アリシアクリニックに関するみんなの評判
- ゆゆゆんさん
- 投稿日:2023.09.13
7回コース通ってみた結果
去年7回コースの契約をして顔以外の全身コースで通いました。
接客としては特に悪い人に当たる事もなく、しいて言えば施術中声が小さくて聞き取れない事があったくらい。
照射漏れもありました。
痛みはさほど気にならないレベルでしたが、出力?をあげますねって言われたのが最後の7回目で、全然毛が残ってたんでそうするならもっと前から強くして欲しかったなぁと思いました。
結果全身めっちゃ毛が生えてきます。もともと少し毛が薄い方ですが指毛ですら普通に生えてます。
VIOなんてモサモサです。
逆に毛が濃くなってしまったままのところが何箇所かあります。
医療脱毛で7回通ってこれじゃ今までの時間と労力が無駄に感じます。
顔だけ違うクリニックで6回コースやりましたが自己処理しなくていいくらいにちゃんと効果がありました。
- えんさん
- 投稿日:2019.09.01
予約は少々取りづらいが効率化の努力が感じられます
新宿・池袋エリアの院を中心に全身5回×2=合計10回通いました。
他はミュゼを利用したことがあります。
[予約について]
平日勤務のため土日祝のみで、予約は3ヶ月〜4ヶ月程度ごとに取れていました。
サクサク予約を取れるわけではないですが、全身プランで施術時間も長いのでこんなものだろうと納得しており、特に不快に感じたことはありません。
直前にならないと予定がわからないような生活リズムの方(シフト制など)の方は利用しづらいと思います。
[接客・システムについて]
みなさんとてもテキパキされていました。
全員愛想が良くニコニコではないですが感じ悪いというほどではないです。
施術時間の短縮など、予約の取りやすさを改善するための努力がみられます。
[料金について]
いつからかVIOの照射範囲プランが2通りに変更になり、広範囲で脱毛したい場合は地味に値上がりになったことは少々残念でした。
ただそれでも十分安い方だとは思います。
[施術について]
もともとの体毛は濃いめのほうです。
全身5回完了後、物足りなかったため再び全身5回を追加しました。
今は10回終了しており、8割ほどの毛は消えて自己処理は週1〜2回程度で済んでいます。
最初から10回まとめて契約したほうが安かったと後悔しています…
照射漏れは少なかったように感じましたが、強いて言うなら手首の骨周りの凹凸がある部分に照射漏れが発生しやすい気がしました。
- まやんぬさん
- シルバー会員
- 投稿日:2017.06.27
本当にキレイになりますよ!
エステ系の脱毛に通っていたのですが、効果が無くクリニックに乗り換えしました。
住まいと働いているエリアが離れているので、他院も自由に利用できるクリニックを探して、一番値ごろだったところを選びました。
痛みはエステよりも強いものの、今までなんだったんだ~って言いたくなるくらいきれいになりましたよ;v;
3回目で腕や足はすごく薄くなったし、VIOも照射箇所の全体量がすごく減りました。5回目やりきったら本当につるつるになりそうでわくわくしてます。
照射するとき、痛くないか確認したり、痛みから気をそらすよう声をかけてくれました。(※横浜院利用です)
美容系によくあるという営業トークもほとんどなく、快適です。担当の人が空気読んでくれたのかな?個人的にはオススメのクリニックです。
しいて言うと、一度キャンセル入れると、土日祝で予約入れなおせるのが数ヵ月後になっちゃうところがマイナスかな…。。
クリニックできいてみたら、ネットだけで操作・検索しないで、
土日の開店15分後とかに、電話で急なキャンセルで空いた時間はないか問い合わせると結構当日行けたりするそうです。
キャンセル料が無料なので、ドタキャンが多いとか。。
先月聞いた話なので、また変わるかもしれませんが、誰かの役に立てばいいな~と思って投稿します!
- 投稿日:2023.08.18
1年後の満足度40%
顔以外の全身脱毛1年で8回受けました。
元々、毛は普通かそれ以下【胴体に至っては背中もほぼ気にならない】程度でVIOが濃かったことと、腕と膝下もどうせならと思い、トータルを考え全身脱毛にしました。
簡単に言うと、「出力弱めにしてますよね?」って感じです。
期間限定の値下げ7回➕サービス1回を23万円ほどで解約したのですが、この値下げ期間契約だけなのか知らないですが、1年間のうちにこの契約回数を受けるため、契約中は頻繁に行っててそこまで気にならなかったけど、最後を終え、初めて3ヶ月目を迎えると希望してた腕や足、VIOは8回もやったのにも関わらず3割ほど少なくなったかな、ってレベル。
これ、やり放題以外の回数は1年以内に消化だとすると頻度増えても毛量が本当に減ったのかわかるのは最終が終わり3ヶ月後ですよね。
接客等は満足でしたが、正直詐欺に感じます。「これが医療脱毛のレベルですか?」って。
2.3割減るくらいと思い、あまり期待せずに契約した方がいいです。
あと、何より驚いたのがうなじです。
ほぼ毛は生えてなかったのに、むしろ濃く太く生えてきて初めて気付いた時はショックでした。まじでないです。最初以上に中途半端に刺激され本来より濃く多く生えてるなんて...
- 投稿日:2024.05.23
毛深い箇所は概ね満足!
1年ほど全身7回+VIOのみ追加で3回通ってみての感想です。
ちなみに割と毛深い方かと思います。
【予約】毎回希望の時間に取れた(平日19:00に予約)
【VIOの痛み】痛みに弱い為懸念していたが問題なし
【スタッフ】感じが良くスムーズに対応していただけた
効果については以下のような感じでした。
・足の指毛&すね毛 ⇒ほぼツルツル
・乳輪周り ⇒際どい部分は照射出来ない為半分以上残った
・脇 ⇒両脇数本残った
・VIO ⇒Vはほぼ消滅!Iが根強く一部残った(ハイジニーナ希望)
・お腹胸周り&ヒジ上・・・細い毛だからか効果薄め
乳輪周り・お腹胸周り・ヒジ上はほぼ変わらずでした。
VIOは生理中の蒸れ防止と介護脱毛が目的だったので、今の状態でも概ね満足です。
- haruka0_0さん
- シルバー会員
- 投稿日:2017.03.24
カウンセリングに行ってきました
新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。
ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。
脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。
他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな?
ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。
あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。
- うーさん
- 投稿日:2023.10.15
接客最低
シェービングが足りていないため1、2じゃいめは足りないとこだけ剃ってもらえたのに3回目は4000円かかると言われた。1、2回目はなんだったのか聞くと特別だと言われた。看護師によって特別が違うのか統一しろと思う。
4000円カードもキャッシュも今はないと言ったら後日払うことが可能と言われたため受付でそれを言ったら無理だと言われた。認識が足りていないのはいかがなものか。もう行かない
- 20代女性さん
- 投稿日:2023.09.25
接客の教育が行き届いてない
Webで88,000円の全身コースを見つけてカウンセリング予約。メールには75分かかると記載されていた。
受付に着くと、90分かかるが大丈夫か?と聞かれた。何故メールの内容と相違しているのかと思ったが、特に急ぐ予定は無かったのでそのままカウンセリング。
担当者は新人なんだろうな、という雰囲気。
説明が拙い部分、機械の説明や各機械の回数の説明漏れ、予約システムについての無知等、とても一人では対応出来ていなかった。
隣の席から聞こえて来る説明は丁寧だったので、
院としての教育体制が整っていないのだと感じた。
結局2時間以上かかってしまい、不満だった。
また予約が取れる!と推していたが、
いざその場で予約を取るとなったら2回分だけで20分もかかった。
Webから出来ると言われたのでアプリを見たら、
初回照射が終わってからではないと出来ないことが判明。
しかもこちらから、予約できないと伝えて判明。
今回対応してくださった方ではなく、
教育担当者に怒っています、、。
- 投稿日:2024.09.28
ポイント改悪が悪質
他に書いている人もいますが、ポイント還元を謳っておいて
全額ポイント利用が出来るコスメ(オンライン購入に限ります)は全て品切れ状態が続き、契約時にもらった15000ポイントは全て失効しました。
なお店頭でコスメと交換もできますが、金額の20%までしか使用できません。施術でも20%までしか使えません。差額払ってねって言われます。
肝心の脱毛効果は、8回コースだったので、すべてなくなることはありませんが、VIOなど濃い部分はだいぶ減ったと思いました。指毛などはあまり効果を感じませんでした。
以上の理由から、私はここを友人には薦めません。
店舗のスタッフさんは皆良い人で、接客も頑張っていたし、予約も月に1回程度はきちんと取れていた分悲しい気持ちになりました。
- ぴさん
- 投稿日:2024.07.05
人を見て接客している
受付の人の対応が悪いです。
予約時間の10〜15分前に着いて待っているにも関わらず
呼ばれる順番はいつ行っても最後です。
施術してくれる看護師さんも人によってはめちゃくちゃ雑な対応をされます。
Iラインの脱毛をする時にショーツの上からやられたのは初めてでびっくりして何も言えませんでした。
5年通い放題のコースを契約したのでお金にならないと判断されたのでしょう。
それでも60万円、私にとっては大金なのでがっかりでした。
しぶとい産毛が残ってるのは仕方ないですが、当て漏れでしょうか太い毛が残っている箇所もたくさんあります。
15回以上当ててるのにそんなことってあるのでしょうか。
もうすぐ契約が終わるので、関わりもなくなるので口コミとして投稿しました。