効果無し
元々毛が薄いほうで8回で終わると思いますとの事で契約しました。
1回目の施術後1週間後に毛がぬけはじめ実感がありましたが2回目以降は毛がまばらに抜けるだけで効果があまり感じられなくなりました。サポートに連絡を入れましたがちゃんと当てているとの事で受け入れるしかなく、その後も通いましたが8回終わってもまだ全然生えています。
院によって40分で全身の照射がおわったりまったく痛みを感じられなかったり、施術のバラつきもある印象です。
ラスト1回はプレゼントでしたが普段痛みを感じないところにピリつきがあったり普段はミストで保湿で終わるのですが薬を全身に塗られたり、今までは出力弱かったのだと感じました。
10万程で9回でしたので安かったですが効果はないのでもう10万払って他の院で5回で終わらせた方がよかったです。
総合的に満足度は高いです
私は通い放題プランのあった2018年に契約して全身20回、顔14回照射済です。
2か月ごとに通えるコースですが、毛が薄くなってきたので、ここ1年半くらいは、
3か月に1回照射しています。
私はもともとが剛毛かつ無毛を目指しているのでこんなに通っていますが・・笑
現在の状況は、身体はVIOは腕の毛くらいの太さの毛が割とまだ生えています。
背中は減ったけども、まだ半分くらい生えている。
腕は産毛がまばらに生えてくる(特に肘回り)ので1ヵ月に1回は目立つので剃る程度。
脚に関しては膝周りに産毛生えてるかな?程度で、処理不要。
顔は眉上、鼻下はかなり減ったけど、ほっぺの産毛は初期と変わらず。
という感じです。
元が剛毛なので、8回終了コースで終わるのは、一般的または
毛が薄めな女性だと思います。
人より毛が多い、濃いかもと思っている方は、自己処理不要にしたいのであれば
10回はマストかなと思います。
8回終了は、無毛ではなく、あくまで自己処理がかなり楽になる程度まで減るという認識で
契約された方がいいと思います。
本当に予約が取れません
二か月に一回受けられるスピートコースで契約したのに四か月以上先じゃないと予約が取れません。
問題なのは三か月に一度のコースより高い料金で契約したということ。
それなのに実質三か月コースと同じ施術しか受けられていません。
予約とれない状況なら事前に説明するべきです。
二か月に一回の施術が出来ないの分かってて契約させるのは詐欺に等しいと思います。
差額の返金などの対応をしてくれないかクレームを入れましたが、出来ないそうです。
ググった感じ、同じように泣き寝入りしている人沢山いるみたいですね。
ご予約緩和の向けて新機種導入やスタッフの増員をしているとのことですが、
それ何年前から言い訳してるの?って感じです。
客から見れば予約状況は何年も前から何も変わってない。
更新し続ければずっと脱毛し放題のプランでして、
今から他社に乗り換えてもコース変更しても損をするようなので、
仕方なく利用し続けますが、本当に納得がいきません。
近々、消費者センターに情報提供するつもりです。
私一人の通報では何も変わらないことはわかっていますが、
この件についても沢山の不満の声が届けば、何か変わるかもしれません。
同じ思いをしてる人はぜひ……
効果はちゃんとしてますが、お勧めしません。
広告費にばかりお金かけてるところはやはり良くない。
スプレンダーエックス
先日スプレンダーエックスという新しい機械で脱毛しましたが、施術時間1時間とうたっておりますが、従来の機械のデュエットと比べると、驚く程施が雑で、掛け物もあまり掛けて下さらずかなり寒い思いをしました。かなり寒いのに部屋の温度はかなり暑く当ててる部分は寒いのに、他の部分は暑く汗が出てきました。サウナみたいでした。スタッフの方も汗だくでした。冷房をつけてくれないか頼みましたが、冷房はマックスまでつけているとのことで仕方ないかと思いましたが、骨の部分がかなり痛かったり、確実に打ちもれているのは確定です。1時間で全部できるので嬉しかったですがシェービングを完璧にしなければいけないとのことで私はヒップのシェービングを忘れてしまい、その部分は剃って当てることが出来るが、時間がないので他の部分は当てられないかもとか言われてびっくりしました。今までの機械は絶対に当ててくれていました。時間の配分がおかしすぎます。予約緩和の為と受付の方が仰っていましたが、こんなに雑な施術で痛くてサウナみたいな暑い思いは二度としたくないと思いました。なので新しい機械に変更しようか悩まれている方は本当に変えていいのかしっかり考えてから変更するのが良さそうです。個人的には以前の機械の方が断然丁寧でスタッフの方と楽しくお話しする時間もあり、脱毛に通うのが楽しみだったと思います。効果については施術したばかりなのでまだなんとも言えないです。
予約が全然取れない
全身と顔脱毛を契約してます。
3店舗行きましたが、スタッフの方は、店舗によって、多少の差はありますが、みんな感じがいいです。
ある店舗で、コンタクトをしてても、いいと他店舗では言われたので、そのままでいくと、『コンタクトしてますか?』、『そのままで大丈夫て言う人もいるんですけど』、『いや、徹底してますので』それは、ありえないです的な感じでした。1番初めのカウンセリングの時に、人によっては大丈夫と言われたんですけどね、私が、嘘つきみたいな雰囲気になりました。
予約は毎回、3ヶ月後では、確実に取れないです。毎日、Web予約をチェックするほど暇ではないし、2月末に、全身脱毛をうけて、次の予約が最短で、7月です。毎回、次の予約が取れるのは、普通に、4.5ヶ月後です。スタッフの言い訳としては(マニュアルで決まってるのか)、前日、当日キャンセルも、結構出るので、電話してみて下さいと、言われますが、剃毛しなくていんでしたら、いいですが、予定も立てれないし、全身の剃毛は結構時間がかかるので、考えものですね…本当に予約が取れなくて、やめたいです。
予約が全く取れない
利用初めて1年8ヶ月です。
効果の方はありますが予約がほとんど取れません。
3ヶ月に1回のプランと2ヶ月に1回のプラン選べますが正直意味があるのか…。
私は2ヶ月に1回通えるプランにしてますが基本的に4-5ヶ月待ちです。(ようやく6回終わりました)
2ヶ月に1回通えるプランの方が何万円か多く払わなければですが無駄遣いだったなって今は思います。
新しい機械を導入した際は2ヶ月に1回のプランの人を優先してると受付の人に言われましたが使わない人からすれば意味が無いです。
最近は特に予約が取れにくくなってきているので新規の人はもどかしいと思います。
当日キャンセル狙いでいないと馬鹿を見ることになると思います。(過去2回当日キャンセル枠で何とか予約をとりました。)
どれだけ時間かかってもという人であれば効果はあるのでオススメします。
接客についてはほんとに人それぞれです。
声掛けをきちんとできる人、できない人…
過去に当たった最悪な接客の人はぶっきらぼうで無言か投げやりな言い方で照射し、少し剃り残しがあった際にはきつい言い方で「こうゆうこと、二度としないでください」と言われました。(池袋にて)
意外にも指毛が痛い
VIO含む全身、全顔コースの初回でした。
痛かったけど、サービスに関して口コミで聞いていたほど理不尽な思いもしませんでした。
【予約】
一番評判悪く言われていることですが、初回なのでなんとも。契約した時にスムーズに希望の日に予約は入れられました。今後は取れないかもですね
【痛み】
「うっ…」となる程度の痛みがあります。結構痛いです。
背中とかの広い面に照射するレーザーは最初冷たく、だんだん熱くなってくるのですが、滑らせながら2分程度照射する間に最後の方は時々「あちっ」ってなります。「熱いようでしたら言ってください」とは言われるのですが、まだなんとか我慢できるレベル。
痛いのは、デリケートゾーンや顔などに使うレーザー。音も「カチッ」として、ホチキスで刺されてるみたいな感じ。
一番痛かったのは、指下と眉下。顔は痛み自体は少なくても「カチッ」という音が一番聞こえるし、ゴーグルしていても赤い光が見えるしで、恐怖心によるものも大きいのかもしれません。
眉下はたぶん、眉の毛が太いためかレーザーが反応する「ジョリッ」みたいな音がしました。
指毛も「あっつ!」となりましたが、頑張ってこらえました。
口コミでめちゃくちゃ痛かったと書いてあるデリケートゾーンは意外にもそうでもなく。もちろん痛いですけど我慢できます。個人差もあるでしょうが、私は顔に近いところほど痛みを感じやすいようでした。
ゴーグルの下で顔しかめたり、手を握りしめたり、すべすべ肌になったことを想像しながら乗り切りました(^^;
【サービス】
どこに照射するのか、痛みは感じやすいかなどをその都度説明してくれ、基本的に満足です。時々、「ここは赤みがあり、火傷リスクも高いんですけど、一応照射はできます。皆さんしてますけど、如何しますか?」と聞かれると、つい「え、じゃあしてください」って言っちゃいましたが、次回からはそこまで脱毛の必要性を感じてないところは断ろう…と思いました。下着による黒ずみがつきやすいお尻のあたりとかです。火傷してまで照射するほど毛に悩んでないし…。
【デリケートゾーンの照射】
紙パンツみたいのを履いて、あとは全裸で照射します。ベッドに横になった上にタオルをかけてもらい、照射する部分だけタオルをずらします。
デリケートゾーンの照射って恥ずかしいポーズしなきゃなんだろうかと心配してましたが、Vは普通に仰向けのまま、Iは仰向けの状態で片方の膝をたててから外側に倒し、Oはうつ伏せで少し脚を肩幅くらいに広げます。思ったより普通でよかった(^^;
【事前の自己処理】
えりあし、背中、お尻の毛以外は自分で剃ってこなきゃいけないのですが、けっこう剃り残しがあったようで、シェーバーで剃られました。
でも口コミ読むと、剃り残しで照射拒否された上に1回分消費されてしまう、とあったので、初回だから見逃してくれたのかもしれません。次回からはもっと徹底して剃ってこなくては。
【気になったこと】
ジェルが冷たい…。寒がりには辛いです。特に冷たさに意味がないのなら、常温か暖かいのにしてほしい
同様に、空調をもう少し暖かくしてほしい。ただ裸ならともかく、肌にジェルを塗っているので気化熱で寒かった…。
以上初回の口コミでした。
おすすめしません。
脱毛初めての方にはおすすめできますが、ある程度、他のサロンや家庭用脱毛器で処理されてる方にはおすすめできません。
3回目終了しました。
そのうち2回は照射漏れありで、打ち直ししてもらってます。
毎回どこかは照射漏れあると思ったほうがいいと思います。
ひどかったのが、あきらかに当たってないなと思ったところがあったので、その場で指摘したら「当たってはいると思うので、もし数週間たっても毛の抜けが悪いなと思ったら、再度当て直しできるのでまたご連絡ください」とのことでした。
案の定数週間たっても抜けないので、照射漏れの連絡してみてもらったら、「ここは毛が薄い箇所なので照射漏れではないです。」の一点張りでした。
もともと毛の薄い方や、他のサロンである毛の量が減ってる方は、照射漏れの申告しても、受け入れてもらえない可能性が非常に高いです。
なんのために乗り換えしたのか分からないし、費用対効果は得られないなあと思ってます。
全身脱毛、回数無制限。
全身脱毛と VIO無制限。サービスで顔照射3回付きの契約をして
現在14回目が終わってます。
全体的に毛が抜けて、前に比べるとツルツルにはなって来ているものの、未だに太い毛が数カ所、抜け切れておらず2カ月のスパンで照射しておりますが、いつになったら抜けてくれるのか?
納得がいくまで、通うつもりでいます。
背中も自分では、カミソリで剃れないので、看護師さんが手伝ってくれますが、いつも感じるのは適当にやられている感が否めないです。丁寧さが伝わってこないです。
人によって、処置の上手い下手も分かれます。
時間内で終わらせるのに、必死な感じで丁寧さは、二の次という感じに見受けられます。
照射してくれる方も、毎回違うし、人によってやる順番も少し違うので、正直やりづらいです。
私は、ローンで約70万近い無制限の契約をしたので、最初は高い契約をしなければよかったと後悔してましたが、今は毛も完全に抜けてない。産毛も気になるので、納得が行くまで通って払った分取り替えせるまで、頑張ります。
セールスがうざすぎる
脱毛を担当する看護師によって評価が別れる。
「当たり」看護師なら、最低限の痛み確認の話しかされないのでレーザー中、リラックスできる(o^^o)
当たりの看護師でもセールストークをそれなりにしてくるが、控えめ。
嫌がればすぐに止めてくれる。
「ハズレ」看護師だと最悪!!
ノルマでもあるの?
商品に興味のない客からすれば本当に迷惑。
脱毛中、ひたすら病院で販売中の物のセールスをしてくる。
しかも、こちらが興味を示さず断ったりしていても続く。
例えばこの時期だと日焼け止めのセールスに必死。
酷い看護師だと、日焼け対策をしていると言っても、それでは気に入らないのか、病院販売の高い飲む日焼け止めをすすめてくる。
日焼けを少しでもすると、レーザーの効果が薄れる、レーザーを当てられなくなるかもと言って、不安まで煽ってくる。
嫌がってるオーラを出しても、鈍感なのか、それでもお構いなしなのかな…。
でも~、というようにセールスを続られる。
強制的に聞かされているようなもの。。
特にVIOとかかなり痛い時に、そういう話されると苛々する(・_・、)
険悪になると通い辛くなるので、きつくは断れないから本当に嫌。
ちなみに友達と通ってるんですが、私と同じ事言ってた。
ほぼグチですみません(`_´)
「はずれ」看護師のせいで評価はがた落ちだが、「当たり」看護師が担当してくれれば、良いクリニックだといえますよ!
気になるQ&Aも見てみる ▶