アリシアクリニックの口コミ・評判 7ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• かしわもちさん
  • 投稿日:2020.11.09

割といい

エステサロンで10回近く通いましたが、全く毛が無くならないほどの剛毛だったので、アリシアに通うことにしました。
私が契約をしたのは、2016年ごろで、全身し放題で60万円ほどでした。
決めては①し放題コースであること②当日キャンセルペナルティなし③期限なし④剃り残しがあっても、ペナルティなし。かつ剃毛してくれるでした。

契約当初は予約がほとんど取れずにかなり不満でしたが、最近は銀座6丁目店ができたこともあり、銀座6丁目店であれば、三ヶ月のスパンで必ず施術を受けることができるようになりました。
ただ、他の池袋院や新宿院などは、いまだに非常に予約が取りづらいようです。
効果については、最近ようやく10回目の施術をうけ、「自己処理いらなくなってきたな〜」といった感じです。(指毛やVIOはまだまだがっつり生えてきますが)
正直、ホスピタリティは求めていないので、受付の人や看護師の人の対応は気になりません。勧誘も滅多にない。受付の人がたまに、淡々とお勧めしてくるけど、私も淡々と結構ですーって断って終わり。
そういえば、施術中、鳥肌が立つほど寒い!もう少し暖かいお部屋にして欲しい...不満はそれぐらい。

個人的な目標はとにかく永久に通いまくる!
そして一回あたりの単価を下げてお得感を感じたい!

以上。

• めるさん
  • 投稿日:2019.07.28

信用できない。

スピードプラン終了しました。はっきり言って効果は微妙です。施術中からもう分かっていましたが、スタッフによって差がありすぎます。故の結果だと思います。適当な人は本当に適当です。ただ早く照射していくだけでこちらも『え?ここ当ててないですけど‥』ということもありました。そして1番許せなかったのは、研修か何かは分かりませんが、目隠しされた後、新人看護師?がこっそり施術室に入ってきて照射見学されていたことです。こちらが気づいていないと思ってこういうことをしているのだと思いますが、説明もなく勝手に見学されてとても不愉快でした。(そしてこっそり出ていきました。)脱毛効果も微妙(照射漏れが多すぎる)でしたので結局高額をさらに支払い、大手他院に通っています。。。予約は部位毎に分けて取ればとれないことはないと思います。しかし、全体的に新しく若いクリニックという感じで、スタッフ、施術共にあまり信用できなかったので、私はオススメできません。

• しろさん
  • 投稿日:2022.11.21

照射がとにかく雑すぎる

良かった点
全身(顔なし)7回(特典でこれプラス1回)が17万円くらいで受けられるのは安いと思いました。

悪かった点
まだ1回しか受けていませんが、とにかく照射が雑すぎて驚きました。私は他のクリニックやサロンに通っていた経験があるため比較できますが、初めて行ったのがアリシアクリニックの方は、あれが標準だと思ってしまうのかと思うと、、、。
普通は一列一列、列を描くような感じで当てていくと思うのですが、アリシアクリニックでは円を描くようにグルグルと当てて、それを部位ごとに時間で区切っています。(片足2分半、お腹2分など)
正直、照射漏れだらけな気がしますが、照射漏れがあるように感じる部分は産毛が多く、再照射にいっても対応してもらえない気がします。

微妙な点
これはサイトに書かれており契約前からわかっていたことですが、剃毛料金が一律4000円はやはり高い。
一部位500円、1000円などにしないと剃毛箇所が少ない人は損ばかりです。自分で頑張ってもどうしても残ってしまう可能性もあるため、改善されたら通いやすくなると思います。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.11.28

接客が微妙…

利益主義を感じ、不安になります。

受付については、クリニック側のオススメプランをお客様に選んでもらうための情報しか提供してくれないように感じます。

最近では特に、
初めてアリシアクリニックと契約した
私の友達と話していて、
私の知らなかった大切な情報があり、
説明を受けていない恐怖を感じてしまいました。

「ご質問はございませんか?」と聞いていただけますが、その言葉も流れ作業のようで、ゆっくり相談できそうな雰囲気ではありません。

また、私は自分で口コミを調べてから
決定するようにしているのですが、
一度持ち帰って考えてもよろしいですか?と
お聞きしたところ、今のプランでは◯◯ですが、それでよろしければ。と少し嫌な顔をされてしまいました。

実際の施術中も、追加プランの勧誘がしつこめです。「パンフレットだけでも」「この部位だけでも」とやや強制に勧められてしまい、断ることに気疲れしてしまいます。

あいさつ、笑顔、言葉遣いはとても素敵です。
今のところ効果も現れて満足しています。

院によって対応が違うという噂を聞きました。
対応にお困りの方は、他の院を試してみると良いかもしれません。

• さらさん
  • 投稿日:2022.06.20

態度悪い

実績がある点に信頼を置いて契約。
ただ、5年ほど前にもカウンセリングに行くも、高圧的なカウンセリング(実績No.1なんだから!こちらの言うことには従ってもらう!時間は絶対厳守。時間に遅れるやつは許さない!と言う感じ)に気持ちが乗らず、その時は見送りに。

今回、やはり全身脱毛したいなぁ。と3箇所カウンセリングに行き、丁寧なカウンセリング、料金、返金保証などトータルでアリシアクリニックに。

今現在3回終わったところ。段々丁寧な感じが様子が変わってきている。

施術が回を追うごとに雑になってきた。隅々までやってもらえず
「ここやってもらいました?」と質問すると、裏側のタイミングでやってるのでとの回答。明らかにレーザー当てられてない。。。

また、受付の方がとても高圧的。5年前と変わってないなぁーと。

時間より5分前に行けば、「コロナなので5分前には来ないでください」、時間ぴったりに行けば、検温してる間に一分過ぎたのか「お時間一分過ぎられているので、できない箇所があるかもしれません」との案内。あり得ない。

会員カードもアプリ表示に切り替わったとの説明。ならば会員証を破棄してくださいと頼むと、それも受け付けない。

それくらいの対応もしてもらえないのか。親切さがないなぁと。

表参道院

全身脱毛

その他口コミの内容

• ぴわさん
  • 投稿日:2020.05.24

脱毛サロンは必ず接客態度が悪い

全身脱毛希望でお値段も手頃なアリシアクリニックで今後脱毛5回予定です。
予約キャンセル料、解約手数料無料等、料金面では遜色ないですが、カウンセリングの際スタッフの態度が疑問でした。説明はしどろもどろ、質問すれば話は通じないしシェービングのやり方を聞いても怪訝な顔、契約してしまいましたが直近の混雑状況を聞いてから決めようと思ったのに契約書にサインするまで教えてくれない、何かあるのかずっと機嫌の悪そうな対応…脱毛さえ出来ればいいのでいいのですが契約してからあんまり気乗りしなくなってしまいました。
もうひとつ低評価の点、予約面ですがまあ大体どこのサロンも1回目照射したあとは3ヶ月近く予約に空きがなく放置だと思います。例に漏れずこちらもこの時期はかなりの混雑です。ご希望の方は秋冬頃から始めた方がハイシーズンに向けてスムーズに脱毛出来ると思います。予約の取りやすさを売りにするほどではないです。

• なるさん
  • 投稿日:2024.03.06

予約は取りやすいです

現在は無くなってしまったプランですが、
全身脱毛5年コースで15回消化しました。

当初よりかなり薄くはなりましたが、
まだ全然生えてくるので、一旦契約満期で終了しました。
途中から機械も変わり処理スピードが早くなったのは
良かったのですが、火傷しそうになったり私には合わなかったと感じました。5年で終わらなかったのが非常に残念です。

良かった点としては予約はミ⚫︎ゼなどより全然とりやすく、
T⚫︎Cと比べても無理な勧誘も少なかったので良かったです。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.12.17

途中で通うのが無理になって解約しました

コロナ前に契約して2回くらい通っていたのですが・・・我慢できなくて解約しました。
・スタッフの態度が悪い
・予約が全くとれない

今は他のところに通ってますがここで我慢してやるよりもっといいサービスのクリニックはいくらでもあるので少し高くなってもいいって人で同じように悩んでる人は他を探すのをおすすめします。

• 投稿日:2021.10.12

機械が良く変わる

永久の通いたい放題で通ってます
3・4年通って15回くらい?終わったところ
効果は◎だけどまだ普通に生えてくる
医療って6回とかで終わるんじゃないの?
絶対に毛を無くしたかったから永久にしたけど良かったって思ってる
ただこの先通ってて本当に毛が無くなるのか心配
機械も4回ほど変わっていてその度に予約を変更されたりする
元から予約が取りずらいのにさらに変更で取りにくくなるのはやめてほしい。
あとは施術中に会話が一切ない。
前はエステサロンで脱毛してたので脱毛中に気になる箇所とか不安な事とか沢山話しかけてくれて相談とかもしやすかったけど
アリシアの場合は無言。痛くないか等の声掛けはしてくるがその他コミュニケーションはなし。
医療だからか淡々と仕事をするだけ。が伝わってきて怖い
産毛が無くなるのかとか、あと何回通えば生えてこなくなるかとか
聞きたくても聞けないので永遠と通い続けるしかないのかな、

• みーむさん
  • 投稿日:2019.08.11

効果ではなく「美」を優先したいのであればお勧めできません。

施術者によって照射の仕方が違う場合があります。
前回、1時間で全身照射可能な、新しい機械での初照射でした。
すごくゆっくり照射され熱い。。
おまけに部位ごとの照射終わり?のタイミングで2秒ほど機械を肌の上で止められもっと熱い。
だけど初めての新しい機械だったので何が正解なのかわからず、新しい機械はこのような照射法なのかも、、と無理矢理言い聞かせていました。笑
脚はどうしても我慢ができなくて、熱いことを伝えたものの、「前回と同じパワー。下げたら効果が無い。」とのこと。
出力を変えてもらうことはできず、そのまま頑張りました。

照射が終わり帰宅後、脚全体が熱を帯びて真っ赤に。
クリニックで予めもらっていた薬を塗りたくりました。
脚の熱や赤みは1日で治ったので良かったものの、照射終わりの時に肌の上で2秒ほど止められていたせいか、両脇、太もも裏に機械の跡のような火傷が。
しばらく薬を塗って、太ももは目立たなくなったが両脇の跡が消えない。。
両脇、しかも左右対象だし、腕を上げれば見えるし、何より綺麗にしたくて通っているのに火傷の痕が残るなんて絶対嫌!!
と、診察予約をしてドクターに診てもらいました。
このドクターがまあ最悪でした。
「照射のせいではない。なにか擦れてできた色素沈着。そんなに気にしなくても自然に消える。目立たない場所だし。気になるなら保湿して。」と。(だからといって保湿クリーム等の処方はなし)
何をそんなに気にしてるんだというのが顔にしっかり出ており、半笑いで対応されました。
美容関係のドクターが言う言葉なのかと驚きました。
男性のドクターだったので、色素沈着に対する考えが軽いんですかね。
このドクターには何を聞いても駄目だと思い、私も諦めてしまいましたが、、。
ナースの方には、気になっていた照射終わりの2秒キープについて、そういう照射法なのか伺ったところ、「そんな照射法ではない」と。
あー、変な施術者に当たったんだな。と思いました。

そして最近、2回目の新しい機械での照射。
1回目と全然違いました。
あんなに熱くて苦痛な思いをしたのは何だったのかと思うほど快適な照射でした。
もちろん2秒キープもなく。笑

これまで怒りたくなるほどの施術や対応をされたことがなかったので、色々な口コミを拝見しては、「クリニックによっては酷い施術者(受付担当)もいるんだなあ。」なんて多少人ごとのように感じていましたが、本当にいました!!

施術者によっては痕が残るような当て方をされる。
ドクターも本当に美容関係のドクターなのか疑わしいくらいの対応をしてくる人がいる。
私がアリシアでの問題点を挙げるならこれですね。

幸い、私の行きつけの院は受付対応は気にならず、良い対応をしてくれています。
予約も今のところは2か月ごとのペースでできています。

効果は、産毛はまだまだ生えてきますが太い毛は気にならなくなりました。

アリシアは効果はありますが、照射の際の火傷や色素沈着のリスク、又肌トラブルが起こった際の対応を考えると、同じ大金を出すならもっと肌のことを考えてくれる、安心できる他クリニックでの脱毛がいいのかもしれません。

アリシアクリニック