医療脱毛3位

アリシアクリニック(銀座院)の口コミ・評判

/3位

ここでは、アリシアクリニックの中でも銀座院の口コミを集めています。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.05.01

スプレンダーエックス

先日スプレンダーエックスという新しい機械で脱毛しましたが、施術時間1時間とうたっておりますが、従来の機械のデュエットと比べると、驚く程施が雑で、掛け物もあまり掛けて下さらずかなり寒い思いをしました。かなり寒いのに部屋の温度はかなり暑く当ててる部分は寒いのに、他の部分は暑く汗が出てきました。サウナみたいでした。スタッフの方も汗だくでした。冷房をつけてくれないか頼みましたが、冷房はマックスまでつけているとのことで仕方ないかと思いましたが、骨の部分がかなり痛かったり、確実に打ちもれているのは確定です。1時間で全部できるので嬉しかったですがシェービングを完璧にしなければいけないとのことで私はヒップのシェービングを忘れてしまい、その部分は剃って当てることが出来るが、時間がないので他の部分は当てられないかもとか言われてびっくりしました。今までの機械は絶対に当ててくれていました。時間の配分がおかしすぎます。予約緩和の為と受付の方が仰っていましたが、こんなに雑な施術で痛くてサウナみたいな暑い思いは二度としたくないと思いました。なので新しい機械に変更しようか悩まれている方は本当に変えていいのかしっかり考えてから変更するのが良さそうです。個人的には以前の機械の方が断然丁寧でスタッフの方と楽しくお話しする時間もあり、脱毛に通うのが楽しみだったと思います。効果については施術したばかりなのでまだなんとも言えないです。

• 初回さん
  • 投稿日:2019.11.10

意外にも指毛が痛い

VIO含む全身、全顔コースの初回でした。

痛かったけど、サービスに関して口コミで聞いていたほど理不尽な思いもしませんでした。

【予約】
一番評判悪く言われていることですが、初回なのでなんとも。契約した時にスムーズに希望の日に予約は入れられました。今後は取れないかもですね

【痛み】
「うっ…」となる程度の痛みがあります。結構痛いです。

背中とかの広い面に照射するレーザーは最初冷たく、だんだん熱くなってくるのですが、滑らせながら2分程度照射する間に最後の方は時々「あちっ」ってなります。「熱いようでしたら言ってください」とは言われるのですが、まだなんとか我慢できるレベル。

痛いのは、デリケートゾーンや顔などに使うレーザー。音も「カチッ」として、ホチキスで刺されてるみたいな感じ。
一番痛かったのは、指下と眉下。顔は痛み自体は少なくても「カチッ」という音が一番聞こえるし、ゴーグルしていても赤い光が見えるしで、恐怖心によるものも大きいのかもしれません。
眉下はたぶん、眉の毛が太いためかレーザーが反応する「ジョリッ」みたいな音がしました。

指毛も「あっつ!」となりましたが、頑張ってこらえました。

口コミでめちゃくちゃ痛かったと書いてあるデリケートゾーンは意外にもそうでもなく。もちろん痛いですけど我慢できます。個人差もあるでしょうが、私は顔に近いところほど痛みを感じやすいようでした。
ゴーグルの下で顔しかめたり、手を握りしめたり、すべすべ肌になったことを想像しながら乗り切りました(^^;

【サービス】
どこに照射するのか、痛みは感じやすいかなどをその都度説明してくれ、基本的に満足です。時々、「ここは赤みがあり、火傷リスクも高いんですけど、一応照射はできます。皆さんしてますけど、如何しますか?」と聞かれると、つい「え、じゃあしてください」って言っちゃいましたが、次回からはそこまで脱毛の必要性を感じてないところは断ろう…と思いました。下着による黒ずみがつきやすいお尻のあたりとかです。火傷してまで照射するほど毛に悩んでないし…。

【デリケートゾーンの照射】
紙パンツみたいのを履いて、あとは全裸で照射します。ベッドに横になった上にタオルをかけてもらい、照射する部分だけタオルをずらします。

デリケートゾーンの照射って恥ずかしいポーズしなきゃなんだろうかと心配してましたが、Vは普通に仰向けのまま、Iは仰向けの状態で片方の膝をたててから外側に倒し、Oはうつ伏せで少し脚を肩幅くらいに広げます。思ったより普通でよかった(^^;

【事前の自己処理】
えりあし、背中、お尻の毛以外は自分で剃ってこなきゃいけないのですが、けっこう剃り残しがあったようで、シェーバーで剃られました。
でも口コミ読むと、剃り残しで照射拒否された上に1回分消費されてしまう、とあったので、初回だから見逃してくれたのかもしれません。次回からはもっと徹底して剃ってこなくては。

【気になったこと】
ジェルが冷たい…。寒がりには辛いです。特に冷たさに意味がないのなら、常温か暖かいのにしてほしい

同様に、空調をもう少し暖かくしてほしい。ただ裸ならともかく、肌にジェルを塗っているので気化熱で寒かった…。

以上初回の口コミでした。

• はなこさん
  • 投稿日:2020.02.04

予約のこつ

全身全顔コースの2回目。
初回は予約が取りやすいが、2回目は取れない!という声が多いのですが、自分なりに工夫して希望日に予約しました

土日は諦める
平日仕事なので出来れば土日がいいのですが、土日も平日も処理能力が同じなのに予約が殺到したら、そりゃ予約は取れるはずがない。ということで、土日に行くことは諦めました。
平日に有給をとって行くことにしました。銀座院で平日の昼間に照射してもらい、その後はお買い物を楽しんでいます。

キャンセルが出るのを狙う
普通に次取れる予約を確認すると、平気で自分の希望日よりも何ヵ月も先の日が表示されてしまいます。

そこで予約を入れたい日の前日に予約画面にして、1~2時間に一度くらいの頻度で画面を更新します。
すると、さっきまで何ヵ月も先しか表示されてなかった画面に翌日の日付が表示されます。
生理とか、急用とかのキャンセルは結構簡単に出るようなので、自分はこれを狙っています。

私の場合最初から土日は諦めていますが、同じやり方で土日もキャンセルが出るかもしれません。生理とか不順な人はキャンセルしなくちゃですからね…

以上、私なりの予約を取るこつでした。

2回目の照射は、明らかに前回よりも痛みがなくなっていました。
特にピンポイントのショットは眉などで「ジョリッ」と音が聞こえるくらい「焼かれた」感があったのですが、今回はあまりなく…。痛くないわけではないですが、覚悟していたほどではありませんでした。

• ゆさん
  • 投稿日:2019.12.29

院によって対応が違うので注意

看護師さんはみんな丁寧で質問にも快く答えてくれる。
機械が変わって痛くなくなったしようやく予約も取れるようになった。数ヶ月前までは土日だと予約が半年後とかになってた。けど今はちゃんと2ヶ月後にとれる。

今全身全顔7回目。
足はほぼ生えなくなりました。
5回目くらいで腕、脇などは自己処理の回数が減ったなと実感しました。顔はまだこれといった実感なし。毛が細い部分ほど回数がかかるということなので、し放題にしてよかったなと思ってます。

銀座院だけは態度が悪い。
他の院はとても対応がいいけれど、銀座院は最悪。予約が空いてても今後は銀座だけは選ばない。

銀座院

予約

• 次郎さん
  • 投稿日:2019.08.31

2回目が終わっての感想

【効果】腕、足、ワキは減ったかも。それ以外はあまり目に見えて減った感じではない。まだまだこれから。
【接客】受付の人がお客さんの悪口を言ってて引いた…
施術をする看護師さんはとても良い接客
【予約】旧機種は5〜6ヶ月待ち。全店舗本当に予約取れない。なのに広告は出している…
新機種のスプレンダーXは予約取りやすいみたい。だけど、以下の理由で切り替え見送り。
・乳輪内の毛に対処できない
・一度新機種に切り替えたら旧機種に戻せない
・新しいから効果がまだわからない

価格はお得な方だと思うので、今後、回数を重ねて出てくる脱毛効果次第でしょうか。

• りんこさん
  • 投稿日:2019.09.07

新しい機械はウチ漏れが多すぎる

新しい機械は1時間で終わると書いてあるが、ほんの少しの産毛があれば照射してくれません。以前ならやってくれたのに。その上、全く効果出ません。明らかに昔の機械の方が効果出ます。新しい機械にスタッフが慣れてないからなのか、ガンガン生えてきます。50万払ってんのにこれはないですね。機械は買えないことをおすすめします。ただ、さらに売上を上げるために新機種と謳って効果の悪い機械で1時間で無理やり打たせているのでは?としか思えない。

• ふみのさん
  • 投稿日:2019.06.01

予約が取れない

施術はスムーズで、非常に看護師さんの対応は良いです。ですが周期に合わせた予約がほぼ取れず、5ヵ月先になることもしばしば。周期に合わずなかなか取りきれません。。契約回数を増やすことになります。
もう少しきちんと予約が取れやすくなれば施術、雰囲気共に良いので、とても良いと思います。

アリシアクリニック