• TCB東京中央美容外科

TCB東京中央美容外科の口コミ・評判

東北から沖縄まで、日本全国で展開しているTCB東京中央美容外科は、学割やシニア割、交通費補助制度など、さまざまな料金サポート制度を設けています。

プライバシーへの配慮として、完全個室制をとっていたり、無料メール相談では、写真添付による画像診断が可能だったりと、充実したサポート面も魅力です。

ここでは、美容整形、美容皮膚科、医療脱毛などの口コミをそれぞれに集めています。実際のサポートや効果についてなど、ぜひ来院前の参考にしてください。

おもちさん

• あこがれの理想の二重に!

写真映え、メイク映えしない重い一重に嫌気がさし、親と相談して埋没法でのプチ整形をすることにしました。当院を選んだのは、低価格&サイトの内容、口コミを見て信頼できると思ったからです。
当日の感想:
白基調の明るく清潔な院内でした。待合室はプライバシーが守られる個室でした。ただ、待合室、診察室ともに密閉空間で、換気設備の不安はありました。カウンセリングは女性の方が担当して下さり、丁寧でした。不安な点は自分から納得いくまで質問すれば、全て答えてもらえます。料金についてですが、広告などで表示されている格安の値段には絶対なりません。安い方法は悪い点を説明され、どんどん高い施術を勧められます。また、執拗に脂肪吸引も付けるように言われます。安全性や完成度の説明を聞いて、考えていた施術よりもワンランク上の施術にすることにしました。13万くらいのものでしたが、学割で9万くらいまで下がったと思います。モニターとかでも値下げは可能なので、いろいろ聞いてみたら安く済ませられると思います。
ドクターは忙しいせいか、あまり話す時間はとれません。少し対応が雑で怖く感じました。
手術室では、ドクターの他に助手の女の人が数名おり、その人たちは緊張をほぐすように話しかけてくださり、安心感がありました。
手術中は麻酔が効いており、痛みはありませんでした。1番痛い痛みでも針で自分で瞼をなぞるくらいの痛みでした。施術自体は本当に10分ほどだと思います。施術前後には目の写真を撮ります。最後に薬についての説明が丁寧になされ、その場で痛み止めを飲み、終了でした。行ってから遅くても2,3時間以内で帰れると思います。(私の場合カウンセリングが長かったのでそうでない人は本当に早いと思います。)ちなみに、私は母と電車で帰ったのですが、瞼の開けづらさもあったし、人生初の麻酔による一種の興奮状態?で少しの間頭が混乱していて、ぼーっとしていたので、もし可能なら誰かと一緒や、公共交通機関の方が安全かもしれません。
術後経過:
私は右目から先に施術してもらったのですが、緊張で力んでしまったようで、右目のみ内出血しました。左目はまったく大丈夫でした。術後1時間は、コンタクトを裏返しに入れたような激しいゴロゴロ感で、涙が止まりませんでした。しかし、すぐになくなります。痛み止めの服用もあり、ズキズキとした傷口の痛みはさほどありません。腫れは酷く、二重幅がボンレスハムのようにパンパンでした。私は次の日から旅行に行ったのですが(笑)縁ありのメガネをつければ外にも出れると思います。腫れは術後2日でかなり引きました。内出血が完全に消えたのは術後4日程度だったと思います。こんなにも治りが早いのかと驚きました。その後はどんどん二重幅が自然になっていき、瞬きの際の突っ張り感もなくなっていきます。術後2週間たった現在は、思ってたよりもちょっと広めのパッチリ末広二重になりました。写真でも線が見えるくらいの二重です。目をつぶったときに見える糸の結び目はまだ見えます。また、化粧の際、そこに塗ると若干しみます。
最後に:
私は、眼窩脂肪がかなり多い方で、脂肪吸引を勧められましたが、しませんでした。した方が取れにくくなるそうですが、お金に余裕がなければ正直しなくても全然理想の二重になります。あと、絶対に数年保証があるプランにした方がいいと思います。
当院で施術をして頂き、思っていたよりももっと素晴らしい二重を手に入れることが出来ました。毎日が楽しいです。本当にありがとうございました!
かなりの長文を投稿させて頂きますが、二重整形を考えられている方の少しでも参考になれば幸いです。

心斎橋店にて。さん

• 信用して体を預けていい場所じゃない。

二重手術をしました。
カウンセリングに行くと高いメニューを紹介されて、埋没は人生で3回までなどと勧めてきますが抜糸すればできます。
ただ私は腫れを少なくしたかったので10万のコースで行うことにしましたが、先生とのカウンセリングはほんとに数分でどこかでちゃんと決めるのだろうと思ったらそのまま手術。
私も言い出さずここまで手際が良いのならよっぽど慣れてるのかもとなんて変に肯定してしまったのが間違いでした。
手術中に麻酔がかかってるにも関わらず右目のみ激痛が走りましたがそのまま終え、左目は話に聞いていた通り次の日には外に出れるレベルですぐ腫れが引きましたが右目だけ目が開けられないほどの激痛と腫れ。
私自身、学生の時に一度埋没の経験があったので経過をみようと心落ち着かせてましたが、手術中の激痛の件もあり腫れが引く1週間弱とても不安でした。
腫れが引いてきてもやはり幅が違い友人にも幅が違うのがすぐわかるほどで、自分でよく確認すると糸の止める位置が左右ズレていました。
1ヶ月後再手術。再手術は無料だと思う方がいますが麻酔料だとかきっちり取られます。ついでに時間とダウンタイムも拘束されます。その上で正直ましになった程度で変わらず再手術をすることを知っていた友人にはやり直したん?と聞かれる程でした。
次はちゃんと目の形を見てして欲しいように伝えようと再度1ヶ月後再手術を依頼すると先生が見て問題がない、医学的に問題がないの一点張りで、それは別料金だと3万の請求。
他人から見てわかる幅の違いは先生の目にはわからないようで病院側のミスではないようです。
まず治療をして欲しくて来店しているわけでもないのに医療的にって話でもない、綺麗に仕上げるのが仕事ではないのでしょうか。
カウンセリングの方に伝えて確認ばかりで処置ミスをした本人はそう言う話には一切顔を出さず本当に気分が悪かったです。

一度やると戻せません。病院、先生きちんと選んだ方がいいです。きっちりカウンセリングを先生とできるところが絶対いい。
ちなみにこの店舗は忙しいのかわかりませんが、他の人の手術の経過があまり良くないとか聞こえる声で手術中に話したり、絶対綺麗になるなどと確信のない言葉を使い、再手術したいのでと時間の確認もして予約したのに来店して伝えると再手術希望ですか?と聞かれ始末で1回目とは全然違うスピードで麻酔をガンガンかけられ終えるとまたなんかあったら言ってください、とそそくさと先生がさっていき、いざもう一度手術を頼めばこのような対応をされますよ。

スタッフのカウンセリングの人はこの先生を補うかのように丁寧できちんとした人ばかりですが、1番責任を持ってしないといけない人がこれでは元も子もないですね。

ちなみに10万を分割で支払い終えてこれでしたので、このような稼ぎ方してるのかなと思われても仕方のない対応ですね。
これじゃ5年保証もあってないようなものです。
雑で下手で気分が悪い。対応の良いスタッフさんの持ち腐れ、というかいなければお店潰れてますね。

もっと口コミを見る

ななさん

• こちらを選んで本当によかった!

脱毛自体が初めてでどこにするかたくさん調べました。口コミが少なく不安でしたが、自宅から通いやすい&月1で通えるということでこちらを選びました。
結果として大満足!脇とVIOのみでまだ2回目ですが、もとが毛深いため1回でかなり薄くなりました。「全身脱毛が1番お得ですよ!」という勧誘は初回のカウンセリングではありましたが、断ってもその後は嫌な顔をされることもなく、脇&VIOだけの脱毛もとても丁寧に施術してくださいます(当然なのかもしれませんが笑)
痛みも心配でしたが、驚くほどありませんでした。かなり冷やしながら照射してくださるので、冷たいという感覚に紛れるのか、痛みは本当に気になりません。冷やすと寒そうですが、施術台が床暖房のようになっており、温かく体を冷やすことなくリラックスできます。
予約も希望日で取れなかったことはないし、特殊な機械のため3週間~月1での施術ができるそう。VIO12回が1年で終わるのはとても魅力的だと思います。(脇は無制限通い放題)
2回目ですでに感動しているので、12回やれば綺麗にハイジニーナになるだろうなとワクワクしています!
口コミが少なくて勇気が出ないという私のような方が、この口コミを見て医療脱毛デビューしていただけたら嬉しいです^^

@さん

• まだわからない

口コミで少し覚悟していたけれど脱毛はわりと評価良かったのでカウンセリングに行ってみたら、すごく待たされた上に誰々さんの担当誰?と大きな声で自分の名前が聞こえることの不快さと適当さにやばい所きちゃったかなと思いました。回数ももともとの希望数より多いものに勧められお金の話ばかり。割引制度にも全然詳しくなくこっちが説明するような状態で納得させて割り引いてもらいましたがHPに掲載している情報を理解していなさすぎでは?と思った。ローンを組むことになったがローンを組んだらクレジット会社の説明も詳しくされていなかった。そのためクレジット会社を後から調べたら口コミが最悪だった。色々ととても心配。パッチテストをしてくれた女性だけが素敵だった。

もっと口コミを見る