医療脱毛3位

アリシアクリニック(カウンセリング)の口コミ・評判

/3位

ここでは、アリシアクリニックの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

• ガオガオさん

結構そっけない感じ

家から近いところにアリシアがあったので、通ってます。カウンセリングのとき、脱毛の知識が薄いので、詳しい話を聞きたかったんですが、スタッフさんが結構無愛想というかそっけない感じで、あんまり突っ込んで聞きにくくて…。もっと聞きやすい雰囲気とか作ってほしいなと思いました。というか、もっとあっちからも説明たくさんしてほしかったですね。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.11.28

接客が微妙…

利益主義を感じ、不安になります。

受付については、クリニック側のオススメプランをお客様に選んでもらうための情報しか提供してくれないように感じます。

最近では特に、
初めてアリシアクリニックと契約した
私の友達と話していて、
私の知らなかった大切な情報があり、
説明を受けていない恐怖を感じてしまいました。

「ご質問はございませんか?」と聞いていただけますが、その言葉も流れ作業のようで、ゆっくり相談できそうな雰囲気ではありません。

また、私は自分で口コミを調べてから
決定するようにしているのですが、
一度持ち帰って考えてもよろしいですか?と
お聞きしたところ、今のプランでは◯◯ですが、それでよろしければ。と少し嫌な顔をされてしまいました。

実際の施術中も、追加プランの勧誘がしつこめです。「パンフレットだけでも」「この部位だけでも」とやや強制に勧められてしまい、断ることに気疲れしてしまいます。

あいさつ、笑顔、言葉遣いはとても素敵です。
今のところ効果も現れて満足しています。

院によって対応が違うという噂を聞きました。
対応にお困りの方は、他の院を試してみると良いかもしれません。

• ぴわさん
  • 投稿日:2020.05.24

脱毛サロンは必ず接客態度が悪い

全身脱毛希望でお値段も手頃なアリシアクリニックで今後脱毛5回予定です。
予約キャンセル料、解約手数料無料等、料金面では遜色ないですが、カウンセリングの際スタッフの態度が疑問でした。説明はしどろもどろ、質問すれば話は通じないしシェービングのやり方を聞いても怪訝な顔、契約してしまいましたが直近の混雑状況を聞いてから決めようと思ったのに契約書にサインするまで教えてくれない、何かあるのかずっと機嫌の悪そうな対応…脱毛さえ出来ればいいのでいいのですが契約してからあんまり気乗りしなくなってしまいました。
もうひとつ低評価の点、予約面ですがまあ大体どこのサロンも1回目照射したあとは3ヶ月近く予約に空きがなく放置だと思います。例に漏れずこちらもこの時期はかなりの混雑です。ご希望の方は秋冬頃から始めた方がハイシーズンに向けてスムーズに脱毛出来ると思います。予約の取りやすさを売りにするほどではないです。

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• アンさん
  • 投稿日:2020.02.22

全身全顔10回ずつ三機種体験済み 満足ですよ

2018年春に通い放題全顔全身で契約しました。
今のところ10回ずつ通えてますので、行きたい一週間前くらいからちょこちょこネットをみれば希望日前後に予約取れてます!!  土日もたまに空いてます!! スピードプラン契約だからかなぁと思って満足してます。

自己処理してもカミソリ負けが毎回で、温泉や海、プールと行く前日に剃ってもプツプツ赤く斑点が出来る敏感肌でした。
そのため正直脱毛出来るか、合った機種があるのか不安でしたが、勇気をふりしぼりアリシア へカウンセリングに行って無理な勧誘もなくわりと感じもテキパキした様子で良かったので契約しました。
契約時のカウンセラーのピカピカの肌が一番説得力ありました!

たしか60万越えだったかな〜。高かったけど名も知れてるしCMやってるメジャーなとこの方が、私には安心感ありました。
ちなみにケノンも持ってるけどほとんど使ってないです。
面倒で、効果も分からなかったので。

剃り残しも丁寧に対応してくれますし、特別最悪だったと感じた事もないです。声がけはしっかりして頂いてます。私はほぼ銀座六丁目店です。受付はまぁみなさんの評判通りの方が多いですが...期待しないで行くと苛立つこともないです。

とにかく毛は減ってるし剛毛敏感肌だった私には、ツルツルスベスベにしてくれたアリシア感謝しかない!!
娘にもここで契約させるつもりです。

• 投稿日:2019.08.18

不愉快でした。

本日銀座の院(どちらの院かは伏せさせてください)でカウンセリングをしました。受付を済ませカウンセリングルームに行くまでは皆さん愛想が良くて、好印象を抱きました。

しかしカウンセリングが始まると、簡潔すぎる説明やこちらからの質問を嫌がるような表情に違和感を感じました。また少し込み入った質問(ローンなど)をすると早口で話を逸らそうとしたり、カウンセリング自体を切り上げようとしてきたことから、信用できないなぁと感じてしまいました。

最終的に今回の契約はお断りさせていただき、エレベーターホールまでカウンセラーの方が送ってくださったのですが、受付の前を通った際、来院時に愛想の良かった受付の方々はこちらには視線も向けず完全無視といった態度でした。
契約に至らない客は邪魔者としか思っていないのかなと思ってしまいました。。とても気分が悪かったので、カウンセリングに行かなきゃ良かったと感じました。。院内はとても綺麗だったので残念です。。

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.03.24

カウンセリングに行ってきました

新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。
ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。
脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。
他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな?
ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。
あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。

• はるるさん
  • 投稿日:2020.03.15

予約は普通にとれる

全身(顔・VIOなし)5回コースを学割使って19万ちょっとで契約しました。契約した後にもっと安くなってたのでタイミング悪くて残念です…。キャンセル料やシェービング代などの追加料金がかからないので、最初に契約した金額以上払うことはありませんでした。

首都圏ではないからかもしれませんが、大阪には1店舗しかないのに予約はスムーズにとれます。何ヶ月も先とかになったことは一度もありません。土日は早めに予約した方がいいですが、平日だと1週間前とかでも予約できました。ほとんど希望通りに行けています。梅田にも新しい店舗ができるそうなので、もっと予約が取りやすくなるかなと期待しています。

カウンセラー、受付スタッフ、看護師みなさん丁寧に接客してくれて特に不満に思ったことはないです。特にカウンセラーの方が優しくて感じが良かったです。待ち時間に商品紹介をされたりはしましたが、勧誘というほど強くもなく軽く話しかけられるぐらいです。予約をしていた時間にはきちんと案内してもらえるので、脱毛後に予定をいれる時も安心できます。

3回目まで終わっての効果ですが、結構減ってきていて、生えてくる毛も薄くなったと思います。あと2回でつるつるにはならないと思うので、5回目まで終わってから追加契約をしようかなと考えています。

総合的に非常に満足していますが、毎回背中にレーザーの副作用で毛嚢炎ができてしまうのだけが気になります…。他は特に不満等はありません。

心斎橋院

カウンセリング

予約

学割

大阪

• 投稿日:2019.08.26

コース変更の勧誘がしつこい

勧誘が無いのが医療脱毛のいい点だと思っていたのに、実際にカウンセリングに行ったら契約したいコースよりも高い70万円近いコースをしつこく勧められました。
「5回コースで脱毛完了する人はめったにいないので、80歳のおばあちゃんになっても受けられる保証付きのコースにしましょう」と…。

このクリニックの脱毛では「5回で完了する人はめったにいない」という言葉はとても参考になりました。

• 立川さん
  • 投稿日:2019.08.24

応対が最悪

事前にweb問診票を書いて、当日に施術希望とも書いて、不可との連絡がなかったから剃毛していったのに、カウンセリングで、この後は予約が埋まっているのでできないと言われたり、他にも、問診票に書いていることを全然読んでいない感じで質問された。あと、5回だと毛が残るって強調してる資料を読まされた(だったら最初から5回コースを作らなければいいのに。客寄せ?)。医師も看護師も責任を取りたくないのがミエミエで、とにかく最悪。あまりにも不快で、信用できない感じだったので、契約しませんでした。

• かなかなさん
  • 投稿日:2019.01.06

カウンセリングがとても良かったです

思い立って池袋店の無料カウンセリングに行ってきました。
土曜日の夕方でしたが、入店時は3.4人しか、待合室におらず落ち着いた雰囲気でした。
カウンセリング室にすぐに案内され、カウンセリングシートを記載してからスタート。
私の担当の方はとにかく明るく優しい感じで、色々聞きやすく、脱毛自体初めての私でもわかるよう、ゆっくり分かりやすく説明してくれました。
また、全身コースなども1案としては出してくれましたが、私がどの程度までしっかり脱毛をしたいのかをよく確認してくれ、それでしたらこれは無くても良いかも…など安くなるプランもたくさん提案してくれて、とても信頼できました。
今回は契約をまだ迷っていたので、この担当の方でなければ契約しなかったかも…というくらい安心させてもらえ、契約を決断できました。

ですが、両隣の部屋でも同じようなカウンセリングをしており、たまに聞こえてくる会話の雰囲気で、担当の方によってかなり違う感じはしました。
(片方は色々相談にはのってくれてましたが、結構急かしたスピード重視な印象。もう片方の部屋はあまり親身になって話してる印象ではなかったです)
あと、カウンセリングは壁とカーテンで仕切られていますが割と筒抜けなので、そういう点ではプライバシーはそんなにないかも知れません。
(私は特に気にならなかったです)

そのあとのお医者さんからの説明はかなり簡略的で素っ気ない感じでしたが、カウンセリングで満足してたのでこれでいいかなと思えました。
契約を終えた頃には入店時と比べ、かなり混み合っており、土日も夜にかけてどんどん混んでくる印象です。

予約は土日で時間指定は結構難しそうでしたか、店舗間の移動が自由で当日キャンセルも無料なので、平日に店舗を細かく選ばなければ割と取りやすそうかなといった印象です。土日も時間と店舗に幅をもって探せば見つかりそうです。
来週から照射スタートなので、良い結果になるよう…楽しみです。

• みんさん
  • 投稿日:2019.09.06

既往歴

事前カウンセリングで、既往歴有りと伝えてあったのに、当日主治医の承諾書がないと駄目だと施術を断られた。何の為の事前カウンセリング?

• 卸し煮さん
  • 投稿日:2018.06.28

医師のカウンセリング、フォローありで安心

まずカウンセリングに行った際、施術スタッフの女性の説明が終わった後、「では先生の診察を」と言われびっくりしました。アリシアクリニックはエステサロンではなく医療機関の為、医師が常駐しているとのことでした。 特に保険証の提示や診察料がかかるといったことはなく、普通の病院の診察室のような部屋に通され、脱毛にあたって不安なことや体質など確認しておきたいことはないか聞かれました。 肌質やアレルギーについての質問などを聞いて頂き、万一通っている途中に肌トラブルが起きた際などには常駐医師の診察が受けられること、また、ケアローションなどの美容品ではなく医薬品の処方も可能である旨などを説明されました。 顔の脱毛に通っていた間に、肌荒れがひどくなってしまい診察を受けさせて頂いたこともあり、こういったプロのフォローがあるのは安心でした。

アリシアクリニック