アリシアクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、アリシアクリニックの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

アリシアクリニック(全身脱毛)に関するみんなの評判

• ぽさん
  • 投稿日:2019.08.18

全ての条件を満たすことはムリ※長文

医療脱毛を幾つか経験した上で、言えることは
安さを重視するなら予約は取りづらいし、
予約を重視するなら無名の高いクリニックに行くしかない。
予約がとれて、当日キャンセルもシェービングも麻酔も無料で、全員優秀な看護師で、全員自分の気持ちに寄り添ってくれる、そして激安。
そんな医療機関ほぼ無いのだから、私は安さの代わりに予約の取りづらさを我慢して通っています。

全身ですが、予約はめっちゃ取りやすくなりました。
(ただ全身以外は予約取れてないっぽい。)
通うなら全身全顔で通うのがオススメ!
そして5回じゃツルツルは無理。残る。
10回くらいでほぼ完了じゃないかな。
アリシアは当日キャンセルも無料で店舗移動自由で他クリニックと比べたら契約書類がめっちゃしっかりしてて知らなかったとか書いてなかったというのが無いので安心。

先日受付にいる時に横に居た人が予約が取れないとワーワーギャーギャー騒いでいて不快だった。解約無料なんだからさっさと辞めて他に行けば、と思った。
2ヶ月ピッタリで通えますなんて書いてないのに。笑
正直、不定休で多忙な方はアリシアには通えないと思います。

• わさん
  • 投稿日:2021.07.20

予約システムと対応がお粗末すぎる

ウェブ予約サイトのシステムエラーで
取れていたはずの予約が取れていなかったので、
受付に電話して説明し、候補日に合わせて空きを調べてもらえるかと思ったら、「お電話で希望ですか?」ってはぁ?
ウェブは1店舗しか選択出来なくて空きを探すのも一苦労だし、エラーもあるし意味がわかりません。
調べるか、調べるのが手間でウェブからお願いしたいなら一言言えばいいものの、悪意しかない返答でした。
システムエラーは受付管理ではなかったとしても、
対応するのはスタッフ全員ですよね?
レベルが低すぎます。仕方ないですかね。

予約はマジで取れないです。

• まいさん
  • 投稿日:2020.06.02

予約が全く取れないので解約します

クチコミを見ると何人かの方は予約が取りやすくなったと言っていますが、え、嘘でしょ?(笑)と思ってしまうくらい予約はとれません。
全身VIO顔付きの5回コースで去年の9月に契約して、初めの2回は2ヶ月間隔くらいで通えましたが(だが家から近い契約院ではない)、3回目は3ヶ月くらい、次4回目を受ける予定でしたが、4月に予約をしていたためコロナの影響でお休みになり、次の予約は7月後半になって、最後に照射したのが2月だったため5ヶ月も期間が空くことになりました。また、コロナで休みになるときもメール1本の連絡で、休診になるので自分で電話して予約を取り直してください。という内容で、休みになるのは事情が事情なので仕方ないですが、休み中に予約していた人用の期間などを設けてくれるなどの措置もなく、ただでさえ普段から取りにくいのにコロナの影響で更に拍車がかかって予約が取りにくくなりました。最近は一日に3回ほど予約の空きがでてないかキャンセル待ちの電話をかけていますが全く空きがなく、全院8月に入ってからでないと空きがないといわれてしまう始末です。
サイトに書いてある予約がとりやすいといううたい文句はなんなのでしょうか、いつまで嘘を書き続けるのかはわかりませんが、このままこのような予約の取りにくい状態が続くのであれば契約している方もどんどん他のクリニックに移ってしまうと思います。
電話受付の方や照射してくださる方はいつもとても丁寧に対応して下さり、値段にも脱毛効果にも満足していたためとても残念です。
私は学生でアルバイトも希望シフト制で比較的時間の融通が効きやすいのにここまで予約が取れないとなると、毎日仕事をしていて土日しか通えない方たちはもっと予約が取りにくいと思うので、もし契約される時は予約の取りにくさだけは本当に覚悟をした方がいいと思います。

• 投稿日:2020.06.02

本当に予約が取れません

二か月に一回受けられるスピートコースで契約したのに四か月以上先じゃないと予約が取れません。
問題なのは三か月に一度のコースより高い料金で契約したということ。
それなのに実質三か月コースと同じ施術しか受けられていません。

予約とれない状況なら事前に説明するべきです。
二か月に一回の施術が出来ないの分かってて契約させるのは詐欺に等しいと思います。

差額の返金などの対応をしてくれないかクレームを入れましたが、出来ないそうです。
ググった感じ、同じように泣き寝入りしている人沢山いるみたいですね。

ご予約緩和の向けて新機種導入やスタッフの増員をしているとのことですが、
それ何年前から言い訳してるの?って感じです。
客から見れば予約状況は何年も前から何も変わってない。

更新し続ければずっと脱毛し放題のプランでして、
今から他社に乗り換えてもコース変更しても損をするようなので、
仕方なく利用し続けますが、本当に納得がいきません。

近々、消費者センターに情報提供するつもりです。
私一人の通報では何も変わらないことはわかっていますが、
この件についても沢山の不満の声が届けば、何か変わるかもしれません。
同じ思いをしてる人はぜひ……

効果はちゃんとしてますが、お勧めしません。
広告費にばかりお金かけてるところはやはり良くない。

• るんさん
  • 投稿日:2020.08.15

割といいと思う!

全身+顔+vio +全身1回追加
全4回コースで、全身だけ1回半額(2万くらい)で追加できるから、追加して、まだ3回目なんですけど、
割と剛毛の部分(足の指、vio、脇)3回目終了してる今効果を割と実感してて、
むしろ顔の生毛とか肩周り膝周りの効果がビミョいから、4回目強めにやってもらおうと思ってます。私が痛みに弱いから、毎度1段回弱目に..とかやってたからもあるとおもうんですが、まあ痛みなりの効果ですね、vioはそれほど痛くなかったけど、脇あと1段回強かったら、我慢できなかったと思うし、皮膚も負けてたと思う。
(私はミュゼの光脱毛ワキ2年通ってだめだった)
身体はあと2回できるけど、(1回半額のつけたから)顔とvioは、あと1回...強めにやってもらいます。w
でも腕とかも細くはなったけど、まだぜんぜん毛は生えてる。
やる前に比べたら、やっぱりまばらになったし、生えてくる速度も遅くなったように感じる。けど、30万円くらいかけてるから、やっぱりツルツルになりたいよね!
とあと、顔脱毛で鼻ないから、他のところでやってもらおうかなと検討中。
あと、予約は一度に4回分取れたので、(全部1回1時間で、全身顔vlo)私自身の予定が変わらなければ、予定通り終了できたんだけど、コロナの影響で1回自粛したから、その分の予約が最短(約1ヶ月後)だと新宿院で私的に不便なところになるか、なんといつも行ってる院だと4ヶ月後が最短ヒェ〜。まあでもとりあえずとりました、いつもの院を、それとその1ヶ月後に全身1回プラスの分も同時に予約できました。自分的には今年中には終わるから、まあいいかという感じです。私的にはコロナがなければ、予定通りだったと思うので、予約のとりにくさは感じませんでした。
接客も詐術してくれる人は、とてつもなく丁寧、ロボットみたい、むしろありがたい。
受付の人の中に1人だけいつも強めな人がいて、その人は怖いなんというか高圧的笑まあハキハキしてていいんですけど、こっちもササっとうけこたえしないと、だるいと思われそうなタイプがいて、その人が苦手なので☆マイナス1しました。その人以外で不快に感じた人は今のところいません。私は、横浜院しか行ったことありません。
長文の割に参考にならないかもですが、
率直に感じたことをかきました。
また脱毛完了したら、口コミ書こうと思います。

• 1番さん
  • 投稿日:2021.07.12

本当にやめて頂きたい

うつ伏せになってください~の時に目隠しとしてタオルを広げてくれるのですが、その際に必ずと言っていいほどスタッフさんが、タオルの上からコチラを覗いてきます。凄く嫌な気持ちになります。理解できません。苦情を入れたいのですが、電話しかなさそうなので、一応ここにも書いておきます。 あと、横浜院と川崎院は特に声の小さい人が多くて聞き取れないことが多く聞き返すのも面倒くさくなり途中から色々と腹が立ってきます。

横浜院

神奈川

• ぴわさん
  • 投稿日:2020.05.24

脱毛サロンは必ず接客態度が悪い

全身脱毛希望でお値段も手頃なアリシアクリニックで今後脱毛5回予定です。
予約キャンセル料、解約手数料無料等、料金面では遜色ないですが、カウンセリングの際スタッフの態度が疑問でした。説明はしどろもどろ、質問すれば話は通じないしシェービングのやり方を聞いても怪訝な顔、契約してしまいましたが直近の混雑状況を聞いてから決めようと思ったのに契約書にサインするまで教えてくれない、何かあるのかずっと機嫌の悪そうな対応…脱毛さえ出来ればいいのでいいのですが契約してからあんまり気乗りしなくなってしまいました。
もうひとつ低評価の点、予約面ですがまあ大体どこのサロンも1回目照射したあとは3ヶ月近く予約に空きがなく放置だと思います。例に漏れずこちらもこの時期はかなりの混雑です。ご希望の方は秋冬頃から始めた方がハイシーズンに向けてスムーズに脱毛出来ると思います。予約の取りやすさを売りにするほどではないです。

• かしわもちさん
  • 投稿日:2020.11.09

割といい

エステサロンで10回近く通いましたが、全く毛が無くならないほどの剛毛だったので、アリシアに通うことにしました。
私が契約をしたのは、2016年ごろで、全身し放題で60万円ほどでした。
決めては①し放題コースであること②当日キャンセルペナルティなし③期限なし④剃り残しがあっても、ペナルティなし。かつ剃毛してくれるでした。

契約当初は予約がほとんど取れずにかなり不満でしたが、最近は銀座6丁目店ができたこともあり、銀座6丁目店であれば、三ヶ月のスパンで必ず施術を受けることができるようになりました。
ただ、他の池袋院や新宿院などは、いまだに非常に予約が取りづらいようです。
効果については、最近ようやく10回目の施術をうけ、「自己処理いらなくなってきたな〜」といった感じです。(指毛やVIOはまだまだがっつり生えてきますが)
正直、ホスピタリティは求めていないので、受付の人や看護師の人の対応は気になりません。勧誘も滅多にない。受付の人がたまに、淡々とお勧めしてくるけど、私も淡々と結構ですーって断って終わり。
そういえば、施術中、鳥肌が立つほど寒い!もう少し暖かいお部屋にして欲しい...不満はそれぐらい。

個人的な目標はとにかく永久に通いまくる!
そして一回あたりの単価を下げてお得感を感じたい!

以上。

• るるんさん
  • 投稿日:2020.09.25

最終的に電話予約でしか取れないってなに笑

脱毛し放題60万以上のコースで3〜4年通ってます。
決め手となったのは、ネット予約が取れる所でした。
初めは良かった。が、通い始めて2年くらいに受付から「お客様は施術に時間かかりますのでネットで予約取れない」と言われた。
いつも綺麗に剃ってくれてありがとうございますってそり直しもほぼないし、いつも施術者から「ご協力により早く終わりました」って言われてますが?いろいろ言いくるめられて、VIO系は電話予約のみになってしまった。
そしたら最近また受付から「最新機種を導入しました。こちらに変えるのであれば、ネット予約は出来なくなり、電話のみになります。また、最新機種に変えたら旧型に戻すことは不可能です」
だって。え?ネット予約を全般的に廃止すんのかなと思って見てみたら、サイトには特にそういう様子はない。え?新規の人で最新機種の人はどうすんの?みんな電話?笑
んなわけないでしょう。なんかもう、なにが何でも電話予約にさせたいようにしか感じない。んで、電話予約になったらどこが空いてるとか自分でみてわからないから、もし4ヶ月後とか5ヶ月後とか言われても、首を縦に振るしかないでしょう?そうやって支払い終えたし放題ユーザーはいるだけ場所取るだけだからフェードアウトさせたいようにしか感じません。
結局ネット予約は新規の客呼び込み用で、長居してる客には電話予約で離れるように管理してる、って思われても仕方ない対応ばかりです。
ほんと不誠実。60万以上払ってんのにこれはない。泣き寝入り状態です。

• えんさん
  • 投稿日:2019.09.01

予約は少々取りづらいが効率化の努力が感じられます

新宿・池袋エリアの院を中心に全身5回×2=合計10回通いました。
他はミュゼを利用したことがあります。

[予約について]
平日勤務のため土日祝のみで、予約は3ヶ月〜4ヶ月程度ごとに取れていました。
サクサク予約を取れるわけではないですが、全身プランで施術時間も長いのでこんなものだろうと納得しており、特に不快に感じたことはありません。
直前にならないと予定がわからないような生活リズムの方(シフト制など)の方は利用しづらいと思います。

[接客・システムについて]
みなさんとてもテキパキされていました。
全員愛想が良くニコニコではないですが感じ悪いというほどではないです。
施術時間の短縮など、予約の取りやすさを改善するための努力がみられます。

[料金について]
いつからかVIOの照射範囲プランが2通りに変更になり、広範囲で脱毛したい場合は地味に値上がりになったことは少々残念でした。
ただそれでも十分安い方だとは思います。

[施術について]
もともとの体毛は濃いめのほうです。
全身5回完了後、物足りなかったため再び全身5回を追加しました。
今は10回終了しており、8割ほどの毛は消えて自己処理は週1〜2回程度で済んでいます。
最初から10回まとめて契約したほうが安かったと後悔しています…
照射漏れは少なかったように感じましたが、強いて言うなら手首の骨周りの凹凸がある部分に照射漏れが発生しやすい気がしました。

• ふぁーさん
  • 投稿日:2021.06.21

効果を実感するために数ヶ月以上間隔を空けて予約しましょう

全身4回終了後、vioを追加で2回やりました。
4回で卒業!って書いてるくせに、正直それじゃあまり効果は分からないです。また最初に1ヶ月間隔で予約を取らされますが、毛周期の関係で2、3ヶ月空けたほうがいいと言うことを終わった後に効果ないなと思って調べた後に知りました。予約の時にちゃんとそう言う知識教えて欲しいです。それで効果が出なくて、追加でお金払って通ってもらうためなのかなと思いました。
また2回くらい、照射漏れがあってもう一度照射してもらいました。
特にそのうちの一回は、現場に出て初回の人による施術で、照射漏れが多かったです。交通費はかかりましたが、照射漏れということでできていなかった部分を改めてやってもらったのでそれは良かったです。
vioは合計で6回くらいやりました。抜けた毛穴からは生えてこない、照射時に休止期だった毛穴からは生えてくる、と言われていますが、わたしの場合、特にvラインは全ての毛穴から数ヶ月経つとまた生えてきます。これをアリシアに相談したところ、抜けたその隣の毛穴の、休止期だったところから生えてるんじゃないかとか言われました。でもわたしには目で見える全ての毛穴から生えています。照射した後は1、2週間してほとんどの毛が綺麗に抜け落ちるのですが、そのあとまた全て生えてきます。
アリシアに不信感を持ったので、他の病院で脇を一回だけやってもらい、その時色々相談したところ、最低でも2、3ヶ月、ちゃんと効果を実感するなら半年くらい間隔を空けた方がいいと言われました。1ヶ月間隔で4回分受けていたあれはなんだったんだ、わたしはお金をドブに捨てたのだろうかという思いです。

アリシアの接客はとても丁寧です。
料金設定も安い方かとは思いますが、間隔を詰めて施術して結局追加でお金かかったのでトータルで見るとまあまあかかりました。
予約は取りにくいですが、前日や当日のキャンセルがよく出ているので、電話できくと案外取れたりします。

• サロンから変更した女さん
  • 投稿日:2021.01.22

全顔・全体でこの値段は安い!けど…

今まで2回通ってます。
料金に関してはかなりお安い方だと思います。他サロンに通ってましたが顔やVIO含めると高く、さらに回数もかかるのでやめて医療脱毛にしましたが予想よりも安かったです。
予約の取りやすさに関しても人気なサロンと比べたら取りやすいです。
けど自分の行きたい地域では受けることができてないです。少し遠くで交通費がかかるとこに案内されますし、実際自分の行きたいところでは予約は一切取れないです。都心部で場所が狭いからでしょうが…
接客に関しては人によります。1回目の人は親切にこれから何の機械を当てるのか、どういった効果があるのか教えてくださいましたし、ジェルを伸ばす際や機械を当てる際などかなり丁寧に処置していただけました。
ただ2回目の方はタオルを外す際かなり乱雑だったのと、髪にジェルがついたり、横に脱いだ服が置いてあるのですがそちらにもジェルが飛んでいたりなどかなり雑な印象を受けました。また、2回目だからか説明はなく、一応痛いかどうか聞いてはくれますがこちらの返答なしに次の処置を始めるなどかなり急いでいる印象を受けました。正直あまりいい気持ちはしません。
また処置もなぜか人によって変わり、その説明もありませんでした。
2回目の人のせいでいい印象だったのが全て帳消しになったのが惜しいです。
人の当たり外れはありますが概ねよかったとは思います。
あとはサービス面を職員全員で共有するなど改善出来るものですので、期待を込めて星マイナス2です

心斎橋院

大阪

• ゆずたんのママさん
  • 投稿日:2020.06.06

し放題 10回目を終えて

ツルツルにしたかったので、
し放題コースを契約しました。
予想どおり8回では終わらなかったので、
し放題にしといて良かったです。
10回目をした時点ですが、
やはりvlo、脇、腕、顔、背中は
少なくなってきてはいますが、
まだまだ毛は生えてきます。
原因は毛周期にうまく
合わせられなかったことや
出力を上げられなかったことに
あるのではないかと思います。
現在は蓄熱式のマシンでしていますが、
前回よりも出力を上げようとしても
後半になるにつれて熱く感じ
痛みが出て結局元に戻すことに
なります。
出力さげれば、それで効果も下がる
と言われますが、痛いのでどうしようも
ありません。
前の冷やすマシンのほうが痛みは
少ないように感じました。
全顔全身vloで契約しましたが、
ツルツルになるまで私の場合
おそらくあと10回ぐらい
かかるのではないかと思います。
でも高い料金だったので、
満足できるまで、意地でも通います。

アリシアクリニック