[終了] じぶんクリニック その他口コミの内容の口コミ・評判

その他口コミの内容

料金
効果
勧誘・接客
予約

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

[終了] じぶんクリニック その他口コミの内容に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.26

カウンセリング以外酷い

5回契約が終了して追加契約もしないのでクチコミします。
ホットな状態で投稿するので乱文で失礼します。

銀座院契約です
カウンセリング時はとても丁寧でゴリ押しもなく、
安心して契約しました。
医師からの説明の時間もありますが、本当に免許あるのかどうかも怪しいくらい存在してないようなものなので、薬とか飲まれてて気になる方はお気をつけください。

以下、5回分の感想です
①入るなり「新人1人見学しててもいいですか〜?」を承諾
無愛想なマニュアル接客が始まるが、特に会話をしに来ているわけではないので個人的には全く問題ありませんでした。
ジェルの量も多く、マッサージ感覚で心地いいくらいでした。
5回目の今考えると1回目の方が1番上手だったように思います。

終了後、受付で隣のお客様に対して「結婚式前と伺っておりますのでちょうど良いタイミングでのご予約を…」と丁寧な予約受付をしてもらっていたが私は特になんの予定があるのかも聴取されていませんでしたので、「アプリで予約してくださーい」だけでさっさと追い出されました。

②特筆することなし 新人上がりの方だったと思うので話は下手でしたが施術は丁寧だったので全く問題ありません

③1番愛想がいい方でした
ただ、途中くすぐったく体をよじったことがツボに入ったらしく、マニュアルトーク中に笑い出してしまい恥ずかしい思いをしました
照射後手の甲にひりつきがあり、2週間程度甲全面に赤い斑点〜瘡蓋が大量にある状態になりました

④ジェルが少なすぎる 終わったあとめちゃくちゃ肌荒れした
マニュアルトークが下手くそだし、追加契約の営業がしつこかった(しかも話が噛み噛みで上手くない上に断っても何度も同じ言い回しで推してくる マニュアルを暗記してるのかメモを読んでるのかわかんないですが下手だなあという印象しか残らん)
受付で追加金額の案内をすすめられたがその日時間が無かったため「また次回お伺いしてもいいですか?」と言うと信じられないくらい態度が悪くなり、クソ低い声で「あっそうですかー」だけで背を向けられ出口を手で案内された え?こんな態度取られて誰が次回追加契約すんの?って感じでした

⑤「看護師が余ってるので2人でやっても良いですか?」(余ってるってなんだよ、という感じですが)と言われ承諾すると、どう見ても新人の研修が始まり、
普段は1箇所ごとに照射、ジェルの拭き取り、ミストのふきかけ、タオルのかけ直しをしてもらっていたが、今回はひとりが照射、終わった場所を1人がその他〜と進んだためバカ寒い状態での施術だった
しかも、嘘でしょ?というくらい脇への照射が高速だった
当て始めた後に痛み抑えるために早く当てていきますね〜って言われたけどどう考えても時短以外の何物でもない
痛いし本当に規定回数当たってる?という疑惑もあるし適当な嘘つかれるのも不愉快
4回目に引き続きジェルが少なく、マシンの当て方が痛かった
今まで同様、、って言われた点が何点もあったけど全然同様じゃなかったので、別の方のカルテを見てたんじゃないかと疑惑です

4回目同様、施術後に受付で追加分の案内していただく流れになり、施術中に聞いた情報(2周年で今がいちばん安いんですよー!都度1回からでも契約できます!)を受付の人に尋ねると「は?」と言われ、(こちらも「は?」なのですが)当日契約しないことが分かったら4回目同様に追い出されたのでもうここには一生来ません
(都度の契約は結局できないとのこと)

当日金にならない客はさっさと追い出すのがマニュアルにあるんだろうなと思いますので、耐えれるメンタルの人は安いし通えばいいんじゃないのかなーーーーと思います。

あと予約は銀座院は別に取れる程度でした
キャンセル待ちも結構出るイメージです
ただ、とった後にコールセンターから時間移動のお願いがかかることが多く、ビチビチに予定を組んだ日とかだと辛いと思います
(憶測ですが、5回目も30分早められないかのお願いが前日にありましたが当方の都合上で変更できなかったからバカ急かされた状態での施術だったんじゃないかなと思ってます)

以上です、どうぞご参考になれば
当方は安かろう悪かろうだと思いました

• PG!さん
  • 投稿日:2022.08.23
  • 予約

接客良、技術悪。

接客マニュアルはしっかりしていてとても良いです。
照射技術に関しては人によりますが、機械が肌に当たっていない、照射されない部分がある、ジェルを綺麗に拭き取ってくれない、濃いめのほくろを隠してくれない、タオルをかけてくれないなどお客様への配慮が足りないと感じました。決して安い金額ではないのでしっかりと研修をしたり技術を見直してほしいです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.01.25

会員ページが見つからない

スマホが使えなかったため、アプリではなくネット上で予約の変更がしたかったのですが、
どのような検索ワードで探しても会員ページが見つからない。
どうなっているの?
普段から予約も全然取れないし、そもそも予約を取るサイトにすら繋げない。
脱毛効果があるない以前の話です。

• 投稿日:2023.02.14

施術態度が悪いスタッフ少数

脱毛初回で来店したが、施術態度が悪いスタッフがいました。剃毛をして貰う際、強い力で雑に剃られ、とても痛かった。

こんなに強くして、血が出ないか不安だったが案の定血は出て、スタッフは気付いていても、報告するのみで謝罪の1つもなし。

施術後には、剃り残しがあると脱毛解消するので気をつけて下さいと。怒られる始末だった。また、血が出た後に施術をしたのでしばらく血は止まりませんでした。

初めての脱毛でこれが普通なのか分からず、時間が過ぎ、悔しい気持ちだけが残りました。みなさんお気をつけ下さい。

• めめさん
  • 投稿日:2023.08.08
  • 予約

パワーをあげてと言ってもあげてくれない。

使ったことのある機械でもあり、パワーの感じも理解しているのですが、痛くも痒くもないからパワーを上げてと言っても上げてくれない。火傷の可能性もあるのでといわれ、お金を払ってるのはこっちでお客さんの要望を聞いてくれないのは、どうなのかと思う。改善したほうがいい。

• Yさん
  • 投稿日:2022.11.25
  • 予約

しっかり調べてから行くことをおすすめします。

クリニックに通っている中で肌トラブルがあり、2度診療しましたがとにかくお医者さんの態度が悪いです。
極めつけは他のクリニックに通った方が良いのでは?と提案されたため、このクリニックには二度と行きたくないと思い即解約しました。
受付の方や看護師さんは本当に親身になってくださり、対応も素晴らしい分残念でなりませんでした。

• 投稿日:2023.02.18
  • 予約

丁寧さが感じられない。。

2/17に利用しました。
「スタッフが空いているので2名で対応していいですか?」と聞かれ
2名で対応していただきました。

2人とも早口で、
「早く終わらせよう」…というような
雑な'流れ作業感'で
とても残念でした。

また、手の甲やうなじなど
機械が変わる前に、その案内がなく
心の準備ができないままの急な痛みに
驚いてしまいました。。

たくさんの患者さんを対応されているのは承知していますが
こちらは貴重な1回です。

過剰な接客は求めませんが
せめて丁寧に作業していただきたいです。

• 投稿日:2023.08.04

勧誘がしつこい

5回プランが良いとはっきり言ったにもか変わらず、追加プランや回数の多いプランを何度も勧められました。
態度も途中で変わり嫌な思いをしました。

• のさん
  • 投稿日:2022.12.27
  • 予約

うなじの照射をしてくれません

気になるうなじの毛はまさかの髪の毛扱い。まったく照射してくれません。

• あかなさん
  • 投稿日:2023.10.19

男性と同じ空間

隣の部屋に男の方がいるのに、vioの形を聞かれたり無神経すぎるし
前回隣で男性がやっていた部屋に通された。
男女の部屋が混合なのか聞いたら、違うと言われたが何回か通したり通さなかったりを見ているため 多分混合。ありえない

• 1
  • 2