[終了] じぶんクリニック 全身+VIO+顔脱毛に関するみんなの評判
- むーさん
- 投稿日:2023.07.27
名古屋院予約取れません
名古屋院当時のキャンペーンにて全身・VIO・顔 4回+ギフト2回で契約。現在4回+ギフト1回分=計5回の照射が済んでの感想。
【良くない点:予約】とにかく予約が取れない!生理などが重なり予約を取り直そうとした時、2ヶ月先を案内されました。(6月上旬のキャンセルで、次回8月末の案内)また、ギフト分の照射はアプリ上で予約できない為、キャンセルや予約の取り直しは全て電話です。
【良くない点:効果】全6回契約中のうち現在5回完了。照射後2週間後から毛が抜け始め、1ヶ月程ほとんど生えてこない状態が続きます。でもその後…2ヶ月くらいしたら生えてくる生えてくる…。予約の取りずらさと相まって、気になってから脱毛しようもんなら暫くボサボサですわ。スタッフさんにお聞きしたところ、1回の照射で約10%の毛に効果があるので、つるつる目指すなら10〜12回程度は照射が必要とのこと、、、えっ!?広告と言ってること違うね?!!しかもお産とかホルモンの乱れとかでまた生えて来る場合があるとのこと、、、えっっ!効果なかった時の抜け道多いね?
ちなみに追加照射は全身+VIO 5回で22万のところ、今ならキャンペーンで12万円に!!!お得!いや、初回より高いやないかい。
【信憑性のために良かった点も書きます】比較的出来て新しいのかな?綺麗で清潔感あります◎スタッフさんも親切で、施術中のお声かけもしっかりしてくれます。また、シェービング無料もかなり嬉しい。もちろん自分で剃ってからいきますが、背面はもちろん腕とかの剃り残しも対応してくれるのありがたい。肝心の効果ですが、確かに毛は減って自己処理はだいぶ楽になりました。脱毛終わってもこの状態が続くといいな…。
- ひよこさん
- 投稿日:2023.05.02
とても丁寧で優しかった
顔含む全身、初回で新宿院へ行きました。
・部位ごとに、痛くないか確認してくれる
・作業が丁寧
・体制を変えるときに胸やお尻が見えてしまうが、施術してくれた方2名とも後ろを向いたり、広げたバスタオルで顔を隠したりして、恥ずかしさに配慮してくれた。
・ジェルを塗る前や機械を当てる前に必ず声かけをしてくれた。
・施術してくれた方がナチュラルメイクなので、自分がすっぴんでもあまり恥ずかしくなかった。
・明るく清潔な院内
【微妙だった点】
・ジェルが冷たい
・顔にタオルをかけてもらうが、耳まで覆われるのでよく聞き取れなかった。(自分でタオルをずらした)
・ドアではなくカーテンで、上と下に隙間があるので盗撮しようと思えばできるような環境。廊下は男性患者も歩いている。だから施術者2名ついてくれるのかな?と思った。
・パウダールームが狭く、3畳くらい。イスは無し。
その他注意点
・他の口コミで火傷した方がいましたが、髪の毛が出ててその上から当てちゃったのかな?と思いました。私も剃り残しが2mmくらいあった部分はかなり痛かったです。
・ピアスにタオルが引っかかってしまうので、予め外した方が良いです。
・ジェルを拭き取った後の顔が乾燥しまくりなので、保湿クリーム必須です。私は忘れてしまったのでビル1階の薬局で買う羽目になりました。
・11:00予約で10:30に着きましたが、10:45からしか入れませんでした。(忙しそうに準備してた)
- 投稿日:2022.11.24
1回で解約
紹介で9月にキャンペーンで契約
全身顔vio5回プラス1回プレゼント213600円で契約しました。
いきなりメールで1通で男性顧客を1月からと連絡あり。
カウンセリングでは全く説明なし。
その連絡後1回目の施術日。裸で施術準備してから
研修終わったばかりなので監督として1人付きますと言われる。
断れる人いますか?結局右脚は膝下はやっていない。
声も段々小さくなり何言ってるのか聴き取りにくい。
2回監督?したナースは途中退室。施術中寒い。出入りした事も失礼。1回目の施術から研修終わったばかりの人あてる意味ありますか?何が正しい施術かわからないのに。
こちらは6回気持ちよく通院したいのでいいたいけど我慢しているのに。客を馬鹿にし過ぎです。
カーテンのみでドアではありません。
これで男性が顧客として1月からスタートなんて。
予約もアプリが出来ましたが結局全身顔vioは1時間半か1時間15分かかるのでアプリでは予約も変更も出来ません。
ナビダイヤルで通話料かかります。
右脚膝下打ち漏れの電話も結局通話料かかりました。おまけに見せに来てください。希望を3個伝えても合わず合わせる気がないのか行けません。
次の予約も平日の11時からは無理
土日無理夕方の通いにくい時間のみ伝えてきて通話料かかりまくり。
もう解約するしかない。
カウンセリングの時と言ってる事が違いすぎる。
キャンペーン
- たんたんさん
- 投稿日:2022.08.23
医療脱毛なのにお手頃+丁寧な接客で総合的に○
今まで他の脱毛サロンに通っていましたが、徹底的にやりたいと思い、医療脱毛ができるこちらに通い始めました。
[プラン]
私が契約したのは、全身+vio+顔の医療脱毛7回 22万円くらい(学割)で、エステ脱毛3回と保湿ミストが無料でついてきました。医療脱毛にしては他と比べてかなりお得だと思います。元々毛は薄い方ですが、5回よりは多い方が良いと言われ、要らない分は後から減らすこともできるということで、7回にしました。
最初の5回までは1ヶ月ごとに、その後は2ヶ月ごとに通うそうです。予約も取りやすく、webの方で日付指定すると候補がすごい出てきます。
[施術について]
看護師さんはとても丁寧で、何度も痛くないか寒くないか確認して下さり、安心して受けられました。また、剃り残しについて、背面はもちろん、他の部位についても少し残っていたらささっと剃ってくれます。ありがたいです、、。
まだ一回しか通っていないので効果はまだ実感していませんが医療ですし、きっとなくなるだろうと信じてます。
[気になる点]
施術前にコンタクトを外すのですが、パウダールーム?は洗面台がないのでトイレを使います。一つしかないので、他の人を待たせていないか気になって落ち着いてできないです、、。
学割
- しんさん
- 投稿日:2023.11.18
施術は丁寧で良いけど、予約は間違いなく取りづらい
全身VIO、顔脱毛で29万円のコースに通っています。
効果は出ていますし、施術も丁寧です。
施術中は顔にタオルをかけられているので、恥ずかしさは感じにくいです。
自分から見えていないだけで、恥ずかしいところはしっかり見られていて、恥ずかしいはずなのですが。
効果は出ているものの、予約の取りづらさが気になるところです。
最初の謳い文句が、「出来たばかりのクリニックなので予約が取りやすい」と言われていただけに残念ポイントです。
契約回数が終わりの方になってくると、勧誘をしてくるのも残念ポイントです。ここもこういうところなのかぁ。。。といったところです。こういうところは仕方ないのでしょうか。
- すかいさん
- 投稿日:2022.08.15
カウンセリングの対応が悪い
カウンセリングが大変不快でした。時間通りに行っても待たされます。個室とかではなく、他の人の姿も見え声も丸聞こえな受付脇のエリアで行われます。今はご時世的なこともありアクリル板がカウンセラーと客の間にあるため、皆声が大きくなり他のお客さんの話している内容がめちゃくちゃ聞こえます。私は服用中の薬の名前を大きな声で言われました。とても恥ずかしかったです。
医師の診察はただの資料の音読で医師がいる意味は1mmも感じません。
また、契約の際に「今が一番安いので5回でなく、追加するのがオススメです」と言われて全身+VIO+顔8回分契約しましたが、翌月めちゃくちゃ料金が下がったのと上記のようなカウンセリングの不快感からこの医院で施術をお願いしたくないと思い解約しました。普通に勧誘もある上に、今契約した方がお得全くの嘘をつかれたため大変嫌になりました。解約の際も上記の不満に対する謝罪は一つもありませんでした。
予約の取りやすさだけはよかったと思います。
- のさん
- 投稿日:2023.06.25
予約がとれない
全身と顔を契約しました。
アプリで予約が取れるのは、早くて3ヶ月後。
店舗で予約したら、取れるのは2ヶ月以上先。
(この差も理解できないです)
契約後初回の予約だけは、2週間後に取れたんですがね。
途中で満足して解約できるメリットがあると思って契約したのですが、こんなペースでしか通えなかったら返金期間余裕で過ぎてしまいますし、自分の都合や生理周期を加味すると、もっとスパンが空いてしまいます。
お店に相談したら、キャンセル待ち機能を紹介されましたが、全身と顔が別メニューなので、同じ日に施術する条件検索はできません。
そして全くキャンセル待ちで予約はとれません。
平日どの時間でも通える方はいいのかもしれませんが、土日祝しか通えない方はおすすめしません。
店舗によるのかもですが。
施術者によって、丁寧さに差があります。
こんな感じなので、解約して別の脱毛さがそうと思います。
- ちょこさん
- 投稿日:2023.02.07
所々照射漏れがあります
天神店に通っています。
全身+顔+VIOのセットでお願いしてますが、
所々照射漏れなのか、6回終了した時点で、しっかりした毛が数本生えてきてる箇所があります。
特にVIOのビキニラインより外側部、スネ、脇、乳輪周り等、前もってシェービングしていくので、毛の生えてる範囲がわかり辛いのか、生えてくる毛が気になって仕方ありません。
すでに6回まで終了しており、あと2回ですが、ちゃんと照射されてれば追加する必要は無さそうな感じだけど、照射漏れのような毛がある為に追加しなければいけないのかと思うと腑に落ちません。
初めのカウンセリングでは、私の毛質的にはあまり濃ゆくないので、6回~8回くらいで毛穴も無くなりツルツルになると言われたのですが、この調子だと回数追加しなければ綺麗になりそうにありません。
スタッフの方の感じはとても良いのですが、技術的にはどうなのかわかりません。
全回数終了して完璧でなければ、他の医院に変えてみようかと思ってます。
- 投稿日:2022.10.03
じぶんクリニック満足度4.7
じぶんクリニック20万くらい顔VIO全身6回プラス1回
カウンセリングも感じがよく施術も丁寧予約もスムーズ
で完了しました。
只ひとつキャンセルや遅刻の連絡がナビダイヤルの点が4.7
の理由で他は不満に思う事なしです。
20万の契約でしたが友達紹介され友達紹介してギフト券をいただけたので実質17万で完了しました。
満足な脱毛効果があって良かったです。
VIO背面のシェービング料剃り残しも無料で安心でした。
因みに7回とも医療脱毛できちんとケアもしてもらえます。
最初に選んだのが友人のおすすめが1番ですが
もしも途中で綺麗になったり辞めたくなったら残りを返金してくれるシステムでした。
また脱毛効果もありましたのでじぶんクリニックにして良かったです。剃り残しに料金をとられない事。キャンセルも1回消化されない事。施術の後保湿ケアもしていただける事。
料金が顔もVIO全身でリーズナブルなところがよかったです。
- 投稿日:2022.12.09
今のところ満足
[良かった点]
・店舗、人にもよるが受付・施術が丁寧。熱さ、痛みがあるとジェルを追加したりハンドピースを速めに動かしたり、少し肌を休ませてから施術してくれる。医療に関しては、背中、o以外に剃り残しや毛足の長いところがあっても多少であれば処理してくれる(とても有難い)。
・じぶんクリニックの予約は2ヶ月先なら土日午前でも取りやすい。(現在7回を終えたところですが、1〜5回目の1ヶ月間隔の時にも土日に取ることはできました。)
・濃い毛にも普通の毛にも効いているように感じる。顔の産毛も減ってきて自己処理が楽。額、頬のニキビや背中の肌荒れの頻度も減った感じがする
・カウンセリング、通い中含めて無理な勧誘等がない(カラーの方は施術終わり後の話がやや長めだが、無理に押し進められることはない。)
・じぶんクリニックの方は世間話等がほとんどなく、話すのが苦手な自分にはちょうどいい。
・カウンセリング時に寒さが苦手なことを伝えたら、施術中もこまめに寒さの確認や掛け物の追加などかなり気を使ってくれた。
[気になった点]
・私の肌の場合、マスクで擦れやすい顎周りや肌の薄くて弱いvラインは医療の施術後に肌荒れしやすくなるためかなりケアに気を使う。
・全体的にかなり減った感じはするが、やはり産毛は手強い。効果あるところはあるが、お腹・胸周りなどは細くなってきたかな?程度。つるつるを目指すとなるとまだまだかかりそう。
・銀座カラーの方の予約がとにかく取れない。土日、平日18時以降が全く空いていない。初回はすんなり土日でも取れたが、それ以降は2ヶ月3ヶ月と段々取れなくなってくる。じぶんクリニックも2.3回目以降はやや取りにくかったがカラーほどではない。生理との兼ね合いもあるため、残りの予約をちゃんと取れるのか、終わりがいつになるのかやや不安。結局トータルで1年半かそれ以上かかってしまいそう。
w脱毛、顔+全身vio10回コース、7回を終えたところです。
つるつるよりも自己処理が楽になる程度になればいいなと思って通い始めました。脇、vioはしっかりした毛質でしたか、ほかはちゃんと見れば生えてるし少し気になるかな程度。7回を終えて、全体的に薄くなって生えてくる速度や量も減ってきたと思います。私の場合は10回中前半5回(医療3サロン2)は1ヶ月間隔、それ以降は2ヶ月以上での予約となっていて、最初は早く終わらせたい一心でしたが、実際それくらい空けて毛が生え揃うのを待った方が効果が出やすいのかなとも感じます。
受付の方、施術してくださる方みなさん丁寧で親切な印象で、今ところ満足しています。特に1回目医療の時、私自信脱毛が初めてだったので剃り残しや肌の状態など不安だらけだったのですが、肌の確認の後全体をサッと満遍なくシェービングして下さり、とても丁寧な印象を受けました。その印象のまま最後まで無事終えたいです…。
- 1
- 2