アリシアクリニック(新宿西口院)の口コミ・評判

ここでは、アリシアクリニックの中でも新宿西口院の口コミを集めています。

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• あーいうえ女さん
  • 投稿日:2020.06.13

3年も通ってガッカリ。嫌な気持ちで終わりました

こちらのクリニックができたときくらいに通っていました。

自分は毛がしっかりしてるので、しっかりなくしたいのを伝えたら、当時のマックスの回数9回全身コースを勧められ、50万ほど分割で払い3年ほど通っていました。
学生ながら頑張って払い、通いました。
院内はとても綺麗で効果も実感は少しずつできました。
問題はラスト2回になったとき、新たな新コース、通い放題コースができました。

今のコースにプラス2.30万くらい高いコースです。
学生には高くても私はしっかりなくしたいので、その差額を払うので新しいコースに変更したいと伝えましたが、
クリニック側はそれはできないの一点ばりでした。
何度伝えてもダメだし、新たに通いなおしてくださるか、継続割があるのでそれで何回か通うかしかないと言われました。

50万円も決して安い価格ではありません。
私はコンプレックスの毛をなくしたくて、願いもこめて色んな病院を調べてここにしました。
一番高くて回数の多いコースにもしました。
それなのに終わりがあまりにもひどいと思いました。
入った時期が悪いと言われたらそれまでですが、3年という時間とお金を払ったのに対し病院側の態度はあんまりだと思いました。

もうこちらのクリニックには二度と通いませんし、オススメできません。
確かに少しは毛は減りましたが、、
時間とお金を無駄にしたなという思いが今もなお消えない傷が残ったアリシアクリニックでした。

• みやこさん
  • 投稿日:2017.11.01

説明不足のスタッフや対応が悪い

先日新宿西口店にカウンセリングでいってきました。
光での脱毛経験があり、変更しようと思い契約は当日考えず、話を聞きたいと予約時も受付時にも話しました。
しかしカウンセリングまで待たされるうえに、iPadで見せられた動画も終わってから何分も経たないとスタッフは戻って来ず、終わったと思ったら違うスタッフを呼び、対応代わって契約の話しますねと言われました。
その後来たスタッフさんにも契約は今日しないと言っても今日しないと割引も何もつきませんと言われ、医療ローンを組むのだけ後日いつでも出来ますからと契約させられました。
後日予定していたローン組む日の都合が悪くなり、別日に変更したいと伝えると一週間以内じゃないと契約無効で割引も使えませんと言われ、そんなこと契約時に言われていないので行けないものは行けず、結局解約することになりました。
光でやっているスタッフさんの対応と比べてしまうと対応悪く、契約時の説明もれもあったのでここに載せさせていただきます。

• れっちさん

医療レーザー脱毛で両ワキの脱毛中

両ワキ脱毛を終了した友人のワキの下を見て、私も両ワキ脱毛を決意しました。アリシアクリニックを選んだ理由は、通勤で利用している新宿駅の西口にクリニックがあり、キャンペーン期間中だった事、そして同僚が通っていたクリニックだったからです。
クリニックはビルの6階にあり、清潔なイメージで、初回はカウンセリングで医療レーザー脱毛について説明を聞いて、コースの回数や支払い回数などを決めました。カウンセリングを行ってくれたスタッフは良心的で、とても感じが良かったです。施術の痛みは思ったよりも痛くなく、我慢できる範囲でした。効果が目に見えてわかるようになったのは、1回目の施術から2週間ほど経ってから、脇の下の毛がするりと抜けた時です。現在5回目の施術を終えたところです。来年の夏には堂々とノースリーブの服が着れるます。

• 投稿日:2019.01.16

新宿西口院

全身全顔し放題だいプランです。
今日たまたま顔のみ銀座6丁目店で予約を取った際、本日なら新宿西口院で空きがあるので上半身.下半身どうでしょうか?とのことで予定もなかったため新宿西口院まで行き脱毛してもらいました。
案内されたのは院長室の隣の部屋でした。
背中の脱毛が始まったと同時くらいに院長室の方から霧吹きの音が聞こえ、院長室と施術所は天井20センチくらい空いていたため背中に霧吹きが掛かってきました。
冷たいと看護師に伝えると「院長は乾燥にうるさいので、水なので安心してください。」とその一言で施術続行。なんだか正露丸の様な匂いもしてきて、その後部屋が寒くなり、外の音が大きく聞こえてきがしました。
その旨も看護師に伝えるとタオルを1枚掛けてくれただけで不信感がつのるばかり。
背中に掛かったのは確認もしないのに水と判断できるのだろうか?
責任時にもあった全てを伝えましたが今後気をつけるのみ。
何も見えない私は不安で帰ってすぐにシャワーを浴びるだけしか出来ず。
もう絶対に新宿西口院にはいきません。

• 投稿日:2019.07.25

予約取れない

他の方も書かれていますが、
土日は全く予約が取れず、契約して1年で照射できたのは3回のみ。
契約時勝手にスピードプランにされ、カウンセリングの方になんでこのコースなのかと問い合わせると「みなさんこれにしています」と一点張り。
結果予約は4ヶ月おきだし本当にお金の無駄でした。
担当してくれたカウンセリングの方の態度も悪く心地悪かったです。
看護師の方はいい人に当たっているようで、照射時の対応はいつも心地の良いものですが
他のクリニックに変えようか検討中です。

アリシアクリニック