アリシアクリニックの口コミ・評判 6ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• 初回さん
  • 投稿日:2019.11.10

意外にも指毛が痛い

VIO含む全身、全顔コースの初回でした。

痛かったけど、サービスに関して口コミで聞いていたほど理不尽な思いもしませんでした。

【予約】
一番評判悪く言われていることですが、初回なのでなんとも。契約した時にスムーズに希望の日に予約は入れられました。今後は取れないかもですね

【痛み】
「うっ…」となる程度の痛みがあります。結構痛いです。

背中とかの広い面に照射するレーザーは最初冷たく、だんだん熱くなってくるのですが、滑らせながら2分程度照射する間に最後の方は時々「あちっ」ってなります。「熱いようでしたら言ってください」とは言われるのですが、まだなんとか我慢できるレベル。

痛いのは、デリケートゾーンや顔などに使うレーザー。音も「カチッ」として、ホチキスで刺されてるみたいな感じ。
一番痛かったのは、指下と眉下。顔は痛み自体は少なくても「カチッ」という音が一番聞こえるし、ゴーグルしていても赤い光が見えるしで、恐怖心によるものも大きいのかもしれません。
眉下はたぶん、眉の毛が太いためかレーザーが反応する「ジョリッ」みたいな音がしました。

指毛も「あっつ!」となりましたが、頑張ってこらえました。

口コミでめちゃくちゃ痛かったと書いてあるデリケートゾーンは意外にもそうでもなく。もちろん痛いですけど我慢できます。個人差もあるでしょうが、私は顔に近いところほど痛みを感じやすいようでした。
ゴーグルの下で顔しかめたり、手を握りしめたり、すべすべ肌になったことを想像しながら乗り切りました(^^;

【サービス】
どこに照射するのか、痛みは感じやすいかなどをその都度説明してくれ、基本的に満足です。時々、「ここは赤みがあり、火傷リスクも高いんですけど、一応照射はできます。皆さんしてますけど、如何しますか?」と聞かれると、つい「え、じゃあしてください」って言っちゃいましたが、次回からはそこまで脱毛の必要性を感じてないところは断ろう…と思いました。下着による黒ずみがつきやすいお尻のあたりとかです。火傷してまで照射するほど毛に悩んでないし…。

【デリケートゾーンの照射】
紙パンツみたいのを履いて、あとは全裸で照射します。ベッドに横になった上にタオルをかけてもらい、照射する部分だけタオルをずらします。

デリケートゾーンの照射って恥ずかしいポーズしなきゃなんだろうかと心配してましたが、Vは普通に仰向けのまま、Iは仰向けの状態で片方の膝をたててから外側に倒し、Oはうつ伏せで少し脚を肩幅くらいに広げます。思ったより普通でよかった(^^;

【事前の自己処理】
えりあし、背中、お尻の毛以外は自分で剃ってこなきゃいけないのですが、けっこう剃り残しがあったようで、シェーバーで剃られました。
でも口コミ読むと、剃り残しで照射拒否された上に1回分消費されてしまう、とあったので、初回だから見逃してくれたのかもしれません。次回からはもっと徹底して剃ってこなくては。

【気になったこと】
ジェルが冷たい…。寒がりには辛いです。特に冷たさに意味がないのなら、常温か暖かいのにしてほしい

同様に、空調をもう少し暖かくしてほしい。ただ裸ならともかく、肌にジェルを塗っているので気化熱で寒かった…。

以上初回の口コミでした。

• 美天さん
  • 投稿日:2021.08.29

おすすめしません。

脱毛初めての方にはおすすめできますが、ある程度、他のサロンや家庭用脱毛器で処理されてる方にはおすすめできません。

3回目終了しました。
そのうち2回は照射漏れありで、打ち直ししてもらってます。
毎回どこかは照射漏れあると思ったほうがいいと思います。

ひどかったのが、あきらかに当たってないなと思ったところがあったので、その場で指摘したら「当たってはいると思うので、もし数週間たっても毛の抜けが悪いなと思ったら、再度当て直しできるのでまたご連絡ください」とのことでした。
案の定数週間たっても抜けないので、照射漏れの連絡してみてもらったら、「ここは毛が薄い箇所なので照射漏れではないです。」の一点張りでした。

もともと毛の薄い方や、他のサロンである毛の量が減ってる方は、照射漏れの申告しても、受け入れてもらえない可能性が非常に高いです。
なんのために乗り換えしたのか分からないし、費用対効果は得られないなあと思ってます。

• くうちゃん。さん
  • 投稿日:2022.05.05

全身脱毛、回数無制限。

全身脱毛と VIO無制限。サービスで顔照射3回付きの契約をして
現在14回目が終わってます。
全体的に毛が抜けて、前に比べるとツルツルにはなって来ているものの、未だに太い毛が数カ所、抜け切れておらず2カ月のスパンで照射しておりますが、いつになったら抜けてくれるのか?
納得がいくまで、通うつもりでいます。
背中も自分では、カミソリで剃れないので、看護師さんが手伝ってくれますが、いつも感じるのは適当にやられている感が否めないです。丁寧さが伝わってこないです。
人によって、処置の上手い下手も分かれます。
時間内で終わらせるのに、必死な感じで丁寧さは、二の次という感じに見受けられます。
照射してくれる方も、毎回違うし、人によってやる順番も少し違うので、正直やりづらいです。
私は、ローンで約70万近い無制限の契約をしたので、最初は高い契約をしなければよかったと後悔してましたが、今は毛も完全に抜けてない。産毛も気になるので、納得が行くまで通って払った分取り替えせるまで、頑張ります。

• なんやさん
  • 投稿日:2019.08.06

セールスがうざすぎる

脱毛を担当する看護師によって評価が別れる。
「当たり」看護師なら、最低限の痛み確認の話しかされないのでレーザー中、リラックスできる(o^^o)
当たりの看護師でもセールストークをそれなりにしてくるが、控えめ。
嫌がればすぐに止めてくれる。
「ハズレ」看護師だと最悪!!
ノルマでもあるの?
商品に興味のない客からすれば本当に迷惑。
脱毛中、ひたすら病院で販売中の物のセールスをしてくる。
しかも、こちらが興味を示さず断ったりしていても続く。
例えばこの時期だと日焼け止めのセールスに必死。
酷い看護師だと、日焼け対策をしていると言っても、それでは気に入らないのか、病院販売の高い飲む日焼け止めをすすめてくる。
日焼けを少しでもすると、レーザーの効果が薄れる、レーザーを当てられなくなるかもと言って、不安まで煽ってくる。
嫌がってるオーラを出しても、鈍感なのか、それでもお構いなしなのかな…。
でも~、というようにセールスを続られる。
強制的に聞かされているようなもの。。
特にVIOとかかなり痛い時に、そういう話されると苛々する(・_・、)
険悪になると通い辛くなるので、きつくは断れないから本当に嫌。
ちなみに友達と通ってるんですが、私と同じ事言ってた。

ほぼグチですみません(`_´)
「はずれ」看護師のせいで評価はがた落ちだが、「当たり」看護師が担当してくれれば、良いクリニックだといえますよ!

• るんさん
  • 投稿日:2020.08.15

割といいと思う!

全身+顔+vio +全身1回追加
全4回コースで、全身だけ1回半額(2万くらい)で追加できるから、追加して、まだ3回目なんですけど、
割と剛毛の部分(足の指、vio、脇)3回目終了してる今効果を割と実感してて、
むしろ顔の生毛とか肩周り膝周りの効果がビミョいから、4回目強めにやってもらおうと思ってます。私が痛みに弱いから、毎度1段回弱目に..とかやってたからもあるとおもうんですが、まあ痛みなりの効果ですね、vioはそれほど痛くなかったけど、脇あと1段回強かったら、我慢できなかったと思うし、皮膚も負けてたと思う。
(私はミュゼの光脱毛ワキ2年通ってだめだった)
身体はあと2回できるけど、(1回半額のつけたから)顔とvioは、あと1回...強めにやってもらいます。w
でも腕とかも細くはなったけど、まだぜんぜん毛は生えてる。
やる前に比べたら、やっぱりまばらになったし、生えてくる速度も遅くなったように感じる。けど、30万円くらいかけてるから、やっぱりツルツルになりたいよね!
とあと、顔脱毛で鼻ないから、他のところでやってもらおうかなと検討中。
あと、予約は一度に4回分取れたので、(全部1回1時間で、全身顔vlo)私自身の予定が変わらなければ、予定通り終了できたんだけど、コロナの影響で1回自粛したから、その分の予約が最短(約1ヶ月後)だと新宿院で私的に不便なところになるか、なんといつも行ってる院だと4ヶ月後が最短ヒェ〜。まあでもとりあえずとりました、いつもの院を、それとその1ヶ月後に全身1回プラスの分も同時に予約できました。自分的には今年中には終わるから、まあいいかという感じです。私的にはコロナがなければ、予定通りだったと思うので、予約のとりにくさは感じませんでした。
接客も詐術してくれる人は、とてつもなく丁寧、ロボットみたい、むしろありがたい。
受付の人の中に1人だけいつも強めな人がいて、その人は怖いなんというか高圧的笑まあハキハキしてていいんですけど、こっちもササっとうけこたえしないと、だるいと思われそうなタイプがいて、その人が苦手なので☆マイナス1しました。その人以外で不快に感じた人は今のところいません。私は、横浜院しか行ったことありません。
長文の割に参考にならないかもですが、
率直に感じたことをかきました。
また脱毛完了したら、口コミ書こうと思います。

• ゆいさん
  • 投稿日:2019.03.30

予約が取れない

元々エステ脱毛に通ってましたが、5.6回目以降から効果が見えなくなったので切り替えました。エステ脱毛は本当に時間とお金の無駄だったと後悔してます...。

アリシアの場合、効果は3回目くらいから見られました。太めの毛は、8回目が終わった頃には自分で処理しなくてもいいくらいになりました。

産毛については8回目が終わってもかなりしぶとく残っているので、ツルツルにしたい方は初めから「脱毛し放題」をオススメします。

顔脱毛も眉毛のギリギリまで照射して貰えますし、化粧ノリが良くなるので、気になる方は全身にプラスして契約するといいと思います。そんなに高くないですし。

元々上野院に通ってましたが、カウンセリング時の面倒な勧誘は一切ありませんでした。

ただ、予約が全く取れません!今の時点でも希望の3店舗(電車で便利に通える範囲の)は8月いっぱいまで土日は埋まってしまっている始末...。平日に時間を取れない方は中々予約が取れず、2年以上かかってしまうと思います。

• Tさん
  • 投稿日:2021.03.01

施術と効果に不信感

昨年4回終了コースを契約しました。4月に始まって11月に終えました。

〈施術に関して〉
痛みがない回があった。(私自身が痛みに強いわけではありません。痛いと感じる回もありましたが、この時はただ機械を滑らせているだけなのかと疑うほど全く痛みがありませんでした。確か3回目の施術だったと思います。)

これでは効果が出ないのではないかと思い、担当の方に施術中「機械の出力レベルを上げていただけませんか」と提言したところ、「これが最大レベルですので」とおっしゃってそのまま施術が続いた。

次の施術の際に、前回の私の発言が他のスタッフに伝わっていたのか施術中何度も「高いレベルですので」と言われた。私自身、脱毛効果でレーザーに反応しない毛が増えて痛くないだけなのかもしれないと考えた。(それにしてもおかしかったと今は思う)

しかし、最後(5回目)の施術の際に担当の方に「出力レベルを上げますか?」と聞かれ、だったらなぜ私が提言した際に上げてくれなかったのか、あの時最大レベルですと言ったのは嘘だったのか、と不信感が募りました。(毎回の施術で、前回と同出力レベルから照射がスタートします。)

3/5回の施術で担当者が研修生だった(先輩スタッフも同席)ことに関係があるのかないのかは分かりませんが、多額のお金を費やしているので施術はしっかりしていただきたいです。上記以外の接客で嫌な思いをしたことは特には無かったです。

〈脱毛効果について〉
確かに、通院期間中は効果がありました。施術から2週間程すると自分で少し引っ張れば毛も抜けました。しかし、最後の施術から3カ月経った今では通院前の頃と比べて1割減ったかどうかくらいの毛量ですし、腕や足の毛質にも変化がありません。正直あと10回通ってもツルピカはまず無理だと思います。個人差があるようですし、効果があったという方の口コミも拝見したので一概には言えませんが、これから通われる方は通院期間後も
しっかりと経過観察することをお勧めします。

長々となってしまいが、少しでも参考になれば幸いです。

• カメレオンさん
  • 投稿日:2022.05.04

もう行きません。

施術は照射漏れが稀にある程度で不満はなかったのですが、受付対応がひどく二度と行かないと思いました。
電車遅延で遅れてしまい、予約変更の都合がつけられないため照射部位が減ることを承知で行きました。
実際は次の予約キャンセルもあり、指定の照射部位の施術は完了してもらえましたが、追加の契約をとろうと考えていたのに施術の確認もない状態で受付で「契約の追加希望はなしとお伺いしております」と言われ、契約延長する気も失せたのでそのまま帰りました。
こちらも遅れてしまい申し訳なかったのですが、電話対応から帰りまで終始めんどくさい客としての扱いを受けていると感じる態度で、5年以上通いアリシアなら大丈夫と思っていた信頼がなくなりました。
照射部位を減らしての対応でも構わないと事前に伝えているので、無理して時間を延ばして迷惑客として扱われるよりかは、照射部位を減らしたままで丁寧な対応をして欲しかったです。

• 投稿日:2020.11.16

皮膚トラブルの対応

首の照射時、器具と皮膚の間に髪が挟まった状態で照射され、髪の黒さにレーザーが反応し火傷しました。茶色のシミになりました。毛先もチリチリになりました。まだヒリヒリしています。この後水泡になると思います。起こってしまったミスは仕方ないと思いますが、その後の看護師の対応にがっかりしました。
 火傷直後、痛いと言っているのに、患部のジェルを何度も拭き取り(擦れるので、当然、痛いです。)「お薬付けますね〜」と言って、ちょこちょこステロイドらしき何かを塗り、そのまま続けようとしたので、こちらから「冷やしてください。」と指示しました。皮膚はどうなっていますか?ときいているのに、火傷部位をすぐに鏡で見せてくれませんでした。看護師なのに、火傷の初期対応もきちんとできない様子にがっかりです。また、「お薬」ではなく、なんの薬か?きちんと「抗炎症剤」や「ステロイド」というべきです。(ステロイドだって色々種類があるので本来はその説明もするべきです。)火傷直後、「しっかり髪を避けて照射しますね〜」と、当然の事を言って続けようとするのも、神経を逆撫されました。そもそも、最初からきちんと髪を避けていたら火傷しなかったのです。また、終了後、「医師の診察を受けますか?」と、こちらに診察を受けるかどうか判断を丸投げされました。火傷の状態から、診察を受けた方が良いのかどうかは専門職として看護師が判断し、患者に説明・提案すべき事です。
 前から気になっていた事ですが、ここの看護師は、照射の強さも患者に「強くしますか?」と聞いてきます。どの程度が良いのかなんて、患者には分かりません。メリットデメリットの説明や、強くしても問題なさそうかどうかの説明も不十分なまま、患者に判断を丸投げしてくるのであれば、専門職でなくてもできます。
 レーザー脱毛で火傷は最も起こりやすい事なのに、「まず冷やす」という基本的な初期対応ができない様子は、本当に残念でした。

横浜院

顔脱毛

その他口コミの内容

神奈川

• 投稿日:2023.10.04

津田沼店 施術が適当

津田沼院で、期間限定キャンペーン(12万)を契約し、7回施術してもらいました。
看護師さんは、早く終わらせることばかりを気にしすぎているため、(1h確保していても45分で終わらせるのを目標にしている様子)特に腕・背中・脚において、機械の照射スピードよりも早くハンドピース滑らせてしまっており、7回とも縞模様の照射漏れが発生しました。1回で皮膚の半分ほどにしか当てられていないという感じです。
医療脱毛と謳っておりますが、他の病院と異なり治療に対する責任感がないようです。

千葉

津田沼院