医療脱毛クリニック2位

アリシアクリニックの口コミ・評判 2ページ目

(医療脱毛クリニック平均 2.8)

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• ぱさん
  • 投稿日:2020.05.16

予約取れません

5月上旬に立川店で契約をしました。
1回目の予約は1週間後にできましたが、そのあとは4ヶ月後まで空いてないと言われました。町田店なら1ヶ月後空いてると契約時に言われたので念のため連絡しましたが、そちらも同じでかなり先でした。
契約時にWEBで予約できると言われたのに、契約後に他のスタッフから新しいプランなので電話のみの予約ですと言われました。
4ヶ月4回プランに惹かれたはずが、結局1年以上はかかりそうです。そして1年以上経つと延長料金をはらうはめになります。
なんでも完璧なところはないと思いますが、WEBで予約取れると言われたのにな〜と残念です。

• えんさん
  • 投稿日:2019.09.01

予約は少々取りづらいが効率化の努力が感じられます

新宿・池袋エリアの院を中心に全身5回×2=合計10回通いました。
他はミュゼを利用したことがあります。

[予約について]
平日勤務のため土日祝のみで、予約は3ヶ月〜4ヶ月程度ごとに取れていました。
サクサク予約を取れるわけではないですが、全身プランで施術時間も長いのでこんなものだろうと納得しており、特に不快に感じたことはありません。
直前にならないと予定がわからないような生活リズムの方(シフト制など)の方は利用しづらいと思います。

[接客・システムについて]
みなさんとてもテキパキされていました。
全員愛想が良くニコニコではないですが感じ悪いというほどではないです。
施術時間の短縮など、予約の取りやすさを改善するための努力がみられます。

[料金について]
いつからかVIOの照射範囲プランが2通りに変更になり、広範囲で脱毛したい場合は地味に値上がりになったことは少々残念でした。
ただそれでも十分安い方だとは思います。

[施術について]
もともとの体毛は濃いめのほうです。
全身5回完了後、物足りなかったため再び全身5回を追加しました。
今は10回終了しており、8割ほどの毛は消えて自己処理は週1〜2回程度で済んでいます。
最初から10回まとめて契約したほうが安かったと後悔しています…
照射漏れは少なかったように感じましたが、強いて言うなら手首の骨周りの凹凸がある部分に照射漏れが発生しやすい気がしました。

• サロンから変更した女さん
  • 投稿日:2021.01.22

全顔・全体でこの値段は安い!けど…

今まで2回通ってます。
料金に関してはかなりお安い方だと思います。他サロンに通ってましたが顔やVIO含めると高く、さらに回数もかかるのでやめて医療脱毛にしましたが予想よりも安かったです。
予約の取りやすさに関しても人気なサロンと比べたら取りやすいです。
けど自分の行きたい地域では受けることができてないです。少し遠くで交通費がかかるとこに案内されますし、実際自分の行きたいところでは予約は一切取れないです。都心部で場所が狭いからでしょうが…
接客に関しては人によります。1回目の人は親切にこれから何の機械を当てるのか、どういった効果があるのか教えてくださいましたし、ジェルを伸ばす際や機械を当てる際などかなり丁寧に処置していただけました。
ただ2回目の方はタオルを外す際かなり乱雑だったのと、髪にジェルがついたり、横に脱いだ服が置いてあるのですがそちらにもジェルが飛んでいたりなどかなり雑な印象を受けました。また、2回目だからか説明はなく、一応痛いかどうか聞いてはくれますがこちらの返答なしに次の処置を始めるなどかなり急いでいる印象を受けました。正直あまりいい気持ちはしません。
また処置もなぜか人によって変わり、その説明もありませんでした。
2回目の人のせいでいい印象だったのが全て帳消しになったのが惜しいです。
人の当たり外れはありますが概ねよかったとは思います。
あとはサービス面を職員全員で共有するなど改善出来るものですので、期待を込めて星マイナス2です

心斎橋院

大阪

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.27

本当にキレイになりますよ!

エステ系の脱毛に通っていたのですが、効果が無くクリニックに乗り換えしました。
住まいと働いているエリアが離れているので、他院も自由に利用できるクリニックを探して、一番値ごろだったところを選びました。
痛みはエステよりも強いものの、今までなんだったんだ~って言いたくなるくらいきれいになりましたよ;v;
3回目で腕や足はすごく薄くなったし、VIOも照射箇所の全体量がすごく減りました。5回目やりきったら本当につるつるになりそうでわくわくしてます。
照射するとき、痛くないか確認したり、痛みから気をそらすよう声をかけてくれました。(※横浜院利用です)
美容系によくあるという営業トークもほとんどなく、快適です。担当の人が空気読んでくれたのかな?個人的にはオススメのクリニックです。

しいて言うと、一度キャンセル入れると、土日祝で予約入れなおせるのが数ヵ月後になっちゃうところがマイナスかな…。。
クリニックできいてみたら、ネットだけで操作・検索しないで、
土日の開店15分後とかに、電話で急なキャンセルで空いた時間はないか問い合わせると結構当日行けたりするそうです。
キャンセル料が無料なので、ドタキャンが多いとか。。
先月聞いた話なので、また変わるかもしれませんが、誰かの役に立てばいいな~と思って投稿します!

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.05.10

効果実感してます。

vioのスムースコースを契約しています。
かなり剛毛で毛量も多いタイプです。8回目終了後、伸びてはくるものの、薄くて弱々しい毛質に。量もかなり減りましたが、まだ3割以上は残ってます。
ツルツルにしたいのであれば、し放題コースをお勧めします。

痛みは部位が部位だけにかなり痛いです。
ですが、痛みの程度に合わせて、看護師さんが照射の強さ変えますか?と都度確認して下さるので安心です。(痛いのには変わりありませんが笑)

予約に関しては以前は非常に取りづらかったのですが、新しい機械の導入により、照射の時短が可能になって今は予約が取りやすくなってます。
また、当日、生理等でキャンセルされる方もいらっしゃるので、当日キャンセルの空き枠がわりとあったりします。

他の医療脱毛に通った事がないので比べようがありませんが、ここで不快な思いをしたことはありませんし、強引な勧誘とかも無いので、私はアリシアで良かったと思っています。

• ゆずたんのママさん
  • 投稿日:2020.06.06

し放題 10回目を終えて

ツルツルにしたかったので、
し放題コースを契約しました。
予想どおり8回では終わらなかったので、
し放題にしといて良かったです。
10回目をした時点ですが、
やはりvlo、脇、腕、顔、背中は
少なくなってきてはいますが、
まだまだ毛は生えてきます。
原因は毛周期にうまく
合わせられなかったことや
出力を上げられなかったことに
あるのではないかと思います。
現在は蓄熱式のマシンでしていますが、
前回よりも出力を上げようとしても
後半になるにつれて熱く感じ
痛みが出て結局元に戻すことに
なります。
出力さげれば、それで効果も下がる
と言われますが、痛いのでどうしようも
ありません。
前の冷やすマシンのほうが痛みは
少ないように感じました。
全顔全身vloで契約しましたが、
ツルツルになるまで私の場合
おそらくあと10回ぐらい
かかるのではないかと思います。
でも高い料金だったので、
満足できるまで、意地でも通います。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.02

コミュニケーションが足りない…

4回コースで全身VIOを申し込み、3回照射した時点での感想です。
予約は次回の分を取って帰るので、取れなくて困ることはあまり無かったです。キャンセルも直前まで出来て便利です。

しかし照射の技術が人によりまちまちです。前回は突然研修か新人のような人が来て照射され、それを指導する立場の人が横についていました。断る隙もなく当然のように今日は2人体制で指導させてもらいます〜という感じで選択肢は無かったです。その結果Vラインをすごく変な形で照射漏れされ、本当におかしかったので一度剃り、しばらくして電話をかけると人により周期が違うので剃ると確認出来ませんと言われました。確認せず剃った自分も悪いですが、明らかにそこだけ生えてきて誰が見ても照射もれとわかる状態で苦痛です… 他の部位もちらほら照射漏れがありました。前回まではそんなことはなかったので、新人ぽい人が来たら確認した方がいいです( ; ; )

それから、毎回照射の強さなど質問しても、こちらで決めさせて頂くので、という返答であまり意見を聞いてもらえません。
IOラインは全く痛みがなく、効いているのか不安でしたが中々強度を上げてもらえず、その結果3回終了した現在ほぼ変化なく生えてきます。
全体的に、初回のカウンセリングだけは細かく話してくれるのに、その後のフォローは全く無く、毎回機械的に照射されなんの話もなく返されるために、コミュニケーション不足な印象です。脱毛サロンはどこもこのような感じなのでしょうか…

• KSさん
  • 投稿日:2020.06.28

接客、効果◎ワキ(し放題)

ワキのし放題5回目が終了したところです。金額は7万円強でした。
まず、私が通ってる院は接客がとても丁寧です。5回通って、今のところ受付の方も施術してくださる方も皆さん丁寧です。
施術前にベットに横になってる私の目線に合わせて屈み、しっかり目を合わせて挨拶してくださいます。
1回目はかなり痛かったですが、5分しないくらいで終わるので我慢できました。5回目は痛みはかなり少なくなってきています。
施術後に「他にご興味のある箇所はありませんか?」と聞かれますが、「特にありません」と言うとそれ以上は何も聞かれませんでした。
効果も実感していて、5回目でかなり生えてこなくなりました。契約時8回コースとし放題コースで迷いましたが、あと3回で全く自己処理不要にまでなるのかなぁという感じなので、し放題で良かったと思います。(かなり毛深い方なので…)
次回予約は受付でしていますが、毛周期に合わせて3ヶ月後〜になり、大体3ヶ月〜4ヶ月の間で取れています。
一度、4ヶ月以上先の予約になったことがありますが、予定が入ってしまい、キャンセル→再予約を電話出したところ、2週間ほど早い日程を予約することができたので、もし予約がかなり先になってしまったら電話でキャンセルがないか確認するのもいいかもしれません。(こればっかりは運かもしれませんが…)
今は全身脱毛にも興味があるのですが、HP上の価格は既存契約者には適用されず、追加で全身脱毛をしようとすると割高になるので、他のところで全身はやろうと考えています。なので、ワキだけの契約を考えている人はその辺りに注意したほうがいいかな?と思います。
すごくいい院なので、初めから全身にしておけば良かったなと少し後悔しています。

• 投稿日:2020.07.07

医師が……

‪無料カウンセリングを受けに。受付丁寧。カウンセラー丁寧(若干作業感はあったが)
‪説明を受け、その後医師に診察してもらう為暫く待った。無愛想、説明が早くて雑、1分も無いくらいで診察終わり。ファイルを指差しして早口。流れ作業感凄かった。‬
‪丁寧に一人一人診察してるから遅くなってるんだなと思ったから残念。‬
‪その程度の説明ならばカウンセラーが言えば良かったのではと。‬
施術者も、もしこんな態度だったら嫌だなと思った。
‪受付、カウンセラーが丁寧だから契約したけども、医師がアレな為後悔。‬
‪決して安くない料金だし、初めてでとても不安なのに…‬
‪4回コースで4回目は1月の予定。‬若干取りにくいかも。
‪取り敢えず初回行ってみて、また書こうと思います。‬

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.03.24

カウンセリングに行ってきました

新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。
ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。
脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。
他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな?
ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。
あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。

アリシアクリニック