医療脱毛3位

アリシアクリニック(町田院)の口コミ・評判

/3位

ここでは、アリシアクリニックの中でも町田院の口コミを集めています。

• ノンノンさん
  • 投稿日:2019.05.13

予約が取れない

腕と脚の脱毛で通い始めた脱毛サロンのワキとVライン無料で少なくはなっていたものの、一向に無くならないので医療でVIOとワキをやる為に脱毛し放題の契約をしました。とにかく予約が半年以上先まで埋まっていて、年に2、3回しか受けられません。短期間で無くしたかったのに2年でまだ6回です。VIOはまだ生えてきます。痛みはレーザー脱毛は痛いと言われるのに対して、VIOは殆どサロンと変わりませんが、ワキは機械が違うためか熱さと焦げ臭さがあります。町田のスタッフはとても感じは良いです。予約さえもっと取れれば評価も上がりますが…3年以上は通わないと無くならないかなと思っています。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.03.10

効果について

全身と顔の脱毛をしています。

毎回、照射直後は生えて来ないので、一見効果があるように思えるのですが、しばらく経つと普通に生えてくるので生えるスピードが落ちているだけで効果が出ているのか怪しいな‥と思いました。

そこで、5回目まで終わったところで、あえて4か月ほど放置してみました。すると、脱毛に通い始める前のように生えそろう部分が多かったです。
特に顔、二の腕、お腹、背中など元々薄い所はそもそも毛に反応してないのか全く効果がありません。(自己処理しにくい部分ほど効果出て欲しいのに‥)
VIOは、ほんのすこーし薄くなった気がする程度です。
ワキと足と下腕はまだらにぽつぽつと、生えている状態なので、効果が出ているようです。

一応あと3回照射は残っていますが、この分だとワキと足以外は絶対無くならないし、下手したら減りもしない所もあると思うので解約しようか迷っています。

あと、仕方の無いことかもしれませんが、施術してくれる看護師さんによって技術はかなり変わります。急いでいるのかかなり、雑に済まされた事があり照射漏れもひどかったです。反対にとても丁寧にやって下さる方もいます。

• くまこさん
  • 投稿日:2019.07.20

予約取りやすくなった

2015年に全身(し放題)を契約、予約が全然取れなくて(取れても5ヶ月後とか)だったので予約サイトをこまめにチェックせねばならず不便でした。
新しい機械が導入されたことで全身が1時間で終了するようになり、予約がとりやすくなりました。
施術を受けてそのままピッタリ3ヶ月後の予約が余裕で取れるようになりました。
ライトシェアのVIOはさすがに痛みゼロとは行かず、毛量を少なくするための全照射はパチッと来る度にビクッとする感じはありますが、泣くほど痛いと言ったことは特にありません。
新しい機械スプレンダーXのVIOは8回目以降で毛量が少なかったせいかもしれませんが、ライトシェアよりも痛くなかったです。
スプレンダーXは常に冷たい霧吹きを吹きかけられながらの照射なので痛みを一瞬感じてもすぐに冷やされて気にならなくなります。

• よしさん
  • 投稿日:2019.09.29

本当に予約取りやすくなった

新しい機種になり予約が取りやすくなってるので、全身は2ヶ月間隔で通えています。それでも顔はその機種ではダメらしく、5ヶ月後。ただ、それはあくまで押さえであって、そろそろ照射したいな〜って時にwebをチェックすると案外土日にキャンセル出てたりして2ヶ月ペースで通えています。
また、更に新しい機種が出るようで(10月からかな?)顔も全身もキャンセル待ちせずとも2ヶ月間隔で予約できました。これから契約する方はスピードコースにしても無駄ではないかなと思います。

• どこの医院なら空いてる?さん
  • 投稿日:2019.07.31

町田院

ひとつだけ言いたいのは町田院は予約とれません(笑)
他の医院には通っていないので比較は出来ませんが。初回だけはすぐに予約入れてもらえるのに2回目以降からは決まって5ヶ月先です。空いていそうな平日の昼間で希望しても、PCの画面は見せてもらえず口頭で5ヶ月先まで埋まっていますと言われます。早く終わらせたいから医療レーザーを選んだのに何年もかかりそうで残念です(笑)それ以外は特に不満はありません。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.06.16

とにかく予約が取れない

とにかく予約が取れません。
最初の契約で2ヶ月に1回通うプランにしたのに、実際予約が取れるのは4ヵ月後。
2ヶ月に1度通うプランの方が料金高かったのに。予約取れないんだったらお金返して欲しいです。

• ありしあさん
  • 投稿日:2019.08.09

予約取れない

高いお金払って、全身と顔と申し込みました。店舗も沢山ありますが、全く予約が取れない。予約の変更も出来ない。他の店舗でも予約取れません。まだ、一度しか行けてないので、効果は、分かりません。

アリシアクリニック