アリシアクリニックに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.03.09
毛が濃い人は医療の回数無制限以外無いと思う。
全顔全身を回数無制限で通える契約を数年前に65万ぐらいで契約。
結論として、高かったけど通い放題にして良かったです。
2ヶ月に1回のペースで通えるし、私みたいに濃い人は10回でも無くならない(薄くはなる)。ちゃんと通ってるので回数自体はだいぶやってますが、正直まだ生えてくる笑 確実に薄くはなってますが…!
なので、安さ優先して8回とかの契約+追加をするなら、最初から通い放題がお得だと思うし、あと何回しかない…っていう心配もない。
施術してくださる方は全員優しくて、いままで嫌な方に出会ったことは無いです。むしろ施術中に寝てしまってごめんなさい。
予約もそこまで取りにくいイメージはないです。行きたい時期の予約空いたらアプリで通知くるのもありがたいです。
私が契約した時は、2ヶ月に1回 or 3ヶ月に1回で選べて、2ヶ月に1回の方が高いけど、予約枠も多く用意してるとは言われました。
数年前の話ですが…&どれくらい多く用意されてるのか分かりませんが…
ただ、気になるのは、受付の方の勧誘というか、商品購入の案内。
一度気になった商品を試しに買ってみたら、その後の購入案内が続くのが微妙。気に入った商品なら向こうから案内なくても買うので、1度断った時点で察してくれ、とは思ってます。
アリシアさんには脱毛しに行ってるので、毛以外のことでアリシアさんにお世話になる予定はないから、基本案内もいらないけど、って感じることはたくさんあります。でも、考えときます、って言えばそれ以上の案内は来ないので、断るのが苦手な方でも大丈夫なのでは、と思います。
費用、効果、予約など全部を求めるのは無理だと思いますが、私個人としては数十万出してでも全顔全身医療通い放題にして良かったことしかないです。
- 投稿日:2023.06.29
全体的には満足してますが…
一部の看護師さんが、嫌味たらしいものの言い方で、正直、不快に感じてしまいました。
裸で待機している様子を見るなり、失笑をこらえるような感じで、剃り具合を確認され、いつもは指摘されないような細かいところを指さして、剃れてないので照射できません、と嫌味のような笑顔を浮かべながら言われました。
道に迷って遅れて行ってしまったので、コースを少なくしますか、と受付の方に言われてそうさせてもらったのですが、看護師さんは初めからやる気がなかったみたいです。
裸を見て笑いをこらえられるなんて、初めてのことで、あまりの失礼さにびっくりしてしまいました。
いつも行っている別の院ではそんな失礼な態度を取られたことはなく、いつも丁寧に施術してくださるので、これからはそちらに行こうと思ってます。
ガッカリしました。
- なつさん
- 投稿日:2019.09.14
池袋店と銀座店の比較
友人にオススメされてカウンセリングに行きました。私は未成年だったので最初に電話をかけて契約する時に必要な物、料金の説明、池袋店でいつカウンセリングにいけるか、などいろいろ電話で聞きました。すごい細かく丁寧に教えて貰えました。カウンセリングに行く時間や施術しに行く時間が仕事上かなり限られていたので電話で丁寧に教えて貰えたのは本当によかったです。
予約を取った日に急に仕事が入り別日にしたいと電話をしました。その時もすごく丁寧に対応してもらいました。
カウンセリング当日(池袋店)、店内はとても綺麗でスタッフさんの対応もすごくよく、説明もゆっくりで色々比較しました。元々やり放題のVIO混みの60万以上するプランで契約しようと思っていたのですが、最初は色々聞きたいと思い別のプランの説明からしてもらいました。ですが、無理に価格の高いプランへの勧誘がなく細かく色々教えて貰えました。最終的にやり放題のプランがほかのサロンと比べても本当によかったと思えたので60万以上するが、一括できめました。その理由が、分割にすると親を連れてこないといけないとのことだったので、、、一括なら紙を親に書いてもらうだけで済んだのでそーしました。
施術1回目の予約もカウンセリングから半月後ぐらいで池袋店で取れました。その時も時間が結局合わずに別日に変えましたが、嫌な対応を全くされず丁寧に対応してもらえました。(電話対応)
施術当日(池袋店)、丁寧にシェーディングしてもらい、元々地黒の私にあった出力で火傷もせず、あてもれもなく、心地よく施術してもらえました。毎回当てはじめに数回当ててから痛みの確認をして貰えましたし、痛みやすくなる部分は皮膚が薄くなってますので痛みを感じやすくなると説明をして頂き、尚且つゆっくりあててもらい痛みはあるものの不快さが全くなかったです。ホクロがあったりすると、消えちゃう可能性、濃くなる可能性、火傷へ繋がる可能性があるので当てますか?避けますか?ときいてきてくださったり、、、本当に対応よかったです。
2回目の施術の予約も2ヶ月開けなきゃ行けないとのことで、2ヶ月後で予約をとりましたが、結局また行けず…
コールセンターで予約変更をお願いしました。そしたら、行きたい日にちでは池袋店の予約が埋まってるとこのことで、コールセンターのお姉さんが丁寧に別店舗でも調べてもいいですか?と、、、、本当に有難い。。。
そしたら、銀座店なら空いてるとのことで銀座店で2回目を受けることにしました。
2回目の施術で12時から予約をいれていたのですが、12時に行けず13時からになったのにも関わらず本当に丁寧に、、ありがとうございます。(12時〜顔(無料3回分)。13時〜全身の予定の所、全身のみに変えた感じです)
銀座店は池袋店に比べて受付のお姉さんの接客や施術をしてくれるお姉さんの施術の仕方がとても不快に感じられました。池袋でしたのと同じ出力で施術を受けましたが、皮膚が薄くなってる部分への当て方が早くてとても痛みを感じました。右内ももの付け根あたりに1センチぐらいの火傷をおってしまいました。
その事で池袋店に電話をかけた所、やっぱりとても丁寧に話を聞いてくださり、日取りをきめて1度火傷したところをみて適切な薬などを処方したいと申し出て下さりました。もー、、、池袋店大好き。
銀座店は店舗が少し狭くて施術室がカーテンで区切られてるだけでした。腕に当てる時も伸ばすことが出来ず曲げながらの施術になるほど狭かったです。
銀座店でした施術にも関わらず池袋店に電話しても、池袋店の方は本当に丁寧に対応してくれました。
予約が取りずらいとかほかプランへの勧誘があるとかの口コミを見ましたが、まったくそんなことは無かったです。
銀座店で火傷をしてしまいましたが、池袋店の方の対応がとても良かったので、やけどをして少し悲しい気持ちにはなりましたが池袋店の方の対応がとても良かったので今後は池袋店での施術のみにして通い続けようと思いました。
池袋店がとても良かったので★5にしますが、銀座店には★1つもあげたくないですね。本当に。
効果も実感してます。1回目の施術でかなり生えにくくなってます。vioは少し伸びてきた時に毛を引っ張るとつるんとぬけました。感動。前に比べて生えるスピードと量段違いに変わりました。出力は最低から2つ上のものらしいのですが、脱毛効果にじっかんしてます。
地黒なのでこれ以上あげるとやけど怖いので、、、
やげとの写真乗せておきます。
- なーねえさん
- 投稿日:2018.02.06
脱毛自体はよかったのですが…
数年前の事なので細かい金額などは覚えていませんが、クーポン雑誌の広告でVIOプランが安かったので利用しました。
確か、5回か6回施術を受けられる1年間コースみたいなものだったと思います。
接客は明るく親しみやすい方が多く、痛みが強い場合にもきちんと対応してくれました。
脱毛自体も効果があり、施術を受けてから数年経っていますが、効果は持続していると思います。
ただ、混雑のためか最初に契約した新宿店(確か)から池袋店にまわされてしまったことや、それでも予約が取りづらくて期間オーバーしてしまった事は少し気になりました。
また、脱毛ではないのですがオプションでにんにく注射をしてもらったのですが、その際なぜかタオルで目隠しをされ、なおかつ注射を打つのがとても下手すぎて(刺した後に中でグルグル動かしたりしていた)クレームを入れた記憶があります。
レーザー照射や注射などは医療行為のハズでは…?
資格がない人がやっていると感じて、不信感を持ちました。
あと、施術部屋のタオルはあまり取り替えないのか、衛生的に少し気になりました。
- ととさん
- 投稿日:2023.03.24
今更ひどい…
気になる細かい部位に照射できるのを売りにしてるような書き方をされてるけど小鼻の脱毛はできないです。眉毛ができるのになんでだろう?という印象
陰毛や濃いすね毛には効果は出やすいかな?もも毛や背中や腕毛や指毛など細い部分の毛はあまり効果はでないです。10回くらい照射してもらっても変わらないです
どこもあると思うけど8回ほど照射するとツルツルになれますよ!と契約の時はお話してくれたんですけどいざ通ってから言われたのは「何回やってもツルツルにするのは難しいですからねー。」でした。
効果は濃い毛が薄くなるぐらい。薄い部分は変わらず。一定量しか減らないんだと思います。
ほんとに医療脱毛?というイメージ。
あと照射漏れが多いです。最照射する時間がない人もいるので気をつけて欲しいです…
予約の取りやすさは1番だと思います。
安いけど金ドブかな…泣
- (´・ω・`)さん
- 投稿日:2018.12.22
照射漏れ、説明漏れが多すぎ
全身+全顔+VIOスムースで契約しました。
初回の照射後、VIOに照射漏れがあり、再照射していただいたのですが、その際にも照射漏れがあるなど技術力が低いと感じました。
そして再照射の際に照射後2ヶ月あけなければならないとの説明があり、全身まとめて照射したかったのに再照射の部分だけ時期をズラしてくださいと言われ、結果再照射の部分は1回分見送る事に。再照射の予約時にそれを説明してくれていれば再照射はお願いしなかったので、説明不足を感じました。
2回目に全身施術を受けた時も、前回の再照射部のVIO以外を照射してくれるのかと思っていたら、手足の指などの小パーツはVIOに含まれるので照射できないとのことで、照射してもらえませんでした。
そちらに関しても一切説明はされておらず、2回目の照射時の終わりの際にこちらから手足指の照射がされてないと伝えたところ、そんなお話だったのでもはやビックリでした。
予約に関しても、せっかく2ヶ月おきに通えるプランにしたのに予約が取れずに3ヶ月あくことになったり…
後出しジャンケン的な事が多すぎて、あまり信頼できません。
友人に紹介して欲しいと言われてましたが、この感じでは紹介できないです。
まだ通うことになりますが、早く終わらせたいです。
- 投稿日:2019.04.15
スタッフの接客が最悪
1年以上通っていますが脱毛の効果はかなり良いと思います。ただ夏などは予約が4ヶ月先になってしまう事もあり不便さは感じます。
またスタッフの質はまばらで、先日担当した人は「腕あげてください」なとがかなりきつい口調で、作業も雑でした。拭き取りの時なども腕をすごい力で引っ張られ痛かったです。
施術中は顔が見えないのかなり口調しないときつくなってしまうのかもしれないですが、こちらは担当を選べるわけではないのでスタッフの質は統一していただきたいです。
受付の方は予約を取る際、こちらには目も合わせずペンを机の上に投げつけたりと酷いものでした。
また、私に確認なく勝手に除外されている脱毛箇所もわかり本当にショックです。
普段は少しのことなら我慢するのですが、今回はたくさんの事が続いたのでこんな書き込みをしてしまいました。
- 投稿日:2024.09.04
可もなく不可もなくなような?
何度か医療脱毛と美容脱毛をやっているので太い毛は殆どないせいか効果のほどは何とも言えません。お手入れは楽になっている気がしますが。ただ同じフロアに男性のお客さんがいる事については抵抗があります。施術中はカーテンを閉めているだけの状態なので余計に。あと数回行くだけなので我慢するしかないですが次に脱毛に行く事があれば女性限定の場所を選ぼうと思います。
- てーこさん
- 投稿日:2020.10.08
可もなく不可もなく
単刀直入に言うと、普通です。
大学がオンライン授業となった今、平日の昼も通院できるのでカウンセリングの翌日に初回、ちょうど1ヶ月おきのペースで通っているのでぴったり3ヶ月以内に4回の照射を終えました。全身VIOの契約でスプレンダーXでの照射ですが、脇とVIOは8割以上生えてきません。しかし腕や脚はあまり効果を実感できておらず、なんとなくカミソリで剃る頻度は減ったかな?という感じです。やはり評判通り、蓄熱式より熱破壊式の方が効果があるのかもしれません。5回では終わらないので、以降は他のジェントルレーズを扱っているクリニックで医療脱毛を継続します。
毎回ランダムに担当してくださる看護師の出来の差にはガッカリです。慣れている雰囲気の方で、丁寧かつスピーディーに照射してくださる方もいれば、入室してから退室まで2人体制で、おそらく、新人の方とそれを横で指導する看護師がいる時もあったりと当たり外れが大きいです。何度も何度も同じ所を照射したり、例えば膝下は手早く照射したのに乳輪周りは必要以上に丁寧に照射するなど、とても不安定でした。Vゾーンや脇、膝下は痛みが強いですが、IOゾーン含む他の部位は痛みがほぼありません。
アリシアを選ぶポイントとしては、
•最短1ヶ月間隔で通える
•1回の来院で全身VIOがまとめて1時間以内に終わる
•契約時に4回分まとめて予約が取れる
•当日キャンセルOK/ペナルティーなし
•乳輪やIライン粘膜の照射可能
•契約以降、勧誘一切なし
•背中やうなじ、Oライン以外も多少であれば剃毛料金なし
•割と大手なので、急に潰れる心配はない笑
デメリットととしては、
•看護師の当たり外れが大きい
•何が何でもカウンセリング当日に契約させようとしてくる
•学割などはカウンセリング当日以降の契約では利用不可能
•カウンセリング時の医師の診察は最悪
•Web予約できない、基本的に店舗か電話のみ
•機械は選べない
•日焼けしたら照射を断られる
•塗り薬は処方薬ではなく、市販薬のみ
•剃毛した産毛はそのまま床に落とし、ベッドの使い回しのタオルの上に不織布の使い捨てシートを敷くだけなのであまり清潔感はない。
全体的に見て、短期間での通いやすさ重視であればアリシアはおすすめですが、効果重視の場合は熱破壊式の機械を取り扱っている他のクリニックに行くべきです。
- 投稿日:2024.06.10
カウンセラーの態度が悪い
結果としては、自分にとって必要だと判断し契約をしました。
しかしカウンセラーの態度に強く不快感を覚えました。
あなたと同じ年代の方々は結婚式を見据えて脱毛されていますよ、子供が生まれた時のことなどを考えて全身脱毛を行っていますよ、等の今どき考えられない時代錯誤を感じるような勧められ方をしました。
こちらのクリニックの規模感と比例せずカウンセラーの教育が行き届いていないのだと感じました。非常に不快でした。