TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

(医療脱毛クリニック平均 2.8)

全国に多数のクリニックを展開するTCB東京中央美容外科の医療脱毛。

乗り換え割や学生割、誕生日特典などキャンペーンが充実していると評判ですが、「痛くない?」、「強引な勧誘はない?」、「医師やスタッフの対応は丁寧?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用している人の生の声を集めましたので、ぜひカウンセリング予約する際の参考にしてください。

TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• みにぃさん
  • 投稿日:2021.08.18

LINEの広告がきっかけで予約

私は元々光脱毛で大手エステサロンに通っていて、そこで12回契約40万くらいでした。
12回完了してから3年くらい経ちますが、また最近生えてくることが気になって同じくらいの額を払うなら…と思って医療で探してた時に、TCBのLINEで全身脱毛が5回98000円というのを見て思い切って予約しました。

VIOも希望だったので、その金額も出してもらいましたが、他の医療脱毛専門店よりも結果的に安くてそのまま契約をお願いしました。ちなみに説明は結構テンポが良くて、多少高額なプランの説明はありましたが、自分のやりたいメニューや予算を伝えれば
それをちゃんと汲み取ってくれました。正直、エステのときのほうが営業強かったです。
ローン審査~会計に1時間くらいかかったので、仕方ないと思いつつも待ち時間の長さは多少気になりました。
その間に初回の予約日確認などをしてくれたり、通い方などの説明もしてもらえたのは良かったです!

今2回目が終了しましたが、施術してくださる時も丁寧ですし特にVIOは効果が実感しやすいです。エステに行ってたのもあって?なのか、痛みは周りに聞くほどでもないので光から医療に乗り換えたい人にも勧めたいです。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2021.09.03

全身脱毛クイックを契約

TCBで脱毛を契約しました。簡単に感想まとめます。

【契約したコース】
全身脱毛クイック5回。98000円。

【契約した理由】
TCBは価格という部分でかなり抑えられた金額だったため。
別の医療脱毛のコースを消化したがイマイチ効果が足りず、
価格が抑えられた医療脱毛がよかったため。

【良い点】
院内が綺麗、通いやすい。
金額が抑えられる。

剃毛料金がしっかりとられる。部位にもよるが3000円くらい。

自分は医療脱毛に通っていたためかなり量も減ってはいる状態での通院のため
剃毛も頑張れるが、脱毛初心者には少し難しいかと思った。

スタッフの対応等は特段悪くないので、
コース消化後で行き場に困っているもっと脱毛したい人には良いかもしれない。

• ななさん
  • 投稿日:2020.02.16

こちらを選んで本当によかった!

脱毛自体が初めてでどこにするかたくさん調べました。口コミが少なく不安でしたが、自宅から通いやすい&月1で通えるということでこちらを選びました。
結果として大満足!脇とVIOのみでまだ2回目ですが、もとが毛深いため1回でかなり薄くなりました。「全身脱毛が1番お得ですよ!」という勧誘は初回のカウンセリングではありましたが、断ってもその後は嫌な顔をされることもなく、脇&VIOだけの脱毛もとても丁寧に施術してくださいます(当然なのかもしれませんが笑)
痛みも心配でしたが、驚くほどありませんでした。かなり冷やしながら照射してくださるので、冷たいという感覚に紛れるのか、痛みは本当に気になりません。冷やすと寒そうですが、施術台が床暖房のようになっており、温かく体を冷やすことなくリラックスできます。
予約も希望日で取れなかったことはないし、特殊な機械のため3週間~月1での施術ができるそう。VIO12回が1年で終わるのはとても魅力的だと思います。(脇は無制限通い放題)
2回目ですでに感動しているので、12回やれば綺麗にハイジニーナになるだろうなとワクワクしています!
口コミが少なくて勇気が出ないという私のような方が、この口コミを見て医療脱毛デビューしていただけたら嬉しいです^^

ワキ脱毛

VIO脱毛

横浜院

神奈川

• グラ菜々さん
  • 投稿日:2021.09.01

夏だからわかるけど。。寒すぎる。もう少し気が利いてたら☆5なんだけど。。

全身脱毛で通っていますが先日の3回目の施術の際に外が厚いからかクーラーがガンガンにかかっていて部屋がすごく寒かったです。脱毛は他の施術と違って服を脱がなくちゃいけないのでもう少し配慮してクーラーを弱めてほしかったです。途中で「寒くないですか?」とか聞いてくれたらもっと嬉しかった。

コースの相談をしていた時に私の要望を細かく聞いてくれて、気になる料金についても私が聞く前にちゃんと説明してくれたのが好感が持てました。
脱毛効果についてはまだ3回目の施術が終わったばかりですが比較的毛の濃い部分(主にVIOと脇)の毛の生えるスピードがだいぶ遅くなって処理が楽になってきました。照射してからの1週間くらいで毛がスルスル抜けていくのが毎回なんかうれしい!(笑)

5回コースが全部終わったらまた口コミ投稿しようと思います。

• レオナさん
  • 投稿日:2021.09.06

人生2度目の脱毛

10代のころにエステで全身脱毛しましたが28歳出産後にまたワキだけ生えてくるようになってしまい、友人の紹介で東京中央美容外科へ行ってきました。
私の毛量なら脇は大体5~6回くらい通えばきれいになるとのこと。
エステでは12回以上通った記憶があるのでさすが医療脱毛だなーと。
1回受けた感想としては少し痛いけど毛根ががっそり抜けてすごくきれいになりました!!値段も安かったし駅からも近くて便利なので私も友人たちにお勧めしたいです。

難点は土日の予約が取りにくい所なので星-1です。残念。。。

• のりぴーさん
  • 投稿日:2021.09.28

スタッフさんの教育はしっかりしてほしい

医療脱毛で絞ってCMで有名なところやSNSでモデルさんが通っているような有名店などカウンセリングに数件回りました。
まず驚いたのは受付の人数が多かったこと。私みたいにコミュ障の人はビビると思う(笑)そんな大人数でお出迎えされると緊張しちゃいます。ちょっとにぎやかな印象でした。
今4回目の全身脱毛やってるんですが照射漏れがやや目立ちます。1回の効果がちゃんと出るからこそ余計に目立つ(笑)高いお金かけて通っているのでそこは担当するスタッフで差が出ないようにちゃんと教育してほしいです。
ただ、看護師さんや受付酸などスタッフさんは皆さん対応は良いので継続して通うつもりです!

• 綾子さん
  • 投稿日:2021.08.24

脱毛初心者の私でも・・・

脱毛でカウンセリングを受け契約しました。
契約した時の事ですがスタッフの方が新人さんなのか最初の案内やお会計の時もわからないことがあるとその都度、他のスタッフの方に聞いている感じだったのですごく時間がかかってしまいました。
私はそのあと予定があって少し急いでいたのでもう少しスムーズに対応いただきたかったです。一人前になるまではベテランの方がついてみてあげる等スタッフ育成も改善されればいいなと思いました。。(´・ω・`)残念。。

その後脱毛に通っていますが案内はスムーズで対応してくれる方も無駄がなく丁寧なので予定通りにしっかり終わりました。比較的希望日時で予約も取れるのでストレスなく通えています。

池袋院

• 投稿日:2021.10.11

脇の脱毛で数年前に通ってました

脇の脱毛で数年前に別の大手美容外科に通ってました。
その当時は5回1000円でした。めちゃめちゃ痛かったのを覚えています。。5回で完了しなかった(ぽつぽつはえてきてる)ので痛くない医療脱毛をググってたらTCBにたどり着きました。カウンセラーさんにとにかく全身の方がお得!とゴリゴリに営業されましたがひとまず脇5回で試してみたいと伝えました。
これ断れなくて全身で契約する人たくさんいるだろうな。。って思うくらい割と勧誘は強めでした
脱毛自体は思っていた通り痛みがほんとに少ないので5回終えてつるつるになれば全身もそのまま検討しようかなと思ってます。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.22

予約の意味ある?

少しお金をかけてでもとにかく早く終わらせたかったので医療脱毛で探してここにしました。世やきうしていたにも関わらず40分ほど待ちました。都ちゅう忘れられているのか?と心配になったほどです。。これじゃ予約している意味がないのでもっと余裕をもって時間通りに案内できるような予約体勢にしてほしい。
結局予定の時間より1時間弱位遅れたのでその後の予定まで時間が無くなってしまいかなり焦りました。。

受け付けのスタッフや脱毛のパッチテストなどの対応は良かったです。
これから定期的に通うので待ち時間だけ何とかしてほしい。。。。

予約

• 美羽さん
  • 投稿日:2021.09.09

エステサロンで効果がでなかったので切り替えで契約しました

エステサロンで脱毛していましたがもっと高い効果を求めていたので、医療脱毛に切り替えました。ちなみにエステは8回契約で50万位でした。
今広告でよく出る脱毛クイック(全身、顏・VIO無し)5回コース98000円で出ていたやつを学割使って契約しました。さらに安くなってお得感がヤバいです!
でも初めての施術の際はエステ脱毛と比べて私は痛みを感じました…。ただ1回目から毛がかなり抜けて効果はすぐに実感しました。3回目くらいから毛がかなり薄くなったので痛みはそのころにはあまり感じなくなりました。施術の効果自体は良いのですがたまにスタッフの裏での会話が漏れているのでそこは改善してほしいです。

TCB東京中央美容外科