医療脱毛2位

アリシアクリニックの口コミ・評判 2ページ目

(医療脱毛平均

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• ぴわさん
  • 投稿日:2020.05.24

脱毛サロンは必ず接客態度が悪い

全身脱毛希望でお値段も手頃なアリシアクリニックで今後脱毛5回予定です。
予約キャンセル料、解約手数料無料等、料金面では遜色ないですが、カウンセリングの際スタッフの態度が疑問でした。説明はしどろもどろ、質問すれば話は通じないしシェービングのやり方を聞いても怪訝な顔、契約してしまいましたが直近の混雑状況を聞いてから決めようと思ったのに契約書にサインするまで教えてくれない、何かあるのかずっと機嫌の悪そうな対応…脱毛さえ出来ればいいのでいいのですが契約してからあんまり気乗りしなくなってしまいました。
もうひとつ低評価の点、予約面ですがまあ大体どこのサロンも1回目照射したあとは3ヶ月近く予約に空きがなく放置だと思います。例に漏れずこちらもこの時期はかなりの混雑です。ご希望の方は秋冬頃から始めた方がハイシーズンに向けてスムーズに脱毛出来ると思います。予約の取りやすさを売りにするほどではないです。

• 投稿日:2019.10.07

良いのは見てくれだけ

5年通い放題VIO含む全身+5回顔の契約です。
正直、値段で決めてしまいましたが後悔しています。
・施術について
1時間で顔以外の全身を済ませるため、雑です。案の定うち漏れがたくさんありました。あと部屋が寒すぎ。

・受付スタッフについて
皆さん仰るように、態度の悪さや教育の甘さに呆れます。うち漏れ確認の電話をした時も「毛周期、個人差」の繰り返しでうち漏れの可能性を否定し、3週間経たないと確認&再照射の予約もできません。
また、当日行ったら、再照射した場合は次の照射(うち漏れの箇所含む全身)はその日から2ヶ月開ける必要があるとの説明。これって電話口でまずこちらの意向を確認するべきことですよね。
期限のある契約ですし、うち漏れは今後も予想されることなので毎度そんなことをしていたら回数が減るだけです。
向こうの落ち度なのに、とても不誠実だと感じます。
ただ、脱毛業界の質やモラルの低さはどこも同じようなので我慢して通うしかありません。

• 投稿日:2020.06.02

本当に予約が取れません

二か月に一回受けられるスピートコースで契約したのに四か月以上先じゃないと予約が取れません。
問題なのは三か月に一度のコースより高い料金で契約したということ。
それなのに実質三か月コースと同じ施術しか受けられていません。

予約とれない状況なら事前に説明するべきです。
二か月に一回の施術が出来ないの分かってて契約させるのは詐欺に等しいと思います。

差額の返金などの対応をしてくれないかクレームを入れましたが、出来ないそうです。
ググった感じ、同じように泣き寝入りしている人沢山いるみたいですね。

ご予約緩和の向けて新機種導入やスタッフの増員をしているとのことですが、
それ何年前から言い訳してるの?って感じです。
客から見れば予約状況は何年も前から何も変わってない。

更新し続ければずっと脱毛し放題のプランでして、
今から他社に乗り換えてもコース変更しても損をするようなので、
仕方なく利用し続けますが、本当に納得がいきません。

近々、消費者センターに情報提供するつもりです。
私一人の通報では何も変わらないことはわかっていますが、
この件についても沢山の不満の声が届けば、何か変わるかもしれません。
同じ思いをしてる人はぜひ……

効果はちゃんとしてますが、お勧めしません。
広告費にばかりお金かけてるところはやはり良くない。

• 投稿日:2020.02.07

期待したほどでは、、、

もともと毛量は多い方で、毛質も結構しっかりしていたのですが、SHR方式のサロンで2年ちょっとかけやったため、全体的に少なくなり、太い毛はほとんどなくなっていました。ただ、脚腕等は照射漏れが結構あり、サロンでは再照射等の保障もないし、手っ取り早くほとんど自己処理不要くらいまでにしたくなったので、医療に乗り換えました。最近は医療脱毛も一般的になり、料金も格段に下がったので仕方ないのかも知れませんが、カウンセリング、接客、施術等、期待したほどではありませんでした。

医療なのだから、一人ひとりの脱毛歴や毛の状態を見てコース等をすすめてくれるのかと思っていましたが、最初から無制限ありきで話が進み、60万ほどの契約を推してきます。「サロンは効果ありません。私も以前はサロンに勤めていたのでわかるのですが」とのことでしたが、SHR式脱毛も知らなかったり、スタッフもあまり信用できない感じでした。医師もいるだけで、早口でカウンセリングルームでみせられた動画をはしょってくりかえすだけで(30秒ほどで終わります)、一人ひとりの肌や毛の状態を診てくれるわけでもなく、医療脱毛の意味がないなあと。とりあえず、全身のみ5回で契約しましたが、担当の看護師も早口で何を言っているのかよくわからず、いちおしの最新の機械をただすべらせるだけで、きちんとあたっているのかなと不安になるし(明らかにあたってない部分もある)、照射漏れがあるのはサロンと同じ。カウンセリングのときに照射漏れ保障があると強調されましたが、口コミを読みと認定されるのもとても難しそうなので、わざわざそのためだけに行くのも面倒。照射されている部分はそれなりに抜けますが、私はサロンでかなり減らせていますので、毛の多い方が初めて脱毛する場合は、とても5回では足りないと思います。

いろいろな口コミを見ても医療脱毛も現状はどこも大して変わらないようなので、はやばやと解約する必要もないかなあと。次回以降は丁寧で上手な看護師さんに当たることを願いますが。予約については、もともと3カ月はあけたいと思っているので、あまり参考にならないと思います。

• すままさん
  • 投稿日:2019.10.30

人によって料金が違うってナシでしょ

出産を経て全身脱毛を追加しようと思い、ネットで調べてみたら、料金が安くなってる!出産前より10万円近く安くなっていたので顔脱毛(顔は脱毛し放題で契約済み)のついでに追加しようとしたら、既存の会員はネットでうたっている料金は適用されません。とのこと。しかも微妙に値上がりしてるし。予約も全然取れないし。これならば他で契約します。顔は脱毛し放題なので通いますが。新機種の脱毛機導入と言っていますが、新規会員と既存会員で同じ機械をつかうのなら同じ料金にするのが当たり前ではないでしょうか。顔脱毛、次に予約取れたのが7ヶ月後です。信じられません。脱毛効果は満足してるので、残念でなりません。

• もなかさん
  • 投稿日:2019.10.09

予約の融通が利かない

全身(VIO除く)通い放題のプランをかれこれ3年くらい続けています

良かった点
8回目くらい以降は生えてくる毛が少なくなった、生えてくるまでの期間が長くなった。
脇、腕、脚は特に効果を感じている。
それ以外の背中とか細い毛にはまだあまり効果が感じられないです。見えないっていうのもあるかもしれないけど。
通い放題なので料金に対しては通い続ければお得でしょう。

悪い点
とにかく予約が取れない。
最初の説明だと3ヶ月に1回の周期でって言ってたのに一度予約を変更したら最後。その周期では取れなくなりました。4ヶ月に1回取れれば良い方。仕事とかどうしてもずらせない予定は誰しもあると思いますが、余裕で半年取れません。
クリニック増やすか人手増やして欲しいです。この状況なのにしっかり休診日取ってることが腹立ちます。休まず営業しろとこのご時世思いませんが改善する気はあるのかといつも思います。

• 投稿日:2019.12.28

複数の客の目の前で

体験コースのみ利用しました。
事前のカウンセリングでは本契約をごり押しのように断り続けても時間をかけて勧められます。
体験コースは上半身、下半身と2回に分けて来院、照射する必要があり面倒かつ照射漏れもありましたが体験ですし料金も満足しています。
しかし体験コース終了後、待合室で複数の客のいる前で体験コースはどうだった、本契約はどうするか、毛の抜け具合、感想など大きな声で聞かれかなり恥ずかしい思いをしました。
カウンセリング部屋が空いているのですからコース終了後もそこで聞いていただければと思いました。
契約はなしです。

• るんさん
  • 投稿日:2020.08.15

割といいと思う!

全身+顔+vio +全身1回追加
全4回コースで、全身だけ1回半額(2万くらい)で追加できるから、追加して、まだ3回目なんですけど、
割と剛毛の部分(足の指、vio、脇)3回目終了してる今効果を割と実感してて、
むしろ顔の生毛とか肩周り膝周りの効果がビミョいから、4回目強めにやってもらおうと思ってます。私が痛みに弱いから、毎度1段回弱目に..とかやってたからもあるとおもうんですが、まあ痛みなりの効果ですね、vioはそれほど痛くなかったけど、脇あと1段回強かったら、我慢できなかったと思うし、皮膚も負けてたと思う。
(私はミュゼの光脱毛ワキ2年通ってだめだった)
身体はあと2回できるけど、(1回半額のつけたから)顔とvioは、あと1回...強めにやってもらいます。w
でも腕とかも細くはなったけど、まだぜんぜん毛は生えてる。
やる前に比べたら、やっぱりまばらになったし、生えてくる速度も遅くなったように感じる。けど、30万円くらいかけてるから、やっぱりツルツルになりたいよね!
とあと、顔脱毛で鼻ないから、他のところでやってもらおうかなと検討中。
あと、予約は一度に4回分取れたので、(全部1回1時間で、全身顔vlo)私自身の予定が変わらなければ、予定通り終了できたんだけど、コロナの影響で1回自粛したから、その分の予約が最短(約1ヶ月後)だと新宿院で私的に不便なところになるか、なんといつも行ってる院だと4ヶ月後が最短ヒェ〜。まあでもとりあえずとりました、いつもの院を、それとその1ヶ月後に全身1回プラスの分も同時に予約できました。自分的には今年中には終わるから、まあいいかという感じです。私的にはコロナがなければ、予定通りだったと思うので、予約のとりにくさは感じませんでした。
接客も詐術してくれる人は、とてつもなく丁寧、ロボットみたい、むしろありがたい。
受付の人の中に1人だけいつも強めな人がいて、その人は怖いなんというか高圧的笑まあハキハキしてていいんですけど、こっちもササっとうけこたえしないと、だるいと思われそうなタイプがいて、その人が苦手なので☆マイナス1しました。その人以外で不快に感じた人は今のところいません。私は、横浜院しか行ったことありません。
長文の割に参考にならないかもですが、
率直に感じたことをかきました。
また脱毛完了したら、口コミ書こうと思います。

• さおりさん
  • 投稿日:2019.10.27

2ヶ月周期で、施術も優しかった

全身脱毛、顔、VIOコミコミです。
施術を担当してくれた方は逐一「ジェル塗るので冷たくなりますね」とか「ここから痛みが辛い部分になります、痛かったら仰って下さい」など聞きながらやってくれて、安心でした。
シェービングも、こちらの不手際で剃り残しはあったものの、「次回から気をつけてみてくださいね」と言われ、ササっと剃ってくれました。また、剃毛の技術が上手いのか、寝そうになるくらいでした。
脱毛はと言うと、担当の方の腕によると思います。私を担当してくれた方は、機械が徐々に暑くなること、暑くなったら火傷するので早めに言って下さいと教えてくれた上で、小まめに機械を切りながらやっていたので、火傷はありませんでした。
毛が太くて痛い部分は「痛いです」と言うと一回止めて、「あと何秒ほどですが、どう致しましょうか?」と逐一聞いてくれました。

受付の方は態度悪いです。他の方も仰っている通り。でもこちらの態度によると思います、相手も人間なので。
ちなみに次回の予約も2ヶ月周期になっていますので、予約は★5です。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.27

本当にキレイになりますよ!

エステ系の脱毛に通っていたのですが、効果が無くクリニックに乗り換えしました。
住まいと働いているエリアが離れているので、他院も自由に利用できるクリニックを探して、一番値ごろだったところを選びました。
痛みはエステよりも強いものの、今までなんだったんだ~って言いたくなるくらいきれいになりましたよ;v;
3回目で腕や足はすごく薄くなったし、VIOも照射箇所の全体量がすごく減りました。5回目やりきったら本当につるつるになりそうでわくわくしてます。
照射するとき、痛くないか確認したり、痛みから気をそらすよう声をかけてくれました。(※横浜院利用です)
美容系によくあるという営業トークもほとんどなく、快適です。担当の人が空気読んでくれたのかな?個人的にはオススメのクリニックです。

しいて言うと、一度キャンセル入れると、土日祝で予約入れなおせるのが数ヵ月後になっちゃうところがマイナスかな…。。
クリニックできいてみたら、ネットだけで操作・検索しないで、
土日の開店15分後とかに、電話で急なキャンセルで空いた時間はないか問い合わせると結構当日行けたりするそうです。
キャンセル料が無料なので、ドタキャンが多いとか。。
先月聞いた話なので、また変わるかもしれませんが、誰かの役に立てばいいな~と思って投稿します!

アリシアクリニック