アリシアクリニック 町田院の口コミ・評判

ここでは、アリシアクリニックの中でも町田院の口コミを集めています。

アリシアクリニック 町田院に関するみんなの評判

• ミントさん
  • 投稿日:2023.08.13

アリシアクリニック おすすめします!

いつも町田院(2nd含む)を利用しています。
受付スタッフ様、看護師様 双方丁寧・親切なご対応で大変満足しています。

【契約内容】
全身 vio 全顔 し放題コース (2ヶ月間隔)
※2018年頃契約/料金は70万円前後
※1年以内に1回以上通うと1年間自動延長

→別の方の口コミにもある通り、はじめは高すぎる買い物をしてしまったと少し後悔しましたが し放題コースにしておいて良かったです。当時ご対応いただいたカウンセラー様のアドバイスは的確であったと実感しています。

【効果】
現在、15回程度が終了したところです。
ソプラノチタニウムを使用していますが、施術の際少しくすぐったく感じます。

特に脇・Vライン・Iラインの濃い毛の箇所は看護師さんにもお褒めいただくくらいツルツルです!
腕や足、襟足などもほとんど生えてこなくなりました。
場所によっては脱毛が完全でない箇所(膝周り・眉・鼻下等)もありますが、自己処理をしなくても目立たないレベルです。

もともと毛は濃くもなく薄くもなくでした。
私は5回目で濃い毛、8回目で一部の薄い毛(腕や足など)、10〜12回目でほぼ自己処理が不要という風に段階的に効果を感じていきました。

【予約】
町田院(2nd含む)は前日にキャンセルが出ることが多いです!
こまめに確認、キャンセル待ちをすれば土日も予約できると思いますよ。
あくまで私は ですが、いつも前日にキャンセルを拾って行きたい時に行けています。

【セールス】
確かに毎回施術後にあります!笑
私は季節ごとにおすすめの商品を知れるのは嬉しいですし「これ、いいな!」と思ったものは購入しています。
購入の意思がない時は「今回は大丈夫です。」としっかりお伝えすればしつこく勧誘されたりはしません。
ただ、断るのが苦手な方には苦痛なのかな〜という印象です。

最近は専ら町田院の利用ですが、都内(主に新宿東口院、銀座6丁目院)も利用したことがありますが嫌な思いをしたことは一度もありません。
大変恐縮ですが、コロナ禍でも通わせていただきました。
検温・マスク対策や待合室の椅子の間隔調整、特に近くで接する看護師の方々のご対応 すべて心から安心できるものだったからです。
これからも全身ツルツルになるまでお世話になるつもりです!

口コミサイトは悪いと思ったことを書くことが多いと思います。
もちろん、事実かもしれませんが…
私はアリシアクリニック おすすめします!
カウンセリングに伺い、ご自身の目で確かめてから決めても良いのではないかと思います。

町田院

全身脱毛

その他口コミの内容

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.03.10

効果について

全身と顔の脱毛をしています。

毎回、照射直後は生えて来ないので、一見効果があるように思えるのですが、しばらく経つと普通に生えてくるので生えるスピードが落ちているだけで効果が出ているのか怪しいな‥と思いました。

そこで、5回目まで終わったところで、あえて4か月ほど放置してみました。すると、脱毛に通い始める前のように生えそろう部分が多かったです。
特に顔、二の腕、お腹、背中など元々薄い所はそもそも毛に反応してないのか全く効果がありません。(自己処理しにくい部分ほど効果出て欲しいのに‥)
VIOは、ほんのすこーし薄くなった気がする程度です。
ワキと足と下腕はまだらにぽつぽつと、生えている状態なので、効果が出ているようです。

一応あと3回照射は残っていますが、この分だとワキと足以外は絶対無くならないし、下手したら減りもしない所もあると思うので解約しようか迷っています。

あと、仕方の無いことかもしれませんが、施術してくれる看護師さんによって技術はかなり変わります。急いでいるのかかなり、雑に済まされた事があり照射漏れもひどかったです。反対にとても丁寧にやって下さる方もいます。

• ノンノンさん
  • 投稿日:2019.05.13

予約が取れない

腕と脚の脱毛で通い始めた脱毛サロンのワキとVライン無料で少なくはなっていたものの、一向に無くならないので医療でVIOとワキをやる為に脱毛し放題の契約をしました。とにかく予約が半年以上先まで埋まっていて、年に2、3回しか受けられません。短期間で無くしたかったのに2年でまだ6回です。VIOはまだ生えてきます。痛みはレーザー脱毛は痛いと言われるのに対して、VIOは殆どサロンと変わりませんが、ワキは機械が違うためか熱さと焦げ臭さがあります。町田のスタッフはとても感じは良いです。予約さえもっと取れれば評価も上がりますが…3年以上は通わないと無くならないかなと思っています。

• きりんさん
  • 投稿日:2022.08.01

うーん…

脱毛効果に関しては私は剛毛だったからか効果は結構感じてます。ただ毛量など個人差があるので正直口コミは参考にならないと思います。が、町田店はとにかく予約が取りづらい。私は夕〜夜勤メインで仕事してるので自由に動ける時間が日中しか無く時間の融通が効かないからかもしれませんが、契約時に初回から5回分は予約が取れる説明だったのですが町田店で1ヶ月以内に予約を取ろうとすると大体埋まっていて不可能です。1年以内に回数を終わらせなきゃならない縛りもある為、契約コースによっては結構厳しいです。
あと電車の遅延で到着が遅れたのに遅刻扱いだったのはショックでした…

• くまこさん
  • 投稿日:2019.07.20

予約取りやすくなった

2015年に全身(し放題)を契約、予約が全然取れなくて(取れても5ヶ月後とか)だったので予約サイトをこまめにチェックせねばならず不便でした。
新しい機械が導入されたことで全身が1時間で終了するようになり、予約がとりやすくなりました。
施術を受けてそのままピッタリ3ヶ月後の予約が余裕で取れるようになりました。
ライトシェアのVIOはさすがに痛みゼロとは行かず、毛量を少なくするための全照射はパチッと来る度にビクッとする感じはありますが、泣くほど痛いと言ったことは特にありません。
新しい機械スプレンダーXのVIOは8回目以降で毛量が少なかったせいかもしれませんが、ライトシェアよりも痛くなかったです。
スプレンダーXは常に冷たい霧吹きを吹きかけられながらの照射なので痛みを一瞬感じてもすぐに冷やされて気にならなくなります。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.06.16

とにかく予約が取れない

とにかく予約が取れません。
最初の契約で2ヶ月に1回通うプランにしたのに、実際予約が取れるのは4ヵ月後。
2ヶ月に1度通うプランの方が料金高かったのに。予約取れないんだったらお金返して欲しいです。

• よしさん
  • 投稿日:2019.09.29

本当に予約取りやすくなった

新しい機種になり予約が取りやすくなってるので、全身は2ヶ月間隔で通えています。それでも顔はその機種ではダメらしく、5ヶ月後。ただ、それはあくまで押さえであって、そろそろ照射したいな〜って時にwebをチェックすると案外土日にキャンセル出てたりして2ヶ月ペースで通えています。
また、更に新しい機種が出るようで(10月からかな?)顔も全身もキャンセル待ちせずとも2ヶ月間隔で予約できました。これから契約する方はスピードコースにしても無駄ではないかなと思います。

• どこの医院なら空いてる?さん
  • 投稿日:2019.07.31

町田院

ひとつだけ言いたいのは町田院は予約とれません(笑)
他の医院には通っていないので比較は出来ませんが。初回だけはすぐに予約入れてもらえるのに2回目以降からは決まって5ヶ月先です。空いていそうな平日の昼間で希望しても、PCの画面は見せてもらえず口頭で5ヶ月先まで埋まっていますと言われます。早く終わらせたいから医療レーザーを選んだのに何年もかかりそうで残念です(笑)それ以外は特に不満はありません。

• ぴぴまるさん
  • 投稿日:2021.06.30

予約は取りずらく剛毛の方は10回通ってもなくならない

ずっと通っていますが、なかなかなくなりません。
予約も取りずらかったのもあり、2ヶ月のペースで受けれずまだまだ生えてきます。
少し遅れただけで脱毛できる箇所を減らされます。
そのわりには雑でできてない部分があるように感じますし、
時間も早く終わらせられます。

• ありしあさん
  • 投稿日:2019.08.09

予約取れない

高いお金払って、全身と顔と申し込みました。店舗も沢山ありますが、全く予約が取れない。予約の変更も出来ない。他の店舗でも予約取れません。まだ、一度しか行けてないので、効果は、分かりません。

アリシアクリニック