[終了] じぶんクリニック 全身+VIO脱毛の口コミ・評判

ここでは、じぶんクリニックの中でも全身+VIO脱毛の口コミを集めています。

みん評では、じぶんクリニックの口コミを募集中です。

[終了] じぶんクリニック 全身+VIO脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.22

カウンセリングと話が違う

安さに惹かれて全身5回で契約しました。
カウンセリング前にこちらのサイトを拝見していたので、カウンセリングの際に予約が取りずらいと聞いているので心配と伝えました。
それに対しカウンセラーが土日だとしても「1.5ヶ月後には大体とれるし、平日なら1ヶ月のスパンで大丈夫、3ヶ月後なんてことはない」と言っていたので契約しました。
スマホでメモしながら聞いていました。
初回はカウンセリングの際にとり、2回目からは専用のアプリで予約をとります。
2回目の予約を初めてアプリから取ろうとしたら全然空いてなくてびっくりしました。
カウンセリングに聞いていた話と違うとクレーム入れたら電話かかってきて、1.5ヶ月後の予約が取れました。
何か理由言っていたのですが忘れました。
3回目の予約は2回目を受けた時に受付で取りました。
運が良かったのかクレーマーとしてマークされてたのかはわかりませんが1.5ヶ月後で予約が取れました。
ただ、アプリでも度々キャンセルあるみたいなので面倒ですが根気よくチェックすれば1ヶ月周期で受けることも可能かもしれません。
脱毛効果はほぼ感じられなかったので途中解約しました。

あと通っている途中から男性客の受け入れが始まりました。
カーテンで仕切られただけの空間に裸でいるのにやめてほしいです。
ジェンダーレスとか言うのであればもうワンフロア借りてそっちを男性専用にすればいいんじゃないですかね。
別のクリニックにも違う箇所で通ってましたが、そちらは入口から男女別で分かれておりしっかりしているなと思いました。

• naneさん
  • 投稿日:2023.11.20

不信感が募るシステム

料金に惹かれ全身VIO8回+3回プレゼント計11回で契約。

初回の予約は新規枠が確保されているのか1週間後に取れました。

2回目以降は2ヶ月ほど咲しか空きがない。(ど平日に少し)

キャンセル待ちを上手く利用して2ヶ月ペースで5回まで通いました。
先日新宿院で5回目を受けたあと、帰り際同意書を渡され、どうやらアプリ予約の権利?を延長する同意書でした。
来年の10月までで1年半?延長の書類でしたが、来年の10月以降は延長出来なくなるらしく、アプリから予約できなくなるとのこと。コールセンターから予約しないといけないみたいです。

ハテナしかありませんなんのために?笑

キャンセル待ちを使わなければ3ヶ月以上空きがないので謎のシステムに遺憾すぎました。
契約時にももちろんなんの説明もなし。
嫌がらせとしか思えない笑
新規よりも顧客をまず大切にして欲しいですね。
安いって言っても20万弱の料金払っていますし。

効果は腕の毛など細いところはヤッパリ効きずらいです。
VIOなどは2ヶ月程でしたらだいぶ毛がない状態が続きますが、3ヶ月空くと生える生える。

始める前に比べたら足などもだいぶ効果は感じていますが、コースが終わった後のことを考えると少し不安です笑

対応には不満ないです。シェービングが無料なのは助かります。

とりあえず根気ずよく通います。笑

予約

神奈川

横浜院

全身+VIO脱毛

• りんさん
  • 投稿日:2023.09.17

効果は…

関東の店舗に今年の春から通っています。(10回で契約してます)

【良い点】
・施術が1時間で終わる(全身+VIO)
・キャンセル料がかからない
・アプリをこまめに見ていれば前日や当日でも予約がとれる
・脇やVIOはだいぶ生えてくるのが遅くなった(5回終了時点)
【悪い点】
・毎回追加の勧誘をされる
・アプリのキャンセル待ち機能の通知がこない
・産毛など元々薄いところは生えてくる

契約時に予約が取りやすいと言われましたが、夏にカウンセリングに来ていた方がたくさんいたせいか、最近は特に予約が取りづらくなっています。私は平日に通えることもあり、こまめにアプリを見ていれば空きを見かけますが、土日はあまり見ないなという印象です。
肝心の効果ですが、VIOや脇などはだいぶ薄くなり自己処理も楽になりましたが、元々毛深くはないですが腕や足は普通に生えてきます。
もし契約するなら5回など少ない回数では終わらないので、最低でも10回以上をおすすめします。後で追加をオススメされ、最終的に割高になるので…。
施術時の痛みは部位によりますが、手の指・足の指・Vラインは痛みが少しあり、それ以外は我慢できる程度です。痛み確認をしたあとにパワーを上げてもらことも可能なので、その点は有り難いなと思います。

検討されている方の参考になったら嬉しいです。

• 投稿日:2023.08.21

最悪の体験だった

料金は顔抜き6回で10万弱と安かった。
契約前のカウンセリングでは対応がよく決めたが、いざ受けてみると部屋は寒く、ジェルも冷たく、完全裸に近い状態で1時間受け、お腹を壊した。
全身脱毛だから仕方ないのかも知れないけど、もうちょっとどうにか出来ないかと思う。
施術もがしゃがしゃと機械を早いスピードで1部位を往復させて当ててるが、本当に当たっているのか?
当ててまだ日がたってないから効果は分からないけど、、
施術後の美容成分入りのお肌塗布用の何かが選べると聞いて3種類の内から1種類選んだが、がさつに肌触り最悪のタオルで脱毛時のジェルを拭き取られたあと(摩擦避けろというわりに、これがいちばんの摩擦)、スプレーで水を1、2吹きかけられるだけ。かかってるかどうかも怪しい。
施術終了後の拭き取り用も、暖かいタオルとかではなく、市販で売ってあるような何枚か入りのウェットタオルのみで、ベタベタはとれないし、寒い。
次の予約をとろうとしても2か月後しか空いてない。
施術数日後、身体の数ヵ所にシミが多量にでている。
電話して聞いたら、レーザーによってターンオーバーが早くなりもともとのものが出たのだろうと、なにもされず。
ターンオーバーが早くなったからって急に一気に出るか?
医療脱毛以前に一回受けたことあるけどそんなのなかった。
診察は無料で受けれるが、薬はお金がいると。
無駄に強いフルコートは無料で出すくせに、そういうのは対応しない。
医者と直接話してくれということで、電話で話すも同じ説明。
日にちが合わずに診察もしていない。
控えめにいっても、最悪の体験だった。
解約で返金があるようなので考える。

• ほんやのねこさん
  • 投稿日:2023.10.28

対応の差が激しいのとアプリ予約できない件

自己処理がだんだん面倒になった。Facebookのレコメンドで出て、価格も安かったので予約。

・ある程度、リーズナブル
Facebookは全身7万円、5回、VIO込みとのことで、価格に魅力を感じて予約。ほんとに見た目に変化でてくるのは5回ではむずかしいとのことで、回数を8回で契約し無料3回つきで全11回、ついでなら顔もしてしまおうと思い、結局23万ぐらいとなった。もし、途中で効果を感じたら契約した8回分使用しない分は返金とのことで、他は見ていないが決めた。

・施術の看護師の方は親切で丁寧
手際よく進めてくれて、丁寧。体勢も詳しく説明してくれる。もともと、自分で剃れない背中などは必要に応じて当日その場で剃ってくれるし、O部分も対応してくれるのは助かる。Oも剃ってから行ったが、見にくいし傷つくとおつらいでしょうから大丈夫ですよとのこと。一方、自分で剃っていく必要がある足などに剃り残しが少しあったのだけど、初回は剃ってくれた。次回以降はそこを外して照射になるとやんわり注意された。でも物腰柔らかでよい。

・体勢もできるだけ恥ずかしくないようにしてくれる
照射する部分だけ出るようにタオルを調整してくれるので恥ずかしくない。子供2人産んでるので、恥じらいも薄まってるが看護師さん的な感じでテキパキやってくれるので大丈夫だった。

・痛みはほとんどない
脇は処理済みだったからと思うが、VIOもたまにちくっとするぐらい。スネはちょっと痛くて途中で行ったらジェルを増やしてくれてあまり痛みを感じない。ピリッと電気はしったかな?ぐらい。

・他の方の口コミにもあった、アプリで予約できない件。アプリ予約できないことになった。理由は背中の毛質がことなり4分割して照射のレベルをそれぞれ変えるとのこと、それに時間がかかるため、1時間45分必要なため、クリニックで予約するかコールセンターかになるとのこと。だったが、残念ながら割とサクサク進み初回も1時間半もかからなかった。やや肥満な自覚はあるので、面積多めで時間かかるのをトラブルと傷つけずに別の理由で言ってるのかな。とも推測。

・着替えしにくい。
カゴとハンガーが真反対にあったりして、着替えにくい。
・パウダールームがかなり狭い。
・初回の説明を受けていなかったので、なんとなく剃っていくだけでいいと思っていたが、顔の場合のコンタクトは外す必要ありだった。
ケースを持っておらず、受付で確認すると、初回のみ無料でコンタクトケース差し上げますとのこと。ありがたいが、事前に教えてほしい。
・受付の方のご機嫌が悪い。質問することが向こうにとってネガティブなだと、否定系で説明される。私にとってはちょっと気分害するレベル。
例えば、コンタクトの件も基本怒り口調。看護師さんと全然違う…また、3回目以降の予約は今回できるか尋ねたら、そもそも初回に3回取れるだけで、4回目以降は3回目終わってからです。ご説明しましたよね?とのこと。1ヶ月も以上の前のことで確認したかったのだけど…人によってムラあり。

・初回だったので、利用します。どうか穏やかで丁寧な人に当たりますように。

• 投稿日:2024.03.13

値段はいいが効果が△

他のクリニックで全身(vio除く)5回通い済のためほぼ産毛
じぶんクリニックで全身(vio含)5回契約済(通い中)です。

【良い点】
・値段が他院に比べ安い
・しつこい勧誘はない
・部位毎に一回痛みの確認有
・時間があれば毛足が長い等の剃り残しを剃ってくれる
・施術時に次回予約をすればとりやすい(平日ならすぐとれる)

【悪い点】
・院内床の清掃は行き届いていない(都内店舗だが床に髪の毛が落ちてるのを毎回見る)
・最初から3回目まで出力レベルが低い?
 ┗VIO以外:他院で通い終わったところからほぼ変化なし(産毛が残ってた指毛にだけ効果有、残ってた数本の脇毛には効果なし)
 ┗VIO:4回目を受ける前までに元の毛量にほぼ戻った(毛質は多少柔らかくなったレベル)

人によって効果は違うと思いますが、脇は1番効果が出やすいと思っているため、3回で効果がないのは照射漏れか、機械が悪いのか、疑問です。
4回目からようやく産毛だった全身への出力が最大になったため、残り1回でも、効果が出てくれることを期待したいと思います。

• NNNさん
  • 投稿日:2024.02.14

どんどん雑に

契約して5回目の照射を終えました。
回数重ねるごとに出力数を上げていっているみたいで、4回目以降はとても痛い。
1-2回目の時はちゃんと冷やしながらゆっくりやってくれていたのに、最近は時短重視なのか、
ばちばちやられる。
痛いですって伝えているのにジェルを足してくれることもなく、我慢してねとしか言われない。
初めて訪れる院で道に迷ってしまい遅刻してしまったが、容赦なく背面の施術は全部無理と言われる。
安くはないお金を出しているのに、時間はシビアで、施術時間は時短しか考えてなく、どんどん雑に施術されている印象。5回目終わった後に帰ろうと思ったら引き止められ、追加施術の契約をしないかと営業をかけられ無駄な時間をとられました。
早く照射回数を終えてやめたいです。

• でびさん
  • 投稿日:2022.08.30

予約取りやすい、技術は人によりけり

8回目を終えた感想

良いところ

・医療脱毛の中でもソプラノチタニウム使ってるため、痛くないし何より早い(全身+VIOが1時間で本当に終わる)
・スタッフの対応も良いのでエステ感覚で通える
・予約とる時のストレスがなく、直近の予約でもすぐ取れる
・剃り残しで断られたり追加料金を取られることも無い、しっかり自分で剃ってから向かえば手の届かない範囲や細かい剃り残しは施術前のチェックで処理してもらえる

よくないところ

・結局全部医療で組んだ方が効果があるような気もする
・丁寧な看護師と雑な看護師とで照射回数や出力を上げたりなどかなり差がある
・銀座カラーの看護師はじぶんクリニックの看護師に比べると雑な人が多いので余計意味を感じなくなる

総論
・脱毛効果を感じる
・スタッフに当たり外れはあるけど、どこもそう
・例えば10回コースとして、医療脱毛だけでも5回分の値段と考えるとコスパは悪くない
・学割とかないので学生なら他にもっと安くなるところもあるかもしれない

• ICTさん
  • 投稿日:2022.04.18

3回目の施術

10回コースで全身+VIO。
自分クリニックと銀座カラーを交互に通ってます。
本日は3回目の施術予定でした。

受け付けで注意事項を確認したあとトイレに行ったら・・・。注意事項にひっかかってしまいました!
すぐ受け付けの方に告げると嫌な顔一つせず『大丈夫ですよ。急になることありますので。◯◯はお持ちですか?』と。見えないように袋に包んだ◯◯を渡してくれました。
『せっかくおこし頂きましたが、本日はどうされますか?』といくつかの選択肢を提示してくれ、直前のキャンセルにも関わらず、未消化にしてくれました。
次回の予約も希望の日時で、その場でとってくれました。開院して間もないので予約が取りやすいとは聞いていましたが、日時が限られる人には非常にありがたいです。

『せっかくおこし頂いたのに申し訳ございません。また来週おまちしております』と笑顔でエレベーターまで見送ってくれました。こちらの都合なのに申し訳ないぐらいです。

接客が気持ちよくて、とても好感が持てます。

キャンセル

全身+VIO脱毛

• 。さん
  • 投稿日:2024.01.28

勧誘しかしない。

どのコースにするか問われ全身+VIO5回コース以外の選択肢はないと説明したにも関わらず、顔付きコースの料金しか表示せず、5回以上を進めていると言って全く契約の先を進めようとしなかった。
当方は以前に医療脱毛とサロン経験があり、自己処理の回数が減ればと伝えているので、何故その回数が絶対必要と言い切れるのか、このコースでは絶対契約出来ないと言われている様で不思議で不快でしかなかった。
利益になるからと必死なのだろうが、断れない方は気を付けた方が良いと思います。
ここまでしつこい勧誘をされると良い所を探すのは難しかった。
5回の施術中に勧誘やおかしな対応があればすぐ対応しようと思います。

じぶんクリニック