• TCB東京中央美容外科

TCB東京中央美容外科の口コミ・評判

東北から沖縄まで、日本全国で展開しているTCB東京中央美容外科は、学割やシニア割、交通費補助制度など、さまざまな料金サポート制度を設けています。

プライバシーへの配慮として、完全個室制をとっていたり、無料メール相談では、写真添付による画像診断が可能だったりと、充実したサポート面も魅力です。

ここでは、美容整形、美容皮膚科、医療脱毛などの口コミをそれぞれに集めています。実際のサポートや効果についてなど、ぜひ来院前の参考にしてください。

Tomoさん

• 二重にした体験

男性の体験になります。私のように悩んでいる人の参考になれば幸いです。

先生との相性(信頼性も大事?!)
二重施術を受けるまでに3年悩んだ
実際に診察を受けて決断。

学生の頃から一重で第一印象が怖い事に悩んでいました。社会人になり興味はあったものの、整形は私の中では重要な決断だったので、いくつも病院でカウンセリングと説明を受けて悩んでいました。

正直、皆さんが書かれているホームページの記載の内容の正しさなどについては、どこの病院も行ってみたら変わるのはあるあるだと思いますし、同感です。

私自身の体験もそうですが、カウンセリングで対応してくださった先生との相性といいますか、安心して任せることができる先生に出会えるかどうかだと思います。

私が安心して、お任せできたのが、こちらの系列の病院だっただけで、当たり前な話ですが、もしかしたら他の病院の先生の方が結果的に良い可能性もあったかもしれません。

実際にカウンセリング受けてみて、二重の術式や術後のリスクや経年変化など、細やかに可能性の話を含めてはなしてくれるかどうかだと思います。

悩んでいる場合、カウンセリングを受けてみたいと思う院のwebページを見て、お任せする可能性のある先生の説明を読み、とりあえずカウンセリングに行ってみる事が大事。

カウンセリングで色々案内されるのは、提案聞きに行ってるので、当たり前という受け取りの上で、相談内容との関連性と的を得てるかどうかだと思う。

私のように悩んでいる人の参考になれば嬉しい

Mikuさん

• 初めて美容整形をする人のために

初めての美容整形のためにその流れを説明したいと思って書いた。初めての美容整形で流れが良くわからなかったのだが、とにかく待ち時間がちょこちょこあるのに驚いた。鼻の注射だけなら30分~1時間あれば出てこれると思っていたのが甘かった。
都内だからなのか意外と混んでいて、その割に先生は1人?明らかに人手が足りていない感じがあった。

①受付さんの対応は良かった

②受付してから呼ばれるまでの待ち時間:15分

③女性カウンセラーさんとの相談(ヒアルロン酸の種類や麻酔についての説明):20分

④女性カウンセラーさん出てから医師がくるまでの時間:15分

⑤医者の診察:5分

⑥会計:待ち時間なし

⑦処置室に呼ばれて医者が来るまでの時間:15分

⑧鼻のヒアルロン酸注射の時間:10分
ただヒアルロン酸の効果は大満足。眼鏡をかけてもずれないくらい高くなったし、自然な仕上がり。注射も思っているほど痛くなかった。

それにしても待ち時間に対して医者と接している時間があまりにも短い気がする。先生の印象は悪くないが忙しすぎていろいろ質問するのに少し気が引けた。カウンセラーの女性はわからないことがあれば先生に質問しろといっていたのだが。

もっと口コミを見る

しぇきさん

• 勧誘がしつこすぎます

先日、銀座の東京中央美容外科にカウンセリングしに伺いました。時間通りに到着したにもかかわらず、カウンセリング室に案内されてから15分弱、問診票を書き終えてから30分以上待たされてから、やっと担当の方がいらっしゃいました。

私は既に他院で全身脱毛を5回済ませており、産毛が残った膝上と脇の範囲を単発でやる程度にしか考えていないと、最初に言ったのにも関わらず、どうにかして全身脱毛の契約に持っていこうとする魂胆が丸見えで、すごく嫌な気持ちになりました。担当の方も当院での全身脱毛経験済みとのことでしたが、ストッキングの上からでもわかる程度の埋没毛と毛穴の色素沈着で、失礼に当たると思いますが、契約するのを躊躇せざるを得ませんでした。

担当してくださった方も、約60分以上に渡って説明をしてくださったので、脇だけは契約するのが礼儀かなと思って契約し、当日に施術を受けましたが、1ヶ月以上経っても処置範囲の毛が抜けないので、効果の面でも満足はしてません。

カウンセラーに対してノルマがあるのかもしれませんが、散々待たされた後で医療脱毛経験者の患者に対して、脱毛の仕組みから長々と説明され、おまけには全身脱毛を契約する前提で話が進んでいったので、とても疲れました。

もちろん、カウンセラー次第ではとても気持ちの良いカウンセリング時間になると思いますが、断る意思を兼ね備えていない人にとっては、ただ苦痛な滞在時間になると思います。参考までに〜

もっと口コミを見る