医療脱毛クリニック1位

アリシアクリニックの口コミ・評判 2ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.27

本当にキレイになりますよ!

エステ系の脱毛に通っていたのですが、効果が無くクリニックに乗り換えしました。
住まいと働いているエリアが離れているので、他院も自由に利用できるクリニックを探して、一番値ごろだったところを選びました。
痛みはエステよりも強いものの、今までなんだったんだ~って言いたくなるくらいきれいになりましたよ;v;
3回目で腕や足はすごく薄くなったし、VIOも照射箇所の全体量がすごく減りました。5回目やりきったら本当につるつるになりそうでわくわくしてます。
照射するとき、痛くないか確認したり、痛みから気をそらすよう声をかけてくれました。(※横浜院利用です)
美容系によくあるという営業トークもほとんどなく、快適です。担当の人が空気読んでくれたのかな?個人的にはオススメのクリニックです。

しいて言うと、一度キャンセル入れると、土日祝で予約入れなおせるのが数ヵ月後になっちゃうところがマイナスかな…。。
クリニックできいてみたら、ネットだけで操作・検索しないで、
土日の開店15分後とかに、電話で急なキャンセルで空いた時間はないか問い合わせると結構当日行けたりするそうです。
キャンセル料が無料なので、ドタキャンが多いとか。。
先月聞いた話なので、また変わるかもしれませんが、誰かの役に立てばいいな~と思って投稿します!

• kさん
  • 投稿日:2021.10.04

効果も接客も最悪です

8回プラン+1回と追加で2回、合計11回も全身照射しましたが、一向に毛は減りません。
本当にみんな効果あるの?って疑うくらい。
通う頻度も毛周期を意識したのにこの有様です。

50万近くもかけたのに、カスタマーセンターに問い合わせても「繰り返し施術受けろ」と更に課金させる対応。
挙句の果てには問い合わせを無視されました。

中々の大金だったのに、こんな人たちの給料になってるかと思うと腹が立ちますね。

CMやってたり、知名度が高いからって天狗になってます。
患者に寄り添うとか思いやるという理念は残念ながら無いようです。
ほぼサービス業でありながらあり得ない対応でしたね。

効果はもちろんですが、接客も選ぶ大切なポイントだと思います。

他のサイトで「脱毛選ぶならアリシア!」って出てると
辞めておいたほうがいいよ…
と、心の底から思う次第です。

是非ご参考に。

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.03.24

カウンセリングに行ってきました

新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。
ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。
脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。
他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな?
ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。
あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。

• × × ×さん
  • 投稿日:2020.11.30

痛みの少なさはいい

別のところから乗り換えをしたのですが、最終的にかかる料金とかは同じで1番最初からここに契約してればもっと安く痛みも少なくできたかなぁと思いました。
ただ、私はタトゥーがあるのですが、契約完了して一度目の照射が終わったあとにタトゥーがある人に使う機械が今年いっぱいといわれて、その機械があるのは別の場所の店舗になると伝えられました。
私はそこの場所にあるから通いたかったし、わざわざ遠いところに行かないといけないなら最初の契約の時に教えてもらえれば考えたられたけど、たぶんそれを言ったらこちらが契約しなくなるから遅出しで言ってきたのかなと思いました。

あとスタッフは人によってもしかしたらバラつきがあるかもしれません。
とても優しくて痛みに配慮してくれるスタッフさんもいれば、不安要素を伝えると効果がないわけではないのでの一点張りのスタッフさんもいました。
これは教育うんぬんというよりその人の性格かもしれません。
あと予約はちょっと取りにくくて、1年以内に予約を取りきらないといけないのがギリギリって感じになります。
今も取れてなくて不安ですが、、、

予約は取りやすいとスタッフさんにも言われたので安心したのですが4ヶ月後先のことを言われたのにはびっくりしました。
当日キャンセルや前日キャンセルが多いのでそこに滑り込んでくださいって感じみたいです。

横浜院

神奈川

• イマイチさん
  • 投稿日:2020.11.24

私には合わなかった

カウンセリング時のコンシェルジュと看護婦さんは優しいのですが、医師の対応がイマイチでした。眉下と眉間脱毛のみ契約希望していると伝えたにもかかわらず、「アトピーか、腕結構荒れてるね。全身脱毛無理だよ。日焼けしているね、色素沈着しそうだね。眉ね、あーオッケーだよ。」とダルそうに言われて気分悪かったです。そもそも、眉脱毛と伝えたのに、なぜか全身脱毛の話になるのでしょうか。態度と発言からしてコミュニケーション能力ない医師だと思いました。

施術について
施術した時、ゴーグルしていても赤い光が見えて眩しかったです。恐怖心があるので、レーザーは眉はやりたくないです。

その他
受付の内装は高級ソファー、照明に高級感があり、派手な感じがして落ち着かなかったです。処置室が8部屋ぐらいあり、レーザーの焦げ臭い匂いがしました。コンシェルジュ、看護師が他社より多く、人件費かかってそうな気がしました。

• 投稿日:2021.10.30

一度契約したけど

脱毛エステは受けたことがあるけど、まだ生える部分があるので、医療脱毛を検討し、カウンセリングにいきました。

スタッフの方の説明はわかりやすくて良かったけど、
「アリシアは最新機器を使っている。他のクリニックは、いまだに古い何年も前の機械を使っている」と他のクリニックを蔑むような発言があり、ひっかかりました。

今までに脱毛エステに通っていたので、気にならない部分もあることは伝えたが、10回を勧められました。
回数を終えてから追加すると割高で、満足した時点で消化していない回数は、全額返金してもらえるので、多く契約しておく方がお得とのことでした。(今思うと、途中で満足することがあるのかなと思いますが。。。)

その日に契約する気はなかったので「一旦帰って悩んで、またカウンセリングに来ていいか」と聞いたところ、
「キャンペーンはいつ終わるのか、私たちにも知らされないので、次来られても同じ値段で案内出来ないかもしれない。」と言われて、
契約しないと帰れないように思えてしまい、契約しました。

お医者さんとの面談は、誰にでも同じことを伝えて終わってるんだろうなという説明でした。
私に対して何か問診があるわけではなかったです。

結局、他のクリニックにもカウンセリングに行き、「アリシアクリニックと悩んでいる」と伝えると、「それぞれのクリニックでいい点がそれぞれあると思うので、しっかり口コミとか見て、悩まれてくださいね」といってくださったクリニックで契約しました。
アリシアの他クリニックを蔑む感じに、
私は不快感を感じたので、余計にこちらのクリニックの対応が良く思えました。
解約はスムーズに行えたのでよかったです。
返金の入金も1週間以内にありました。

アリシアクリニックは、解約手数料なしで全額返金、直前キャンセル無料がとても魅力的だと思います。
予約も4回分とれるし、変更もしやすかったので、
そういう面で不安な方には良いと思います。

• ななさん
  • 投稿日:2021.03.07

施術は☆5!勧誘が…

看護師さんは、非常に優しく声がけしながら施術してくださったので安心できました。剃毛もしっかりできていたせいか、全身+VIOで50分弱(着替え含む)で終わりました。
背中など届かない範囲は剃毛してくださるのでその点も安心です。

ただこれまで他のクリニックで医療脱毛を経験してますが、初回カウンセリングの接客がこれほど酷かったのは初めてです。
一番高いコースを契約するまで、何度も断ってもしつこく「あとで返金されますから」と粘られました。
きつい営業ノルマとかあるのか疑うレベルで勧誘がしつこいです。

また契約の際に再確認のために不安点を聞くと「先程も言いましたが~」と何度も言われ、何かにつけて揚げ足をとろうとしたり、上から目線で話されるので、接客以前のレベルでした。契約させるためにわざと威圧的にしていたのかもしれませんが…。
この点については、たまたま接客レベルの低いカウンセラーに当たっただけかもしれませんが、断ることが苦手な方は覚悟した方がいいと思います。

効果については施術途中なので評価しませんが、Iラインを粘膜までうてるのはアリシアクリニックの魅力だと思います。

看護士さんの評価は☆4.5~5ですが、カウンセリングの接客で仕方なく全体評価の☆を下げました。口コミに施術のみの項目がないのが残念です。

• 投稿日:2021.10.12

機械が良く変わる

永久の通いたい放題で通ってます
3・4年通って15回くらい?終わったところ
効果は◎だけどまだ普通に生えてくる
医療って6回とかで終わるんじゃないの?
絶対に毛を無くしたかったから永久にしたけど良かったって思ってる
ただこの先通ってて本当に毛が無くなるのか心配
機械も4回ほど変わっていてその度に予約を変更されたりする
元から予約が取りずらいのにさらに変更で取りにくくなるのはやめてほしい。
あとは施術中に会話が一切ない。
前はエステサロンで脱毛してたので脱毛中に気になる箇所とか不安な事とか沢山話しかけてくれて相談とかもしやすかったけど
アリシアの場合は無言。痛くないか等の声掛けはしてくるがその他コミュニケーションはなし。
医療だからか淡々と仕事をするだけ。が伝わってきて怖い
産毛が無くなるのかとか、あと何回通えば生えてこなくなるかとか
聞きたくても聞けないので永遠と通い続けるしかないのかな、

• ゆりちゃんさん
  • 投稿日:2021.12.11

効果もあり全体的に良かったが、対応が気になりました

全身5回+終了後に追加2回ほど
顔5回
VIO1回(友達紹介の特典)が終了しました。

結果、通って良かったです。
効果も実感しており、かなり濃かった足や腕、背中の毛が今では薄く薄く生えてくる程度です。
あまり気にならないので1〜2ヶ月剃らないこともあります。

ただ、顔、お腹や膝、二の腕の産毛など気になる部分はあります。
コース完了後は1回ずつの追加のため、現在は産毛に効く脱毛サロンへの乗り換えを検討しております。

平日休みのため、予約の取りづらさも感じたことは無く
いつもwebから希望日時で予約していました。
店舗移動も自由なので、出かけたついでに行けるのも良かったです。

1つ気になるとすると、、、
コース完了後、VIOが気になったので追加をお願いしました。
(契約したコースにはVIOは含まれていません)
契約後の追加のため、1回の金額が9900円ほどとのことでカードで支払いました。

VIO施術の日、受付を済ませ待っているとスタッフから
「先日ご案内した金額は、初めからVIOを契約して、追加をする際の金額だった。初めてなら3回で9万円のコースを申し込む必要がある」と言われました。
つまりスタッフの料金案内のミスで、間違った金額を支払ってしまい、それに気づかず当日を迎えたということです。

施術当日の受付を済ませた後に言われ、前日にしっかり剃ってきたのに当日になって9万払わないとできない、と言われ驚きでした。

たまたま友人紹介の特典でVIOの1回券を持っていた為、その日はそれを使用して施術をしました。

支払った分は返金。カード支払いのため返金書類を記入し、後日口座に振込れるとの事でした。
受付で書類を書き、施術室に通された際に、案内してくれたスタッフから「お時間いただいてましたが、追加のお申込みでしたか?」と笑顔で聞かれ、思わず苦笑い。
そちらのミスで待たされて、書類を書いていたんですよと呆れました。
ついさっきこんな事があった、という事は共有されていないんだと感じました。

あとは、1度左腕まるまる機械を当てるのを忘れられた事がありました。
施術中はくすぐったさに耐えるのに必死であまり意識していないのですが、ふと左腕やったかな?と思い「左腕やっていただきましたっけ?」と聞くと「しっかり当てましたよ!」と笑顔で回答。
やってもらってたか、と全身終了して、ベットが下がっている時に、「すみません、左腕当ててなかったです」と言われました。

その2回だけ呆れたくらいで、その他は満足しています。
やはり医療にして良かったです。

• アリクイさん
  • 投稿日:2021.08.22

セールストークが多くなって苦痛

毎回照射漏れあっても、し放題契約があった頃から通ってるのでまぁ後々抜けるだろうし…と毎回再訪問はしてませんが、正直20回近く通っても背中や肩周り、太ももなど毛が薄い箇所はもちろん、腕や足と残ってます。個人差があるとはいえ、これ、回数固定で通われてる方はもっと追加料金と通院、漏れの再訪問バトルでモヤモヤするだろうな、と思います。全然足りないでしょ。満足できてるのワキくらいだよ。
加えて顔脱毛、美容品などの勧誘がこのところ毎回とにかく凄い。
照射前に渡されるアンケートや簡単な質問にも「特に気になることはない」「興味なし」と答えている上、し放題なのに毎回同じセールストークを断るのはかなり帰宅後もイライラが残ります。
どこがサロンより強引じゃない、案内があっても断ったらすぐ引き下がってくれる店舗なの???ほんとにあったらそこに通いたい。
「学生さんもお金貯めて頑張ってコース増やしてるんですよ」とか知らんがなでしょ。
ノルマあるのかな…大変だな…とは思うけど、こちらも契約時に結構な額をお支払いしてるので、現状満足な効果を得られてなければアリシアで追加はしないよ。

アリシアクリニック