安い、痛くない、システムもっと良くして欲しい
良い点
・安い →キャンペーンで全身VIO6回+1回で123,600円だった
・痛くない →過去サロンで受けた時は痛かったVIOがほぼ無痛
・早い →1時間くらいで終わる
・2ヶ月後なら土日の予約取れる →毛周期のことを考えて2ヶ月おきにしたいので2ヶ月後なら土日とれた
・当日無料キャンセルできる →オンラインでキャンセルできる。当日キャンセルできるのは助かる
・シェービング漏れを補ってくれる →本当は背中とうなじとOだけシェービング無料だけど、他のうっかり剃り残した箇所をさっとシェービングしてくれる(あまりにも剃り残しあると注意される)
・応対が丁寧 →毎回痛くないかヒリつきないか確認してくれるし、VIO悩んでると言ったら親身になって考えを聞かせてくれた
・前回の強さを記録してある →前回より強くしてみることができたり、毎回強さを試し撃ちもしてくれる
悪い点
・契約後に男性受け入れへ →初回は鍵付きカーテンの部屋だったのに、2回目は普通のカーテンの部屋だった
・話し声が筒抜け →オネエぽい人が大盛り上がりしてる声が筒抜けだった
・キャンセルからの予約は電話のみ →オンラインで予約できたら嬉しい
・電話予約は予約取りづらい? →施術後受付での予約だと2ヶ月後余裕で予約取れたが、電話でキャンセルして次回予約取る時は3ヶ月後になった。たまたま?ペナルティ?
まだ2回しか通ってないので7回終えた後どれくらい脱毛できてるか分からないが、今のところ概ね満足
効果は期待薄
上野店に何度か通いました。スタッフの対応はしっかりしてると思います(特に施術者)。受付担当の方も感じいいです。
ただ安いだけあって、某美容クリニックに比べると脱毛効果の実感は薄いです。
平日に行ける人なら、まぁ予約は取れます。土日は争奪戦が凄そうです。
2023年5月に契約しました。1回目を5月に、2回目を7月に受けてきたばかりです。
効果はかなり凄いです。
元々そんなに毛の量もあるほうじゃないのですが(昔に、エステサロンでIPL脱毛を受けたことがあって、それで毛はだいぶ減っていました)、手付かずだったVIOは1回でかなりすべすべになってびっくりしました。
VIOの脱毛をしたくて最初はサロンで考えていたのですが、サロンだとVIO7点セットで7万円ぐらいで、じぶんクリニックさんだとVIO込みの全身5回で7万7000円だったので、迷わずこちらで契約しました。
脱毛マシンは蓄熱式のソプラノチタニウムですが、サロンのIPL脱毛でも効果があった自分には、十分すぎる効果を感じています。
最初は出力6でしたがそれでも十分で、その時殆ど痛くなかったので2回目で出力を8にしていただいたら、部位によってそれなりの痛みを覚えました。
蓄熱式でこうなら、熱破壊式はどうなってしまうのだろうと思いました。
VIOはびっくりするぐらい痛くないです。初回は、あまりにも痛くないので本当に効果があるか不安になりましたが、ばっちり効果ありました。
痛いというより、すごく冷たくてその冷たさにびっくりしました。
予約は平日ならまぁ取れます。
11時開院で、11時スタートはかなり人気があるそうですが2か月に1回ペースなら今のところ問題なく予約を取ることが出来ています。
これが土日だと3か月後とかになるみたいです。
このお値段でこの効果なので満足しています。
エステサロンよりも安くて確実に効果があります!(個人差もあるかもしれません)
対応の差が激しいのとアプリ予約できない件
自己処理がだんだん面倒になった。Facebookのレコメンドで出て、価格も安かったので予約。
・ある程度、リーズナブル
Facebookは全身7万円、5回、VIO込みとのことで、価格に魅力を感じて予約。ほんとに見た目に変化でてくるのは5回ではむずかしいとのことで、回数を8回で契約し無料3回つきで全11回、ついでなら顔もしてしまおうと思い、結局23万ぐらいとなった。もし、途中で効果を感じたら契約した8回分使用しない分は返金とのことで、他は見ていないが決めた。
・施術の看護師の方は親切で丁寧
手際よく進めてくれて、丁寧。体勢も詳しく説明してくれる。もともと、自分で剃れない背中などは必要に応じて当日その場で剃ってくれるし、O部分も対応してくれるのは助かる。Oも剃ってから行ったが、見にくいし傷つくとおつらいでしょうから大丈夫ですよとのこと。一方、自分で剃っていく必要がある足などに剃り残しが少しあったのだけど、初回は剃ってくれた。次回以降はそこを外して照射になるとやんわり注意された。でも物腰柔らかでよい。
・体勢もできるだけ恥ずかしくないようにしてくれる
照射する部分だけ出るようにタオルを調整してくれるので恥ずかしくない。子供2人産んでるので、恥じらいも薄まってるが看護師さん的な感じでテキパキやってくれるので大丈夫だった。
・痛みはほとんどない
脇は処理済みだったからと思うが、VIOもたまにちくっとするぐらい。スネはちょっと痛くて途中で行ったらジェルを増やしてくれてあまり痛みを感じない。ピリッと電気はしったかな?ぐらい。
・他の方の口コミにもあった、アプリで予約できない件。アプリ予約できないことになった。理由は背中の毛質がことなり4分割して照射のレベルをそれぞれ変えるとのこと、それに時間がかかるため、1時間45分必要なため、クリニックで予約するかコールセンターかになるとのこと。だったが、残念ながら割とサクサク進み初回も1時間半もかからなかった。やや肥満な自覚はあるので、面積多めで時間かかるのをトラブルと傷つけずに別の理由で言ってるのかな。とも推測。
・着替えしにくい。
カゴとハンガーが真反対にあったりして、着替えにくい。
・パウダールームがかなり狭い。
・初回の説明を受けていなかったので、なんとなく剃っていくだけでいいと思っていたが、顔の場合のコンタクトは外す必要ありだった。
ケースを持っておらず、受付で確認すると、初回のみ無料でコンタクトケース差し上げますとのこと。ありがたいが、事前に教えてほしい。
・受付の方のご機嫌が悪い。質問することが向こうにとってネガティブなだと、否定系で説明される。私にとってはちょっと気分害するレベル。
例えば、コンタクトの件も基本怒り口調。看護師さんと全然違う…また、3回目以降の予約は今回できるか尋ねたら、そもそも初回に3回取れるだけで、4回目以降は3回目終わってからです。ご説明しましたよね?とのこと。1ヶ月も以上の前のことで確認したかったのだけど…人によってムラあり。
・初回だったので、利用します。どうか穏やかで丁寧な人に当たりますように。