TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

全国に多数のクリニックを展開するTCB東京中央美容外科。

乗り換え割や学生割、誕生日特典などキャンペーンが充実していると評判ですが、「痛くない?」、「強引な勧誘はない?」、「医師やスタッフの対応は丁寧?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用している人の生の声を集めましたので、ぜひカウンセリング予約する際の参考にしてください。

TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• 千恵さん
  • 投稿日:2020.04.29

人生初めての脱毛

最近ヨガ教室に通い始めて、前から気になってたムダ毛がよけいに気になるようになりました。友達が通っている東京中央美容外科で医療脱毛してもらおうと予約しましたが、きちんと時間通りに行ったのに30分以上待たされてイライラしてしまいました。
お客さんがたくさんいたので仕方ないところはあるのかなーと思ったし、スタッフの方が申し訳なさそうに何度も謝ってくれたので、まぁいいかと思いましたが、やっぱり時間はきちんと守って欲しかったです。
これだと予約した意味がなくなるので、混んでいて人気なクリニックはもう少し人数を増やしたり、施術の部屋を増やしたほうがいいと思いました。

実際やってみて、周りの医療脱毛に行っていてる友達は痛い痛いと聞いていて不安だったのですが、人生ではじめての脱毛自体はすぐに終わって痛みも無くて良かったです。あと数回やるとかなりなくなるらしいので、毎日鏡でチェックしています。
友達の通う東京中央美容外科とは院が違うのですが、友人はいつも時間通りに案内してくれているようですが私の通う都内の院はどうやら違うようですね。

• 和桜さん
  • 投稿日:2020.06.09

トイレの恐怖体験

脱毛でいつもお世話になっています。東京中央美容外科さんはスタッフの方々がすごく感じが良くて、施術してくれる方も上手なので毎回楽しみに通っています。
今回もいつものように施術をしてもらい、帰る前にお手洗いに行きました。
普段は清潔になってるのですが、今回だけ洗面台のところにすごく髪の毛が落ちていて、うわっ!と驚いてゾッとしてしまいました。仕方ないとは思いますが、仮にも美を提供している場なので、もう少し頻繁に清掃してもらった方がいいのかな?と思いました。

こういうところに悪口みたいに書いてしまってすみません。どうしても今回のは気になったので書かせて頂きましたm(_ _)m

• しぇきさん
  • 投稿日:2021.02.04

勧誘がしつこすぎます

先日、銀座の東京中央美容外科にカウンセリングしに伺いました。時間通りに到着したにもかかわらず、カウンセリング室に案内されてから15分弱、問診票を書き終えてから30分以上待たされてから、やっと担当の方がいらっしゃいました。

私は既に他院で全身脱毛を5回済ませており、産毛が残った膝上と脇の範囲を単発でやる程度にしか考えていないと、最初に言ったのにも関わらず、どうにかして全身脱毛の契約に持っていこうとする魂胆が丸見えで、すごく嫌な気持ちになりました。担当の方も当院での全身脱毛経験済みとのことでしたが、ストッキングの上からでもわかる程度の埋没毛と毛穴の色素沈着で、失礼に当たると思いますが、契約するのを躊躇せざるを得ませんでした。

担当してくださった方も、約60分以上に渡って説明をしてくださったので、脇だけは契約するのが礼儀かなと思って契約し、当日に施術を受けましたが、1ヶ月以上経っても処置範囲の毛が抜けないので、効果の面でも満足はしてません。

カウンセラーに対してノルマがあるのかもしれませんが、散々待たされた後で医療脱毛経験者の患者に対して、脱毛の仕組みから長々と説明され、おまけには全身脱毛を契約する前提で話が進んでいったので、とても疲れました。

もちろん、カウンセラー次第ではとても気持ちの良いカウンセリング時間になると思いますが、断る意思を兼ね備えていない人にとっては、ただ苦痛な滞在時間になると思います。参考までに〜

• 凜香さん
  • 投稿日:2021.04.22

初めての全身脱毛!ローンってこんなに増えるの?

ローンを組んでいますが、手数料が別会社でかかったりして、最終的に支払金額が増えたのでできれば改善して頂けたら嬉しいです。
しかし、施術では左右の抜け具合の差や、日焼け跡にまで臨機応変に丁寧に対応してくださったのでとても満足しています。スタッフも気さくな方で安心して施術が受けられます。
これからの経過がとても楽しみです。

• いつかさん
  • 投稿日:2021.03.09

カウンセリング

カウンセリングに行きました。
施術に対する説明よりも、支払い方法の説明の方が長かったように思います。それも、二転三転して大丈夫か?って感じ。そのうえ支払い方法も指定したものではないものに間違えられて、変更もできないとのこと。
初回予約も1ヶ月以上先でないと空いてないし、その確認もいちいち別室に確認しに行っていて、一度で終わらない。カウンセリング室にパソコンがあるんだから、そこで空きの有無くらい共有してほしい。
カウンセラーの説明や予約の取り方は、以前行っていた美容脱毛のサロンの方が圧倒的に上だと思います。
せめて施術で汚名返上してくれ。

追記。事前の電話でVISAとマスターしか使えないと聞いていたけれど、レジにはJCBも書いてありました。ここでも情報伝達ががたがた。

カウンセリング

• らりさん
  • 投稿日:2021.01.17

まだ毛が生えてくる

9回の全身脱毛コースに通っていました。
最初は徐々に生えなくなってくることに感動してたのですが9回目すべておわってから処理をしなくなってからは陰部もハイジーナにしたのですがいまは陰部は毛が薄い女の子程度に生えてきており脇もちょこちょこ顔の毛に関しては効果がほとんどみられなかったです。こまめに保湿もしてたのですが効果が思ったよりでなくて60万以上もかかってたので少し残念でした
接客とか対応に関してはとても良かったと思います。
脱毛するなら無制限コースのある医療脱毛をおすすめします

水戸院

茨城

• @さん
  • 投稿日:2020.03.25

まだわからない

口コミで少し覚悟していたけれど脱毛はわりと評価良かったのでカウンセリングに行ってみたら、すごく待たされた上に誰々さんの担当誰?と大きな声で自分の名前が聞こえることの不快さと適当さにやばい所きちゃったかなと思いました。回数ももともとの希望数より多いものに勧められお金の話ばかり。割引制度にも全然詳しくなくこっちが説明するような状態で納得させて割り引いてもらいましたがHPに掲載している情報を理解していなさすぎでは?と思った。ローンを組むことになったがローンを組んだらクレジット会社の説明も詳しくされていなかった。そのためクレジット会社を後から調べたら口コミが最悪だった。色々ととても心配。パッチテストをしてくれた女性だけが素敵だった。

• ななさん
  • 投稿日:2020.02.16

こちらを選んで本当によかった!

脱毛自体が初めてでどこにするかたくさん調べました。口コミが少なく不安でしたが、自宅から通いやすい&月1で通えるということでこちらを選びました。
結果として大満足!脇とVIOのみでまだ2回目ですが、もとが毛深いため1回でかなり薄くなりました。「全身脱毛が1番お得ですよ!」という勧誘は初回のカウンセリングではありましたが、断ってもその後は嫌な顔をされることもなく、脇&VIOだけの脱毛もとても丁寧に施術してくださいます(当然なのかもしれませんが笑)
痛みも心配でしたが、驚くほどありませんでした。かなり冷やしながら照射してくださるので、冷たいという感覚に紛れるのか、痛みは本当に気になりません。冷やすと寒そうですが、施術台が床暖房のようになっており、温かく体を冷やすことなくリラックスできます。
予約も希望日で取れなかったことはないし、特殊な機械のため3週間~月1での施術ができるそう。VIO12回が1年で終わるのはとても魅力的だと思います。(脇は無制限通い放題)
2回目ですでに感動しているので、12回やれば綺麗にハイジニーナになるだろうなとワクワクしています!
口コミが少なくて勇気が出ないという私のような方が、この口コミを見て医療脱毛デビューしていただけたら嬉しいです^^

ワキ脱毛

VIO脱毛

横浜院

神奈川

• きゃみむらさん
  • 投稿日:2020.07.24

土日は予約が埋まりがち

脱毛を契約しています。都内に5-6店舗あるので予約が取りやすいかなと思いましたが、土日はやっぱり予約が埋まり易いのか1週あとになりました。(この辺はどこも一緒ですね)
予約が取れても待ち時間は5~10分くらいはある印象です。時間通りに案内してくれたら楽なのになーといつも思います。
施術自体は予約さえ取れれば特に問題ないです。敏感肌ですがそこまで痛くないし、赤みも出ていません。以前他のクリニックで受けていた強いレーザーの機械は本当に痛かったので、痛みに弱い方にはここのクリニックがいいのではないでしょうか。

• 投稿日:2019.11.04

勧誘がしつこい

脇の医療脱毛の為にカウンセリングを予約しました。

元々、脇以外は毛深くはないので脇だけのつもりで行きその旨も伝えたのですがしつこく全身脱毛の勧誘をされる。
「今契約すると端数分値引きする」、「サービスで顔の気になる部分の脱毛も付ける」などかなりしつこかったです。
あまりにしつこかったので一旦全身脱毛を契約し家に帰ってから電話で契約の変更を伝えて契約変更の為の予約を取りました。
その何分後に電話が掛かってきてクーリングオフが完了しましたと言われ予約日の来院は無しでいいですと言われました、契約変更の為の予約であると改めて伝えると露骨に嫌そうな感じで予約日にお待ちしておりますって言われた。
正直、ちゃんと脇の脱毛をやってくれるか心配…

部分的に脱毛をしようと思っている人にはおすすめ出来ません。

TCB東京中央美容外科