医療脱毛2位

アリシアクリニックの口コミ・評判 2ページ目

(医療脱毛平均

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.11.28

接客が微妙…

利益主義を感じ、不安になります。

受付については、クリニック側のオススメプランをお客様に選んでもらうための情報しか提供してくれないように感じます。

最近では特に、
初めてアリシアクリニックと契約した
私の友達と話していて、
私の知らなかった大切な情報があり、
説明を受けていない恐怖を感じてしまいました。

「ご質問はございませんか?」と聞いていただけますが、その言葉も流れ作業のようで、ゆっくり相談できそうな雰囲気ではありません。

また、私は自分で口コミを調べてから
決定するようにしているのですが、
一度持ち帰って考えてもよろしいですか?と
お聞きしたところ、今のプランでは◯◯ですが、それでよろしければ。と少し嫌な顔をされてしまいました。

実際の施術中も、追加プランの勧誘がしつこめです。「パンフレットだけでも」「この部位だけでも」とやや強制に勧められてしまい、断ることに気疲れしてしまいます。

あいさつ、笑顔、言葉遣いはとても素敵です。
今のところ効果も現れて満足しています。

院によって対応が違うという噂を聞きました。
対応にお困りの方は、他の院を試してみると良いかもしれません。

• 投稿日:2019.07.28

予約は取れない。顔のコースのは半年先。

体は2ヶ月〜3ヶ月に1度のペース。顔のコースは半年に1回でしか予約が取れない。
全身やり放題のはずなのにやり放題できない。

平日の昼間に通える仕事スタイルの人ならお得かもしれないです。
平日仕事の人はおススメしない。

予約取りやすくなったとか嘘。土日や夜はほぼ空いてない。
どんどん取りにくくなってる。もうCMとかやめてほしいレベル。
ペースもそんな感じだから、行くたびにシステムとか、なんか変わる。
予約の取り方も終わった後探してくれてたのに、今月から「自分でネットでとって。」のスタイルに。
お客様まかせで仕事もしないくせに、予約も取れないなんて笑ってしまう。

• なんやさん
  • 投稿日:2019.08.06

セールスがうざすぎる

脱毛を担当する看護師によって評価が別れる。
「当たり」看護師なら、最低限の痛み確認の話しかされないのでレーザー中、リラックスできる(o^^o)
当たりの看護師でもセールストークをそれなりにしてくるが、控えめ。
嫌がればすぐに止めてくれる。
「ハズレ」看護師だと最悪!!
ノルマでもあるの?
商品に興味のない客からすれば本当に迷惑。
脱毛中、ひたすら病院で販売中の物のセールスをしてくる。
しかも、こちらが興味を示さず断ったりしていても続く。
例えばこの時期だと日焼け止めのセールスに必死。
酷い看護師だと、日焼け対策をしていると言っても、それでは気に入らないのか、病院販売の高い飲む日焼け止めをすすめてくる。
日焼けを少しでもすると、レーザーの効果が薄れる、レーザーを当てられなくなるかもと言って、不安まで煽ってくる。
嫌がってるオーラを出しても、鈍感なのか、それでもお構いなしなのかな…。
でも~、というようにセールスを続られる。
強制的に聞かされているようなもの。。
特にVIOとかかなり痛い時に、そういう話されると苛々する(・_・、)
険悪になると通い辛くなるので、きつくは断れないから本当に嫌。
ちなみに友達と通ってるんですが、私と同じ事言ってた。

ほぼグチですみません(`_´)
「はずれ」看護師のせいで評価はがた落ちだが、「当たり」看護師が担当してくれれば、良いクリニックだといえますよ!

• Kさん
  • 投稿日:2019.10.03

対応がとにかくひどい!

1年近く通っています。
前回は新人スタッフに当たり、明らかに照射漏れがあったので、サイトに聞いてみると、どこの店舗でも対応している、と答えがあったので、1番近くの船橋店に電話をかけました。
照射漏れの件だと伝えるととてもめんどくさそうに、上から目線で期間が過ぎているのでお受けできません。と一方的にあしらわれました。
私が案内された内容だと期間内だったので、前回担当の方に言われた内容やいただいた用紙の内容を伝えたのですが、確認しましたが、こちらはちゃんと案内してますので!の一点張りでした。
たしかに船橋店で施術を受けたわけではありませんでしたので私も悪いですが、その受付の方の明らかに失礼な応対に本当に頭に来ました。
もう我慢ならないと思い、退会する事を伝えると、保留にされ、手のひらを返したように、今週中であれば、漏れがあったかの確認だけはできますよ!と言ってきました。
確認だけであればわざわざ行く暇もないのでお断りしました。
まず照射漏れをしたのはそちらのミスであって、何故こちら側が下手に出なければいけないのか疑問です。
申し訳ありません、の一言くらいあると思いましたが、むしろ悪者にされた事が腹立たしいです。

船橋院

• ぴわさん
  • 投稿日:2020.05.24

脱毛サロンは必ず接客態度が悪い

全身脱毛希望でお値段も手頃なアリシアクリニックで今後脱毛5回予定です。
予約キャンセル料、解約手数料無料等、料金面では遜色ないですが、カウンセリングの際スタッフの態度が疑問でした。説明はしどろもどろ、質問すれば話は通じないしシェービングのやり方を聞いても怪訝な顔、契約してしまいましたが直近の混雑状況を聞いてから決めようと思ったのに契約書にサインするまで教えてくれない、何かあるのかずっと機嫌の悪そうな対応…脱毛さえ出来ればいいのでいいのですが契約してからあんまり気乗りしなくなってしまいました。
もうひとつ低評価の点、予約面ですがまあ大体どこのサロンも1回目照射したあとは3ヶ月近く予約に空きがなく放置だと思います。例に漏れずこちらもこの時期はかなりの混雑です。ご希望の方は秋冬頃から始めた方がハイシーズンに向けてスムーズに脱毛出来ると思います。予約の取りやすさを売りにするほどではないです。

• 投稿日:2019.10.07

良いのは見てくれだけ

5年通い放題VIO含む全身+5回顔の契約です。
正直、値段で決めてしまいましたが後悔しています。
・施術について
1時間で顔以外の全身を済ませるため、雑です。案の定うち漏れがたくさんありました。あと部屋が寒すぎ。

・受付スタッフについて
皆さん仰るように、態度の悪さや教育の甘さに呆れます。うち漏れ確認の電話をした時も「毛周期、個人差」の繰り返しでうち漏れの可能性を否定し、3週間経たないと確認&再照射の予約もできません。
また、当日行ったら、再照射した場合は次の照射(うち漏れの箇所含む全身)はその日から2ヶ月開ける必要があるとの説明。これって電話口でまずこちらの意向を確認するべきことですよね。
期限のある契約ですし、うち漏れは今後も予想されることなので毎度そんなことをしていたら回数が減るだけです。
向こうの落ち度なのに、とても不誠実だと感じます。
ただ、脱毛業界の質やモラルの低さはどこも同じようなので我慢して通うしかありません。

• 投稿日:2020.06.02

本当に予約が取れません

二か月に一回受けられるスピートコースで契約したのに四か月以上先じゃないと予約が取れません。
問題なのは三か月に一度のコースより高い料金で契約したということ。
それなのに実質三か月コースと同じ施術しか受けられていません。

予約とれない状況なら事前に説明するべきです。
二か月に一回の施術が出来ないの分かってて契約させるのは詐欺に等しいと思います。

差額の返金などの対応をしてくれないかクレームを入れましたが、出来ないそうです。
ググった感じ、同じように泣き寝入りしている人沢山いるみたいですね。

ご予約緩和の向けて新機種導入やスタッフの増員をしているとのことですが、
それ何年前から言い訳してるの?って感じです。
客から見れば予約状況は何年も前から何も変わってない。

更新し続ければずっと脱毛し放題のプランでして、
今から他社に乗り換えてもコース変更しても損をするようなので、
仕方なく利用し続けますが、本当に納得がいきません。

近々、消費者センターに情報提供するつもりです。
私一人の通報では何も変わらないことはわかっていますが、
この件についても沢山の不満の声が届けば、何か変わるかもしれません。
同じ思いをしてる人はぜひ……

効果はちゃんとしてますが、お勧めしません。
広告費にばかりお金かけてるところはやはり良くない。

• 投稿日:2019.08.23

人によって技術差が激しい

VIO、全顔込みの全身脱毛し放題プランにしました。
カウンセリングの時感じがよく毎回銀座6丁目に通っております。
予約は取りにくいものの、し放題の為余裕はあります。
ただ毎回新人のような方ばかりで、押し当てがうまくいかず力ずくで押し当てられ痛い、剃り残しがあると嫌味を言われる、シェービングの際ガリガリとされ、思わずイタッと声が出て出てしまう、生えていない部位はする必要がないと言われて、今朝剃ってきた旨を話すと毛穴がないからわからない。次回は剃らず伸ばしてきて欲しいと言われ、よくよくみたらあるから当てましょうか?と。
他にも休憩室から近い部屋だと私語がだだもれ。と散々。
本当に人により技術の差があり過ぎる気がします。
みんさんマニュアル通りの対応。
毎回淡々と取説を聞いているみたいで疲れます。
効果自体は6回目という事で量は減ってきたと実感します。
ただ、痛みは我慢できますが、対応が悪すぎ、不快な気持ちになります。
看護師、受け付け共に若いだけで質が悪い。
毎回行くのが億劫です。

• すままさん
  • 投稿日:2019.10.30

人によって料金が違うってナシでしょ

出産を経て全身脱毛を追加しようと思い、ネットで調べてみたら、料金が安くなってる!出産前より10万円近く安くなっていたので顔脱毛(顔は脱毛し放題で契約済み)のついでに追加しようとしたら、既存の会員はネットでうたっている料金は適用されません。とのこと。しかも微妙に値上がりしてるし。予約も全然取れないし。これならば他で契約します。顔は脱毛し放題なので通いますが。新機種の脱毛機導入と言っていますが、新規会員と既存会員で同じ機械をつかうのなら同じ料金にするのが当たり前ではないでしょうか。顔脱毛、次に予約取れたのが7ヶ月後です。信じられません。脱毛効果は満足してるので、残念でなりません。

• 投稿日:2019.08.18

不愉快でした。

本日銀座の院(どちらの院かは伏せさせてください)でカウンセリングをしました。受付を済ませカウンセリングルームに行くまでは皆さん愛想が良くて、好印象を抱きました。

しかしカウンセリングが始まると、簡潔すぎる説明やこちらからの質問を嫌がるような表情に違和感を感じました。また少し込み入った質問(ローンなど)をすると早口で話を逸らそうとしたり、カウンセリング自体を切り上げようとしてきたことから、信用できないなぁと感じてしまいました。

最終的に今回の契約はお断りさせていただき、エレベーターホールまでカウンセラーの方が送ってくださったのですが、受付の前を通った際、来院時に愛想の良かった受付の方々はこちらには視線も向けず完全無視といった態度でした。
契約に至らない客は邪魔者としか思っていないのかなと思ってしまいました。。とても気分が悪かったので、カウンセリングに行かなきゃ良かったと感じました。。院内はとても綺麗だったので残念です。。

アリシアクリニック