アリシアクリニック(千葉)の口コミ・評判

ここでは、アリシアクリニックの中でも千葉の口コミを集めています。

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• てい。さん
  • 投稿日:2019.12.03

アリシアクリニックに行ってみて。

千葉院に通ってます。顔も含めて全身し放題コースです。友達と契約してペア割で2万?、くじを引いて5000円ほど安く契約しました。3月から通い始めて顔は2回、全身は4回の照射を終えました。私が契約してから機械が3回も変わってます。こんなにコロコロ変わるのかと思うと…たまたまなのか…。機械によって脱毛のしかた、手順も変わってくるので大変です…。はじめは顔の予約がいっぱいで6月に顔の初回照射を終えて、次の予約が10月と言われた時はびっくりでした。これじゃ、全然脱毛が終わらない。機械が変わり予約は取りやすくなると聞いてるけどまだよくわかりません。
しつこい勧誘などはありません。でも毎回行くたびに気になることはありますか?という美容商品のアンケートを書かされます。気にならないという欄がなくて、選ぶしかない。選ばないとアンケートは記入してないですか?と言われる。仕方なく何かを選んで出すと、商品を勧められ、買う気もないのにしなんだか残念。もともとアリシアは勧誘が少ないと聞いていたので。

対応はいいと思います。丁寧です、声かけも優しく感じです。私的には服を着ていても少し寒いかなという室内温度の中で裸になって、照射でも冷たい機械にあたるので室内温度を上げてほしいです。もう寒くて寒くてこの間は泣きそうでした。あとはもう少し羞恥心への配慮をしてほしい。脇や腕を照射しているのに、胸元のタオルははがされて、寒いし恥ずかしいし。慣れてきましたが露出は最低限にしてほしい。

脱毛の効果は少しづつ…といったかんじ。

• まいさん
  • 投稿日:2020.06.02

予約が全く取れないので解約します

クチコミを見ると何人かの方は予約が取りやすくなったと言っていますが、え、嘘でしょ?(笑)と思ってしまうくらい予約はとれません。
全身VIO顔付きの5回コースで去年の9月に契約して、初めの2回は2ヶ月間隔くらいで通えましたが(だが家から近い契約院ではない)、3回目は3ヶ月くらい、次4回目を受ける予定でしたが、4月に予約をしていたためコロナの影響でお休みになり、次の予約は7月後半になって、最後に照射したのが2月だったため5ヶ月も期間が空くことになりました。また、コロナで休みになるときもメール1本の連絡で、休診になるので自分で電話して予約を取り直してください。という内容で、休みになるのは事情が事情なので仕方ないですが、休み中に予約していた人用の期間などを設けてくれるなどの措置もなく、ただでさえ普段から取りにくいのにコロナの影響で更に拍車がかかって予約が取りにくくなりました。最近は一日に3回ほど予約の空きがでてないかキャンセル待ちの電話をかけていますが全く空きがなく、全院8月に入ってからでないと空きがないといわれてしまう始末です。
サイトに書いてある予約がとりやすいといううたい文句はなんなのでしょうか、いつまで嘘を書き続けるのかはわかりませんが、このままこのような予約の取りにくい状態が続くのであれば契約している方もどんどん他のクリニックに移ってしまうと思います。
電話受付の方や照射してくださる方はいつもとても丁寧に対応して下さり、値段にも脱毛効果にも満足していたためとても残念です。
私は学生でアルバイトも希望シフト制で比較的時間の融通が効きやすいのにここまで予約が取れないとなると、毎日仕事をしていて土日しか通えない方たちはもっと予約が取りにくいと思うので、もし契約される時は予約の取りにくさだけは本当に覚悟をした方がいいと思います。

• ぴわさん
  • 投稿日:2020.05.24

脱毛サロンは必ず接客態度が悪い

全身脱毛希望でお値段も手頃なアリシアクリニックで今後脱毛5回予定です。
予約キャンセル料、解約手数料無料等、料金面では遜色ないですが、カウンセリングの際スタッフの態度が疑問でした。説明はしどろもどろ、質問すれば話は通じないしシェービングのやり方を聞いても怪訝な顔、契約してしまいましたが直近の混雑状況を聞いてから決めようと思ったのに契約書にサインするまで教えてくれない、何かあるのかずっと機嫌の悪そうな対応…脱毛さえ出来ればいいのでいいのですが契約してからあんまり気乗りしなくなってしまいました。
もうひとつ低評価の点、予約面ですがまあ大体どこのサロンも1回目照射したあとは3ヶ月近く予約に空きがなく放置だと思います。例に漏れずこちらもこの時期はかなりの混雑です。ご希望の方は秋冬頃から始めた方がハイシーズンに向けてスムーズに脱毛出来ると思います。予約の取りやすさを売りにするほどではないです。

• KSさん
  • 投稿日:2020.06.28

接客、効果◎ワキ(し放題)

ワキのし放題5回目が終了したところです。金額は7万円強でした。
まず、私が通ってる院は接客がとても丁寧です。5回通って、今のところ受付の方も施術してくださる方も皆さん丁寧です。
施術前にベットに横になってる私の目線に合わせて屈み、しっかり目を合わせて挨拶してくださいます。
1回目はかなり痛かったですが、5分しないくらいで終わるので我慢できました。5回目は痛みはかなり少なくなってきています。
施術後に「他にご興味のある箇所はありませんか?」と聞かれますが、「特にありません」と言うとそれ以上は何も聞かれませんでした。
効果も実感していて、5回目でかなり生えてこなくなりました。契約時8回コースとし放題コースで迷いましたが、あと3回で全く自己処理不要にまでなるのかなぁという感じなので、し放題で良かったと思います。(かなり毛深い方なので…)
次回予約は受付でしていますが、毛周期に合わせて3ヶ月後〜になり、大体3ヶ月〜4ヶ月の間で取れています。
一度、4ヶ月以上先の予約になったことがありますが、予定が入ってしまい、キャンセル→再予約を電話出したところ、2週間ほど早い日程を予約することができたので、もし予約がかなり先になってしまったら電話でキャンセルがないか確認するのもいいかもしれません。(こればっかりは運かもしれませんが…)
今は全身脱毛にも興味があるのですが、HP上の価格は既存契約者には適用されず、追加で全身脱毛をしようとすると割高になるので、他のところで全身はやろうと考えています。なので、ワキだけの契約を考えている人はその辺りに注意したほうがいいかな?と思います。
すごくいい院なので、初めから全身にしておけば良かったなと少し後悔しています。

• まるさん
  • 投稿日:2020.06.03

照射が熱いです。。

機械を変えてから照射の熱さが気になります…。痛み確認はして下さりますが痛いんじゃなくて熱いんです!!火傷しそう(;_;)
機械が冷えていれば大丈夫なのですが照射面が熱くなる後半が辛いです。機械変更しなければよかったととにかく後悔です。
ラインで印などとっていないですし、連射式なので当て漏れもありそう。。
自己処理も毎回剃り残しがないようにやってますが、キレイにありがとうございますとすぐ照射に入られると不安になります。今回背中もシェービングされずに照射でした…剃ってくださったのうなじだけ。もっとしっかり見てほしいです。
スピード重視で照射しながらもう片方の手でジェルをのばしたり、タオルかけずにそのままだったり、スタッフさんによって技術や接遇の差があると感じます。

• まるさん
  • 投稿日:2019.12.23

受付スタッフさんの態度が気になりました。

何回か施術していますが、初めて受付スタッフの態度が気になりました。
来たときも帰るときも愛想もやる気もない方で
毎回、受付や施術してくださるスタッフさんは良い対応してくださるので残念でした。
施術のスタッフさんが受付をしたほうがいいのではと感じました。
帰るとき対応が悪いだけで全体の印象が悪くなると思います。
効果は満足しています。

柏院

千葉

• とうふさん
  • 投稿日:2020.07.13

初めての脱毛の感想!

学生だったので安いところで、医療脱毛したい、という気持ちでいろいろクリニックを探していました。
アリシアさんに決めたのは料金プランも良かったのと、一番はスタッフさんの対応がとてもよかったからです。
わたしは千葉で施術を受けています。
効果については、他と比較ができないのでなんとも言えませんが、良いと思います。
わたしは剛毛ではないけど、毛が薄い方でもない、普通のタイプだと思いますが一回で脇、VIOは効果を実感しました。
手足は3回目くらいで効果を実感してます。
顔はやらなくてもいいじゃんって思ってたんですが、お勧めされたので、やったら心なしか肌が白くなりした。(自分的にはすごく変わったと思います)(家族に言ってもよく分からないと言われましたが…)
痛みについては、んー、痛いけどがまんするしかないかなって感じです。部位によってまったく痛みを感じないとかもあれば、まあまあ痛いかな〜って感じることもあります。
日によって感じる痛み方も違います。ホルモンバランスで変わるみたいです。
あと、照射の段階?を強め弱目で調節できるので痛みについては心配しなくても大丈夫かと思います。
全身顔VIOをやって学割きいて27万?のプランです。
両親を説得するのは大変でしたが、親に頑張ってお金を返すという条件でお金を出してもらいました。
脱毛は本当におすすめです。
最後までやりきってはないので、四回コースで毛がどのくらいなくなるかはわかりませんが、
とにかくスタッフさんが優しくて大満足です。
とりあえず脱毛前に不安だったことを書いてみました。
参考になると嬉しいです。

• 投稿日:2019.07.15

予約が取りづらいです。

一年前に全身全顔し放題を契約。無料カウンセリングでそのまま契約したので、サイトには載っていないお値段で契約出来たのでとてもお得でした。
今まで他院の医療脱毛、サロンで脱毛経験ありですが、痛みや効果を考え、ツルツルにしたいので回数制限の無いし放題があるアリシアさんを選びました。スタッフさんの対応や施術には全く不満はありません。
効果もVIOはまだまだですが、産毛にも効果があるし、何より丁寧にしっかり当ててくれるので印象は良いです。
ですが、本当に予約が取れない。千葉県ですが、この一年間で行けたのは3回。ちなみに次の予約は5ヶ月先...。
毎回分けて予約したり、都心まで出向いた事もありますが、この予約だけが悩みどころです。顔などの産毛は10回は必要になると考えると完了まで何年先になるんだ...。
店舗を増やしたり新しい機械を入れたりしてるみたいですが、中々改善はされていませんね。
やっと落ち着いて通える場所を見つけたと思ったのに、これではし放題の意味がありません。
キャンセル料を取るとか、規制をかけるとか、新しいプランではなく、通っている側の事ももっと考えてほしいです。

アリシアクリニック