アリシアクリニック 埼玉に関するみんなの評判
- うーさん
- 投稿日:2023.10.15
接客最低
シェービングが足りていないため1、2じゃいめは足りないとこだけ剃ってもらえたのに3回目は4000円かかると言われた。1、2回目はなんだったのか聞くと特別だと言われた。看護師によって特別が違うのか統一しろと思う。
4000円カードもキャッシュも今はないと言ったら後日払うことが可能と言われたため受付でそれを言ったら無理だと言われた。認識が足りていないのはいかがなものか。もう行かない
- ぴさん
- 投稿日:2024.07.05
人を見て接客している
受付の人の対応が悪いです。
予約時間の10〜15分前に着いて待っているにも関わらず
呼ばれる順番はいつ行っても最後です。
施術してくれる看護師さんも人によってはめちゃくちゃ雑な対応をされます。
Iラインの脱毛をする時にショーツの上からやられたのは初めてでびっくりして何も言えませんでした。
5年通い放題のコースを契約したのでお金にならないと判断されたのでしょう。
それでも60万円、私にとっては大金なのでがっかりでした。
しぶとい産毛が残ってるのは仕方ないですが、当て漏れでしょうか太い毛が残っている箇所もたくさんあります。
15回以上当ててるのにそんなことってあるのでしょうか。
もうすぐ契約が終わるので、関わりもなくなるので口コミとして投稿しました。
- はるはるさん
- 投稿日:2024.02.01
電話対応が悪い
電話対応が悪すぎます。
初手から高圧的な口調、早口、働いているとイライラしてしまう事があると思いますがそれを電話の相手に出してしまうのは受付としてどうなのでしょうか?脱毛の中ではお安いクリニックなので仕方ないのかもしれませんが、こんなに対応の悪い美容クリニック初めてで驚きました。
- まるまるさん
- 投稿日:2022.11.06
全く予約取れない
本当に予約が取れない。
契約時の説明と全く違う。
アプリから予約出来ますと契約時に言っていたにも関わらず、私がデブだからなのか、お客様の場合、アプリからの予約は出来ない設定になっていますなどと言われ、1年間で7回通わないといけないのに、この4ヶ月で予約できたのはたった2回。顔、体を別々に行ったとしても、かなり日数が空く。
アプリで予約出来ないから当然、キャンセル待ちも使えない。
このまま予約出来るのが2~3ヶ月先を繰り返して、1年過ぎたらお金を追加で取られるって、納得がいかない。
予約のお姉さんが悪くないことは分かっているけど、30万円て決して安い金額ではないよね。
私にとっては一生懸命働いて稼いだ大金。
悔しくて涙が出てきた。
上の人に言ってくださいって言ったけど、どうせ言ってはくれないのだろう。
私がただのクレーム客になっただけだよね。
- 投稿日:2023.12.16
患者に寄り添わない
できない部分の剃毛はお手伝いしますとの説明を受けていたのに、実際には剃毛が出来ていないと照射できない。もしくは追加料金で剃毛可能と言われた。前は少しシェービングしてくれたりしたのに、それも出来ないと言われた。自分でも事前に剃毛して行ったのに腕も太ももも照射出来ないと言われた。全身脱毛コースを契約してるのに照射できない部位に関してはしたことになるとも言われてとても嫌な気持ちになった。8回ほど通ったのに毛が生えてくるから困って延長まできて来てるのに毛が生えてるから照射できませんってどういうことですか?って感じでした。もう二度と通いたくありません。
- 投稿日:2022.05.19
費用対効果は薄い
アリシアクリニックで採用しているのと同じ機械で、別の機関で脱毛を受けたことがあるので、高出力で施術を受けた時の痛みや熱さの度合いを知っています。
私がアリシアクリニックで契約したのは、今まで他のサロンで脱毛を受けてきて残っている産毛を無くしたいためです。よって、できる限り最高出力で施術してほしいと契約時にも照射前にも逐一お伝えしていましたが、終始冷たい機器の感触しかなく、どう考えても低出力の施術でした。当然そんな弱い出力では2週間後以降の抜けもありません。
4回契約で、2回通いましたが、どう見ても照射漏れであろう箇所が目立ち、わざわざ予約をとって再訪し照射漏れと判断された箇所は追加施術してもらいましたが、ほとんどの箇所は毛周期と理由をつけられ断られました。わざわざ避けてです。それなら不満の残る箇所は言い訳をせずにもう一度施術してほしいものです。
また、基本の契約が4回なのに、徐々に出力を上げるなど悠長なことを言われても困ります。こちらが出力を上げて欲しいと希望しているのですから希望は叶えていただきたかったです。顔の脱毛も、こんな低出力では意味ありません。永遠に終わりませんね。
一回の施術に7万円ほどかかっていると考えた時、割に合わなさすぎると思ったので、解約しました。
- ゆずたんのママさん
- 投稿日:2020.06.06
し放題 10回目を終えて
ツルツルにしたかったので、
し放題コースを契約しました。
予想どおり8回では終わらなかったので、
し放題にしといて良かったです。
10回目をした時点ですが、
やはりvlo、脇、腕、顔、背中は
少なくなってきてはいますが、
まだまだ毛は生えてきます。
原因は毛周期にうまく
合わせられなかったことや
出力を上げられなかったことに
あるのではないかと思います。
現在は蓄熱式のマシンでしていますが、
前回よりも出力を上げようとしても
後半になるにつれて熱く感じ
痛みが出て結局元に戻すことに
なります。
出力さげれば、それで効果も下がる
と言われますが、痛いのでどうしようも
ありません。
前の冷やすマシンのほうが痛みは
少ないように感じました。
全顔全身vloで契約しましたが、
ツルツルになるまで私の場合
おそらくあと10回ぐらい
かかるのではないかと思います。
でも高い料金だったので、
満足できるまで、意地でも通います。
- kさん
- 投稿日:2021.10.04
効果も接客も最悪です
8回プラン+1回と追加で2回、合計11回も全身照射しましたが、一向に毛は減りません。
本当にみんな効果あるの?って疑うくらい。
通う頻度も毛周期を意識したのにこの有様です。
50万近くもかけたのに、カスタマーセンターに問い合わせても「繰り返し施術受けろ」と更に課金させる対応。
挙句の果てには問い合わせを無視されました。
中々の大金だったのに、こんな人たちの給料になってるかと思うと腹が立ちますね。
CMやってたり、知名度が高いからって天狗になってます。
患者に寄り添うとか思いやるという理念は残念ながら無いようです。
ほぼサービス業でありながらあり得ない対応でしたね。
効果はもちろんですが、接客も選ぶ大切なポイントだと思います。
他のサイトで「脱毛選ぶならアリシア!」って出てると
辞めておいたほうがいいよ…
と、心の底から思う次第です。
是非ご参考に。
- ぺろろさん
- 投稿日:2020.04.09
対応不十分
照射の際は適宜声をかけてくれるので、目にゴーグルをするため見えない中で次に何をするのかわかるので安心して施術を受けられます。
照射中は痛みと寒さとの戦いです。冷却ジェルを使うので仕方がないのですが、こちらは裸なので1時間半寒さとの戦いですね。
シェービングは一応していくのですが、剃り足りないところは追加でしかも無料で剃ってくれるので良いです!
ただ休業を決定した際に連絡を一切くれませんでした。わざわざ東京から大宮まで行ったのに「本日は照射できません」とカウンターで言われました。メールでも留守番でも連絡をする手段はあったはず……。そこだけ悔しい思いをしました。
- めさん
- 投稿日:2021.11.05
二ヵ月コースでも予約が取れない
全身・全顔し放題の2か月コースを契約しています。
基本的に4か月先しか取れません。
三か月より二ヵ月の方が予約が取りやすいと言われて契約したので
意味合いとしては施術可能な周期の話なんでしょうが
差額分だけでも返金してもらいたいな、とは思います。
二ヵ月であれば年に6回近く施術できるはずですが
実際は2回か3回しか施術できないこともあり
他と比べて効果があるのかについてはわかりません。
契約してしまったので通院はやめませんが、
新しく契約を考えている方にはおすすめできません。
- 1
- 2