アリシアクリニック(予約)の口コミ・評判

ここでは、アリシアクリニックの中でも予約の口コミを集めています。

アリシアクリニック(予約)に関するみんなの評判

• ぽさん
  • 投稿日:2019.08.18

全ての条件を満たすことはムリ※長文

医療脱毛を幾つか経験した上で、言えることは
安さを重視するなら予約は取りづらいし、
予約を重視するなら無名の高いクリニックに行くしかない。
予約がとれて、当日キャンセルもシェービングも麻酔も無料で、全員優秀な看護師で、全員自分の気持ちに寄り添ってくれる、そして激安。
そんな医療機関ほぼ無いのだから、私は安さの代わりに予約の取りづらさを我慢して通っています。

全身ですが、予約はめっちゃ取りやすくなりました。
(ただ全身以外は予約取れてないっぽい。)
通うなら全身全顔で通うのがオススメ!
そして5回じゃツルツルは無理。残る。
10回くらいでほぼ完了じゃないかな。
アリシアは当日キャンセルも無料で店舗移動自由で他クリニックと比べたら契約書類がめっちゃしっかりしてて知らなかったとか書いてなかったというのが無いので安心。

先日受付にいる時に横に居た人が予約が取れないとワーワーギャーギャー騒いでいて不快だった。解約無料なんだからさっさと辞めて他に行けば、と思った。
2ヶ月ピッタリで通えますなんて書いてないのに。笑
正直、不定休で多忙な方はアリシアには通えないと思います。

• スシエネさん

アリシア予約取れますよ!

人気のサロンに比べたら全然予約取れるほうだと思います!クリニックで、そこそこ人気だから普通に比べたらやや取りにくいかもしれないですけど、わりと取れます。
電話予約より断然アプリがいいと思います!仕事の合間とかにも予約状況とか見れるし、絶対前より便利になりました。予約キャンセルした人とか、変更した人とかの空きが出て、意外にすっと取れることもあるのでおすすめです!

私はあと2回くらい通ったらワキが終わりそうです◎

• まいさん
  • 投稿日:2020.06.02

予約が全く取れないので解約します

クチコミを見ると何人かの方は予約が取りやすくなったと言っていますが、え、嘘でしょ?(笑)と思ってしまうくらい予約はとれません。
全身VIO顔付きの5回コースで去年の9月に契約して、初めの2回は2ヶ月間隔くらいで通えましたが(だが家から近い契約院ではない)、3回目は3ヶ月くらい、次4回目を受ける予定でしたが、4月に予約をしていたためコロナの影響でお休みになり、次の予約は7月後半になって、最後に照射したのが2月だったため5ヶ月も期間が空くことになりました。また、コロナで休みになるときもメール1本の連絡で、休診になるので自分で電話して予約を取り直してください。という内容で、休みになるのは事情が事情なので仕方ないですが、休み中に予約していた人用の期間などを設けてくれるなどの措置もなく、ただでさえ普段から取りにくいのにコロナの影響で更に拍車がかかって予約が取りにくくなりました。最近は一日に3回ほど予約の空きがでてないかキャンセル待ちの電話をかけていますが全く空きがなく、全院8月に入ってからでないと空きがないといわれてしまう始末です。
サイトに書いてある予約がとりやすいといううたい文句はなんなのでしょうか、いつまで嘘を書き続けるのかはわかりませんが、このままこのような予約の取りにくい状態が続くのであれば契約している方もどんどん他のクリニックに移ってしまうと思います。
電話受付の方や照射してくださる方はいつもとても丁寧に対応して下さり、値段にも脱毛効果にも満足していたためとても残念です。
私は学生でアルバイトも希望シフト制で比較的時間の融通が効きやすいのにここまで予約が取れないとなると、毎日仕事をしていて土日しか通えない方たちはもっと予約が取りにくいと思うので、もし契約される時は予約の取りにくさだけは本当に覚悟をした方がいいと思います。

• 投稿日:2020.06.02

本当に予約が取れません

二か月に一回受けられるスピートコースで契約したのに四か月以上先じゃないと予約が取れません。
問題なのは三か月に一度のコースより高い料金で契約したということ。
それなのに実質三か月コースと同じ施術しか受けられていません。

予約とれない状況なら事前に説明するべきです。
二か月に一回の施術が出来ないの分かってて契約させるのは詐欺に等しいと思います。

差額の返金などの対応をしてくれないかクレームを入れましたが、出来ないそうです。
ググった感じ、同じように泣き寝入りしている人沢山いるみたいですね。

ご予約緩和の向けて新機種導入やスタッフの増員をしているとのことですが、
それ何年前から言い訳してるの?って感じです。
客から見れば予約状況は何年も前から何も変わってない。

更新し続ければずっと脱毛し放題のプランでして、
今から他社に乗り換えてもコース変更しても損をするようなので、
仕方なく利用し続けますが、本当に納得がいきません。

近々、消費者センターに情報提供するつもりです。
私一人の通報では何も変わらないことはわかっていますが、
この件についても沢山の不満の声が届けば、何か変わるかもしれません。
同じ思いをしてる人はぜひ……

効果はちゃんとしてますが、お勧めしません。
広告費にばかりお金かけてるところはやはり良くない。

• るるんさん
  • 投稿日:2020.09.25

最終的に電話予約でしか取れないってなに笑

脱毛し放題60万以上のコースで3〜4年通ってます。
決め手となったのは、ネット予約が取れる所でした。
初めは良かった。が、通い始めて2年くらいに受付から「お客様は施術に時間かかりますのでネットで予約取れない」と言われた。
いつも綺麗に剃ってくれてありがとうございますってそり直しもほぼないし、いつも施術者から「ご協力により早く終わりました」って言われてますが?いろいろ言いくるめられて、VIO系は電話予約のみになってしまった。
そしたら最近また受付から「最新機種を導入しました。こちらに変えるのであれば、ネット予約は出来なくなり、電話のみになります。また、最新機種に変えたら旧型に戻すことは不可能です」
だって。え?ネット予約を全般的に廃止すんのかなと思って見てみたら、サイトには特にそういう様子はない。え?新規の人で最新機種の人はどうすんの?みんな電話?笑
んなわけないでしょう。なんかもう、なにが何でも電話予約にさせたいようにしか感じない。んで、電話予約になったらどこが空いてるとか自分でみてわからないから、もし4ヶ月後とか5ヶ月後とか言われても、首を縦に振るしかないでしょう?そうやって支払い終えたし放題ユーザーはいるだけ場所取るだけだからフェードアウトさせたいようにしか感じません。
結局ネット予約は新規の客呼び込み用で、長居してる客には電話予約で離れるように管理してる、って思われても仕方ない対応ばかりです。
ほんと不誠実。60万以上払ってんのにこれはない。泣き寝入り状態です。

• ぱさん
  • 投稿日:2020.05.16

予約取れません

5月上旬に立川店で契約をしました。
1回目の予約は1週間後にできましたが、そのあとは4ヶ月後まで空いてないと言われました。町田店なら1ヶ月後空いてると契約時に言われたので念のため連絡しましたが、そちらも同じでかなり先でした。
契約時にWEBで予約できると言われたのに、契約後に他のスタッフから新しいプランなので電話のみの予約ですと言われました。
4ヶ月4回プランに惹かれたはずが、結局1年以上はかかりそうです。そして1年以上経つと延長料金をはらうはめになります。
なんでも完璧なところはないと思いますが、WEBで予約取れると言われたのにな〜と残念です。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.05.10

効果実感してます。

vioのスムースコースを契約しています。
かなり剛毛で毛量も多いタイプです。8回目終了後、伸びてはくるものの、薄くて弱々しい毛質に。量もかなり減りましたが、まだ3割以上は残ってます。
ツルツルにしたいのであれば、し放題コースをお勧めします。

痛みは部位が部位だけにかなり痛いです。
ですが、痛みの程度に合わせて、看護師さんが照射の強さ変えますか?と都度確認して下さるので安心です。(痛いのには変わりありませんが笑)

予約に関しては以前は非常に取りづらかったのですが、新しい機械の導入により、照射の時短が可能になって今は予約が取りやすくなってます。
また、当日、生理等でキャンセルされる方もいらっしゃるので、当日キャンセルの空き枠がわりとあったりします。

他の医療脱毛に通った事がないので比べようがありませんが、ここで不快な思いをしたことはありませんし、強引な勧誘とかも無いので、私はアリシアで良かったと思っています。

• 富士急子さん
  • 投稿日:2020.08.09

また照射中止になった

5月のGWに予約していましたが、
コロナのため、休院となり照射中止に。
予約者に枠を開けてくれる訳でもなく
自分でキャンセルチェックして6月に
再予約しました。
その次は9月予約となりました。
2か月間隔のスピードコースでしたが、
2か月間隔はこまめに
キャンセルチェックをしなくては
予約できないです。
そして9月予約をキャンセルチェックを
して8月に変更できたと思ったら
まさかの8月のみ顔照射中止の連絡メールが
来ました。
3日前に予約変更したばかりでした。
もうすこし早く情報を流してくれたら
変更しなかったのに。
でもまた顔全身vloで予約取り直したら
生理日のからみとかもあるし、土日だと
予約日が10月か11月になるみたいなので、
とりあえず8月は全身vloのみ照射する
つもりです。
顔照射中止も9月再開予定ですので、
どうなるかわからないし、
また休院になる可能性だって
あると思うので。
でも顔は全身より毛周期が短いみたいで、
効果でるのが遅いと思います。
し放題コースなので
ツルツルになるまで通うもりですが、
私は隣県から来ているので、できれば
顔と全身vloは一回で済ませたいんです。
電車賃もかかるし。
希望者のみ照射とかに出来なかったのかな。
自県に院ができればこんなに
悩まないんですけど、
当分新院はできないでしょうね。

• まつさん
  • 投稿日:2020.05.31

全く予約取れず

去年の12月上旬に入会し、初めて施術してもらえたのが1月中旬。土日希望だったし、年末年始があるので仕方ないと思いつつ。1月の施術が終わって次回予約が取れたのが4月中旬。そしてコロナでその予約はメール1通、予約を変更してくださいで流され、その振替で予約取れたのが9月…。このペースで行くと終わるのは何年がなんだ?
コロナの影響は仕方ないと思うが、その期間の予約も捌けないから新規の受付はすべきではないし、予約もネット上で取れなかったので電話したが接客も偉そうな態度。引きました。
可能なら解約したい。

• ぺろろさん
  • 投稿日:2020.04.09

対応不十分

照射の際は適宜声をかけてくれるので、目にゴーグルをするため見えない中で次に何をするのかわかるので安心して施術を受けられます。
照射中は痛みと寒さとの戦いです。冷却ジェルを使うので仕方がないのですが、こちらは裸なので1時間半寒さとの戦いですね。
シェービングは一応していくのですが、剃り足りないところは追加でしかも無料で剃ってくれるので良いです!
ただ休業を決定した際に連絡を一切くれませんでした。わざわざ東京から大宮まで行ったのに「本日は照射できません」とカウンターで言われました。メールでも留守番でも連絡をする手段はあったはず……。そこだけ悔しい思いをしました。

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• 餅さん
  • 投稿日:2020.05.20

全身契約だけど予約が取れない

効果はあるけど予約が取れなさすぎる。
全身コースは約60万で高額だけど、優先的に予約が取れる、2ヶ月スパンだから2年程で終わると聞いて契約。
実際は4ヶ月先がデフォ。

こちらの都合だけと仕事や生理でキャンセルして、次の予約は半年近く先。キャンセル待ちしてもなかなか取れず。都内の複数院で狙ってはいてもこの程度。よほどタイミングが良くないと取れない。期限付きの人はすごくしんどいと思う。土日しか行けない人は辞めた方がいい。

効果はあるし清潔で接客も良いけれど、もう解約しようかと思う。期限がないコースではあるけど、予約取れなくて行けないんじゃ意味ないよ。
予約以外は不満なかったから本当に残念です。

効果の星が低めなのは、通院し始めて2年近いのに片手にもいかないくらいしか行けていないからです。

• ひなこっこさん
  • 投稿日:2019.05.12

予約が全く取れない

利用初めて1年8ヶ月です。
効果の方はありますが予約がほとんど取れません。
3ヶ月に1回のプランと2ヶ月に1回のプラン選べますが正直意味があるのか…。
私は2ヶ月に1回通えるプランにしてますが基本的に4-5ヶ月待ちです。(ようやく6回終わりました)
2ヶ月に1回通えるプランの方が何万円か多く払わなければですが無駄遣いだったなって今は思います。
新しい機械を導入した際は2ヶ月に1回のプランの人を優先してると受付の人に言われましたが使わない人からすれば意味が無いです。
最近は特に予約が取れにくくなってきているので新規の人はもどかしいと思います。
当日キャンセル狙いでいないと馬鹿を見ることになると思います。(過去2回当日キャンセル枠で何とか予約をとりました。)
どれだけ時間かかってもという人であれば効果はあるのでオススメします。

接客についてはほんとに人それぞれです。
声掛けをきちんとできる人、できない人…
過去に当たった最悪な接客の人はぶっきらぼうで無言か投げやりな言い方で照射し、少し剃り残しがあった際にはきつい言い方で「こうゆうこと、二度としないでください」と言われました。(池袋にて)

アリシアクリニック