アリシアクリニックの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• ななこさん
  • 投稿日:2023.10.06
  • 予約

予約はそこそこ取りやすい

予約は比較的取りやすいです。同じ店舗で通おうとすると難しいので、他院も含めて予約を取れば比較的余裕があるかと思います。他院へのアクセスが簡単である必要はありますが…。
他の施術や商品をお勧めされることはありますが、勧誘と言うほどではなく。さらっと「こんなものもありますよ」程度です。通った限りは押し売りのような方はいませんでした。
痛みは少ないです。光を当てる時に冷風も一緒に出るので痛みはかなり緩和されるように思います。痛い時は痛いですが、耐えられない範囲ではないです。個人的には足の甲がVIOより痛かったです。
説明の際に、最新機器だから2ヶ月空けなくても大丈夫と説明を受けたのですが、7回受けてみてやっぱり2ヶ月は空けたほうが良かったなと思いました。普通に生えてきます。ただ、詐術前よりも毛が細く、柔らかくなったかな?とは感じました。

• 投稿日:2024.11.03

シェービングチェックが厳しい

5回コースを通っています。
3分遅刻しただけでも全身やってくれませんので要注意です。
また、足のごく一部の産毛程度の剃り残しを説得され、時間があればやりますがシェービング代払えばやりますよと言われました。正直、このくらいで?!というレベルでショックです。
その説得時間でサッとシェービングできるのに…と思ってしまいました。
とにかく人によってシェービングチェックの厳しさが異なるのが気になります。
次回予約時もシェービングつけますか?と言われ、逐一お金の話になるしシェービングのことで言われるので、行くのが憂鬱になりました。
当然頑張ってやっていますが、綺麗に全部自己処理出来てる人なんているのでしょうか…?

予約は取りづらいです。土日の予約だと3ヶ月後くらいになることもあります。

安いから仕方ないと割り切るしかないですね…。
これから通う人は時間と自己処理は覚悟して行ったほうがいいです。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2024.09.21

ポイントの改悪がひどい

いつのまにかポイント交換のみで商品を手に入れることができなくなっていました。事前に説明や通知があるわけでもなく、ポイントと現金やカードなどの追加支払いとの併用でなければポイントが使えない状態です。「アプリで交換可能な院が表示されればできますよ」と、スタッフの方からご案内いただけましたが、ほぼ全ての商品が欠品表示です。受付近くの商品棚に商品があるにも関わらず、わざとアプリ内交換用商品がないように表示しているとしか思えません。別の破産してしまったクリニックから移籍しただけに、移籍先でもこんなことになるとは不安です。

横浜院

全身脱毛

キャンペーン

神奈川

• 海野深晴さん
  • 投稿日:2017.04.06

カウンセリングはいい加減、予約も4ヶ月間隔がリアルな状況

VIOで毛量・毛質など確認なく、10回あれば終わりますよとカウンセラーは安請け合い。医師は最後に医療行為についての説明と何か質問は?程度の携わり方しかなく、とても残念な感じのカウンセリングでした。
しかし、みんなその回数で終わるのならと申し込んでみたところ、最初こそ3ヶ月間隔でしたが、最悪で8ヶ月近く、最近は4ヶ月間隔でしか施術が受けられず、当然取りきれませんでした。逆に、まだらになってしまい、どうしてくれるんだ状態です。
仕方なく回数を増やそうとしましたが、コースが終わったので、またカウンセリング予約からし直せとのこと。もうダメだ、他のクリニックにしようと思いましたね。
他院からの施術予約の取りミスでダブルブッキングとなり激怒してるお客さんがいたのも、この目でみましたし、つける薬を何度も処方忘れするし、受付システムも低レベルです。
唯一の救いは、施術してくれる女性(看護士さん?)がみんないい人だったこと。VIOなんて場所やってくれてありがとう!

• あこさん
  • 投稿日:2023.10.21

接客がひどい

「とっても毛穴が目立っていますね」
「ここにニキビがありますが、肌荒れは気にされないタイプですか?変わってますね」
等、こちらが傷つくような言葉を平気で言ってきます。
川崎院で脱毛した際は、皆様とても親切に対応してくださり、気分よく終えることができました。
アリシアで脱毛するのであれば、横浜院はおすすめしません。

Q 「脱毛効果が実感できない」という口コミがあるけれど(回答

Q アリシアクリニックは予約が取れない?口コミを検証(回答

Q 痛みが少ないってホント?(回答

Q スタッフの対応がそっけないという意見が気になる!(回答

• miさん
  • 投稿日:2024.10.18

どんどん改悪されていく

ここ最近はキャンセル料が有料になったり、ポイント交換が改悪されたりでどんどん改悪してます。
元々はポイント交換で施術料金・商品代金を全額ポイント交換可能でしたが、アプリ内交換終了と伴に改悪され、受付で今後のアリシアポイント交換について確認したら、施術は施術料金の30%のみポイント利用可能、商品交換は商品金額の20%のみポイント利用可能となりました。
通常ポイントもアマギフが20000ポイント〜となり改悪されています。

脱毛に関してはまだ通い放題コースがあった頃から通っていますが、熱破壊式から途中で蓄熱式に変更され、うなじの細かな照射ができなくなる等ありました。
7年程通っていますが、体に関しては自己処理不要にはなりましたが、顔についてはまだ回数が必要そうです。
回数プランでは満足しないと思います。

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16
  • 予約

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• はるはるさん
  • 投稿日:2024.02.01

電話対応が悪い

電話対応が悪すぎます。
初手から高圧的な口調、早口、働いているとイライラしてしまう事があると思いますがそれを電話の相手に出してしまうのは受付としてどうなのでしょうか?脱毛の中ではお安いクリニックなので仕方ないのかもしれませんが、こんなに対応の悪い美容クリニック初めてで驚きました。

• 投稿日:2024.10.26
  • 予約

効果がまったくないうえ対応も…

新規を騙して釣ってるようなとこです。5回ではよほど毛が薄い人じゃないとなくならないと思います。安くて惹かれるかも知れませんが本当に行かないほうがいいです。

カウンセリングの際5回ではなくならないと言われ、11回コースなら満足いくまでなくなると言われ契約しました。正直8か9回以上のコースから値段がかなり跳ね上がるので迷う方も出てくると思います。
また1回目の施術の際、担当してくれた看護師さんがコラーゲンピーリングを忘れていて私が着替え終わったあとに「すみません、忘れてました。脇に塗っておいてください」と言われ掌にジェルを出され自分で塗りました。初めてだったのでこんなもんなのかなと思ってたら2回目のコラーゲンピーリングの際担当してくれた看護師はすごく丁寧にして下さいました。あんな雑なので1回消化されたかと思うと納得できないし不誠実な対応だなと思いました。

9回目の施術の際看護師さんから「この毛穴の様子だと残り2回ではなくならないですね。私から見てあと追加で3回は必要だと思います」とか言われては?ってなりました。他の人はどれだけされてるのか聞くと12回や、22回されてる方がいると言われました。正直医療で22回とか聞いたことないしどれだけ効果ないんだよと…。
追加で契約させられた上、顔まで勧められてどれだけ巻き上げようとしてくるのか…すごい図太い神経されてます。

回数が少なくて少し値が張っても他のクリニックに行くほうが絶対に短い期間で安くすみます。

• かさん
  • 投稿日:2024.01.27

照射漏れがひどい

11回全身脱毛コースで予約しました。4回目の施術の際に、19時からの一番遅い時間での予約をとったところ、マーキングすらされず、適当な照射をされたせいで、照射漏れがひどいです。まだらに濃い毛が全身に生えています。3回目まではそのようなことがなかったので、確実に照射漏れです。次にそのようなことがあれば二度といきません。

アリシアクリニック