アリシアクリニックに関するみんなの評判
- ぴよこさん
- 投稿日:2024.07.31
施術時間短すぎて、全部照射してもらえない
全身脱毛のプランなのに、施術時間内に全身の照射が終わらず、残った部位も消化扱い。
謝られて終わり。
タイムスケジュールの組み方がおかしい。
時間が短すぎる。
照射できないとか詐欺じゃん…。
10回脱毛してますが、まだ生えてきます。
照射時の接客は丁寧な方が多いので星3
- まみさん
- 投稿日:2019.09.23
たしかに予約はとりやすくはない
去年の10月に契約して、今月6回目の照射を終えました。
スピードプランの全身、vioスムースし放題プランです。
施術後すぐに次回予約をすると、大体4ヶ月先くらいですが
2〜3日予約サイトを見ているとぴったり2ヶ月+2〜3日でとれています。
毎日毎時間見張らなくても、施術後の2〜3日間だけ数時間に1度程度見ればいいだけです。
1年で2回しか受けられなかったーという口コミが正直信じられません…
接客に関しては院によって差がありそうなので、いま通っている院からはこの先も変えないと思います。
vioは最初は痛かったですが麻酔が必要なほどではなく、
今回の照射ではvioの中で最高レベルでの照射にしてもらいました。
まだチョロチョロとは生えてきますが、やはり照射レベルを上げて施術してもらうことで効果は格段に上がると思います。
研修中の方の施術の際には、少し時間がかかりますが
きちんと最初に声かけてしていただけますし、ベテランさんが横についてくださり当て漏れも特にありません。
毎回、予定時間より早めに終わります。
旧機械から変えていませんが、このままお願いするつもりです。
- 投稿日:2023.10.04
津田沼店 施術が適当
津田沼院で、期間限定キャンペーン(12万)を契約し、7回施術してもらいました。
看護師さんは、早く終わらせることばかりを気にしすぎているため、(1h確保していても45分で終わらせるのを目標にしている様子)特に腕・背中・脚において、機械の照射スピードよりも早くハンドピース滑らせてしまっており、7回とも縞模様の照射漏れが発生しました。1回で皮膚の半分ほどにしか当てられていないという感じです。
医療脱毛と謳っておりますが、他の病院と異なり治療に対する責任感がないようです。
津田沼院
- 666さん
- 投稿日:2024.09.09
効果無し
元々毛が薄いほうで8回で終わると思いますとの事で契約しました。
1回目の施術後1週間後に毛がぬけはじめ実感がありましたが2回目以降は毛がまばらに抜けるだけで効果があまり感じられなくなりました。サポートに連絡を入れましたがちゃんと当てているとの事で受け入れるしかなく、その後も通いましたが8回終わってもまだ全然生えています。
院によって40分で全身の照射がおわったりまったく痛みを感じられなかったり、施術のバラつきもある印象です。
ラスト1回はプレゼントでしたが普段痛みを感じないところにピリつきがあったり普段はミストで保湿で終わるのですが薬を全身に塗られたり、今までは出力弱かったのだと感じました。
10万程で9回でしたので安かったですが効果はないのでもう10万払って他の院で5回で終わらせた方がよかったです。
- うぴたぬさん
- 投稿日:2022.11.30
総合的に満足度は高いです
私は通い放題プランのあった2018年に契約して全身20回、顔14回照射済です。
2か月ごとに通えるコースですが、毛が薄くなってきたので、ここ1年半くらいは、
3か月に1回照射しています。
私はもともとが剛毛かつ無毛を目指しているのでこんなに通っていますが・・笑
現在の状況は、身体はVIOは腕の毛くらいの太さの毛が割とまだ生えています。
背中は減ったけども、まだ半分くらい生えている。
腕は産毛がまばらに生えてくる(特に肘回り)ので1ヵ月に1回は目立つので剃る程度。
脚に関しては膝周りに産毛生えてるかな?程度で、処理不要。
顔は眉上、鼻下はかなり減ったけど、ほっぺの産毛は初期と変わらず。
という感じです。
元が剛毛なので、8回終了コースで終わるのは、一般的または
毛が薄めな女性だと思います。
人より毛が多い、濃いかもと思っている方は、自己処理不要にしたいのであれば
10回はマストかなと思います。
8回終了は、無毛ではなく、あくまで自己処理がかなり楽になる程度まで減るという認識で
契約された方がいいと思います。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.06.02
本当に予約が取れません
二か月に一回受けられるスピートコースで契約したのに四か月以上先じゃないと予約が取れません。
問題なのは三か月に一度のコースより高い料金で契約したということ。
それなのに実質三か月コースと同じ施術しか受けられていません。
予約とれない状況なら事前に説明するべきです。
二か月に一回の施術が出来ないの分かってて契約させるのは詐欺に等しいと思います。
差額の返金などの対応をしてくれないかクレームを入れましたが、出来ないそうです。
ググった感じ、同じように泣き寝入りしている人沢山いるみたいですね。
ご予約緩和の向けて新機種導入やスタッフの増員をしているとのことですが、
それ何年前から言い訳してるの?って感じです。
客から見れば予約状況は何年も前から何も変わってない。
更新し続ければずっと脱毛し放題のプランでして、
今から他社に乗り換えてもコース変更しても損をするようなので、
仕方なく利用し続けますが、本当に納得がいきません。
近々、消費者センターに情報提供するつもりです。
私一人の通報では何も変わらないことはわかっていますが、
この件についても沢山の不満の声が届けば、何か変わるかもしれません。
同じ思いをしてる人はぜひ……
効果はちゃんとしてますが、お勧めしません。
広告費にばかりお金かけてるところはやはり良くない。
- 投稿日:2024.10.27
待たされる
まずカウンセリングの段階で希望のキャンペーンの五万コースの3倍以上のコースを勧めてくる。こちらから言わないとそれで話を進めようとする。
未成年だからか、時間より前に行っても時間より普通に30分くらい待たされる。コース安いからか?
親が代わりに連絡するのは対応してくれない。
未成年なのでよくわからない事あるけど個人で問い合わせろと。
とにかくまだ回数残ってるので時間にはかなりの余裕を持って行かないといけない。
- ゆうさん
- 投稿日:2019.05.01
スプレンダーエックス
先日スプレンダーエックスという新しい機械で脱毛しましたが、施術時間1時間とうたっておりますが、従来の機械のデュエットと比べると、驚く程施が雑で、掛け物もあまり掛けて下さらずかなり寒い思いをしました。かなり寒いのに部屋の温度はかなり暑く当ててる部分は寒いのに、他の部分は暑く汗が出てきました。サウナみたいでした。スタッフの方も汗だくでした。冷房をつけてくれないか頼みましたが、冷房はマックスまでつけているとのことで仕方ないかと思いましたが、骨の部分がかなり痛かったり、確実に打ちもれているのは確定です。1時間で全部できるので嬉しかったですがシェービングを完璧にしなければいけないとのことで私はヒップのシェービングを忘れてしまい、その部分は剃って当てることが出来るが、時間がないので他の部分は当てられないかもとか言われてびっくりしました。今までの機械は絶対に当ててくれていました。時間の配分がおかしすぎます。予約緩和の為と受付の方が仰っていましたが、こんなに雑な施術で痛くてサウナみたいな暑い思いは二度としたくないと思いました。なので新しい機械に変更しようか悩まれている方は本当に変えていいのかしっかり考えてから変更するのが良さそうです。個人的には以前の機械の方が断然丁寧でスタッフの方と楽しくお話しする時間もあり、脱毛に通うのが楽しみだったと思います。効果については施術したばかりなのでまだなんとも言えないです。
- Emmyさん
- 投稿日:2019.02.25
予約が全然取れない
全身と顔脱毛を契約してます。
3店舗行きましたが、スタッフの方は、店舗によって、多少の差はありますが、みんな感じがいいです。
ある店舗で、コンタクトをしてても、いいと他店舗では言われたので、そのままでいくと、『コンタクトしてますか?』、『そのままで大丈夫て言う人もいるんですけど』、『いや、徹底してますので』それは、ありえないです的な感じでした。1番初めのカウンセリングの時に、人によっては大丈夫と言われたんですけどね、私が、嘘つきみたいな雰囲気になりました。
予約は毎回、3ヶ月後では、確実に取れないです。毎日、Web予約をチェックするほど暇ではないし、2月末に、全身脱毛をうけて、次の予約が最短で、7月です。毎回、次の予約が取れるのは、普通に、4.5ヶ月後です。スタッフの言い訳としては(マニュアルで決まってるのか)、前日、当日キャンセルも、結構出るので、電話してみて下さいと、言われますが、剃毛しなくていんでしたら、いいですが、予定も立てれないし、全身の剃毛は結構時間がかかるので、考えものですね…本当に予約が取れなくて、やめたいです。
- ひなこっこさん
- 投稿日:2019.05.12
予約が全く取れない
利用初めて1年8ヶ月です。
効果の方はありますが予約がほとんど取れません。
3ヶ月に1回のプランと2ヶ月に1回のプラン選べますが正直意味があるのか…。
私は2ヶ月に1回通えるプランにしてますが基本的に4-5ヶ月待ちです。(ようやく6回終わりました)
2ヶ月に1回通えるプランの方が何万円か多く払わなければですが無駄遣いだったなって今は思います。
新しい機械を導入した際は2ヶ月に1回のプランの人を優先してると受付の人に言われましたが使わない人からすれば意味が無いです。
最近は特に予約が取れにくくなってきているので新規の人はもどかしいと思います。
当日キャンセル狙いでいないと馬鹿を見ることになると思います。(過去2回当日キャンセル枠で何とか予約をとりました。)
どれだけ時間かかってもという人であれば効果はあるのでオススメします。
接客についてはほんとに人それぞれです。
声掛けをきちんとできる人、できない人…
過去に当たった最悪な接客の人はぶっきらぼうで無言か投げやりな言い方で照射し、少し剃り残しがあった際にはきつい言い方で「こうゆうこと、二度としないでください」と言われました。(池袋にて)