• TCB東京中央美容外科

TCB東京中央美容外科の口コミ・評判

東北から沖縄まで、日本全国で展開しているTCB東京中央美容外科は、学割やシニア割、交通費補助制度など、さまざまな料金サポート制度を設けています。

プライバシーへの配慮として、完全個室制をとっていたり、無料メール相談では、写真添付による画像診断が可能だったりと、充実したサポート面も魅力です。

ここでは、美容整形、美容皮膚科、医療脱毛などの口コミをそれぞれに集めています。実際のサポートや効果についてなど、ぜひ来院前の参考にしてください。

k.mさん

• 緊張と不安を全て解消してくれました

【変えた部分】
小鼻の張り出しと丸みが気になるので内側からも外側からも両方整えたかったから。
小鼻を小さくすると鼻先の丸みが気になりそうなので、しっかり細くしてもらおうと鼻尖形成と鼻腔内と鼻柱の切開をし軟骨移植のどちらもお願いしました。

【カウンセリング】
待ち時間が長いと口コミにあったので、その日は予定入れずに伺いました。待っていた時間は30分弱程度です。私的に気にならなかった。
カウンセリングの時間しっかりと取ってくださり、沢山話し合いをしてくれたので、施術に踏み切れました。気になるところは隣の部屋の声が聞こえてくるのが良くないなと思った。

【当日】
点滴から麻酔薬が流された時がかなり痛かったですが、あっという間に意識がなくなって目が覚めたら終わっていました。

【カウンセリング】

【当日】

【先生の話】
担当医の先生がとにかく物腰柔らかで安心して話ができました。
また、実体験からこうするとこうなりやすい、過去にこうした人のうちどのくらいの人が後に他のデザインを希望したなど、色々教えてくださったので、先生の意見を聞いた上で考える事ができましたし、こちらの理想もよく聞いてくださいました。

元々持っている鼻の形や鼻の穴の大きさや皮膚の硬さなどから、出来ない事も先に教えてくださいましたし、左右差が出てしまうがどこから見た時に揃ってるようにしたいかなど、事細かく事前に聞いてくださる事でとても安心して任せられました。

Mikuさん

• 初めて美容整形をする人のために

初めての美容整形のためにその流れを説明したいと思って書いた。初めての美容整形で流れが良くわからなかったのだが、とにかく待ち時間がちょこちょこあるのに驚いた。鼻の注射だけなら30分~1時間あれば出てこれると思っていたのが甘かった。
都内だからなのか意外と混んでいて、その割に先生は1人?明らかに人手が足りていない感じがあった。

①受付さんの対応は良かった

②受付してから呼ばれるまでの待ち時間:15分

③女性カウンセラーさんとの相談(ヒアルロン酸の種類や麻酔についての説明):20分

④女性カウンセラーさん出てから医師がくるまでの時間:15分

⑤医者の診察:5分

⑥会計:待ち時間なし

⑦処置室に呼ばれて医者が来るまでの時間:15分

⑧鼻のヒアルロン酸注射の時間:10分
ただヒアルロン酸の効果は大満足。眼鏡をかけてもずれないくらい高くなったし、自然な仕上がり。注射も思っているほど痛くなかった。

それにしても待ち時間に対して医者と接している時間があまりにも短い気がする。先生の印象は悪くないが忙しすぎていろいろ質問するのに少し気が引けた。カウンセラーの女性はわからないことがあれば先生に質問しろといっていたのだが。

ななさん

• こちらを選んで本当によかった!

脱毛自体が初めてでどこにするかたくさん調べました。口コミが少なく不安でしたが、自宅から通いやすい&月1で通えるということでこちらを選びました。
結果として大満足!脇とVIOのみでまだ2回目ですが、もとが毛深いため1回でかなり薄くなりました。「全身脱毛が1番お得ですよ!」という勧誘は初回のカウンセリングではありましたが、断ってもその後は嫌な顔をされることもなく、脇&VIOだけの脱毛もとても丁寧に施術してくださいます(当然なのかもしれませんが笑)
痛みも心配でしたが、驚くほどありませんでした。かなり冷やしながら照射してくださるので、冷たいという感覚に紛れるのか、痛みは本当に気になりません。冷やすと寒そうですが、施術台が床暖房のようになっており、温かく体を冷やすことなくリラックスできます。
予約も希望日で取れなかったことはないし、特殊な機械のため3週間~月1での施術ができるそう。VIO12回が1年で終わるのはとても魅力的だと思います。(脇は無制限通い放題)
2回目ですでに感動しているので、12回やれば綺麗にハイジニーナになるだろうなとワクワクしています!
口コミが少なくて勇気が出ないという私のような方が、この口コミを見て医療脱毛デビューしていただけたら嬉しいです^^

グラ菜々さん

• 夏だからわかるけど。。寒すぎる。もう少し気が利いてたら☆5なんだけど。。

全身脱毛で通っていますが先日の3回目の施術の際に外が厚いからかクーラーがガンガンにかかっていて部屋がすごく寒かったです。脱毛は他の施術と違って服を脱がなくちゃいけないのでもう少し配慮してクーラーを弱めてほしかったです。途中で「寒くないですか?」とか聞いてくれたらもっと嬉しかった。

コースの相談をしていた時に私の要望を細かく聞いてくれて、気になる料金についても私が聞く前にちゃんと説明してくれたのが好感が持てました。
脱毛効果についてはまだ3回目の施術が終わったばかりですが比較的毛の濃い部分(主にVIOと脇)の毛の生えるスピードがだいぶ遅くなって処理が楽になってきました。照射してからの1週間くらいで毛がスルスル抜けていくのが毎回なんかうれしい!(笑)

5回コースが全部終わったらまた口コミ投稿しようと思います。

まめさん

• コンプレックスを解消できて良かったです

AGAメソセラピーはパーフェクトコースより安く、カウンセリングを受けると最適な方法を診断してもらえました。髪はミネラルやアミノ酸など発毛や育毛に必要な成分を頭皮に浸透させると増えるまでの期間が短くなり、第一印象を改善できて自分に自信を持てるようになったため良かったです。AGA治療は様々なコースがありますがカウンセリングの際にドクターから検査を受け、安心して続けやすい方法を探すきっかけにすると効果を出せました。

ブルドッグさん

• よかったです!

目尻の小じわをなんとかしたくて、安くボトックスができる病院を探して見つけました。カウンセリングで何が一番気になっているかしっかり聞いてくれたのが良かったです。痛いのが苦手だと伝えたところ、オプションでより痛みの少ない針に変えられるとのことで、そちらにしました。
針を変えたおかげか、痛みはあまり感じませんでした。時間は10分もかからなかったと思います。
術後、少し張るというか突っ張るというか、違和感はありましたが、数日で気にならなくなりました。しわは見違えるほど目立たなくなり、友達にも「若返った」と言われるので、大満足です。またお世話になります。