脱毛初心者の私でも・・・
脱毛でカウンセリングを受け契約しました。
契約した時の事ですがスタッフの方が新人さんなのか最初の案内やお会計の時もわからないことがあるとその都度、他のスタッフの方に聞いている感じだったのですごく時間がかかってしまいました。
私はそのあと予定があって少し急いでいたのでもう少しスムーズに対応いただきたかったです。一人前になるまではベテランの方がついてみてあげる等スタッフ育成も改善されればいいなと思いました。。(´・ω・`)残念。。
その後脱毛に通っていますが案内はスムーズで対応してくれる方も無駄がなく丁寧なので予定通りにしっかり終わりました。比較的希望日時で予約も取れるのでストレスなく通えています。
ゴリゴリ営業待ち時間必須虚偽の説明
みんな絶対行くなよ。
渋谷東口院に12時に初回カウンセリング予約。16時に帰させるという拷問セール。待ち時間が30分×4回。カウンセラー、会計、契約内容の確認、医師の4人交代制で問い詰めてくる。
復讐の為、被害者をこれ以上出さないようにクーリングオフをする。
話は戻して、とりあえず脱毛は初めてだったのでクイック脱毛をする為に行ったら、オーダーメイドをごり押しされた。クイック脱毛は意味がないと。え、何の為にラインナップしてる?と聞いたらスルーされた。しかも、医療分割手数料の有無や不必要箇所分の割引の説明なし。無駄に受付に10人くらいいるのに待たされたあの不快な時間。50万する買い物をする人に感情のこもってない言葉で言われてもうざいとしか思わない。
特にひどかったのは会計の人。無表情、金さえ出せば良いスタンス。むかつきすぎて、ブチギレそうになった。
絶対クーリングオフする。
毎回待たされるのどうにかならない?
受付してから施術までと施術が終わってから帰るまでの待ち時間が毎回15分くらいあって長いです。待つだけで毎回30分以上待つのはどうなの?毎回同じ流れなのでもう少しスムーズにして待ち時間をなくしてほしい。
施術はじめは少し赤みがあったけど数時間後には綺麗に消えてました。今のところ肌トラブルなどもなく保湿を気にしていってます。まだ初回の段階ですが少しずつ効果を感じることが出来てます
びっくり…
LINEクーポン2万円を利用しようと思いカウンセリングを予約しました。現地で色々と条件を出されるやり方は嫌だったので、事前に細部まで問い合わせして確認しましたが、やっぱりダメでしたね…笑。
18000円のVIOだったら無料のように記載がありますが、まずカウンセリング当日の施術しか適応でないとのこと。しかも剃毛してあることが条件。高いコース組むこと前提ですので気をつけて下さい。
事前の問い合わせでは、むしろ当日は施術は出来ずにカウンセリングのみだと言われたのによくわからないですし、色々矛盾がありましたが、それでいいですとお願いすると、機械が空いてないのでやっぱ今日ムリですと。コースをくまないならクーポンは消滅ですと。疑問だらけでしたが時間の無駄だったので帰りました笑。
なんなんですかね?
受付の方々もたくさんいらっしゃいましたが、挨拶もなく、私語やスタッフ同士の笑い声が響き渡っていました。
ここで高額契約する方ってどんな方なんでしょう?これまで色々なクリニックに行きましたが、このような所は初めてでした。
ケツの穴を公に見せたくなければやめましょう
うじゃうじゃやたら人が多い受付は、いらっしゃいませもこんにちはもなく、いつも感じ悪いを超えて、怖い。
1番嫌だったのは、VIO脱毛中に、秘部を大開帳中に、堂々と別のスタッフが黙って出入りしていたこと。
カーテンがある訳でもなく、尻の方に扉がある。
当然その扉が空いた時に廊下を人が通ったら、私の秘部は、知らない人達にマル見せである。
なんのお断りもお詫びもなく。
ジェルも明らかに一部塗らなかったので、サボったのかなーくらいに思っていたら、当然そこだけ「熱い!!」と叫びました。熱い‼️と言ってもまだ打たれて、火傷に。
噂通り、土日はおろか平日も予約はとりにくい。
ようやく取れても、「こちらの手違いで埋まっていました。別の時を」と言われる始末。
他にも言いたいことたくさんあるけど、もう疲れた。
勧誘酷いし先生が適当すぎる
VIOのみでカウンセリングしたがウン十万のコースゴリ押し。いらないと言っても聞かない。やりたい気持ちもゼロでは無かったのでそれより安いコースでやると決めた後先生が診察に来た。
が。先生「何か聞きたい事ありますー?」だけ。シェービング代や麻酔代について聞いても「基本的にはないですー笑」基本的には??となったがさっさと言ってしまい聞けず。
その後来た看護師さん?カウンセリングの人?に聞いたら「ちょっと聞いてきます」
何も知らない人にお金払えるはずもない。
さらに言ったところでは空きがなく予約が取れない。近くの店舗の空き状況調べてくれたが自分で電話しろと。
やっぱりやらない!とこちらも負けず無理矢理退店してきたからいいけど、少しでも気の弱い人は絶対行かないでほしい。
割引が大きかったです
ホームページで「学生証を見せたら最大3万円OFF!」というのを見て、どうせ脱毛するなら医療脱毛がいいけど、ちょっと高いしな~と迷っていたので、飛びつきました。笑
あと、誕生日割引も一緒に使えたので、総額けっこうな額を割り引いてもらえました。
実際に脱毛してみて、ちょっとピリピリするくらいで痛みもあんまりなかったので、満足してます!(新宿院、足全体セットでした。)
VIOも痛くないって書いてましたが、それはホントかな~?と思っています。今度頼むかもです。
1回目。まだ効果はわからない
まだ1回目やったばかりだから、効果はわからないけど、照射時はVIOだけ少しバチバチと痛みがあった。スタッフの対応はテキパキと進んで良かったかな。案内と施術も予約時間通りにしてもらえた。なんか肌トラブルあったら美容クリニックだから医師が常駐しているからそこは安心材料かな。。。
色々酷いが改善されないからそういう経営理念なんだろう。
全身の長い契約してしまって、勿体無いから通ってるだけ。
受付の愛想が無い、店舗がコロナで減り残った店舗に
客詰めてるのか、毎度待たされる。
かと言ってちょっと遅れると時短宣言。
部屋は掃除してる形跡が無く床が汚い。
タオルもなんか付いてる事がある。
施術が人によってバラバラ。
1時間以上丁寧にやってくれる人も居れば30分で終わらせる人も。
照射ムラが酷くてどれだけ通っても綺麗に抜ける気がしない。
医療脱毛では安いけど、安かろう悪かろうの典型。