アリシアクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、アリシアクリニックの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

アリシアクリニック(全身脱毛)に関するみんなの評判

• ぽさん
  • 投稿日:2019.08.18

全ての条件を満たすことはムリ※長文

医療脱毛を幾つか経験した上で、言えることは
安さを重視するなら予約は取りづらいし、
予約を重視するなら無名の高いクリニックに行くしかない。
予約がとれて、当日キャンセルもシェービングも麻酔も無料で、全員優秀な看護師で、全員自分の気持ちに寄り添ってくれる、そして激安。
そんな医療機関ほぼ無いのだから、私は安さの代わりに予約の取りづらさを我慢して通っています。

全身ですが、予約はめっちゃ取りやすくなりました。
(ただ全身以外は予約取れてないっぽい。)
通うなら全身全顔で通うのがオススメ!
そして5回じゃツルツルは無理。残る。
10回くらいでほぼ完了じゃないかな。
アリシアは当日キャンセルも無料で店舗移動自由で他クリニックと比べたら契約書類がめっちゃしっかりしてて知らなかったとか書いてなかったというのが無いので安心。

先日受付にいる時に横に居た人が予約が取れないとワーワーギャーギャー騒いでいて不快だった。解約無料なんだからさっさと辞めて他に行けば、と思った。
2ヶ月ピッタリで通えますなんて書いてないのに。笑
正直、不定休で多忙な方はアリシアには通えないと思います。

• めんちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.15

解約できなかった

距離も遠いですが、なんとか結婚式までにと思い通っていましてが、コロナで行けなくなり、
5回中3回目を期限一週間前にうけました。
こちらから申し出るまで延長の声かけもなし。
普通に返されそうになりました。
そのあとお金を払い延長しましたが。

その後まだコロナで通えてなく、妊娠して当分行けないと思って解約を申し出たが、
延長はしていても解約の期限は切れていると。
そのまま期限までおいておいてはどうでしょうか?とのこと

人の払ったお金をなんだと思っているんだろう…と思う発言でした。

毎回行くたび次の日全身が熱くなって微熱も出るので、私にはあってなかったなと反省。

技術レベルも差があり一番最初の方が良かった分、だんだん億劫になったように思います。
安さからいえば、それが普通なのかな

• 投稿日:2021.10.12

機械が良く変わる

永久の通いたい放題で通ってます
3・4年通って15回くらい?終わったところ
効果は◎だけどまだ普通に生えてくる
医療って6回とかで終わるんじゃないの?
絶対に毛を無くしたかったから永久にしたけど良かったって思ってる
ただこの先通ってて本当に毛が無くなるのか心配
機械も4回ほど変わっていてその度に予約を変更されたりする
元から予約が取りずらいのにさらに変更で取りにくくなるのはやめてほしい。
あとは施術中に会話が一切ない。
前はエステサロンで脱毛してたので脱毛中に気になる箇所とか不安な事とか沢山話しかけてくれて相談とかもしやすかったけど
アリシアの場合は無言。痛くないか等の声掛けはしてくるがその他コミュニケーションはなし。
医療だからか淡々と仕事をするだけ。が伝わってきて怖い
産毛が無くなるのかとか、あと何回通えば生えてこなくなるかとか
聞きたくても聞けないので永遠と通い続けるしかないのかな、

• あられさん
  • 投稿日:2021.10.11

期待はずれ

都内が混んでいるので、契約時から施術も全て津田沼店でお願いしていた。(下記の店舗選択に津田沼店がないため)

【料金について】
料金が高い安いではなく、言っていることが異なるのが問題だと思う。私が契約した際に、「今後これ以下の金額になることはないので今月中に契約した方がいい」と言われた。色々なキャンペーンがあるのは理解しているし、この先もこれより安いタイミングは絶対あるだろうから断言する言い回しはやめた方がいいと思う。(現にそれより安いキャンペーンをしていた)
また、5回分の料金は払うが4回コースでラストの1回分は預かり金扱いなので、4回が終わった時に必要なかったら返ってくる、という契約であったが4回が終わった時にその説明がなかった。

【効果について】
VIOや脇など毛が濃い部分は効果が見られたが、腕などの産毛はあまり効果が見られなかった。元々濃くないかららしいが、そちらの効果を期待して通いだしたので非常に残念。

【施術について】
2回ほど小さな火傷のようなものができた。人によって上手さが異なるので効果が最大限でないのかもしれない。接客は、まるでロボットのよう。何人も接客してきて、同じ動作で大変なのかも知れないが、それがそのお仕事であり、接客業であるのにとても機械的な人が多い。

【予約について】
都内は1ヶ月以上先まで埋まっている。休日はほぼ取れない。予約が取り易いは嘘。
津田沼店など都心から離れれば比較的空いている。

• ふぁーさん
  • 投稿日:2021.06.21

効果を実感するために数ヶ月以上間隔を空けて予約しましょう

全身4回終了後、vioを追加で2回やりました。
4回で卒業!って書いてるくせに、正直それじゃあまり効果は分からないです。また最初に1ヶ月間隔で予約を取らされますが、毛周期の関係で2、3ヶ月空けたほうがいいと言うことを終わった後に効果ないなと思って調べた後に知りました。予約の時にちゃんとそう言う知識教えて欲しいです。それで効果が出なくて、追加でお金払って通ってもらうためなのかなと思いました。
また2回くらい、照射漏れがあってもう一度照射してもらいました。
特にそのうちの一回は、現場に出て初回の人による施術で、照射漏れが多かったです。交通費はかかりましたが、照射漏れということでできていなかった部分を改めてやってもらったのでそれは良かったです。
vioは合計で6回くらいやりました。抜けた毛穴からは生えてこない、照射時に休止期だった毛穴からは生えてくる、と言われていますが、わたしの場合、特にvラインは全ての毛穴から数ヶ月経つとまた生えてきます。これをアリシアに相談したところ、抜けたその隣の毛穴の、休止期だったところから生えてるんじゃないかとか言われました。でもわたしには目で見える全ての毛穴から生えています。照射した後は1、2週間してほとんどの毛が綺麗に抜け落ちるのですが、そのあとまた全て生えてきます。
アリシアに不信感を持ったので、他の病院で脇を一回だけやってもらい、その時色々相談したところ、最低でも2、3ヶ月、ちゃんと効果を実感するなら半年くらい間隔を空けた方がいいと言われました。1ヶ月間隔で4回分受けていたあれはなんだったんだ、わたしはお金をドブに捨てたのだろうかという思いです。

アリシアの接客はとても丁寧です。
料金設定も安い方かとは思いますが、間隔を詰めて施術して結局追加でお金かかったのでトータルで見るとまあまあかかりました。
予約は取りにくいですが、前日や当日のキャンセルがよく出ているので、電話できくと案外取れたりします。

• るんさん
  • 投稿日:2020.08.15

割といいと思う!

全身+顔+vio +全身1回追加
全4回コースで、全身だけ1回半額(2万くらい)で追加できるから、追加して、まだ3回目なんですけど、
割と剛毛の部分(足の指、vio、脇)3回目終了してる今効果を割と実感してて、
むしろ顔の生毛とか肩周り膝周りの効果がビミョいから、4回目強めにやってもらおうと思ってます。私が痛みに弱いから、毎度1段回弱目に..とかやってたからもあるとおもうんですが、まあ痛みなりの効果ですね、vioはそれほど痛くなかったけど、脇あと1段回強かったら、我慢できなかったと思うし、皮膚も負けてたと思う。
(私はミュゼの光脱毛ワキ2年通ってだめだった)
身体はあと2回できるけど、(1回半額のつけたから)顔とvioは、あと1回...強めにやってもらいます。w
でも腕とかも細くはなったけど、まだぜんぜん毛は生えてる。
やる前に比べたら、やっぱりまばらになったし、生えてくる速度も遅くなったように感じる。けど、30万円くらいかけてるから、やっぱりツルツルになりたいよね!
とあと、顔脱毛で鼻ないから、他のところでやってもらおうかなと検討中。
あと、予約は一度に4回分取れたので、(全部1回1時間で、全身顔vlo)私自身の予定が変わらなければ、予定通り終了できたんだけど、コロナの影響で1回自粛したから、その分の予約が最短(約1ヶ月後)だと新宿院で私的に不便なところになるか、なんといつも行ってる院だと4ヶ月後が最短ヒェ〜。まあでもとりあえずとりました、いつもの院を、それとその1ヶ月後に全身1回プラスの分も同時に予約できました。自分的には今年中には終わるから、まあいいかという感じです。私的にはコロナがなければ、予定通りだったと思うので、予約のとりにくさは感じませんでした。
接客も詐術してくれる人は、とてつもなく丁寧、ロボットみたい、むしろありがたい。
受付の人の中に1人だけいつも強めな人がいて、その人は怖いなんというか高圧的笑まあハキハキしてていいんですけど、こっちもササっとうけこたえしないと、だるいと思われそうなタイプがいて、その人が苦手なので☆マイナス1しました。その人以外で不快に感じた人は今のところいません。私は、横浜院しか行ったことありません。
長文の割に参考にならないかもですが、
率直に感じたことをかきました。
また脱毛完了したら、口コミ書こうと思います。

• かしわもちさん
  • 投稿日:2020.11.09

割といい

エステサロンで10回近く通いましたが、全く毛が無くならないほどの剛毛だったので、アリシアに通うことにしました。
私が契約をしたのは、2016年ごろで、全身し放題で60万円ほどでした。
決めては①し放題コースであること②当日キャンセルペナルティなし③期限なし④剃り残しがあっても、ペナルティなし。かつ剃毛してくれるでした。

契約当初は予約がほとんど取れずにかなり不満でしたが、最近は銀座6丁目店ができたこともあり、銀座6丁目店であれば、三ヶ月のスパンで必ず施術を受けることができるようになりました。
ただ、他の池袋院や新宿院などは、いまだに非常に予約が取りづらいようです。
効果については、最近ようやく10回目の施術をうけ、「自己処理いらなくなってきたな〜」といった感じです。(指毛やVIOはまだまだがっつり生えてきますが)
正直、ホスピタリティは求めていないので、受付の人や看護師の人の対応は気になりません。勧誘も滅多にない。受付の人がたまに、淡々とお勧めしてくるけど、私も淡々と結構ですーって断って終わり。
そういえば、施術中、鳥肌が立つほど寒い!もう少し暖かいお部屋にして欲しい...不満はそれぐらい。

個人的な目標はとにかく永久に通いまくる!
そして一回あたりの単価を下げてお得感を感じたい!

以上。

• Tさん
  • 投稿日:2021.03.01

施術と効果に不信感

昨年4回終了コースを契約しました。4月に始まって11月に終えました。

〈施術に関して〉
痛みがない回があった。(私自身が痛みに強いわけではありません。痛いと感じる回もありましたが、この時はただ機械を滑らせているだけなのかと疑うほど全く痛みがありませんでした。確か3回目の施術だったと思います。)

これでは効果が出ないのではないかと思い、担当の方に施術中「機械の出力レベルを上げていただけませんか」と提言したところ、「これが最大レベルですので」とおっしゃってそのまま施術が続いた。

次の施術の際に、前回の私の発言が他のスタッフに伝わっていたのか施術中何度も「高いレベルですので」と言われた。私自身、脱毛効果でレーザーに反応しない毛が増えて痛くないだけなのかもしれないと考えた。(それにしてもおかしかったと今は思う)

しかし、最後(5回目)の施術の際に担当の方に「出力レベルを上げますか?」と聞かれ、だったらなぜ私が提言した際に上げてくれなかったのか、あの時最大レベルですと言ったのは嘘だったのか、と不信感が募りました。(毎回の施術で、前回と同出力レベルから照射がスタートします。)

3/5回の施術で担当者が研修生だった(先輩スタッフも同席)ことに関係があるのかないのかは分かりませんが、多額のお金を費やしているので施術はしっかりしていただきたいです。上記以外の接客で嫌な思いをしたことは特には無かったです。

〈脱毛効果について〉
確かに、通院期間中は効果がありました。施術から2週間程すると自分で少し引っ張れば毛も抜けました。しかし、最後の施術から3カ月経った今では通院前の頃と比べて1割減ったかどうかくらいの毛量ですし、腕や足の毛質にも変化がありません。正直あと10回通ってもツルピカはまず無理だと思います。個人差があるようですし、効果があったという方の口コミも拝見したので一概には言えませんが、これから通われる方は通院期間後も
しっかりと経過観察することをお勧めします。

長々となってしまいが、少しでも参考になれば幸いです。

• るるんさん
  • 投稿日:2020.09.25

最終的に電話予約でしか取れないってなに笑

脱毛し放題60万以上のコースで3〜4年通ってます。
決め手となったのは、ネット予約が取れる所でした。
初めは良かった。が、通い始めて2年くらいに受付から「お客様は施術に時間かかりますのでネットで予約取れない」と言われた。
いつも綺麗に剃ってくれてありがとうございますってそり直しもほぼないし、いつも施術者から「ご協力により早く終わりました」って言われてますが?いろいろ言いくるめられて、VIO系は電話予約のみになってしまった。
そしたら最近また受付から「最新機種を導入しました。こちらに変えるのであれば、ネット予約は出来なくなり、電話のみになります。また、最新機種に変えたら旧型に戻すことは不可能です」
だって。え?ネット予約を全般的に廃止すんのかなと思って見てみたら、サイトには特にそういう様子はない。え?新規の人で最新機種の人はどうすんの?みんな電話?笑
んなわけないでしょう。なんかもう、なにが何でも電話予約にさせたいようにしか感じない。んで、電話予約になったらどこが空いてるとか自分でみてわからないから、もし4ヶ月後とか5ヶ月後とか言われても、首を縦に振るしかないでしょう?そうやって支払い終えたし放題ユーザーはいるだけ場所取るだけだからフェードアウトさせたいようにしか感じません。
結局ネット予約は新規の客呼び込み用で、長居してる客には電話予約で離れるように管理してる、って思われても仕方ない対応ばかりです。
ほんと不誠実。60万以上払ってんのにこれはない。泣き寝入り状態です。

• えんさん
  • 投稿日:2019.09.01

予約は少々取りづらいが効率化の努力が感じられます

新宿・池袋エリアの院を中心に全身5回×2=合計10回通いました。
他はミュゼを利用したことがあります。

[予約について]
平日勤務のため土日祝のみで、予約は3ヶ月〜4ヶ月程度ごとに取れていました。
サクサク予約を取れるわけではないですが、全身プランで施術時間も長いのでこんなものだろうと納得しており、特に不快に感じたことはありません。
直前にならないと予定がわからないような生活リズムの方(シフト制など)の方は利用しづらいと思います。

[接客・システムについて]
みなさんとてもテキパキされていました。
全員愛想が良くニコニコではないですが感じ悪いというほどではないです。
施術時間の短縮など、予約の取りやすさを改善するための努力がみられます。

[料金について]
いつからかVIOの照射範囲プランが2通りに変更になり、広範囲で脱毛したい場合は地味に値上がりになったことは少々残念でした。
ただそれでも十分安い方だとは思います。

[施術について]
もともとの体毛は濃いめのほうです。
全身5回完了後、物足りなかったため再び全身5回を追加しました。
今は10回終了しており、8割ほどの毛は消えて自己処理は週1〜2回程度で済んでいます。
最初から10回まとめて契約したほうが安かったと後悔しています…
照射漏れは少なかったように感じましたが、強いて言うなら手首の骨周りの凹凸がある部分に照射漏れが発生しやすい気がしました。

• 美天さん
  • 投稿日:2021.08.29

おすすめしません。

脱毛初めての方にはおすすめできますが、ある程度、他のサロンや家庭用脱毛器で処理されてる方にはおすすめできません。

3回目終了しました。
そのうち2回は照射漏れありで、打ち直ししてもらってます。
毎回どこかは照射漏れあると思ったほうがいいと思います。

ひどかったのが、あきらかに当たってないなと思ったところがあったので、その場で指摘したら「当たってはいると思うので、もし数週間たっても毛の抜けが悪いなと思ったら、再度当て直しできるのでまたご連絡ください」とのことでした。
案の定数週間たっても抜けないので、照射漏れの連絡してみてもらったら、「ここは毛が薄い箇所なので照射漏れではないです。」の一点張りでした。

もともと毛の薄い方や、他のサロンである毛の量が減ってる方は、照射漏れの申告しても、受け入れてもらえない可能性が非常に高いです。
なんのために乗り換えしたのか分からないし、費用対効果は得られないなあと思ってます。

• mmさん
  • 投稿日:2021.07.03

漏れのない照射は諦めたほうがいいかも

全身無制限で通っています。10回程度行いましたが、脚や腕などは9割生えてきませんが、3ヶ月経つとまばらに生えています。まあそんなもんかなと思っています。
予約に関しては池袋はかなり予約取りやすいと思いますが、他の小さい店舗?は基本的に3ヶ月空けていても取れません。空くのを待っていると年に1.2回の頻度になってしまうので、交通費がかさみますが、遠い店舗まで行っています。そこも含めていくらになるか計算したほうがいいかもしれません。
また、Iラインの照射を途中から加えましたが、100%再照射なので、通常の倍の時間と交通費を取られます(再照射ももちろん遠い店舗まで行かなければならない)。再照射しても漏れがありますが、半ば諦めています。高いなら高いなりにしっかりして欲しい、、、再照射の電話の際も謝ってはいけない決まりなのか謝罪はなくこちらの勘違いではないか?というような口ぶりなので毎回電話をするのが不快です。また、全身を同じ強度?で照射しなければいけないと言われ、VIOは痛みが強いのにも関わらず下げてもらえずかなり痛かったです、、、
毛をなくすというよりは毛を少なくするために通い続けなければいけないというイメージが今はあります。通い始めた当時は今よりも高かったので、少し後悔。
漏れがあるところは仕方ないので自分で脱毛器を買って脱毛しようかとも思っています。

• サロンから変更した女さん
  • 投稿日:2021.01.22

全顔・全体でこの値段は安い!けど…

今まで2回通ってます。
料金に関してはかなりお安い方だと思います。他サロンに通ってましたが顔やVIO含めると高く、さらに回数もかかるのでやめて医療脱毛にしましたが予想よりも安かったです。
予約の取りやすさに関しても人気なサロンと比べたら取りやすいです。
けど自分の行きたい地域では受けることができてないです。少し遠くで交通費がかかるとこに案内されますし、実際自分の行きたいところでは予約は一切取れないです。都心部で場所が狭いからでしょうが…
接客に関しては人によります。1回目の人は親切にこれから何の機械を当てるのか、どういった効果があるのか教えてくださいましたし、ジェルを伸ばす際や機械を当てる際などかなり丁寧に処置していただけました。
ただ2回目の方はタオルを外す際かなり乱雑だったのと、髪にジェルがついたり、横に脱いだ服が置いてあるのですがそちらにもジェルが飛んでいたりなどかなり雑な印象を受けました。また、2回目だからか説明はなく、一応痛いかどうか聞いてはくれますがこちらの返答なしに次の処置を始めるなどかなり急いでいる印象を受けました。正直あまりいい気持ちはしません。
また処置もなぜか人によって変わり、その説明もありませんでした。
2回目の人のせいでいい印象だったのが全て帳消しになったのが惜しいです。
人の当たり外れはありますが概ねよかったとは思います。
あとはサービス面を職員全員で共有するなど改善出来るものですので、期待を込めて星マイナス2です

心斎橋院

大阪