TCB東京中央美容外科(医療脱毛)の口コミ・評判

2014年に開業し、現在では全国に10院以上展開するTCB東京中央美容外科。

乗り換え割や学生割、誕生日特典などキャンペーンが充実していると評判ですが、「痛くない?」、「強引な勧誘はない?」、「医師やスタッフの対応は丁寧?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用している人の生の声を集めましたので、ぜひカウンセリング予約する際の参考にしてください。

• 千恵さん
  • 投稿日:2020.04.29

人生初めての脱毛

最近ヨガ教室に通い始めて、前から気になってたムダ毛がよけいに気になるようになりました。友達が通っている東京中央美容外科で医療脱毛してもらおうと予約しましたが、きちんと時間通りに行ったのに30分以上待たされてイライラしてしまいました。
お客さんがたくさんいたので仕方ないところはあるのかなーと思ったし、スタッフの方が申し訳なさそうに何度も謝ってくれたので、まぁいいかと思いましたが、やっぱり時間はきちんと守って欲しかったです。
これだと予約した意味がなくなるので、混んでいて人気なクリニックはもう少し人数を増やしたり、施術の部屋を増やしたほうがいいと思いました。

実際やってみて、周りの医療脱毛に行っていてる友達は痛い痛いと聞いていて不安だったのですが、人生ではじめての脱毛自体はすぐに終わって痛みも無くて良かったです。あと数回やるとかなりなくなるらしいので、毎日鏡でチェックしています。
友達の通う東京中央美容外科とは院が違うのですが、友人はいつも時間通りに案内してくれているようですが私の通う都内の院はどうやら違うようですね。

• ななさん
  • 投稿日:2020.02.16

こちらを選んで本当によかった!

脱毛自体が初めてでどこにするかたくさん調べました。口コミが少なく不安でしたが、自宅から通いやすい&月1で通えるということでこちらを選びました。
結果として大満足!脇とVIOのみでまだ2回目ですが、もとが毛深いため1回でかなり薄くなりました。「全身脱毛が1番お得ですよ!」という勧誘は初回のカウンセリングではありましたが、断ってもその後は嫌な顔をされることもなく、脇&VIOだけの脱毛もとても丁寧に施術してくださいます(当然なのかもしれませんが笑)
痛みも心配でしたが、驚くほどありませんでした。かなり冷やしながら照射してくださるので、冷たいという感覚に紛れるのか、痛みは本当に気になりません。冷やすと寒そうですが、施術台が床暖房のようになっており、温かく体を冷やすことなくリラックスできます。
予約も希望日で取れなかったことはないし、特殊な機械のため3週間~月1での施術ができるそう。VIO12回が1年で終わるのはとても魅力的だと思います。(脇は無制限通い放題)
2回目ですでに感動しているので、12回やれば綺麗にハイジニーナになるだろうなとワクワクしています!
口コミが少なくて勇気が出ないという私のような方が、この口コミを見て医療脱毛デビューしていただけたら嬉しいです^^

ワキ脱毛

VIO脱毛

横浜院

神奈川

• 和桜さん
  • 投稿日:2020.06.09

トイレの恐怖体験

脱毛でいつもお世話になっています。東京中央美容外科さんはスタッフの方々がすごく感じが良くて、施術してくれる方も上手なので毎回楽しみに通っています。
今回もいつものように施術をしてもらい、帰る前にお手洗いに行きました。
普段は清潔になってるのですが、今回だけ洗面台のところにすごく髪の毛が落ちていて、うわっ!と驚いてゾッとしてしまいました。仕方ないとは思いますが、仮にも美を提供している場なので、もう少し頻繁に清掃してもらった方がいいのかな?と思いました。

こういうところに悪口みたいに書いてしまってすみません。どうしても今回のは気になったので書かせて頂きましたm(_ _)m

• 投稿日:2019.11.30

言うタイミングを逃し、割引きしてもらえませんでした。

誕生日割引と、乗り換え割引を使えるのでここを選んだのに何度も、誕生日の記入や、脱毛経験ありと話したのにもかかわらず、話が出ず、全て記入、会計も終わった後、聞いてみたらできると言うことでした。それなら言ってくれてもよかったのではないかと思いましたが、カウンセリングのやり直しと書き直しをしなければならないと言われ、これから通うのに厄介な患者だと思われるのも嫌なので断念しました。お金のことは正直聞きにくいところなので、気遣いがあってもいいのではないかと思ってしまいました。

郡山院

カウンセリング

福島

• 投稿日:2019.11.04

勧誘がしつこい

脇の医療脱毛の為にカウンセリングを予約しました。

元々、脇以外は毛深くはないので脇だけのつもりで行きその旨も伝えたのですがしつこく全身脱毛の勧誘をされる。
「今契約すると端数分値引きする」、「サービスで顔の気になる部分の脱毛も付ける」などかなりしつこかったです。
あまりにしつこかったので一旦全身脱毛を契約し家に帰ってから電話で契約の変更を伝えて契約変更の為の予約を取りました。
その何分後に電話が掛かってきてクーリングオフが完了しましたと言われ予約日の来院は無しでいいですと言われました、契約変更の為の予約であると改めて伝えると露骨に嫌そうな感じで予約日にお待ちしておりますって言われた。
正直、ちゃんと脇の脱毛をやってくれるか心配…

部分的に脱毛をしようと思っている人にはおすすめ出来ません。

• @さん
  • 投稿日:2020.03.25

まだわからない

口コミで少し覚悟していたけれど脱毛はわりと評価良かったのでカウンセリングに行ってみたら、すごく待たされた上に誰々さんの担当誰?と大きな声で自分の名前が聞こえることの不快さと適当さにやばい所きちゃったかなと思いました。回数ももともとの希望数より多いものに勧められお金の話ばかり。割引制度にも全然詳しくなくこっちが説明するような状態で納得させて割り引いてもらいましたがHPに掲載している情報を理解していなさすぎでは?と思った。ローンを組むことになったがローンを組んだらクレジット会社の説明も詳しくされていなかった。そのためクレジット会社を後から調べたら口コミが最悪だった。色々ととても心配。パッチテストをしてくれた女性だけが素敵だった。

• Qさん
  • 投稿日:2019.04.14

割引が大きかったです

ホームページで「学生証を見せたら最大3万円OFF!」というのを見て、どうせ脱毛するなら医療脱毛がいいけど、ちょっと高いしな~と迷っていたので、飛びつきました。笑
あと、誕生日割引も一緒に使えたので、総額けっこうな額を割り引いてもらえました。
実際に脱毛してみて、ちょっとピリピリするくらいで痛みもあんまりなかったので、満足してます!(新宿院、足全体セットでした。)
VIOも痛くないって書いてましたが、それはホントかな~?と思っています。今度頼むかもです。

新宿院

• ピンキーさん
  • 投稿日:2018.10.03

綺麗な肌を手に入れられた

今まで剃刀を使った自己処理をしていましたが、剃り残したり埋もれ毛が出来たり、さらに肌荒れなどをしていて全然仕上がりに満足できませんでした。そこで利用することにしました。マシンも最新の物を使っていて、痛みが一番気になりましたが思っていたよりも大丈夫で安心しました。効果が高く、1度脱毛をしたところからは生えてこなくなってだんだん本数も減り、今ではお手入れが必要なくなりました。ツルツルですべすべの肌になって満足です。

• なこさん
  • 投稿日:2018.12.12

効率的

以前脱毛サロンで全身脱毛を受けましたが、時間の経過とともにまたムダ毛が生えてくるようになったため、医療脱毛を探していました。TCBでは最新の機器を使用しており、脱毛サロンとはレーザーの出力が違って強力なため3回ほど通っただけでほとんど生えてこなくなり驚きました。施術中の痛みは、脱毛サロンよりは少し痛かったですが我慢できないようなものではなく、出力が高いのにこの程度の痛みなら全然OKだと思いました。費用は一見脱毛サロンの方が安いように思えますが、通う回数が少なくても効果が出るので、結果的に医療脱毛のほうが安く、早く済ませられるのでおススメします。

• さきさん
  • 投稿日:2018.08.10

思っていたよりも痛くない

長い期間通うことは望んでいなかったので、全部で5回でのコースを試してみました。
他のクリニックと比べると料金も手頃だったのが魅力的でした。
脱毛と聞くと痛いイメージがありましたが、痛みが無く肌にとても優しいので安心しました。
アフターケアもしっかりされていて、薬の処方は無料でしてくれるのでその部分はいいなと思いました。
5ヶ月間通いましたが、特に問題なくスムーズに脱毛をすることができて大満足です。

TCB東京中央美容外科