TCB東京中央美容外科(美容皮膚科)に関するみんなの評判
- さざれ石さん
- 投稿日:2023.03.03
不誠実。施術内容に不安
地方都市の院で2ミリのほくろ2個取りました。大手だから安いだろうと思ってたのですが、くりぬき法にされたのと説明のないオプションを知らぬ間につけらてて結局予算より高くつきました。6万数千円でした。
てっきりレーザーで取るのかと思って行ってみたら「うちはレーザーなし。くりぬき法か切除法のみ」と…。今どき美容皮膚科でレーザーないとかあるんですね。個人皮膚科にだってあるのに。
くりぬき法は古典的な施術でありながらレーザーの倍の価格で、1ミリあたりで算出するのでほくろが大きいほど高くなります。くりぬき法という言葉通りメスでくり抜くので、跡が残るのでは?と個人的にはレーザーより不安でした。
とにかく会計が明朗でなかったのが不誠実に思いました。別の美容皮膚科やエステでは、カウンセリングでは必ずタブレットなどで料金表を見せながら説明してくれますしそれが当然だと思ってました。こちらの院ではそういった資料を見せられることもなく、看護師さん?が紙にペンで「くりぬき法」「切除法」と書きながら施術内容を説明するのみでした。
ほくろを測ったりどれを取るかなど話したあと、手元で計算し始めて「このぐらいになります」といきなり総額を書いて見せてくれました。全部取りたいとは希望してませんでしたが仮に取るとすると8個で25万とのこと。もちろんそれは断りましたが、3個だとこのくらい、2個だとこのくらいといずれも総額のみ手書きで示してくれました。私としては2個で十分だったのですが、「2個だと安くできないですが、3個だと写真提供でこのくらい安くなります」と謎の値引き。それよりも、料金の内訳を教えてほしいです。なぜその総額になるのですか?と聞くべきだったのですがその場では聞けませんでした…。
「先生に怒られてしまうかもしれないのですが、このぐらいまでは安くなると思います」とも仰ってました。そんな家電量販店みたいな、個人の裁量による値引きってありなんでしょうか。価格はきっちりしてほしいです。明確に定価と内訳を示してほしいです。それに先生に怒られるって、どういうことでしょう。
「2個で6万、3個で8万ならそんなに変わらなくないですか?」と言って少しでも多く取るよう勧めてくれるのですが変わらなくないし何個取ろうが人の勝手だと思います。
しかし値引きされてないのになぜか写真は撮られました。どんな目的で使うのかという説明もありませんでした。
内訳を初めて知ったのはいよいよ契約となったときでした。カウンセリングとは別の会計担当の方に入れ替わり、「こちらでいいですか?」と料金内訳の紙をそこでやっと見せてくれました。保護テープ?笑気麻酔?サプリメント?…カウンセリングでは全く聞かされていないオプションでした。でもここまできて何か言うのも…さっさと終わらせたいしという気持ちで、大丈夫ですと承諾しました。付け加えると、この時チラッと見せてくれた内訳料金表は最後に渡される契約書類の入った封筒の中に入れてくれてませんでした。あえてなのかは分かりませんが、私は後から確認したかったので入ってないことに気づいてガッカリでした。
肝心の施術時、目をつぶっていたので姿は見えませんでしたが、執刀医は明らかに先ほど診察された院長とは違いました。いきなり知らない方に施術されるってさすがに問題あると思います。
さらにもう一点言いたいのは、無責任に患者の肌管理を狂わせないでほしいということです。カウンセリング時にも診察時にも、私は「ピーリングのため別の皮膚科に通っているが、ほくろ除去後どのくらいでできるのか?そもそも並行してやっていいのか」と確認しましたが患部を避ければ大丈夫とのことでした。結論から言うと、今後少なくとも3ヶ月はピーリングができなくなりました。間隔を適切に空ける必要があるピーリングに通っている途中だったのに、ほくろ除去の施術により治療が中断されたというわけです。契約だけしてほくろ除去はピーリングコース完了後にすることだってできたのに。鵜呑みにした私も愚かですが皮膚科としてもう少し慎重に患者の事情を考えていただきたいものです。
対応や価格がどうであれ仕上がりがきれいなら全ての不満を忘れることができますが、施術にもイマイチ不安が残ります。調べたら、施術後はしばらく軟膏を塗るといったケアが効果的だそうですがそんな外用薬はいただいていません。頼んでもいないオプションは知らぬ間にいくつも付けてくれましたが。内服薬もなく、代わりにサプリメントがありますがあまり期待していません。傷が早く治ってほしいのでハイドロコロイドパッチを自分で買って使っていますが、このような効果のあるオプションをつけてほしかったです。ちなみにUVカットテープもオプションに入ってましたがあとでレシートを見たところ2500円ほどとなっていました。こちら、Amazonだと1000円以下で購入できるようです。
とにかく今は早くきれいに治ってほしいと思いながら傷跡を見守っています。6日目ですがまだカサブタができてなくて不安です。レーザーだと赤くなってから治るそうですが私の患部はパッと見赤黒くて遠くから見るとまだほくろあるように見えます。
保証とかについてなんの説明もなかったけど、してくれるのかな…
- シラスさん
- 投稿日:2023.04.09
銀座には向かない対応!!
肌シミが加齢とともに目立ち始めてきたのでTCB銀座有楽町店に伺った。部屋に通されるも簡素な作り。予約15分前に伺い問診票に記載すると程なくして事務の女性が現れ表面的な確認をし、回数券をお勧めしてると説明。アメックスは使用出来ないとのことでダイナースは?と聞くも使用できるかわからない返答で、銀座でしょ?と心の中で思う。
その後20分待たされ、呼び出しボタン押すと、苦情が多いのか火消し役のスタッフが飛んできた。すると日曜なのでカウンセリングとテストのみになると説明は受けた。百歩譲ってテストパッチのみで終わったとしても初診で20分待たせるとかあり得ない。個人情報だけ取る店舗かとさえ疑い、記載した個人情報は返却してもらい帰ることにした。やはり顧客に寄り添わなくてはいけない診療のチェーン店の限界を感じる。ビジネス的にみても機会損失になっている。
銀座によく来る方やエグゼクティブな紳士淑女には合わない店舗・会社だと思う。
業界全体がよくなって欲しい意味を込めて指摘させていただく。
- ???さん
- 投稿日:2023.03.09
不安だらけ
予約20分前に行き名前を伝えると、新人さんなのか落ち着きのない対応、通りすがりの先輩が面倒くさそうに支持してるのもモヤモヤしました。
私もそれなりにエステや美容クリニックにお世話になっているので、カウンセリング中も何度も離席されるのはカーテン越しに先輩や店長が見張って指示を出しているんだろ察しましたが圧迫感をヒシヒシと感じ、料金も希望よりもどんどん吊り上げられ結局なにを進めたいのかわからない始末。
常に人の視線を感じとても快適な空間とは言えませんでした。
店内も落ち着きがなく常に走り回る足音や、扉の開け閉めの音が激しく少し呆れました。
金額も金額の為、検討告げ帰ることにしました。
帰り際の出口付近にバインダーを持った人がいたのですがナース服の腹部は薄暗く汚れ裾や袖もヨレヨレで清潔感を感じませんでした。
技術面は判りませんが個人的に身体を任せられるクリニックではなかったです。
- みかんさん
- 投稿日:2022.12.14
んまぁ良かったんじゃないかな?
ここの前は品川行ってました。ここのクリスマスクーポン使いたくて品川より安くて良かったら乗り換えたいと思いついでに行ってみた。結果はまだしたとこやからわからんけど、金額はボトックスで五箇所。25000円のクーポン使って支払ったのは22000円でした。五箇所でこの値段ならまぁ、普通よりちと安いかな?対応はみんな良かったよ。注射した人は、ベテランではなかったし少し不安。私は効きやすく目が閉じにくくなったりしやすい体質。。一週間がどうだろうな?今回は一番安いのでいいです!もし変になったら嫌だから効果期間は短くて結構です!と伝えてみたが特に嫌な顔はされなかった多分。私が鈍いんかな?。品川はカウンセリングの時点で値段をつけて説明してくれます。が、ここは説明はするけど金額はこちらから聞かないと多分言わなかったかもしれない。。効果次第では行くかもだけど、他店の○○プレミアムが目の下には良さそうなので、あちこち行くのもだるいし戻るかもしれない。。スネコスがもうちゃい手軽な金額だったらこっちに決めてた。
- たいさん
- 投稿日:2022.11.12
総じて最低だと思います。
福岡天神院に行きました。
クリニックは他にも行ってましたが
こちらは、カウンセリングがとにかく
強引な勧誘がすごいです。
お客様にはこの施術が良いです。
今のご希望の施術だと
効果ありません。
と。
わかりますが
それは下調べしてるので
今回はこちらで良いです。
と言ったら
手のひらを返したかのような
対応に切り替わり
風を切るように去っていかれました。笑
金にならない客は
いらねーと言うことでしょうね!笑
ドクターは5秒
確認だけでしたね笑
うけます
唯一、よかったのは
施術して下さいました
看護師?の方は
ものすごく良い感じでした。
働くの大変そーだなと言う感想ですね。
とにかく、他のクリニックを
強くお勧めします!
気分悪く、お金払うのは
嫌ですね。
写真付き
- ななさん
- 投稿日:2019.05.25
ホクロ除去
いくつか院を探していて、何箇所も院を持っていたので信頼できそうかなと思い予約し、顔のホクロを除去しました。施術には満足していますが、対応というか、術後についての説明や院内の情報共有には少し不安を感じました。
まず施術ですが、レーザーでは根が深いホクロは何度か照射しないといけないので、MEKというホクロを切り取る方法をすすめられ、3mmのホクロを除去しました。
2週間ほどでまだ傷跡の治り途中ではありますが、キズパワーパッドを10日ほど使い続けたこともあり、経過は順調だと思います。凹みもほぼなくなってきました。
対応については、みなさんにこやかで丁寧なのですが、やたら待たされたり、2週間ぶりに別件で来院したときに残りの支払いもするはずが、普通に帰りのご案内をされたり、情報共有が上手くできていないと感じる場面がちらほら。
いつから化粧して良いか聞いたところ、傷跡の確認もなく(絆創膏貼ってました)「もう大丈夫ですよ」と言われ。。。見た目には薄皮まで回復してまだ赤い状態だったので、素人目にはやはり不安です。
もっと大変な手術もあるのでホクロ除去は院的に大したことないのかもしれませんが、顔ですし、せめて症例写真とかで「ここまで回復すれば大丈夫」とか案内してもらえたら良かったなと。
ただ、全体的には満足ですし、経過も順調なので、こちらにして良かったです。手術してくれた先生も優しく声をかけながら対応してくれたので、注射も顔切られるのも怖かったですが、安心感はありました。
- みさちさん
- 投稿日:2022.09.21
契約しないと帰らさないの?!
ほくろ除去でカウンセリング予約をしました。まだ皮膚科でするか美容皮膚科でするか迷っていたため、施術方法や料金などを聞いて考えようと思っていました。
ほくろがおおきかったため、料金が高くなるのは承知しておりましたが、なんとか今日中に契約させようとする気持ちが丸出しで嫌になってしまい、ここでは契約しませんでした。
提示された価格が合計9mmのもので20万、結婚式も控えてるので大金を使うには旦那と相談させてほしい。と伝えると「お支払いは、ご自身ですよね?旦那様に何を確認する必要があるんですか?」というニュアンスのことを言われ、さらに断り続けると、いろいろなクーポンの話をされ今日中であれば安くできるとの一点張り。いくら綺麗になるとしてもこの半ば強制的な契約は良いとは思いません。断られずに契約してしまった人のことを考えると胸が痛くなります。もう二度と行きません。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.03.29
予約した意味ない
娘の顔にあるほくろ除去の相談で伺いました
受付の時点で3.40分待つとのこと、予約してその時間に行ってるのにまず、え?と思ったんですが、仕方ないと思って問診票等記入して待ちました。
そこから20分程で呼ばれ別室に通され、意外に早い⤴︎と思って待ってましたが、そこから一向に誰も来ず、結局来たのはそれから1時間後…
こちらも予約した時間に合わせて来てるのに予約してる意味なくないですかと訴えましたが、待ちたくなければ開始時間の10時に予約を取って下さいと言われ、意味がわかりません
さらにはクーポンがありましたが、それを使うならカウンセリング受けてそのまま施術するなら使えるとのこと。検討する余地がない状態。
カウンセリングだけでも伺いたいと思っていましたが結局何も聞けないまま帰って来ました
知名度があって人気なのかもしれないけど、アポ詰め込みすぎなんじゃないですかね
予約した意味がないと思います
ホームページでは良い印象を受けてたので非常に残念です
お勧めはしません
- サリーさん
- 投稿日:2022.03.09
ピコトーニング
カウンセラーの勧め方に不信感を抱きました。
どこもそうなのかもしれませんが高い金額の方で契約させようとします。断ると今日契約したら割引が効くと安い金額を提示。
それも今日の施術を勧めてきました。翌日屋外で日焼けする予定があると断ったら日焼け止めをしっかり塗ったら大丈夫です!とのこと。
最初の説明ではピコトーニングの施術日は翌日に屋外で長時間の滞在がある場合は予定を調整した方が良いと言っていたのに。
納得がいかないのでお断りしました。美容内服薬だけ購入しましたがこれも説明されたお薬の内容と違っていました。もう言うのも面倒になってしまい購入してさっさと帰りました。美容内服薬の内容は他院と比べて量が格段に少ないです。おすすめしません。
シミ・肝斑・毛穴治療
- ブルドッグさん
- 投稿日:2019.06.01
よかったです!
目尻の小じわをなんとかしたくて、安くボトックスができる病院を探して見つけました。カウンセリングで何が一番気になっているかしっかり聞いてくれたのが良かったです。痛いのが苦手だと伝えたところ、オプションでより痛みの少ない針に変えられるとのことで、そちらにしました。
針を変えたおかげか、痛みはあまり感じませんでした。時間は10分もかからなかったと思います。
術後、少し張るというか突っ張るというか、違和感はありましたが、数日で気にならなくなりました。しわは見違えるほど目立たなくなり、友達にも「若返った」と言われるので、大満足です。またお世話になります。
- 1
- 2