る。
10回くらいでほぼ完了じゃないかな。
アリシアは当日キャンセルも無料で店舗移動自由で他クリニックと比べたら契約書類がめっちゃしっかりしてて知らなかったとか書いてなかったというのが無いので安心。

先日受付にいる時に横に居た人が予約が取れないとワーワーギャーギャー騒いでいて不快だった。解約無料なんだからさっさと辞めて他に行けば、と思った。
2ヶ月ピッタリで通えますなんて書いてないのに。笑
正直、不定休で多忙な方はアリシアには通えないと思います。

• スシエネさん

アリシア予約取れますよ!

人気のサロンに比べたら全然予約取れるほうだと思います!クリニックで、そこそこ人気だから普通に比べたらやや取りにくいかもしれないですけど、わりと取れます。
電話予約より断然アプリがいいと思います!仕事の合間とかにも予約状況とか見れるし、絶対前より便利になりました。予約キャンセルした人とか、変更した人とかの空きが出て、意外にすっと取れることもあるのでおすすめです!

私はあと2回くらい通ったらワキが終わりそうです◎

• るるんさん
  • 投稿日:2020.09.25

最終的に電話予約でしか取れないってなに笑

脱毛し放題60万以上のコースで3〜4年通ってます。
決め手となったのは、ネット予約が取れる所でした。
初めは良かった。が、通い始めて2年くらいに受付から「お客様は施術に時間かかりますのでネットで予約取れない」と言われた。
いつも綺麗に剃ってくれてありがとうございますってそり直しもほぼないし、いつも施術者から「ご協力により早く終わりました」って言われてますが?いろいろ言いくるめられて、VIO系は電話予約のみになってしまった。
そしたら最近また受付から「最新機種を導入しました。こちらに変えるのであれば、ネット予約は出来なくなり、電話のみになります。また、最新機種に変えたら旧型に戻すことは不可能です」
だって。え?ネット予約を全般的に廃止すんのかなと思って見てみたら、サイトには特にそういう様子はない。え?新規の人で最新機種の人はどうすんの?みんな電話?笑
んなわけないでしょう。なんかもう、なにが何でも電話予約にさせたいようにしか感じない。んで、電話予約になったらどこが空いてるとか自分でみてわからないから、もし4ヶ月後とか5ヶ月後とか言われても、首を縦に振るしかないでしょう?そうやって支払い終えたし放題ユーザーはいるだけ場所取るだけだからフェードアウトさせたいようにしか感じません。
結局ネット予約は新規の客呼び込み用で、長居してる客には電話予約で離れるように管理してる、って思われても仕方ない対応ばかりです。
ほんと不誠実。60万以上払ってんのにこれはない。泣き寝入り状態です。

• 富士急子さん
  • 投稿日:2020.08.09

また照射中止になった

5月のGWに予約していましたが、
コロナのため、休院となり照射中止に。
予約者に枠を開けてくれる訳でもなく
自分でキャンセルチェックして6月に
再予約しました。
その次は9月予約となりました。
2か月間隔のスピードコースでしたが、
2か月間隔はこまめに
キャンセルチェックをしなくては
予約できないです。
そして9月予約をキャンセルチェックを
して8月に変更できたと思ったら
まさかの8月のみ顔照射中止の連絡メールが
来ました。
3日前に予約変更したばかりでした。
もうすこし早く情報を流してくれたら
変更しなかったのに。
でもまた顔全身vloで予約取り直したら
生理日のからみとかもあるし、土日だと
予約日が10月か11月になるみたいなので、
とりあえず8月は全身vloのみ照射する
つもりです。
顔照射中止も9月再開予定ですので、
どうなるかわからないし、
また休院になる可能性だって
あると思うので。
でも顔は全身より毛周期が短いみたいで、
効果でるのが遅いと思います。
し放題コースなので
ツルツルになるまで通うもりですが、
私は隣県から来ているので、できれば
顔と全身vloは一回で済ませたいんです。
電車賃もかかるし。
希望者のみ照射とかに出来なかったのかな。
自県に院ができればこんなに
悩まないんですけど、
当分新院はできないでしょうね。

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• まいさん
  • 投稿日:2020.06.02

予約が全く取れないので解約します

クチコミを見ると何人かの方は予約が取りやすくなったと言っていますが、え、嘘でしょ?(笑)と思ってしまうくらい予約はとれません。
全身VIO顔付きの5回コースで去年の9月に契約して、初めの2回は2ヶ月間隔くらいで通えましたが(だが家から近い契約院ではない)、3回目は3ヶ月くらい、次4回目を受ける予定でしたが、4月に予約をしていたためコロナの影響でお休みになり、次の予約は7月後半になって、最後に照射したのが2月だったため5ヶ月も期間が空くことになりました。また、コロナで休みになるときもメール1本の連絡で、休診になるので自分で電話して予約を取り直してください。という内容で、休みになるのは事情が事情なので仕方ないですが、休み中に予約していた人用の期間などを設けてくれるなどの措置もなく、ただでさえ普段から取りにくいのにコロナの影響で更に拍車がかかって予約が取りにくくなりました。最近は一日に3回ほど予約の空きがでてないかキャンセル待ちの電話をかけていますが全く空きがなく、全院8月に入ってからでないと空きがないといわれてしまう始末です。
サイトに書いてある予約がとりやすいといううたい文句はなんなのでしょうか、いつまで嘘を書き続けるのかはわかりませんが、このままこのような予約の取りにくい状態が続くのであれば契約している方もどんどん他のクリニックに移ってしまうと思います。
電話受付の方や照射してくださる方はいつもとても丁寧に対応して下さり、値段にも脱毛効果にも満足していたためとても残念です。
私は学生でアルバイトも希望シフト制で比較的時間の融通が効きやすいのにここまで予約が取れないとなると、毎日仕事をしていて土日しか通えない方たちはもっと予約が取りにくいと思うので、もし契約される時は予約の取りにくさだけは本当に覚悟をした方がいいと思います。

• わさん
  • 投稿日:2021.07.20

予約システムと対応がお粗末すぎる

ウェブ予約サイトのシステムエラーで
取れていたはずの予約が取れていなかったので、
受付に電話して説明し、候補日に合わせて空きを調べてもらえるかと思ったら、「お電話で希望ですか?」ってはぁ?
ウェブは1店舗しか選択出来なくて空きを探すのも一苦労だし、エラーもあるし意味がわかりません。
調べるか、調べるのが手間でウェブからお願いしたいなら一言言えばいいものの、悪意しかない返答でした。
システムエラーは受付管理ではなかったとしても、
対応するのはスタッフ全員ですよね?
レベルが低すぎます。仕方ないですかね。

予約はマジで取れないです。

• 投稿日:2020.06.02

本当に予約が取れません

二か月に一回受けられるスピートコースで契約したのに四か月以上先じゃないと予約が取れません。
問題なのは三か月に一度のコースより高い料金で契約したということ。
それなのに実質三か月コースと同じ施術しか受けられていません。

予約とれない状況なら事前に説明するべきです。
二か月に一回の施術が出来ないの分かってて契約させるのは詐欺に等しいと思います。

差額の返金などの対応をしてくれないかクレームを入れましたが、出来ないそうです。
ググった感じ、同じように泣き寝入りしている人沢山いるみたいですね。

ご予約緩和の向けて新機種導入やスタッフの増員をしているとのことですが、
それ何年前から言い訳してるの?って感じです。
客から見れば予約状況は何年も前から何も変わってない。

更新し続ければずっと脱毛し放題のプランでして、
今から他社に乗り換えてもコース変更しても損をするようなので、
仕方なく利用し続けますが、本当に納得がいきません。

近々、消費者センターに情報提供するつもりです。
私一人の通報では何も変わらないことはわかっていますが、
この件についても沢山の不満の声が届けば、何か変わるかもしれません。
同じ思いをしてる人はぜひ……

効果はちゃんとしてますが、お勧めしません。
広告費にばかりお金かけてるところはやはり良くない。

• ひなこっこさん
  • 投稿日:2019.05.12

予約が全く取れない

利用初めて1年8ヶ月です。
効果の方はありますが予約がほとんど取れません。
3ヶ月に1回のプランと2ヶ月に1回のプラン選べますが正直意味があるのか…。
私は2ヶ月に1回通えるプランにしてますが基本的に4-5ヶ月待ちです。(ようやく6回終わりました)
2ヶ月に1回通えるプランの方が何万円か多く払わなければですが無駄遣いだったなって今は思います。
新しい機械を導入した際は2ヶ月に1回のプランの人を優先してると受付の人に言われましたが使わない人からすれば意味が無いです。
最近は特に予約が取れにくくなってきているので新規の人はもどかしいと思います。
当日キャンセル狙いでいないと馬鹿を見ることになると思います。(過去2回当日キャンセル枠で何とか予約をとりました。)
どれだけ時間かかってもという人であれば効果はあるのでオススメします。

接客についてはほんとに人それぞれです。
声掛けをきちんとできる人、できない人…
過去に当たった最悪な接客の人はぶっきらぼうで無言か投げやりな言い方で照射し、少し剃り残しがあった際にはきつい言い方で「こうゆうこと、二度としないでください」と言われました。(池袋にて)

• Emmyさん
  • 投稿日:2019.02.25

予約が全然取れない

全身と顔脱毛を契約してます。
3店舗行きましたが、スタッフの方は、店舗によって、多少の差はありますが、みんな感じがいいです。
ある店舗で、コンタクトをしてても、いいと他店舗では言われたので、そのままでいくと、『コンタクトしてますか?』、『そのままで大丈夫て言う人もいるんですけど』、『いや、徹底してますので』それは、ありえないです的な感じでした。1番初めのカウンセリングの時に、人によっては大丈夫と言われたんですけどね、私が、嘘つきみたいな雰囲気になりました。
予約は毎回、3ヶ月後では、確実に取れないです。毎日、Web予約をチェックするほど暇ではないし、2月末に、全身脱毛をうけて、次の予約が最短で、7月です。毎回、次の予約が取れるのは、普通に、4.5ヶ月後です。スタッフの言い訳としては(マニュアルで決まってるのか)、前日、当日キャンセルも、結構出るので、電話してみて下さいと、言われますが、剃毛しなくていんでしたら、いいですが、予定も立てれないし、全身の剃毛は結構時間がかかるので、考えものですね…本当に予約が取れなくて、やめたいです。

• らんとさん
  • 投稿日:2020.12.14

予約日前日に店側から機械メンテでキャンセルされました。

予約日前日に電話があり、機械メンテのため明日は施術できなくなったので、予約を取り直してほしいといわれました。取り直しで案内されたのは1ヶ月以降の日付。
もっと早い日付もお願いしましたが出来ず・・・
根気よく電話で空きがあるか確認するしかないと。
アプリの予約もできるようにお願いしましたが、
初回施術を実際に実施してからでないと、アプリ予約できませんと言われました。
店側の不手際なのに、何も対策してくれないなんて、30万近く支払ってその対応は無いなと思いました。

• るるるんさん
  • 投稿日:2019.04.16

予約がマジで取れない。4ヶ月以上空きなし

全身し放題vio60万くらいの契約して通ってますが
日に日に予約とれなくなってます。毛周期のサイクルのため、3ヶ月は開けてください言われるけど
予約とれるのはいつも4ヶ月以上さき。これ毎回。毛周期の話どこいったよ。
あと、ネット予約出来るのがよくてアリシアにしたけど、平気で予約とれなく設定させられるから気を付けて。電話予約かその場で取らされるので、キャンセル出たところに入りこむとか鬼電しなきゃまず無理。
遅刻したわけでも何したわけでもないのに、ネット予約とれない理由を聞くと、お客様は照射に時間かかるからとか言われたけど、行くといつも予定よりも早く終わりましたーって毎回言われる。え?上下で1時間以内で終わってるのに、言ってることスタッフによって違くて不信感すごい。
スタッフに聞くと、いつも一度確認しますねーって裏いってなんか話してる。言いくるめられてる感あります。
店舗増えるわけでもないのに、どんどん新しいキャンペーンで新規客増やすし、2ヶ月で予約取れるかスピード脱毛とかのコースも出来て、毛周期は?って感じです笑
し放題契約客はずさんに扱われるイメージ。
辞めたくてもし放題にしてるので仕方なくって感じです。

• ゆずきさん
  • 投稿日:2019.05.05

会社の体制に不満

私は全身脱毛し放題で契約しているのですが、2つ以上の部位をまとめて出来ることなんて滅多にありません。2つ以上の部位をまとめて出来るとしたら照射後、受付で予約をとっておいた時くらい。(当たり前の様に4ヶ月以上先の日付を案内されます)
偶然、先に予約をとっていた同日、同じ院で時間もかなり近い時間の枠が空いてる事を会員サイトで知りましたが「この日は予約されています」の表示が出てサイトからは予約できず。
予約を取ろうと対象の院に電話したところ、
「当日の場合はクールタイム以降に空き枠があれば他の部位を照射することは出来ますが、前日までは予約混雑緩和のため同日予約は出来ません。」との一点張り。
1部位毎に脱毛する部屋は変わっても構わないし、時間が少し空くなら待合室で待つことを伝えたにも関わらず、予約できないとの回答。
前もって2枠予約することと、後から追加して2枠分に増やすことの違いってなに?って思いませんか?
納得できる理由が無く、融通きかないダメな会社としか思えない。
「うちの脱毛は人気だから早く脱毛したかったら1部位毎に別の日程で予約しなさい。何回も足を運ぶのは当然でしょ?人気なんだから~。足を運べないなら4ヶ月待って前もってまとめて予約しなさい。それがアリシアルールだもの。」
と言われてる気分ですわ。
お金払い終わった客はもう用済みなんですね。
60万以上払ったのに。安い買い物じゃないんですけどね~。

看護師さんや受付の方の対応はばらつきありますが、嫌な対応だなと思う人に当たったことはありません。
会社としての体制に問題ありですね。
客の事バカにしすぎ。

効果のほどは細い毛は微妙、太い毛は抜けてるかなって感じです。VIOレベルの太さはしっかり効果わかりました。
ま、他と変わんないレベルです。通い放題にしたから、お金払ってしまったから行ってます。

トータル的に考えて友人、家族に勧められません。

アリシアクリニック