医療脱毛クリニック1位

アリシアクリニックの口コミ・評判 2ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• えんさん
  • 投稿日:2019.09.01

予約は少々取りづらいが効率化の努力が感じられます

新宿・池袋エリアの院を中心に全身5回×2=合計10回通いました。
他はミュゼを利用したことがあります。

[予約について]
平日勤務のため土日祝のみで、予約は3ヶ月〜4ヶ月程度ごとに取れていました。
サクサク予約を取れるわけではないですが、全身プランで施術時間も長いのでこんなものだろうと納得しており、特に不快に感じたことはありません。
直前にならないと予定がわからないような生活リズムの方(シフト制など)の方は利用しづらいと思います。

[接客・システムについて]
みなさんとてもテキパキされていました。
全員愛想が良くニコニコではないですが感じ悪いというほどではないです。
施術時間の短縮など、予約の取りやすさを改善するための努力がみられます。

[料金について]
いつからかVIOの照射範囲プランが2通りに変更になり、広範囲で脱毛したい場合は地味に値上がりになったことは少々残念でした。
ただそれでも十分安い方だとは思います。

[施術について]
もともとの体毛は濃いめのほうです。
全身5回完了後、物足りなかったため再び全身5回を追加しました。
今は10回終了しており、8割ほどの毛は消えて自己処理は週1〜2回程度で済んでいます。
最初から10回まとめて契約したほうが安かったと後悔しています…
照射漏れは少なかったように感じましたが、強いて言うなら手首の骨周りの凹凸がある部分に照射漏れが発生しやすい気がしました。

• mmさん
  • 投稿日:2021.07.03

漏れのない照射は諦めたほうがいいかも

全身無制限で通っています。10回程度行いましたが、脚や腕などは9割生えてきませんが、3ヶ月経つとまばらに生えています。まあそんなもんかなと思っています。
予約に関しては池袋はかなり予約取りやすいと思いますが、他の小さい店舗?は基本的に3ヶ月空けていても取れません。空くのを待っていると年に1.2回の頻度になってしまうので、交通費がかさみますが、遠い店舗まで行っています。そこも含めていくらになるか計算したほうがいいかもしれません。
また、Iラインの照射を途中から加えましたが、100%再照射なので、通常の倍の時間と交通費を取られます(再照射ももちろん遠い店舗まで行かなければならない)。再照射しても漏れがありますが、半ば諦めています。高いなら高いなりにしっかりして欲しい、、、再照射の電話の際も謝ってはいけない決まりなのか謝罪はなくこちらの勘違いではないか?というような口ぶりなので毎回電話をするのが不快です。また、全身を同じ強度?で照射しなければいけないと言われ、VIOは痛みが強いのにも関わらず下げてもらえずかなり痛かったです、、、
毛をなくすというよりは毛を少なくするために通い続けなければいけないというイメージが今はあります。通い始めた当時は今よりも高かったので、少し後悔。
漏れがあるところは仕方ないので自分で脱毛器を買って脱毛しようかとも思っています。

• サロンから変更した女さん
  • 投稿日:2021.01.22

全顔・全体でこの値段は安い!けど…

今まで2回通ってます。
料金に関してはかなりお安い方だと思います。他サロンに通ってましたが顔やVIO含めると高く、さらに回数もかかるのでやめて医療脱毛にしましたが予想よりも安かったです。
予約の取りやすさに関しても人気なサロンと比べたら取りやすいです。
けど自分の行きたい地域では受けることができてないです。少し遠くで交通費がかかるとこに案内されますし、実際自分の行きたいところでは予約は一切取れないです。都心部で場所が狭いからでしょうが…
接客に関しては人によります。1回目の人は親切にこれから何の機械を当てるのか、どういった効果があるのか教えてくださいましたし、ジェルを伸ばす際や機械を当てる際などかなり丁寧に処置していただけました。
ただ2回目の方はタオルを外す際かなり乱雑だったのと、髪にジェルがついたり、横に脱いだ服が置いてあるのですがそちらにもジェルが飛んでいたりなどかなり雑な印象を受けました。また、2回目だからか説明はなく、一応痛いかどうか聞いてはくれますがこちらの返答なしに次の処置を始めるなどかなり急いでいる印象を受けました。正直あまりいい気持ちはしません。
また処置もなぜか人によって変わり、その説明もありませんでした。
2回目の人のせいでいい印象だったのが全て帳消しになったのが惜しいです。
人の当たり外れはありますが概ねよかったとは思います。
あとはサービス面を職員全員で共有するなど改善出来るものですので、期待を込めて星マイナス2です

心斎橋院

大阪

• みみさん
  • 投稿日:2021.09.10

前髪

6回コースの2回目です。おでこ照射の際に、タオルで前髪を上げてくれるのですが、タオルを後ろにあげすぎていて、普通に前髪が生えてる頭皮に照射されました。照射後もずっと前髪の頭皮が熱を持っていて、2,3週間後にハゲるのではないかと心配です。
生え際は痛みを感じやすいと言われましたが、おでこ照射の際だけ明らかに焦げ臭かったので、前髪に照射していました。
1回目に担当してくれた方はとても丁寧で完璧でした。次回にどんな人に当たるのかとても怖いです。

横浜院

顔脱毛

神奈川

• mさん
  • 投稿日:2020.08.02

コミュニケーションが足りない…

4回コースで全身VIOを申し込み、3回照射した時点での感想です。
予約は次回の分を取って帰るので、取れなくて困ることはあまり無かったです。キャンセルも直前まで出来て便利です。

しかし照射の技術が人によりまちまちです。前回は突然研修か新人のような人が来て照射され、それを指導する立場の人が横についていました。断る隙もなく当然のように今日は2人体制で指導させてもらいます〜という感じで選択肢は無かったです。その結果Vラインをすごく変な形で照射漏れされ、本当におかしかったので一度剃り、しばらくして電話をかけると人により周期が違うので剃ると確認出来ませんと言われました。確認せず剃った自分も悪いですが、明らかにそこだけ生えてきて誰が見ても照射もれとわかる状態で苦痛です… 他の部位もちらほら照射漏れがありました。前回まではそんなことはなかったので、新人ぽい人が来たら確認した方がいいです( ; ; )

それから、毎回照射の強さなど質問しても、こちらで決めさせて頂くので、という返答であまり意見を聞いてもらえません。
IOラインは全く痛みがなく、効いているのか不安でしたが中々強度を上げてもらえず、その結果3回終了した現在ほぼ変化なく生えてきます。
全体的に、初回のカウンセリングだけは細かく話してくれるのに、その後のフォローは全く無く、毎回機械的に照射されなんの話もなく返されるために、コミュニケーション不足な印象です。脱毛サロンはどこもこのような感じなのでしょうか…

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.27

本当にキレイになりますよ!

エステ系の脱毛に通っていたのですが、効果が無くクリニックに乗り換えしました。
住まいと働いているエリアが離れているので、他院も自由に利用できるクリニックを探して、一番値ごろだったところを選びました。
痛みはエステよりも強いものの、今までなんだったんだ~って言いたくなるくらいきれいになりましたよ;v;
3回目で腕や足はすごく薄くなったし、VIOも照射箇所の全体量がすごく減りました。5回目やりきったら本当につるつるになりそうでわくわくしてます。
照射するとき、痛くないか確認したり、痛みから気をそらすよう声をかけてくれました。(※横浜院利用です)
美容系によくあるという営業トークもほとんどなく、快適です。担当の人が空気読んでくれたのかな?個人的にはオススメのクリニックです。

しいて言うと、一度キャンセル入れると、土日祝で予約入れなおせるのが数ヵ月後になっちゃうところがマイナスかな…。。
クリニックできいてみたら、ネットだけで操作・検索しないで、
土日の開店15分後とかに、電話で急なキャンセルで空いた時間はないか問い合わせると結構当日行けたりするそうです。
キャンセル料が無料なので、ドタキャンが多いとか。。
先月聞いた話なので、また変わるかもしれませんが、誰かの役に立てばいいな~と思って投稿します!

• 美天さん
  • 投稿日:2021.08.29

おすすめしません。

脱毛初めての方にはおすすめできますが、ある程度、他のサロンや家庭用脱毛器で処理されてる方にはおすすめできません。

3回目終了しました。
そのうち2回は照射漏れありで、打ち直ししてもらってます。
毎回どこかは照射漏れあると思ったほうがいいと思います。

ひどかったのが、あきらかに当たってないなと思ったところがあったので、その場で指摘したら「当たってはいると思うので、もし数週間たっても毛の抜けが悪いなと思ったら、再度当て直しできるのでまたご連絡ください」とのことでした。
案の定数週間たっても抜けないので、照射漏れの連絡してみてもらったら、「ここは毛が薄い箇所なので照射漏れではないです。」の一点張りでした。

もともと毛の薄い方や、他のサロンである毛の量が減ってる方は、照射漏れの申告しても、受け入れてもらえない可能性が非常に高いです。
なんのために乗り換えしたのか分からないし、費用対効果は得られないなあと思ってます。

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.03.24

カウンセリングに行ってきました

新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。
ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。
脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。
他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな?
ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。
あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。

• × × ×さん
  • 投稿日:2020.11.30

痛みの少なさはいい

別のところから乗り換えをしたのですが、最終的にかかる料金とかは同じで1番最初からここに契約してればもっと安く痛みも少なくできたかなぁと思いました。
ただ、私はタトゥーがあるのですが、契約完了して一度目の照射が終わったあとにタトゥーがある人に使う機械が今年いっぱいといわれて、その機械があるのは別の場所の店舗になると伝えられました。
私はそこの場所にあるから通いたかったし、わざわざ遠いところに行かないといけないなら最初の契約の時に教えてもらえれば考えたられたけど、たぶんそれを言ったらこちらが契約しなくなるから遅出しで言ってきたのかなと思いました。

あとスタッフは人によってもしかしたらバラつきがあるかもしれません。
とても優しくて痛みに配慮してくれるスタッフさんもいれば、不安要素を伝えると効果がないわけではないのでの一点張りのスタッフさんもいました。
これは教育うんぬんというよりその人の性格かもしれません。
あと予約はちょっと取りにくくて、1年以内に予約を取りきらないといけないのがギリギリって感じになります。
今も取れてなくて不安ですが、、、

予約は取りやすいとスタッフさんにも言われたので安心したのですが4ヶ月後先のことを言われたのにはびっくりしました。
当日キャンセルや前日キャンセルが多いのでそこに滑り込んでくださいって感じみたいです。

横浜院

神奈川

• イマイチさん
  • 投稿日:2020.11.24

私には合わなかった

カウンセリング時のコンシェルジュと看護婦さんは優しいのですが、医師の対応がイマイチでした。眉下と眉間脱毛のみ契約希望していると伝えたにもかかわらず、「アトピーか、腕結構荒れてるね。全身脱毛無理だよ。日焼けしているね、色素沈着しそうだね。眉ね、あーオッケーだよ。」とダルそうに言われて気分悪かったです。そもそも、眉脱毛と伝えたのに、なぜか全身脱毛の話になるのでしょうか。態度と発言からしてコミュニケーション能力ない医師だと思いました。

施術について
施術した時、ゴーグルしていても赤い光が見えて眩しかったです。恐怖心があるので、レーザーは眉はやりたくないです。

その他
受付の内装は高級ソファー、照明に高級感があり、派手な感じがして落ち着かなかったです。処置室が8部屋ぐらいあり、レーザーの焦げ臭い匂いがしました。コンシェルジュ、看護師が他社より多く、人件費かかってそうな気がしました。

アリシアクリニック