シロノクリニック(美容皮膚科)に関するみんなの評判
- ぽこさん
- 投稿日:2021.11.18
待ち時間はかなり長い…が施術効果はあり!
傷跡治療のため来院しました。
待ち時間はかなり長いです。診察前、診察後、説明後、会計後…と4回のスパンでいちいち10〜20分くらい待ち、後に用事が控えていたのでつらいものがありました。私の他には2人程しかお客さんはおらず、かつ予約制で、スタッフさんは5人くらいいたのでもう少し待ち時間なんとかならないかな…と思いました。
手術台に寝ている時も、全然何もしていないスタッフさんが扉の前でじーっとこちらを見ていたり、そういう時間を削減していけばもっと客側の待ち時間を減らせるのではないかと感じました。他の方も書いてらっしゃるので、スタッフの動線・やる事などはもう少し見直しや指導が必要なのではないかと思います。
ただ、待ち時間を除けばスタッフさんの対応も良く、施術自体も手際良くやってくれました。赤みが出る方なのですが、冷やす時間を延長してくれたのもありがたかったです。
女性の先生は、とても配慮の行き届いた方で説明は迅速かつ丁寧、かつ無駄な押し売りなどはなくこちらに寄り添った診察をしてくれました。私の症状にあった処置を適切に判断してくださり、その理由や施術内容の違いなども教えてくださり安心できました。
そのおかげか、少なくとも通常10〜20回は通わないと効果がないと言われた傷跡修正も、1回でだいぶ良くなりました。ここまで早く効果が出ると思わなかったので本当に驚いています。
元々完全に綺麗にすることは不可能な手術なのですが、思ったよりも目立たなくなり、鏡を見るたび嬉しくなります。ありがとうございます!
今後は時間に余裕をもって来院しようと思います(^^)
傷跡治療・ケロイド
- Sarahさん
- 投稿日:2019.09.27
とても嫌な思いをしました!海外の方がお勧めです。
初診でネット予約をしたところ、1時間半かかるので早めに来てください。と言われたとおりの時間に行きました。
道に迷って電話したら「ルイヴィトンが入っているビルですよ」笑。
日焼け止めを化粧室で落とすように言われました。が、実際の診察は2,3分で終わり!?
院内にいたのはわずか5分でした。
午後からの用事があって、その時間に合わせて来院したのに、1時間以上空白の時間ができ、日焼け止めも塗らないまま真夏の日差しに顔をさらす羽目になりました。
受付にそのことを告げたら「混んでるときがありますからね」とやたら高飛車。
医者もやたらぶっきらぼうで高飛車。
ニキビを数秒見ただけで「それ病院に行って」だって。さっさと終わらせたいのか。
ネットの初診は無料なので適当にあしらったんでしょうね。
保険の効かない医療でぼろ儲けして立地条件のいいところに店構えてるようですが!
ブラジル(サンパウロ)ではシミ取りのレーザー治療を全身5千円でやってもらえます。
日本に比べると少々雑ですが、(化粧を落とさないでいきなりレザーをかけようとする)
日系人がやっているサロンで日本語も通じます。
8年ほど前に顔と手の甲のシミ全部取ってもらいました。
こんな感じの悪い店には二度と行かない。またブラジルに行きます。
ニキビ・ニキビ跡治療
- ゆきさん
- 投稿日:2019.09.11
押し売りの嵐。人の話を聞いてください。
初診カウンセリングに行きましたが、あなたはこんな肌なのだからこれをやるべきと、お勧めというより結構な押し付けでした。
肌が弱いのでレーザーやケミカルピーリングが不安だけど大丈夫かと伝えると、ではまず化粧品を買いなさい。ばりの押し付け。
化粧品も本当に信用できるか分からないと伝えても詳細の成分を教えてくれませんでした。
今まで試しに使った化粧品で荒れたことがあると伝えてもこれは大丈夫。人によっては赤みやカサつきも出ると思うけどとりあえず使ってください。とのこと。
いやいや、風邪で病院来たらこの風邪薬飲みなさいくらいのノリでわりと高い値段の商品や施術押し付けないでよ…と不信感MAX
カウンセリングに来た医師は段々イライラしているのが目に見えてわかる感じでしたし、
こんな所で良くなるかも分からない、いい値段をするもの絶対受けたくないと思って帰ってきました。
公式の口コミはとても良いので良いと思っていたけど、サクラが多いのかもしれませんね。
ニキビ・ニキビ跡治療
- ひかりさん
- 投稿日:2022.09.01
レーザー治療の痕
肝斑とシミ治療がセットになった3回コースを受けました。
2回目に受けた後、かなりひりひりして痛かったので伝え、暫く冷やしていましたが、最終の時間だったため出なくてはならず帰りました。痛みは一週間経っても消えず、皮膚の表面もおかしかったので、今できることがあればと、1週間で受診し、おかしくなった箇所を伝えました。まず驚いたのは、またレーザーすればと言われたこと。レーザーのトラブルで来ているのに、もしそれが最適な方法でも受ける気にはなりません。その後何度かうかがって様子を見せているものの、市販のピーリング材で対処してくださいとのこと。明らかに肌の表面に線の跡が数カ所あるにもかかわらず認めず。対処もシミ用の投薬のみです。
レーザー専門のため安心してうかがいましたが、かえってみにくくなり、何のために受けたのかわかりません。レーザー前と後が明らかに違うので原因は明白です。シロノさんでレーザーを受けた後他でレーザーをやってはいませんから。昨年の秋に受けましたが改善されず、悩んでいます。年齢を重ねたらどうなるのか心配です。
- しーちゃんさん
- 投稿日:2020.07.16
ホクロとれませんでした
顔のホクロを取りました。5年間保証で最初以外はお金もかからないしいいかなと思ってここにしたのですが…
ホクロのあった箇所は医師の技術のせいか、レーザーを当てる位置が広すぎたのか元々より広がりました。若干薄くはなったけどしみのような感じで残っています。
料金も行く度に、麻酔料と4000円くらいの美白剤みたいなのを毎回塗るようにと強制で買わされ、レーザー後に飲む薬と処方代もかかるので、結局毎回7000円以上かかって通うことになります。
4回通っても消えそうにはないので、もう行かないと思います。お勧めはしません。
スタッフと先生も当たり外れがある感じです。
ホクロ除去・あざ・イボ治療
- レオさん
- 投稿日:2022.04.23
ヒアルロン酸注入はおすすめしない
恵比寿院で目の下から頬の高いところにかけて、たるみ治療のためヒアルロン酸を注入していただきました。
左頬は馴染みましたが右頬は打った部分が線上にふくらみ、不自然に目立ちます。
膨らみが目立つ場合でも2週間は様子見をするよう書面でも注意されていたので2週間後に連絡したら「2週間以内ならまだマッサージで形を直せたかもしれませんが…」との返答。
溶解や再注入だけでなく、再診だけでも正規の料金を請求されます。カウンセリングは丁寧でしたが、注入技術のある医師を事前に調べて選択すべきでした。おすすめできません。
シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ
- ポノポノさん
- 投稿日:2020.02.23
とにかく高いコースを
とにかく高いコースを勧めてきます。
ですが、コースをこれがいいと決めていってこれでお願いします!
と言い切ればそれでちゃんとやってくれますよ。^_^
美容皮膚科じゃなくても医者の友人や看護婦の友人などがいる方は事前に相談しておくと良いです。
技術はちゃんとあります。営業方法がうん十年前の押し売りなのでもう少し、今時なやり方に変えればいいのにと思います。技術が泣いてます。
- 名無しさん
- 投稿日:2018.07.14
レーザーの種類が豊富!
ニキビ治療で来院しました。
フェイスラインにニキビが多く、また額と頬は思春期ニキビの跡…
美容知識がなかった為、たまたま知ったサーマクールのニキビ治療を見て、ついでにリフトアップも出来るなら、と症例数の多いシロノクリニックさんを選択しました。
初回に先生とお話しし、初めてだったので不安なことを伝えると、私の肌の状態、それぞれのレーザーの特徴や効果等全種類説明してくれ、その上でフォトシルクが今の肌に一番いいと納得するまで話してくれました。
多分5.6種類紹介されたと思います。
他のクリニックのニキビ治療でこんなに多くの機械を取り扱ってるところは見たことありません。
実際1クールで殆ど目立たなくなり、2クール終わる頃には諦めていたニキビ跡が消え、ニキビって何?ってくらいできなくなりました。
気になるのは2回目以降の看護師さんの対応差くらいで、本気で改善したいなら是非行くべきだと思います。
- ゆこさん
- 投稿日:2019.05.11
最悪です。
挙式があるので銀座店でシミ取りをお願いしました。
フォトショ5回コースをやりましたが全く効果がなく、値段も高い。友人や彼からは全然変わってないね、と言われてしまう始末。本当に時間とお金の無駄でした。
最初のカウセリングの際に5回で効果が出るといわれていたので期待していた分、残念ですし挙式には間に合わないのがとても悲しいです。最初から他のクリニックでやれば良かったです。
診断の時も挙式が終わってからまた来てくださいと言われましたが二度と行きません。
挙式に合わせてやったのに意味がないし、そんな事言われてムカつきました。
- ケーゼクーヘンさん
- 投稿日:2018.06.18
費用は高くても確実な施術でシミ除去
以前行ったクリニックは、雑で、効果もあまり満足できるものではなかったので、
しっかりとシミが取れる施術を希望して慎重になっていました。
シロノクリニックに決めたきっかけは、シミのレーザーが出来るクリニックを
探していたところ、宣伝もあまりしていないし、HPを見ると流れが細分化されていて、
会計も明瞭だったからです。
初診日、カウンセリング、施術と費用の説明、施術前患部の撮影、施術日の決定に
同意書と、手順を踏んでいて明快でした。
施術日には、麻酔のクリームを患部に塗り、顔のシミに向けてレーザーを当てる時、
先生は、痛くないかと確認をしながらレーザーを当てていき、シミ毎にしっかりと
何十照射も丁寧にしてくれたのを覚えています。その後看護師さんからは、ケアの説明と
手引きを渡されて、安心出来ました。説明通りに暫くすると、患部の皮膚にカサブタが
出来、それがとれたら綺麗な皮膚が見えてきて、ほっとしたものです。確かに費用は、
初診から施術を全部入れると9万を超えたので、安くはありませんでしたが結果が
満足できたので、このクリニックを選んで良かったと思っています。