医療脱毛3位

アリシアクリニック(予約)の口コミ・評判

/3位

ここでは、アリシアクリニックの中でも予約の口コミを集めています。

• ぽさん
  • 投稿日:2019.08.18

全ての条件を満たすことはムリ※長文

医療脱毛を幾つか経験した上で、言えることは
安さを重視するなら予約は取りづらいし、
予約を重視するなら無名の高いクリニックに行くしかない。
予約がとれて、当日キャンセルもシェービングも麻酔も無料で、全員優秀な看護師で、全員自分の気持ちに寄り添ってくれる、そして激安。
そんな医療機関ほぼ無いのだから、私は安さの代わりに予約の取りづらさを我慢して通っています。

全身ですが、予約はめっちゃ取りやすくなりました。
(ただ全身以外は予約取れてないっぽい。)
通うなら全身全顔で通うのがオススメ!
そして5回じゃツルツルは無理。残る。
10回くらいでほぼ完了じゃないかな。
アリシアは当日キャンセルも無料で店舗移動自由で他クリニックと比べたら契約書類がめっちゃしっかりしてて知らなかったとか書いてなかったというのが無いので安心。

先日受付にいる時に横に居た人が予約が取れないとワーワーギャーギャー騒いでいて不快だった。解約無料なんだからさっさと辞めて他に行けば、と思った。
2ヶ月ピッタリで通えますなんて書いてないのに。笑
正直、不定休で多忙な方はアリシアには通えないと思います。

• スシエネさん

アリシア予約取れますよ!

人気のサロンに比べたら全然予約取れるほうだと思います!クリニックで、そこそこ人気だから普通に比べたらやや取りにくいかもしれないですけど、わりと取れます。
電話予約より断然アプリがいいと思います!仕事の合間とかにも予約状況とか見れるし、絶対前より便利になりました。予約キャンセルした人とか、変更した人とかの空きが出て、意外にすっと取れることもあるのでおすすめです!

私はあと2回くらい通ったらワキが終わりそうです◎

• ひなこっこさん
  • 投稿日:2019.05.12

予約が全く取れない

利用初めて1年8ヶ月です。
効果の方はありますが予約がほとんど取れません。
3ヶ月に1回のプランと2ヶ月に1回のプラン選べますが正直意味があるのか…。
私は2ヶ月に1回通えるプランにしてますが基本的に4-5ヶ月待ちです。(ようやく6回終わりました)
2ヶ月に1回通えるプランの方が何万円か多く払わなければですが無駄遣いだったなって今は思います。
新しい機械を導入した際は2ヶ月に1回のプランの人を優先してると受付の人に言われましたが使わない人からすれば意味が無いです。
最近は特に予約が取れにくくなってきているので新規の人はもどかしいと思います。
当日キャンセル狙いでいないと馬鹿を見ることになると思います。(過去2回当日キャンセル枠で何とか予約をとりました。)
どれだけ時間かかってもという人であれば効果はあるのでオススメします。

接客についてはほんとに人それぞれです。
声掛けをきちんとできる人、できない人…
過去に当たった最悪な接客の人はぶっきらぼうで無言か投げやりな言い方で照射し、少し剃り残しがあった際にはきつい言い方で「こうゆうこと、二度としないでください」と言われました。(池袋にて)

• Emmyさん
  • 投稿日:2019.02.25

予約が全然取れない

全身と顔脱毛を契約してます。
3店舗行きましたが、スタッフの方は、店舗によって、多少の差はありますが、みんな感じがいいです。
ある店舗で、コンタクトをしてても、いいと他店舗では言われたので、そのままでいくと、『コンタクトしてますか?』、『そのままで大丈夫て言う人もいるんですけど』、『いや、徹底してますので』それは、ありえないです的な感じでした。1番初めのカウンセリングの時に、人によっては大丈夫と言われたんですけどね、私が、嘘つきみたいな雰囲気になりました。
予約は毎回、3ヶ月後では、確実に取れないです。毎日、Web予約をチェックするほど暇ではないし、2月末に、全身脱毛をうけて、次の予約が最短で、7月です。毎回、次の予約が取れるのは、普通に、4.5ヶ月後です。スタッフの言い訳としては(マニュアルで決まってるのか)、前日、当日キャンセルも、結構出るので、電話してみて下さいと、言われますが、剃毛しなくていんでしたら、いいですが、予定も立てれないし、全身の剃毛は結構時間がかかるので、考えものですね…本当に予約が取れなくて、やめたいです。

• 投稿日:2019.07.28

予約は取れない。顔のコースのは半年先。

体は2ヶ月〜3ヶ月に1度のペース。顔のコースは半年に1回でしか予約が取れない。
全身やり放題のはずなのにやり放題できない。

平日の昼間に通える仕事スタイルの人ならお得かもしれないです。
平日仕事の人はおススメしない。

予約取りやすくなったとか嘘。土日や夜はほぼ空いてない。
どんどん取りにくくなってる。もうCMとかやめてほしいレベル。
ペースもそんな感じだから、行くたびにシステムとか、なんか変わる。
予約の取り方も終わった後探してくれてたのに、今月から「自分でネットでとって。」のスタイルに。
お客様まかせで仕事もしないくせに、予約も取れないなんて笑ってしまう。

• るるるんさん
  • 投稿日:2019.04.16

予約がマジで取れない。4ヶ月以上空きなし

全身し放題vio60万くらいの契約して通ってますが
日に日に予約とれなくなってます。毛周期のサイクルのため、3ヶ月は開けてください言われるけど
予約とれるのはいつも4ヶ月以上さき。これ毎回。毛周期の話どこいったよ。
あと、ネット予約出来るのがよくてアリシアにしたけど、平気で予約とれなく設定させられるから気を付けて。電話予約かその場で取らされるので、キャンセル出たところに入りこむとか鬼電しなきゃまず無理。
遅刻したわけでも何したわけでもないのに、ネット予約とれない理由を聞くと、お客様は照射に時間かかるからとか言われたけど、行くといつも予定よりも早く終わりましたーって毎回言われる。え?上下で1時間以内で終わってるのに、言ってることスタッフによって違くて不信感すごい。
スタッフに聞くと、いつも一度確認しますねーって裏いってなんか話してる。言いくるめられてる感あります。
店舗増えるわけでもないのに、どんどん新しいキャンペーンで新規客増やすし、2ヶ月で予約取れるかスピード脱毛とかのコースも出来て、毛周期は?って感じです笑
し放題契約客はずさんに扱われるイメージ。
辞めたくてもし放題にしてるので仕方なくって感じです。

• 投稿日:2019.05.05

ネット予約させてもらえない

横浜院で契約したが、土日はまず予約取れない。取れても平気で4〜5ヶ月後になるのでスピードプランの意味がない。
平日の別の院なら2ヶ月後になんとか取れるけど、結局脱毛のためにこっちが予定を合わせなきゃいけない状態でなんたかなあって感じ。
それと、ネット予約は全員出来るわけじゃない。時間内に照射が終わる人にしか案内してないとのこと。私は太ってるので照射に時間がかかるからってことだと思うんだけど、そういうのは契約時に教えてほしい。
看護師さんの対応は良いが、受付はあまり良くないかな。
し放題プランだから解約するのも考えてしまう。

• ゆずきさん
  • 投稿日:2019.05.05

会社の体制に不満

私は全身脱毛し放題で契約しているのですが、2つ以上の部位をまとめて出来ることなんて滅多にありません。2つ以上の部位をまとめて出来るとしたら照射後、受付で予約をとっておいた時くらい。(当たり前の様に4ヶ月以上先の日付を案内されます)
偶然、先に予約をとっていた同日、同じ院で時間もかなり近い時間の枠が空いてる事を会員サイトで知りましたが「この日は予約されています」の表示が出てサイトからは予約できず。
予約を取ろうと対象の院に電話したところ、
「当日の場合はクールタイム以降に空き枠があれば他の部位を照射することは出来ますが、前日までは予約混雑緩和のため同日予約は出来ません。」との一点張り。
1部位毎に脱毛する部屋は変わっても構わないし、時間が少し空くなら待合室で待つことを伝えたにも関わらず、予約できないとの回答。
前もって2枠予約することと、後から追加して2枠分に増やすことの違いってなに?って思いませんか?
納得できる理由が無く、融通きかないダメな会社としか思えない。
「うちの脱毛は人気だから早く脱毛したかったら1部位毎に別の日程で予約しなさい。何回も足を運ぶのは当然でしょ?人気なんだから~。足を運べないなら4ヶ月待って前もってまとめて予約しなさい。それがアリシアルールだもの。」
と言われてる気分ですわ。
お金払い終わった客はもう用済みなんですね。
60万以上払ったのに。安い買い物じゃないんですけどね~。

看護師さんや受付の方の対応はばらつきありますが、嫌な対応だなと思う人に当たったことはありません。
会社としての体制に問題ありですね。
客の事バカにしすぎ。

効果のほどは細い毛は微妙、太い毛は抜けてるかなって感じです。VIOレベルの太さはしっかり効果わかりました。
ま、他と変わんないレベルです。通い放題にしたから、お金払ってしまったから行ってます。

トータル的に考えて友人、家族に勧められません。

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• もなかさん
  • 投稿日:2019.10.09

予約の融通が利かない

全身(VIO除く)通い放題のプランをかれこれ3年くらい続けています

良かった点
8回目くらい以降は生えてくる毛が少なくなった、生えてくるまでの期間が長くなった。
脇、腕、脚は特に効果を感じている。
それ以外の背中とか細い毛にはまだあまり効果が感じられないです。見えないっていうのもあるかもしれないけど。
通い放題なので料金に対しては通い続ければお得でしょう。

悪い点
とにかく予約が取れない。
最初の説明だと3ヶ月に1回の周期でって言ってたのに一度予約を変更したら最後。その周期では取れなくなりました。4ヶ月に1回取れれば良い方。仕事とかどうしてもずらせない予定は誰しもあると思いますが、余裕で半年取れません。
クリニック増やすか人手増やして欲しいです。この状況なのにしっかり休診日取ってることが腹立ちます。休まず営業しろとこのご時世思いませんが改善する気はあるのかといつも思います。

• ○△□さん
  • 投稿日:2019.05.15

とにかく予約が取れない

全身全顔脱毛し放題を契約しています。
最短で2ヶ月間隔の照射が受けられる契約ですが、
2ヶ月で予約が取れたことなんて、まずありません。
次回予約は4ヶ月後が当たり前。
契約数がどんどん増えれば増えるほど、
施術を受けられる枠が少なくなっているので、
もっとクリニック数を増やしたり、
契約者が適正な期間毎にちゃんと施術を受けられるよう契約者数をしぼるなど
対応をもっと考えてほしいです。
返金可能な2年の間に8回が受けられないなんて
おかしいです。

• 投稿日:2019.07.15

予約が取りづらいです。

一年前に全身全顔し放題を契約。無料カウンセリングでそのまま契約したので、サイトには載っていないお値段で契約出来たのでとてもお得でした。
今まで他院の医療脱毛、サロンで脱毛経験ありですが、痛みや効果を考え、ツルツルにしたいので回数制限の無いし放題があるアリシアさんを選びました。スタッフさんの対応や施術には全く不満はありません。
効果もVIOはまだまだですが、産毛にも効果があるし、何より丁寧にしっかり当ててくれるので印象は良いです。
ですが、本当に予約が取れない。千葉県ですが、この一年間で行けたのは3回。ちなみに次の予約は5ヶ月先...。
毎回分けて予約したり、都心まで出向いた事もありますが、この予約だけが悩みどころです。顔などの産毛は10回は必要になると考えると完了まで何年先になるんだ...。
店舗を増やしたり新しい機械を入れたりしてるみたいですが、中々改善はされていませんね。
やっと落ち着いて通える場所を見つけたと思ったのに、これではし放題の意味がありません。
キャンセル料を取るとか、規制をかけるとか、新しいプランではなく、通っている側の事ももっと考えてほしいです。

千葉

• アンさん
  • 投稿日:2020.02.22

全身全顔10回ずつ三機種体験済み 満足ですよ

2018年春に通い放題全顔全身で契約しました。
今のところ10回ずつ通えてますので、行きたい一週間前くらいからちょこちょこネットをみれば希望日前後に予約取れてます!!  土日もたまに空いてます!! スピードプラン契約だからかなぁと思って満足してます。

自己処理してもカミソリ負けが毎回で、温泉や海、プールと行く前日に剃ってもプツプツ赤く斑点が出来る敏感肌でした。
そのため正直脱毛出来るか、合った機種があるのか不安でしたが、勇気をふりしぼりアリシア へカウンセリングに行って無理な勧誘もなくわりと感じもテキパキした様子で良かったので契約しました。
契約時のカウンセラーのピカピカの肌が一番説得力ありました!

たしか60万越えだったかな〜。高かったけど名も知れてるしCMやってるメジャーなとこの方が、私には安心感ありました。
ちなみにケノンも持ってるけどほとんど使ってないです。
面倒で、効果も分からなかったので。

剃り残しも丁寧に対応してくれますし、特別最悪だったと感じた事もないです。声がけはしっかりして頂いてます。私はほぼ銀座六丁目店です。受付はまぁみなさんの評判通りの方が多いですが...期待しないで行くと苛立つこともないです。

とにかく毛は減ってるし剛毛敏感肌だった私には、ツルツルスベスベにしてくれたアリシア感謝しかない!!
娘にもここで契約させるつもりです。

アリシアクリニック