医療脱毛2位

アリシアクリニック(立川院)の口コミ・評判

/2位

ここでは、アリシアクリニックの中でも立川院の口コミを集めています。

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• まみさん
  • 投稿日:2019.09.23

たしかに予約はとりやすくはない

去年の10月に契約して、今月6回目の照射を終えました。
スピードプランの全身、vioスムースし放題プランです。
施術後すぐに次回予約をすると、大体4ヶ月先くらいですが
2〜3日予約サイトを見ているとぴったり2ヶ月+2〜3日でとれています。
毎日毎時間見張らなくても、施術後の2〜3日間だけ数時間に1度程度見ればいいだけです。
1年で2回しか受けられなかったーという口コミが正直信じられません…

接客に関しては院によって差がありそうなので、いま通っている院からはこの先も変えないと思います。
vioは最初は痛かったですが麻酔が必要なほどではなく、
今回の照射ではvioの中で最高レベルでの照射にしてもらいました。
まだチョロチョロとは生えてきますが、やはり照射レベルを上げて施術してもらうことで効果は格段に上がると思います。

研修中の方の施術の際には、少し時間がかかりますが
きちんと最初に声かけてしていただけますし、ベテランさんが横についてくださり当て漏れも特にありません。

毎回、予定時間より早めに終わります。
旧機械から変えていませんが、このままお願いするつもりです。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.11.28

接客が微妙…

利益主義を感じ、不安になります。

受付については、クリニック側のオススメプランをお客様に選んでもらうための情報しか提供してくれないように感じます。

最近では特に、
初めてアリシアクリニックと契約した
私の友達と話していて、
私の知らなかった大切な情報があり、
説明を受けていない恐怖を感じてしまいました。

「ご質問はございませんか?」と聞いていただけますが、その言葉も流れ作業のようで、ゆっくり相談できそうな雰囲気ではありません。

また、私は自分で口コミを調べてから
決定するようにしているのですが、
一度持ち帰って考えてもよろしいですか?と
お聞きしたところ、今のプランでは◯◯ですが、それでよろしければ。と少し嫌な顔をされてしまいました。

実際の施術中も、追加プランの勧誘がしつこめです。「パンフレットだけでも」「この部位だけでも」とやや強制に勧められてしまい、断ることに気疲れしてしまいます。

あいさつ、笑顔、言葉遣いはとても素敵です。
今のところ効果も現れて満足しています。

院によって対応が違うという噂を聞きました。
対応にお困りの方は、他の院を試してみると良いかもしれません。

• ぱさん
  • 投稿日:2020.05.16

予約取れません

5月上旬に立川店で契約をしました。
1回目の予約は1週間後にできましたが、そのあとは4ヶ月後まで空いてないと言われました。町田店なら1ヶ月後空いてると契約時に言われたので念のため連絡しましたが、そちらも同じでかなり先でした。
契約時にWEBで予約できると言われたのに、契約後に他のスタッフから新しいプランなので電話のみの予約ですと言われました。
4ヶ月4回プランに惹かれたはずが、結局1年以上はかかりそうです。そして1年以上経つと延長料金をはらうはめになります。
なんでも完璧なところはないと思いますが、WEBで予約取れると言われたのにな〜と残念です。

• 投稿日:2020.07.07

医師が……

‪無料カウンセリングを受けに。受付丁寧。カウンセラー丁寧(若干作業感はあったが)
‪説明を受け、その後医師に診察してもらう為暫く待った。無愛想、説明が早くて雑、1分も無いくらいで診察終わり。ファイルを指差しして早口。流れ作業感凄かった。‬
‪丁寧に一人一人診察してるから遅くなってるんだなと思ったから残念。‬
‪その程度の説明ならばカウンセラーが言えば良かったのではと。‬
施術者も、もしこんな態度だったら嫌だなと思った。
‪受付、カウンセラーが丁寧だから契約したけども、医師がアレな為後悔。‬
‪決して安くない料金だし、初めてでとても不安なのに…‬
‪4回コースで4回目は1月の予定。‬若干取りにくいかも。
‪取り敢えず初回行ってみて、また書こうと思います。‬

• 投稿日:2020.07.04

医師と受付が最悪

医師と受付の対応が雑すぎました。カウンセリングをしてくださった方は最初から最後まで笑顔ですごく良かったです。親身にもなってくれました。しかし、初めの受付時にすごく不機嫌そうな顔で受付のカウンターに立って名前を聞いて来る受付スタッフの方。そして、脱毛時の注意点などを聞く時の医師の人の接客があまりにもなかったです。指を指して不機嫌そうに用紙を叩きながらすごい早口と省略をしてすごく不機嫌そうに話をして愛想のひとつもなく早く終わらせたい。いいだろう感のある接客。
脱毛をここでと決めてからの、その医師の説明で決めて後悔しました。いくら何でもそんなに不機嫌そうに早くおわらせたいと言わんばかりの説明をする事があっていいのかと思いました。
接客を求めている訳では無いですけど、あからさますぎる態度はさすがにないと思いました。
もやもやします。おすすめは出来ません。カウンセリングをしてくださる方はいいですけど、とっても。

• 立川さん
  • 投稿日:2019.08.24

応対が最悪

事前にweb問診票を書いて、当日に施術希望とも書いて、不可との連絡がなかったから剃毛していったのに、カウンセリングで、この後は予約が埋まっているのでできないと言われたり、他にも、問診票に書いていることを全然読んでいない感じで質問された。あと、5回だと毛が残るって強調してる資料を読まされた(だったら最初から5回コースを作らなければいいのに。客寄せ?)。医師も看護師も責任を取りたくないのがミエミエで、とにかく最悪。あまりにも不快で、信用できない感じだったので、契約しませんでした。

• おばはんさん
  • 投稿日:2019.09.05

安いのに、ていねい!!

今日、5回コースの初回の全身とVIOを受けて来ました。まず、全部脱いで紙パンツに。顔と胸、VIO以外の写真を何枚も撮影されたので不安も感じましたが。
そこからは、丁寧な説明と施術のくりかえし。
こちらの体勢、痛みが有るか、場所によっての感じ方の違いなど、2時間、ずっと丁寧に声をかけてくださり、
痛みも多少ありましたが、安心して施術を受けられました。
担当者の指名が出来ればいいのに…。
帰り際、予約を取ろうとしたら、『同じマシンなら(今日、9月5日ですが)来年の2月になります!』って言われました。

• Nikonさん
  • 投稿日:2020.05.18

嘘ばっか

一ヶ月に一回、四ヶ月で終了プラン。嘘つくな。
実際は三ヶ月先。
ふざけんな。

• ほしさん
  • 投稿日:2019.09.29

予約が取りづらい!!

3ヶ月周期でお越し下さいと言われても、まず予約がかなり先になってしまう点がマイナス。
あと、受付で照射部位の確認を声に出して言わないで欲しいです。いくら待合室にいる人が女性だからといえ、自分が契約している部位が聞こえてしまうので少し恥ずかしいです。
しかし、照射の脱毛効果は良いと感じます。3回目くらいから照射箇所の毛が薄くなってきていると思います。

立川院

VIO脱毛

• shhさん
  • 投稿日:2019.05.11

接客が残念

ほとんどのスタッフは丁寧に接客してくれますが、一部のスタッフで接客が行き届いてない人がいます。態度は悪い、施術は雑、マーキングがほとんど消えてない、少しでも剃り残しがあるとその部分は施術しない、などハズレの人にあたると最悪です。丁寧にやってくれるスタッフも多いのでとても残念です。

アリシアクリニック