医療脱毛2位

アリシアクリニック(銀座6丁目院)の口コミ・評判

/2位

ここでは、アリシアクリニックの中でも銀座6丁目院の口コミを集めています。

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.08.23

人によって技術差が激しい

VIO、全顔込みの全身脱毛し放題プランにしました。
カウンセリングの時感じがよく毎回銀座6丁目に通っております。
予約は取りにくいものの、し放題の為余裕はあります。
ただ毎回新人のような方ばかりで、押し当てがうまくいかず力ずくで押し当てられ痛い、剃り残しがあると嫌味を言われる、シェービングの際ガリガリとされ、思わずイタッと声が出て出てしまう、生えていない部位はする必要がないと言われて、今朝剃ってきた旨を話すと毛穴がないからわからない。次回は剃らず伸ばしてきて欲しいと言われ、よくよくみたらあるから当てましょうか?と。
他にも休憩室から近い部屋だと私語がだだもれ。と散々。
本当に人により技術の差があり過ぎる気がします。
みんさんマニュアル通りの対応。
毎回淡々と取説を聞いているみたいで疲れます。
効果自体は6回目という事で量は減ってきたと実感します。
ただ、痛みは我慢できますが、対応が悪すぎ、不快な気持ちになります。
看護師、受け付け共に若いだけで質が悪い。
毎回行くのが億劫です。

• アンさん
  • 投稿日:2020.02.22

全身全顔10回ずつ三機種体験済み 満足ですよ

2018年春に通い放題全顔全身で契約しました。
今のところ10回ずつ通えてますので、行きたい一週間前くらいからちょこちょこネットをみれば希望日前後に予約取れてます!!  土日もたまに空いてます!! スピードプラン契約だからかなぁと思って満足してます。

自己処理してもカミソリ負けが毎回で、温泉や海、プールと行く前日に剃ってもプツプツ赤く斑点が出来る敏感肌でした。
そのため正直脱毛出来るか、合った機種があるのか不安でしたが、勇気をふりしぼりアリシア へカウンセリングに行って無理な勧誘もなくわりと感じもテキパキした様子で良かったので契約しました。
契約時のカウンセラーのピカピカの肌が一番説得力ありました!

たしか60万越えだったかな〜。高かったけど名も知れてるしCMやってるメジャーなとこの方が、私には安心感ありました。
ちなみにケノンも持ってるけどほとんど使ってないです。
面倒で、効果も分からなかったので。

剃り残しも丁寧に対応してくれますし、特別最悪だったと感じた事もないです。声がけはしっかりして頂いてます。私はほぼ銀座六丁目店です。受付はまぁみなさんの評判通りの方が多いですが...期待しないで行くと苛立つこともないです。

とにかく毛は減ってるし剛毛敏感肌だった私には、ツルツルスベスベにしてくれたアリシア感謝しかない!!
娘にもここで契約させるつもりです。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.02

コミュニケーションが足りない…

4回コースで全身VIOを申し込み、3回照射した時点での感想です。
予約は次回の分を取って帰るので、取れなくて困ることはあまり無かったです。キャンセルも直前まで出来て便利です。

しかし照射の技術が人によりまちまちです。前回は突然研修か新人のような人が来て照射され、それを指導する立場の人が横についていました。断る隙もなく当然のように今日は2人体制で指導させてもらいます〜という感じで選択肢は無かったです。その結果Vラインをすごく変な形で照射漏れされ、本当におかしかったので一度剃り、しばらくして電話をかけると人により周期が違うので剃ると確認出来ませんと言われました。確認せず剃った自分も悪いですが、明らかにそこだけ生えてきて誰が見ても照射もれとわかる状態で苦痛です… 他の部位もちらほら照射漏れがありました。前回まではそんなことはなかったので、新人ぽい人が来たら確認した方がいいです( ; ; )

それから、毎回照射の強さなど質問しても、こちらで決めさせて頂くので、という返答であまり意見を聞いてもらえません。
IOラインは全く痛みがなく、効いているのか不安でしたが中々強度を上げてもらえず、その結果3回終了した現在ほぼ変化なく生えてきます。
全体的に、初回のカウンセリングだけは細かく話してくれるのに、その後のフォローは全く無く、毎回機械的に照射されなんの話もなく返されるために、コミュニケーション不足な印象です。脱毛サロンはどこもこのような感じなのでしょうか…

• しらたまさん
  • 投稿日:2019.08.30

予約がとれない。

全身脱毛し放題のコースを利用しています。
予約がなかなかとれず、5ヶ月以降〜が現状です。
施術は淡々としており、勧誘がしつこくないところは良いと思います。
対応で気になったのは、下半身を受けた際、脱毛の未処理箇所があったにも関わらず処理済みとされたことと、それについて確認した際、し放題コースなので、、、という説明をされたことです。
し放題コースであれば未処理部分があっても良いという点と、未処理を処理済みと返答されるあたりにすごく不信感をいだきました。
ただ金額も支払い済みなので今後も通う予定ですが…。
私の場合は、脱毛効果は5回目以降に感じられるようになりました。
参考になれば幸いです。

• 銀座六丁目院クソすぎさん
  • 投稿日:2019.08.01

銀座六丁目院クソ過ぎる

通常の施術室では無いところで施術され、暑くて熱中症になりそうだった。
部屋に入った瞬間から汗が吹き出るほど熱かった。

看護師も最悪で部位が変わるごとに「痛み大丈夫ですか?」とは尋ねてくるが、こちらが返事をする前に「はい、ありがとうございます。このまま続けます」と言ってくる。
最後は呆れてこちらも返事をしなかったが、それでも同じセリフを言っていた。

程度の低さがすごい。広告ばかり打つ前に、社員教育をやり直すべき。
それから、空きがないのか知らないが、通常使わない部屋で施術するのもいい加減にしろ。

• Emmyさん
  • 投稿日:2019.02.25

予約が全然取れない

全身と顔脱毛を契約してます。
3店舗行きましたが、スタッフの方は、店舗によって、多少の差はありますが、みんな感じがいいです。
ある店舗で、コンタクトをしてても、いいと他店舗では言われたので、そのままでいくと、『コンタクトしてますか?』、『そのままで大丈夫て言う人もいるんですけど』、『いや、徹底してますので』それは、ありえないです的な感じでした。1番初めのカウンセリングの時に、人によっては大丈夫と言われたんですけどね、私が、嘘つきみたいな雰囲気になりました。
予約は毎回、3ヶ月後では、確実に取れないです。毎日、Web予約をチェックするほど暇ではないし、2月末に、全身脱毛をうけて、次の予約が最短で、7月です。毎回、次の予約が取れるのは、普通に、4.5ヶ月後です。スタッフの言い訳としては(マニュアルで決まってるのか)、前日、当日キャンセルも、結構出るので、電話してみて下さいと、言われますが、剃毛しなくていんでしたら、いいですが、予定も立てれないし、全身の剃毛は結構時間がかかるので、考えものですね…本当に予約が取れなくて、やめたいです。

• 投稿日:2019.04.15

スタッフの接客が最悪

1年以上通っていますが脱毛の効果はかなり良いと思います。ただ夏などは予約が4ヶ月先になってしまう事もあり不便さは感じます。
またスタッフの質はまばらで、先日担当した人は「腕あげてください」なとがかなりきつい口調で、作業も雑でした。拭き取りの時なども腕をすごい力で引っ張られ痛かったです。
施術中は顔が見えないのかなり口調しないときつくなってしまうのかもしれないですが、こちらは担当を選べるわけではないのでスタッフの質は統一していただきたいです。
受付の方は予約を取る際、こちらには目も合わせずペンを机の上に投げつけたりと酷いものでした。
また、私に確認なく勝手に除外されている脱毛箇所もわかり本当にショックです。

普段は少しのことなら我慢するのですが、今回はたくさんの事が続いたのでこんな書き込みをしてしまいました。

• まいさん
  • 投稿日:2019.01.21

スタッフ対応愛想がない

脱毛効果は問題ないですが、
受付のスタッフ対応が良いと言えません。
予約が混み合ってると言われ、こちらが空きに合わせて普段通っている店舗とは違う店舗へ通った経験が何度かありますが、愛想のない対応で気分が悪い思いをした事が複数店であります。
特に銀座6丁目店は最悪でした。店員同士で客の方見てヒソヒソ話をしていたり、何か気分を害す事があったのか相当な遇らい対応で驚きました。
結局顧客が増えると予約取れない→対応粗雑の悪循環なのでしょうか。

• ハヤさん
  • 投稿日:2019.03.11

予約

予約が全く取れません。
8回コースが期限までに取れません。
カウンセリングでいい加減に余裕で終わるなど、ウソばっかり。
とても残念です。

アリシアクリニック