医療脱毛3位

アリシアクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

/3位

ここでは、アリシアクリニックの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

• ぽさん
  • 投稿日:2019.08.18

全ての条件を満たすことはムリ※長文

医療脱毛を幾つか経験した上で、言えることは
安さを重視するなら予約は取りづらいし、
予約を重視するなら無名の高いクリニックに行くしかない。
予約がとれて、当日キャンセルもシェービングも麻酔も無料で、全員優秀な看護師で、全員自分の気持ちに寄り添ってくれる、そして激安。
そんな医療機関ほぼ無いのだから、私は安さの代わりに予約の取りづらさを我慢して通っています。

全身ですが、予約はめっちゃ取りやすくなりました。
(ただ全身以外は予約取れてないっぽい。)
通うなら全身全顔で通うのがオススメ!
そして5回じゃツルツルは無理。残る。
10回くらいでほぼ完了じゃないかな。
アリシアは当日キャンセルも無料で店舗移動自由で他クリニックと比べたら契約書類がめっちゃしっかりしてて知らなかったとか書いてなかったというのが無いので安心。

先日受付にいる時に横に居た人が予約が取れないとワーワーギャーギャー騒いでいて不快だった。解約無料なんだからさっさと辞めて他に行けば、と思った。
2ヶ月ピッタリで通えますなんて書いてないのに。笑
正直、不定休で多忙な方はアリシアには通えないと思います。

• まいさん
  • 投稿日:2020.06.02

予約が全く取れないので解約します

クチコミを見ると何人かの方は予約が取りやすくなったと言っていますが、え、嘘でしょ?(笑)と思ってしまうくらい予約はとれません。
全身VIO顔付きの5回コースで去年の9月に契約して、初めの2回は2ヶ月間隔くらいで通えましたが(だが家から近い契約院ではない)、3回目は3ヶ月くらい、次4回目を受ける予定でしたが、4月に予約をしていたためコロナの影響でお休みになり、次の予約は7月後半になって、最後に照射したのが2月だったため5ヶ月も期間が空くことになりました。また、コロナで休みになるときもメール1本の連絡で、休診になるので自分で電話して予約を取り直してください。という内容で、休みになるのは事情が事情なので仕方ないですが、休み中に予約していた人用の期間などを設けてくれるなどの措置もなく、ただでさえ普段から取りにくいのにコロナの影響で更に拍車がかかって予約が取りにくくなりました。最近は一日に3回ほど予約の空きがでてないかキャンセル待ちの電話をかけていますが全く空きがなく、全院8月に入ってからでないと空きがないといわれてしまう始末です。
サイトに書いてある予約がとりやすいといううたい文句はなんなのでしょうか、いつまで嘘を書き続けるのかはわかりませんが、このままこのような予約の取りにくい状態が続くのであれば契約している方もどんどん他のクリニックに移ってしまうと思います。
電話受付の方や照射してくださる方はいつもとても丁寧に対応して下さり、値段にも脱毛効果にも満足していたためとても残念です。
私は学生でアルバイトも希望シフト制で比較的時間の融通が効きやすいのにここまで予約が取れないとなると、毎日仕事をしていて土日しか通えない方たちはもっと予約が取りにくいと思うので、もし契約される時は予約の取りにくさだけは本当に覚悟をした方がいいと思います。

• 投稿日:2020.06.02

本当に予約が取れません

二か月に一回受けられるスピートコースで契約したのに四か月以上先じゃないと予約が取れません。
問題なのは三か月に一度のコースより高い料金で契約したということ。
それなのに実質三か月コースと同じ施術しか受けられていません。

予約とれない状況なら事前に説明するべきです。
二か月に一回の施術が出来ないの分かってて契約させるのは詐欺に等しいと思います。

差額の返金などの対応をしてくれないかクレームを入れましたが、出来ないそうです。
ググった感じ、同じように泣き寝入りしている人沢山いるみたいですね。

ご予約緩和の向けて新機種導入やスタッフの増員をしているとのことですが、
それ何年前から言い訳してるの?って感じです。
客から見れば予約状況は何年も前から何も変わってない。

更新し続ければずっと脱毛し放題のプランでして、
今から他社に乗り換えてもコース変更しても損をするようなので、
仕方なく利用し続けますが、本当に納得がいきません。

近々、消費者センターに情報提供するつもりです。
私一人の通報では何も変わらないことはわかっていますが、
この件についても沢山の不満の声が届けば、何か変わるかもしれません。
同じ思いをしてる人はぜひ……

効果はちゃんとしてますが、お勧めしません。
広告費にばかりお金かけてるところはやはり良くない。

• ぴわさん
  • 投稿日:2020.05.24

脱毛サロンは必ず接客態度が悪い

全身脱毛希望でお値段も手頃なアリシアクリニックで今後脱毛5回予定です。
予約キャンセル料、解約手数料無料等、料金面では遜色ないですが、カウンセリングの際スタッフの態度が疑問でした。説明はしどろもどろ、質問すれば話は通じないしシェービングのやり方を聞いても怪訝な顔、契約してしまいましたが直近の混雑状況を聞いてから決めようと思ったのに契約書にサインするまで教えてくれない、何かあるのかずっと機嫌の悪そうな対応…脱毛さえ出来ればいいのでいいのですが契約してからあんまり気乗りしなくなってしまいました。
もうひとつ低評価の点、予約面ですがまあ大体どこのサロンも1回目照射したあとは3ヶ月近く予約に空きがなく放置だと思います。例に漏れずこちらもこの時期はかなりの混雑です。ご希望の方は秋冬頃から始めた方がハイシーズンに向けてスムーズに脱毛出来ると思います。予約の取りやすさを売りにするほどではないです。

• えんさん
  • 投稿日:2019.09.01

予約は少々取りづらいが効率化の努力が感じられます

新宿・池袋エリアの院を中心に全身5回×2=合計10回通いました。
他はミュゼを利用したことがあります。

[予約について]
平日勤務のため土日祝のみで、予約は3ヶ月〜4ヶ月程度ごとに取れていました。
サクサク予約を取れるわけではないですが、全身プランで施術時間も長いのでこんなものだろうと納得しており、特に不快に感じたことはありません。
直前にならないと予定がわからないような生活リズムの方(シフト制など)の方は利用しづらいと思います。

[接客・システムについて]
みなさんとてもテキパキされていました。
全員愛想が良くニコニコではないですが感じ悪いというほどではないです。
施術時間の短縮など、予約の取りやすさを改善するための努力がみられます。

[料金について]
いつからかVIOの照射範囲プランが2通りに変更になり、広範囲で脱毛したい場合は地味に値上がりになったことは少々残念でした。
ただそれでも十分安い方だとは思います。

[施術について]
もともとの体毛は濃いめのほうです。
全身5回完了後、物足りなかったため再び全身5回を追加しました。
今は10回終了しており、8割ほどの毛は消えて自己処理は週1〜2回程度で済んでいます。
最初から10回まとめて契約したほうが安かったと後悔しています…
照射漏れは少なかったように感じましたが、強いて言うなら手首の骨周りの凹凸がある部分に照射漏れが発生しやすい気がしました。

• てい。さん
  • 投稿日:2019.12.03

アリシアクリニックに行ってみて。

千葉院に通ってます。顔も含めて全身し放題コースです。友達と契約してペア割で2万?、くじを引いて5000円ほど安く契約しました。3月から通い始めて顔は2回、全身は4回の照射を終えました。私が契約してから機械が3回も変わってます。こんなにコロコロ変わるのかと思うと…たまたまなのか…。機械によって脱毛のしかた、手順も変わってくるので大変です…。はじめは顔の予約がいっぱいで6月に顔の初回照射を終えて、次の予約が10月と言われた時はびっくりでした。これじゃ、全然脱毛が終わらない。機械が変わり予約は取りやすくなると聞いてるけどまだよくわかりません。
しつこい勧誘などはありません。でも毎回行くたびに気になることはありますか?という美容商品のアンケートを書かされます。気にならないという欄がなくて、選ぶしかない。選ばないとアンケートは記入してないですか?と言われる。仕方なく何かを選んで出すと、商品を勧められ、買う気もないのにしなんだか残念。もともとアリシアは勧誘が少ないと聞いていたので。

対応はいいと思います。丁寧です、声かけも優しく感じです。私的には服を着ていても少し寒いかなという室内温度の中で裸になって、照射でも冷たい機械にあたるので室内温度を上げてほしいです。もう寒くて寒くてこの間は泣きそうでした。あとはもう少し羞恥心への配慮をしてほしい。脇や腕を照射しているのに、胸元のタオルははがされて、寒いし恥ずかしいし。慣れてきましたが露出は最低限にしてほしい。

脱毛の効果は少しづつ…といったかんじ。

千葉院

千葉

• なつさん
  • 投稿日:2019.09.14

池袋店と銀座店の比較

友人にオススメされてカウンセリングに行きました。私は未成年だったので最初に電話をかけて契約する時に必要な物、料金の説明、池袋店でいつカウンセリングにいけるか、などいろいろ電話で聞きました。すごい細かく丁寧に教えて貰えました。カウンセリングに行く時間や施術しに行く時間が仕事上かなり限られていたので電話で丁寧に教えて貰えたのは本当によかったです。
予約を取った日に急に仕事が入り別日にしたいと電話をしました。その時もすごく丁寧に対応してもらいました。

カウンセリング当日(池袋店)、店内はとても綺麗でスタッフさんの対応もすごくよく、説明もゆっくりで色々比較しました。元々やり放題のVIO混みの60万以上するプランで契約しようと思っていたのですが、最初は色々聞きたいと思い別のプランの説明からしてもらいました。ですが、無理に価格の高いプランへの勧誘がなく細かく色々教えて貰えました。最終的にやり放題のプランがほかのサロンと比べても本当によかったと思えたので60万以上するが、一括できめました。その理由が、分割にすると親を連れてこないといけないとのことだったので、、、一括なら紙を親に書いてもらうだけで済んだのでそーしました。
施術1回目の予約もカウンセリングから半月後ぐらいで池袋店で取れました。その時も時間が結局合わずに別日に変えましたが、嫌な対応を全くされず丁寧に対応してもらえました。(電話対応)

施術当日(池袋店)、丁寧にシェーディングしてもらい、元々地黒の私にあった出力で火傷もせず、あてもれもなく、心地よく施術してもらえました。毎回当てはじめに数回当ててから痛みの確認をして貰えましたし、痛みやすくなる部分は皮膚が薄くなってますので痛みを感じやすくなると説明をして頂き、尚且つゆっくりあててもらい痛みはあるものの不快さが全くなかったです。ホクロがあったりすると、消えちゃう可能性、濃くなる可能性、火傷へ繋がる可能性があるので当てますか?避けますか?ときいてきてくださったり、、、本当に対応よかったです。

2回目の施術の予約も2ヶ月開けなきゃ行けないとのことで、2ヶ月後で予約をとりましたが、結局また行けず…
コールセンターで予約変更をお願いしました。そしたら、行きたい日にちでは池袋店の予約が埋まってるとこのことで、コールセンターのお姉さんが丁寧に別店舗でも調べてもいいですか?と、、、、本当に有難い。。。
そしたら、銀座店なら空いてるとのことで銀座店で2回目を受けることにしました。

2回目の施術で12時から予約をいれていたのですが、12時に行けず13時からになったのにも関わらず本当に丁寧に、、ありがとうございます。(12時〜顔(無料3回分)。13時〜全身の予定の所、全身のみに変えた感じです)

銀座店は池袋店に比べて受付のお姉さんの接客や施術をしてくれるお姉さんの施術の仕方がとても不快に感じられました。池袋でしたのと同じ出力で施術を受けましたが、皮膚が薄くなってる部分への当て方が早くてとても痛みを感じました。右内ももの付け根あたりに1センチぐらいの火傷をおってしまいました。
その事で池袋店に電話をかけた所、やっぱりとても丁寧に話を聞いてくださり、日取りをきめて1度火傷したところをみて適切な薬などを処方したいと申し出て下さりました。もー、、、池袋店大好き。

銀座店は店舗が少し狭くて施術室がカーテンで区切られてるだけでした。腕に当てる時も伸ばすことが出来ず曲げながらの施術になるほど狭かったです。

銀座店でした施術にも関わらず池袋店に電話しても、池袋店の方は本当に丁寧に対応してくれました。

予約が取りずらいとかほかプランへの勧誘があるとかの口コミを見ましたが、まったくそんなことは無かったです。
銀座店で火傷をしてしまいましたが、池袋店の方の対応がとても良かったので、やけどをして少し悲しい気持ちにはなりましたが池袋店の方の対応がとても良かったので今後は池袋店での施術のみにして通い続けようと思いました。

池袋店がとても良かったので★5にしますが、銀座店には★1つもあげたくないですね。本当に。

効果も実感してます。1回目の施術でかなり生えにくくなってます。vioは少し伸びてきた時に毛を引っ張るとつるんとぬけました。感動。前に比べて生えるスピードと量段違いに変わりました。出力は最低から2つ上のものらしいのですが、脱毛効果にじっかんしてます。
地黒なのでこれ以上あげるとやけど怖いので、、、

やげとの写真乗せておきます。

池袋院

写真付き

• 初回さん
  • 投稿日:2019.11.10

意外にも指毛が痛い

VIO含む全身、全顔コースの初回でした。

痛かったけど、サービスに関して口コミで聞いていたほど理不尽な思いもしませんでした。

【予約】
一番評判悪く言われていることですが、初回なのでなんとも。契約した時にスムーズに希望の日に予約は入れられました。今後は取れないかもですね

【痛み】
「うっ…」となる程度の痛みがあります。結構痛いです。

背中とかの広い面に照射するレーザーは最初冷たく、だんだん熱くなってくるのですが、滑らせながら2分程度照射する間に最後の方は時々「あちっ」ってなります。「熱いようでしたら言ってください」とは言われるのですが、まだなんとか我慢できるレベル。

痛いのは、デリケートゾーンや顔などに使うレーザー。音も「カチッ」として、ホチキスで刺されてるみたいな感じ。
一番痛かったのは、指下と眉下。顔は痛み自体は少なくても「カチッ」という音が一番聞こえるし、ゴーグルしていても赤い光が見えるしで、恐怖心によるものも大きいのかもしれません。
眉下はたぶん、眉の毛が太いためかレーザーが反応する「ジョリッ」みたいな音がしました。

指毛も「あっつ!」となりましたが、頑張ってこらえました。

口コミでめちゃくちゃ痛かったと書いてあるデリケートゾーンは意外にもそうでもなく。もちろん痛いですけど我慢できます。個人差もあるでしょうが、私は顔に近いところほど痛みを感じやすいようでした。
ゴーグルの下で顔しかめたり、手を握りしめたり、すべすべ肌になったことを想像しながら乗り切りました(^^;

【サービス】
どこに照射するのか、痛みは感じやすいかなどをその都度説明してくれ、基本的に満足です。時々、「ここは赤みがあり、火傷リスクも高いんですけど、一応照射はできます。皆さんしてますけど、如何しますか?」と聞かれると、つい「え、じゃあしてください」って言っちゃいましたが、次回からはそこまで脱毛の必要性を感じてないところは断ろう…と思いました。下着による黒ずみがつきやすいお尻のあたりとかです。火傷してまで照射するほど毛に悩んでないし…。

【デリケートゾーンの照射】
紙パンツみたいのを履いて、あとは全裸で照射します。ベッドに横になった上にタオルをかけてもらい、照射する部分だけタオルをずらします。

デリケートゾーンの照射って恥ずかしいポーズしなきゃなんだろうかと心配してましたが、Vは普通に仰向けのまま、Iは仰向けの状態で片方の膝をたててから外側に倒し、Oはうつ伏せで少し脚を肩幅くらいに広げます。思ったより普通でよかった(^^;

【事前の自己処理】
えりあし、背中、お尻の毛以外は自分で剃ってこなきゃいけないのですが、けっこう剃り残しがあったようで、シェーバーで剃られました。
でも口コミ読むと、剃り残しで照射拒否された上に1回分消費されてしまう、とあったので、初回だから見逃してくれたのかもしれません。次回からはもっと徹底して剃ってこなくては。

【気になったこと】
ジェルが冷たい…。寒がりには辛いです。特に冷たさに意味がないのなら、常温か暖かいのにしてほしい

同様に、空調をもう少し暖かくしてほしい。ただ裸ならともかく、肌にジェルを塗っているので気化熱で寒かった…。

以上初回の口コミでした。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.11.28

接客が微妙…

利益主義を感じ、不安になります。

受付については、クリニック側のオススメプランをお客様に選んでもらうための情報しか提供してくれないように感じます。

最近では特に、
初めてアリシアクリニックと契約した
私の友達と話していて、
私の知らなかった大切な情報があり、
説明を受けていない恐怖を感じてしまいました。

「ご質問はございませんか?」と聞いていただけますが、その言葉も流れ作業のようで、ゆっくり相談できそうな雰囲気ではありません。

また、私は自分で口コミを調べてから
決定するようにしているのですが、
一度持ち帰って考えてもよろしいですか?と
お聞きしたところ、今のプランでは◯◯ですが、それでよろしければ。と少し嫌な顔をされてしまいました。

実際の施術中も、追加プランの勧誘がしつこめです。「パンフレットだけでも」「この部位だけでも」とやや強制に勧められてしまい、断ることに気疲れしてしまいます。

あいさつ、笑顔、言葉遣いはとても素敵です。
今のところ効果も現れて満足しています。

院によって対応が違うという噂を聞きました。
対応にお困りの方は、他の院を試してみると良いかもしれません。

• まみさん
  • 投稿日:2019.09.23

たしかに予約はとりやすくはない

去年の10月に契約して、今月6回目の照射を終えました。
スピードプランの全身、vioスムースし放題プランです。
施術後すぐに次回予約をすると、大体4ヶ月先くらいですが
2〜3日予約サイトを見ているとぴったり2ヶ月+2〜3日でとれています。
毎日毎時間見張らなくても、施術後の2〜3日間だけ数時間に1度程度見ればいいだけです。
1年で2回しか受けられなかったーという口コミが正直信じられません…

接客に関しては院によって差がありそうなので、いま通っている院からはこの先も変えないと思います。
vioは最初は痛かったですが麻酔が必要なほどではなく、
今回の照射ではvioの中で最高レベルでの照射にしてもらいました。
まだチョロチョロとは生えてきますが、やはり照射レベルを上げて施術してもらうことで効果は格段に上がると思います。

研修中の方の施術の際には、少し時間がかかりますが
きちんと最初に声かけてしていただけますし、ベテランさんが横についてくださり当て漏れも特にありません。

毎回、予定時間より早めに終わります。
旧機械から変えていませんが、このままお願いするつもりです。

• Kさん
  • 投稿日:2019.10.03

対応がとにかくひどい!

1年近く通っています。
前回は新人スタッフに当たり、明らかに照射漏れがあったので、サイトに聞いてみると、どこの店舗でも対応している、と答えがあったので、1番近くの船橋店に電話をかけました。
照射漏れの件だと伝えるととてもめんどくさそうに、上から目線で期間が過ぎているのでお受けできません。と一方的にあしらわれました。
私が案内された内容だと期間内だったので、前回担当の方に言われた内容やいただいた用紙の内容を伝えたのですが、確認しましたが、こちらはちゃんと案内してますので!の一点張りでした。
たしかに船橋店で施術を受けたわけではありませんでしたので私も悪いですが、その受付の方の明らかに失礼な応対に本当に頭に来ました。
もう我慢ならないと思い、退会する事を伝えると、保留にされ、手のひらを返したように、今週中であれば、漏れがあったかの確認だけはできますよ!と言ってきました。
確認だけであればわざわざ行く暇もないのでお断りしました。
まず照射漏れをしたのはそちらのミスであって、何故こちら側が下手に出なければいけないのか疑問です。
申し訳ありません、の一言くらいあると思いましたが、むしろ悪者にされた事が腹立たしいです。

船橋院

• 投稿日:2019.10.07

良いのは見てくれだけ

5年通い放題VIO含む全身+5回顔の契約です。
正直、値段で決めてしまいましたが後悔しています。
・施術について
1時間で顔以外の全身を済ませるため、雑です。案の定うち漏れがたくさんありました。あと部屋が寒すぎ。

・受付スタッフについて
皆さん仰るように、態度の悪さや教育の甘さに呆れます。うち漏れ確認の電話をした時も「毛周期、個人差」の繰り返しでうち漏れの可能性を否定し、3週間経たないと確認&再照射の予約もできません。
また、当日行ったら、再照射した場合は次の照射(うち漏れの箇所含む全身)はその日から2ヶ月開ける必要があるとの説明。これって電話口でまずこちらの意向を確認するべきことですよね。
期限のある契約ですし、うち漏れは今後も予想されることなので毎度そんなことをしていたら回数が減るだけです。
向こうの落ち度なのに、とても不誠実だと感じます。
ただ、脱毛業界の質やモラルの低さはどこも同じようなので我慢して通うしかありません。

• ゆずきさん
  • 投稿日:2019.05.05

会社の体制に不満

私は全身脱毛し放題で契約しているのですが、2つ以上の部位をまとめて出来ることなんて滅多にありません。2つ以上の部位をまとめて出来るとしたら照射後、受付で予約をとっておいた時くらい。(当たり前の様に4ヶ月以上先の日付を案内されます)
偶然、先に予約をとっていた同日、同じ院で時間もかなり近い時間の枠が空いてる事を会員サイトで知りましたが「この日は予約されています」の表示が出てサイトからは予約できず。
予約を取ろうと対象の院に電話したところ、
「当日の場合はクールタイム以降に空き枠があれば他の部位を照射することは出来ますが、前日までは予約混雑緩和のため同日予約は出来ません。」との一点張り。
1部位毎に脱毛する部屋は変わっても構わないし、時間が少し空くなら待合室で待つことを伝えたにも関わらず、予約できないとの回答。
前もって2枠予約することと、後から追加して2枠分に増やすことの違いってなに?って思いませんか?
納得できる理由が無く、融通きかないダメな会社としか思えない。
「うちの脱毛は人気だから早く脱毛したかったら1部位毎に別の日程で予約しなさい。何回も足を運ぶのは当然でしょ?人気なんだから~。足を運べないなら4ヶ月待って前もってまとめて予約しなさい。それがアリシアルールだもの。」
と言われてる気分ですわ。
お金払い終わった客はもう用済みなんですね。
60万以上払ったのに。安い買い物じゃないんですけどね~。

看護師さんや受付の方の対応はばらつきありますが、嫌な対応だなと思う人に当たったことはありません。
会社としての体制に問題ありですね。
客の事バカにしすぎ。

効果のほどは細い毛は微妙、太い毛は抜けてるかなって感じです。VIOレベルの太さはしっかり効果わかりました。
ま、他と変わんないレベルです。通い放題にしたから、お金払ってしまったから行ってます。

トータル的に考えて友人、家族に勧められません。

アリシアクリニック