[終了] じぶんクリニックに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.22
カウンセリングと話が違う
安さに惹かれて全身5回で契約しました。
カウンセリング前にこちらのサイトを拝見していたので、カウンセリングの際に予約が取りずらいと聞いているので心配と伝えました。
それに対しカウンセラーが土日だとしても「1.5ヶ月後には大体とれるし、平日なら1ヶ月のスパンで大丈夫、3ヶ月後なんてことはない」と言っていたので契約しました。
スマホでメモしながら聞いていました。
初回はカウンセリングの際にとり、2回目からは専用のアプリで予約をとります。
2回目の予約を初めてアプリから取ろうとしたら全然空いてなくてびっくりしました。
カウンセリングに聞いていた話と違うとクレーム入れたら電話かかってきて、1.5ヶ月後の予約が取れました。
何か理由言っていたのですが忘れました。
3回目の予約は2回目を受けた時に受付で取りました。
運が良かったのかクレーマーとしてマークされてたのかはわかりませんが1.5ヶ月後で予約が取れました。
ただ、アプリでも度々キャンセルあるみたいなので面倒ですが根気よくチェックすれば1ヶ月周期で受けることも可能かもしれません。
脱毛効果はほぼ感じられなかったので途中解約しました。
あと通っている途中から男性客の受け入れが始まりました。
カーテンで仕切られただけの空間に裸でいるのにやめてほしいです。
ジェンダーレスとか言うのであればもうワンフロア借りてそっちを男性専用にすればいいんじゃないですかね。
別のクリニックにも違う箇所で通ってましたが、そちらは入口から男女別で分かれておりしっかりしているなと思いました。
- 投稿日:2024.10.05
打ち漏れなのかそもそも効果がないのか
全身+VIO 6回+1回プレゼントCPで123456円で契約
全7回終了
VIOはだいぶ薄くなりましたが、
指、膝、胸、おなかはまったくと言っていい程変化なし。
二の腕と太ももも、元々毛が薄いのもあるかとは思いますが、施術後に毛が抜けるという経験もなくずっと産毛が生えています。
もっと安い半額くらいのCPが出てきたりしたっていうのもあり、12万払ってこれか……と正直悲しいです。
予約は初回は電話のみ、しかもナビダイヤルで通話料金高いのに希望日あいていなければとること出来ず。
2回目以降はWebから予約可能になり、最初の方はまあまあとりやすかったですが、アリシアクリニックになるちょっと前くらいからなかなかとりづらくなりました。
わたしは元々何回でも変更やキャンセル無料の契約だったので直前空いているところに予約取り直したりして通いましたが、最近は規約が変わって、そう簡単に予約の取り直しが出来なくなってるみたいです。
勧誘はそこまでしつこくしてこないです。
施術回数後半になると追加契約どうですかって言われますが、もう少し様子見ますで引き下がってくれます。
追加契約は通常価格で、1回で2万以上するので正直全く興味もてなかったです。
- ぴょんさん
- 投稿日:2023.08.30
不安が募ったカウンセリングとテスト照射
友達と探していて友達が発見。ペア割もあり、医療脱毛では少しばかり安い。
脱毛クリニックは新宿、池袋、渋谷、銀座にしか主にないけどじぶんクリニックは店舗が多く、他より通いやすい。
カウンセラーと受付は医療資格がないから質問するとわからない場合がある。
カウンセリングの際にカルテに書いてある内容を確認したら良いのに、カルテを見ているふりをしているのか?口頭で同じ質問をなんどかしてくる。
テスト照射の際に施術者へ機械について質問をしてもどんな機械を使っているのか説明できない。
同じくテスト照射の際に肌が弱いから1番弱い出力から始めてもらえるか質問したら『全員1番強い出力で当てているので1番強い出力で当てます。』と言いながら皮膚の薄い腕の内側に1番強い出力で当てた事に正直かなり驚いたし、案の定ものすごく熱かった。その後のジェルも全く冷たくなく、むしろ熱かったので軟膏をぬってもらったが、帰宅後に当てた箇所が赤くなっていた。
1人だったら絶対にクーリングオフしていたが、友達と一緒にペア割で契約してしまった為に、かなり悩む。
出力をその人の肌に合わせないのか疑問が消えない。
- naneさん
- 投稿日:2023.11.20
不信感が募るシステム
料金に惹かれ全身VIO8回+3回プレゼント計11回で契約。
初回の予約は新規枠が確保されているのか1週間後に取れました。
2回目以降は2ヶ月ほど咲しか空きがない。(ど平日に少し)
キャンセル待ちを上手く利用して2ヶ月ペースで5回まで通いました。
先日新宿院で5回目を受けたあと、帰り際同意書を渡され、どうやらアプリ予約の権利?を延長する同意書でした。
来年の10月までで1年半?延長の書類でしたが、来年の10月以降は延長出来なくなるらしく、アプリから予約できなくなるとのこと。コールセンターから予約しないといけないみたいです。
ハテナしかありませんなんのために?笑
キャンセル待ちを使わなければ3ヶ月以上空きがないので謎のシステムに遺憾すぎました。
契約時にももちろんなんの説明もなし。
嫌がらせとしか思えない笑
新規よりも顧客をまず大切にして欲しいですね。
安いって言っても20万弱の料金払っていますし。
効果は腕の毛など細いところはヤッパリ効きずらいです。
VIOなどは2ヶ月程でしたらだいぶ毛がない状態が続きますが、3ヶ月空くと生える生える。
始める前に比べたら足などもだいぶ効果は感じていますが、コースが終わった後のことを考えると少し不安です笑
対応には不満ないです。シェービングが無料なのは助かります。
とりあえず根気ずよく通います。笑
- りんさん
- 投稿日:2023.09.17
効果は…
関東の店舗に今年の春から通っています。(10回で契約してます)
【良い点】
・施術が1時間で終わる(全身+VIO)
・キャンセル料がかからない
・アプリをこまめに見ていれば前日や当日でも予約がとれる
・脇やVIOはだいぶ生えてくるのが遅くなった(5回終了時点)
【悪い点】
・毎回追加の勧誘をされる
・アプリのキャンセル待ち機能の通知がこない
・産毛など元々薄いところは生えてくる
契約時に予約が取りやすいと言われましたが、夏にカウンセリングに来ていた方がたくさんいたせいか、最近は特に予約が取りづらくなっています。私は平日に通えることもあり、こまめにアプリを見ていれば空きを見かけますが、土日はあまり見ないなという印象です。
肝心の効果ですが、VIOや脇などはだいぶ薄くなり自己処理も楽になりましたが、元々毛深くはないですが腕や足は普通に生えてきます。
もし契約するなら5回など少ない回数では終わらないので、最低でも10回以上をおすすめします。後で追加をオススメされ、最終的に割高になるので…。
施術時の痛みは部位によりますが、手の指・足の指・Vラインは痛みが少しあり、それ以外は我慢できる程度です。痛み確認をしたあとにパワーを上げてもらことも可能なので、その点は有り難いなと思います。
検討されている方の参考になったら嬉しいです。
- 投稿日:2023.11.26
カウンセリング以外酷い
5回契約が終了して追加契約もしないのでクチコミします。
ホットな状態で投稿するので乱文で失礼します。
銀座院契約です
カウンセリング時はとても丁寧でゴリ押しもなく、
安心して契約しました。
医師からの説明の時間もありますが、本当に免許あるのかどうかも怪しいくらい存在してないようなものなので、薬とか飲まれてて気になる方はお気をつけください。
以下、5回分の感想です
①入るなり「新人1人見学しててもいいですか〜?」を承諾
無愛想なマニュアル接客が始まるが、特に会話をしに来ているわけではないので個人的には全く問題ありませんでした。
ジェルの量も多く、マッサージ感覚で心地いいくらいでした。
5回目の今考えると1回目の方が1番上手だったように思います。
終了後、受付で隣のお客様に対して「結婚式前と伺っておりますのでちょうど良いタイミングでのご予約を…」と丁寧な予約受付をしてもらっていたが私は特になんの予定があるのかも聴取されていませんでしたので、「アプリで予約してくださーい」だけでさっさと追い出されました。
②特筆することなし 新人上がりの方だったと思うので話は下手でしたが施術は丁寧だったので全く問題ありません
③1番愛想がいい方でした
ただ、途中くすぐったく体をよじったことがツボに入ったらしく、マニュアルトーク中に笑い出してしまい恥ずかしい思いをしました
照射後手の甲にひりつきがあり、2週間程度甲全面に赤い斑点〜瘡蓋が大量にある状態になりました
④ジェルが少なすぎる 終わったあとめちゃくちゃ肌荒れした
マニュアルトークが下手くそだし、追加契約の営業がしつこかった(しかも話が噛み噛みで上手くない上に断っても何度も同じ言い回しで推してくる マニュアルを暗記してるのかメモを読んでるのかわかんないですが下手だなあという印象しか残らん)
受付で追加金額の案内をすすめられたがその日時間が無かったため「また次回お伺いしてもいいですか?」と言うと信じられないくらい態度が悪くなり、クソ低い声で「あっそうですかー」だけで背を向けられ出口を手で案内された え?こんな態度取られて誰が次回追加契約すんの?って感じでした
⑤「看護師が余ってるので2人でやっても良いですか?」(余ってるってなんだよ、という感じですが)と言われ承諾すると、どう見ても新人の研修が始まり、
普段は1箇所ごとに照射、ジェルの拭き取り、ミストのふきかけ、タオルのかけ直しをしてもらっていたが、今回はひとりが照射、終わった場所を1人がその他〜と進んだためバカ寒い状態での施術だった
しかも、嘘でしょ?というくらい脇への照射が高速だった
当て始めた後に痛み抑えるために早く当てていきますね〜って言われたけどどう考えても時短以外の何物でもない
痛いし本当に規定回数当たってる?という疑惑もあるし適当な嘘つかれるのも不愉快
4回目に引き続きジェルが少なく、マシンの当て方が痛かった
今まで同様、、って言われた点が何点もあったけど全然同様じゃなかったので、別の方のカルテを見てたんじゃないかと疑惑です
4回目同様、施術後に受付で追加分の案内していただく流れになり、施術中に聞いた情報(2周年で今がいちばん安いんですよー!都度1回からでも契約できます!)を受付の人に尋ねると「は?」と言われ、(こちらも「は?」なのですが)当日契約しないことが分かったら4回目同様に追い出されたのでもうここには一生来ません
(都度の契約は結局できないとのこと)
当日金にならない客はさっさと追い出すのがマニュアルにあるんだろうなと思いますので、耐えれるメンタルの人は安いし通えばいいんじゃないのかなーーーーと思います。
あと予約は銀座院は別に取れる程度でした
キャンセル待ちも結構出るイメージです
ただ、とった後にコールセンターから時間移動のお願いがかかることが多く、ビチビチに予定を組んだ日とかだと辛いと思います
(憶測ですが、5回目も30分早められないかのお願いが前日にありましたが当方の都合上で変更できなかったからバカ急かされた状態での施術だったんじゃないかなと思ってます)
以上です、どうぞご参考になれば
当方は安かろう悪かろうだと思いました
その他口コミの内容
- eさん
- 投稿日:2023.07.24
大宮院案内ミス・新宿院ジェル少ない
大宮院で契約・施術後もしましたが、まぁ案内ミスがすごい。新人さんが質問するたびに行ったり来たり。
だったら上司も隣でついていればいいのにずっと受付のところにいるから余計に時間がかかる。正確な答えが返ってくるならと待っていたけど、帰ってきた新人さんは『〜だと思います』とか不確かな答えばかり。
結果、いろいろ言っていたことと異なるところがありコールセンターで伺ったところ大宮院につながり『できません』『案内が間違っていた』と。じゃああの無駄な時間なんだったんだよー何度も聞いて出来ますって言ってたでしょーって感じです。安い買い物なわけではないので正確な情報提供をお願いしたいところです。本当に。
2回目の時に行った新宿院はジェルが少なすぎて腕と足の施術が痛かったです。1回目と変わらない出力でお願いしたけど、ジェルが全然伸びてなく、ほぼなってないところに当てられた時は脱毛の痛さというか火傷したような感じでした。
終わって少し時間が経った頃、やっぱり痛い!と思って腕を見てみたら赤く火傷みたいに腫れていました。
思い出してみればジェルをそんなにケチりたかったのか?と思うくらい、少なかったしもっと伸ばしてからやってほしかったです。
新宿、大宮院にはもう行きたくないですねー
上野院はとても親切かつ丁寧で良かったです
あと、予約も取りにくくて2回目が終わっても効果が見えないので行く気も失せちゃいます
- むーさん
- 投稿日:2023.07.27
名古屋院予約取れません
名古屋院当時のキャンペーンにて全身・VIO・顔 4回+ギフト2回で契約。現在4回+ギフト1回分=計5回の照射が済んでの感想。
【良くない点:予約】とにかく予約が取れない!生理などが重なり予約を取り直そうとした時、2ヶ月先を案内されました。(6月上旬のキャンセルで、次回8月末の案内)また、ギフト分の照射はアプリ上で予約できない為、キャンセルや予約の取り直しは全て電話です。
【良くない点:効果】全6回契約中のうち現在5回完了。照射後2週間後から毛が抜け始め、1ヶ月程ほとんど生えてこない状態が続きます。でもその後…2ヶ月くらいしたら生えてくる生えてくる…。予約の取りずらさと相まって、気になってから脱毛しようもんなら暫くボサボサですわ。スタッフさんにお聞きしたところ、1回の照射で約10%の毛に効果があるので、つるつる目指すなら10〜12回程度は照射が必要とのこと、、、えっ!?広告と言ってること違うね?!!しかもお産とかホルモンの乱れとかでまた生えて来る場合があるとのこと、、、えっっ!効果なかった時の抜け道多いね?
ちなみに追加照射は全身+VIO 5回で22万のところ、今ならキャンペーンで12万円に!!!お得!いや、初回より高いやないかい。
【信憑性のために良かった点も書きます】比較的出来て新しいのかな?綺麗で清潔感あります◎スタッフさんも親切で、施術中のお声かけもしっかりしてくれます。また、シェービング無料もかなり嬉しい。もちろん自分で剃ってからいきますが、背面はもちろん腕とかの剃り残しも対応してくれるのありがたい。肝心の効果ですが、確かに毛は減って自己処理はだいぶ楽になりました。脱毛終わってもこの状態が続くといいな…。
- あああさん
- 投稿日:2023.05.22
全体的には良い
他の店との比較はほとんどせず、紹介で決めました。現在3回目まで終わっています。
・施術中の配慮、丁寧さ
施術中も一言一言の言葉に配慮が感じられます。痛い素振りが見られた時には、弱めるかどうか聞いてくれます。弱めた分、効果が薄れることも説明していただき、最終的には自分で強さを決めることができます。2回目以降、強めるかどうかも確認していただけるのでありがたいです。痛みが感じられやすい部分を施術前に一言行ったり、骨の上をする際の一言に配慮を感じています。
・効果
2週間後くらいに毛を引っ張ると痛みなく抜けます。元々、太めだと思いますが、脚にはえない所があることを踏まえると効果はあると思います。ただ鈍感なために、1回目は薄くなったか判断できませんでした。
料金に関しては他社と比較していないのでわかりません。ただ紹介で契約、他の人への紹介のどちらも商品券をいただけたので、そこは満足しています。
- ほんやのねこさん
- 投稿日:2023.10.28
対応の差が激しいのとアプリ予約できない件
自己処理がだんだん面倒になった。Facebookのレコメンドで出て、価格も安かったので予約。
・ある程度、リーズナブル
Facebookは全身7万円、5回、VIO込みとのことで、価格に魅力を感じて予約。ほんとに見た目に変化でてくるのは5回ではむずかしいとのことで、回数を8回で契約し無料3回つきで全11回、ついでなら顔もしてしまおうと思い、結局23万ぐらいとなった。もし、途中で効果を感じたら契約した8回分使用しない分は返金とのことで、他は見ていないが決めた。
・施術の看護師の方は親切で丁寧
手際よく進めてくれて、丁寧。体勢も詳しく説明してくれる。もともと、自分で剃れない背中などは必要に応じて当日その場で剃ってくれるし、O部分も対応してくれるのは助かる。Oも剃ってから行ったが、見にくいし傷つくとおつらいでしょうから大丈夫ですよとのこと。一方、自分で剃っていく必要がある足などに剃り残しが少しあったのだけど、初回は剃ってくれた。次回以降はそこを外して照射になるとやんわり注意された。でも物腰柔らかでよい。
・体勢もできるだけ恥ずかしくないようにしてくれる
照射する部分だけ出るようにタオルを調整してくれるので恥ずかしくない。子供2人産んでるので、恥じらいも薄まってるが看護師さん的な感じでテキパキやってくれるので大丈夫だった。
・痛みはほとんどない
脇は処理済みだったからと思うが、VIOもたまにちくっとするぐらい。スネはちょっと痛くて途中で行ったらジェルを増やしてくれてあまり痛みを感じない。ピリッと電気はしったかな?ぐらい。
・他の方の口コミにもあった、アプリで予約できない件。アプリ予約できないことになった。理由は背中の毛質がことなり4分割して照射のレベルをそれぞれ変えるとのこと、それに時間がかかるため、1時間45分必要なため、クリニックで予約するかコールセンターかになるとのこと。だったが、残念ながら割とサクサク進み初回も1時間半もかからなかった。やや肥満な自覚はあるので、面積多めで時間かかるのをトラブルと傷つけずに別の理由で言ってるのかな。とも推測。
・着替えしにくい。
カゴとハンガーが真反対にあったりして、着替えにくい。
・パウダールームがかなり狭い。
・初回の説明を受けていなかったので、なんとなく剃っていくだけでいいと思っていたが、顔の場合のコンタクトは外す必要ありだった。
ケースを持っておらず、受付で確認すると、初回のみ無料でコンタクトケース差し上げますとのこと。ありがたいが、事前に教えてほしい。
・受付の方のご機嫌が悪い。質問することが向こうにとってネガティブなだと、否定系で説明される。私にとってはちょっと気分害するレベル。
例えば、コンタクトの件も基本怒り口調。看護師さんと全然違う…また、3回目以降の予約は今回できるか尋ねたら、そもそも初回に3回取れるだけで、4回目以降は3回目終わってからです。ご説明しましたよね?とのこと。1ヶ月も以上の前のことで確認したかったのだけど…人によってムラあり。
・初回だったので、利用します。どうか穏やかで丁寧な人に当たりますように。