シロノクリニック(美容皮膚科)の口コミ・評判

・1995年に開業。東京・神奈川・大阪を中心に6院以上を展開。

・公式サイトに記載されている価格は、すべて税抜で初診料、再診料、処方料、麻酔料などが別途必要。各コースの有効期限は1年間でその都度再診料がかかる。

・ドクターシーラボのスキンケア商品開発などにも携わっている。

・ニキビ治療、しみ・しわ・たるみ除去、医療レーザー脱毛、豊胸、まつげ育毛など幅広い施術を行う。

・レーザー治療器などの保有台数は135台以上、レーザー治療の症例は15万件以上。

・公式ページでは症例写真(ビフォーアフター)を多数掲載している。

• 紅葉さん
  • 投稿日:2018.12.08
  • 信頼度

ドクターシーラボのクリニックでニキビ治療 ニキビ・ニキビ跡治療

ニキビ・ニキビ跡が気になっていたので、フォトシルクによる治療を受けました。普段から愛用しているドクターシーラボのクリニックだった点が決め手です。
事前のカウンセリングが丁寧で、安心して受けることができました。所要時間も短く、15分もかからなかったと思います。痛みもなく、とてもお手軽でした。
ニキビは落ち着いてきた感じがしますが、ニキビ跡への効果はまだ不明。5回コースを申し込んだので、もう少し様子を見てみます。

• ジンギスカンキャラメルさん
  • 投稿日:2018.09.21
  • 信頼度

私に合う施術方法を勧めてくれました シミ・肝斑・毛穴治療

フォトシルクでシミ治療を行いました。実は以前、他のクリニックで受けたことがあったのですが、効果が感じられず……。
シロノさんでは別の治療を試そうと思っていたのですが、カウンセリングで勧めていただき、先生の人柄を信じてチャレンジしてみました。
結果は大満足です!1週間ほど経ち、シミが浮き出てきています。施術時間も20分ぐらいとすぐに終わったので心配していましたが、それ以上の効果でした。
前のクリニックはなんだったんだろう、と思いますが(笑)、受けてよかったです!

• えるヴぃすさん
  • 投稿日:2018.11.27

男性でも抵抗感なく受診できました。 シミ・肝斑・毛穴治療

若いころに日焼けサロンなどに行っていたせいか、目の近くにシミができてしまいました。スキンケアではどうにもならず、受診することに。他のクリニックに比べると男性の口コミが多く、比較的気楽に行けました。治療はレーザーを選択。約10分程度で終わりました。痛みは多少ありましたが、我慢出来ないほどではなく、事前のカウンセリングで聞いていた通りです。今はアフターケアをやっています。少し薄くなった気がするので、本格的に効果が出るのが楽しみです。

• ちっぺさん
  • 投稿日:2018.11.17
  • 信頼度

少し高かったですが、満足です♪ アートメイク

アイラインのメイクが苦手だったので、アートメイクをお願いしました。カウンセリングのあと、麻酔をしてもらって施術開始。麻酔があっても少し痛いような、痒いような感じがしたものの、我慢できるぐらいです。時間は全部で3時間ほどでした。
腫れはまだ少しありますが、いい仕上がりになりそうです。費用は上下・2回で約10万円と、決して安くはなかったですが、結果的には実績があるこのクリニックにお願いしてよかったです^^

• ケーゼクーヘンさん
  • 投稿日:2018.06.18
  • 信頼度

費用は高くても確実な施術でシミ除去

以前行ったクリニックは、雑で、効果もあまり満足できるものではなかったので、
しっかりとシミが取れる施術を希望して慎重になっていました。
シロノクリニックに決めたきっかけは、シミのレーザーが出来るクリニックを
探していたところ、宣伝もあまりしていないし、HPを見ると流れが細分化されていて、
会計も明瞭だったからです。
初診日、カウンセリング、施術と費用の説明、施術前患部の撮影、施術日の決定に
同意書と、手順を踏んでいて明快でした。
施術日には、麻酔のクリームを患部に塗り、顔のシミに向けてレーザーを当てる時、
先生は、痛くないかと確認をしながらレーザーを当てていき、シミ毎にしっかりと
何十照射も丁寧にしてくれたのを覚えています。その後看護師さんからは、ケアの説明と
手引きを渡されて、安心出来ました。説明通りに暫くすると、患部の皮膚にカサブタが
出来、それがとれたら綺麗な皮膚が見えてきて、ほっとしたものです。確かに費用は、
初診から施術を全部入れると9万を超えたので、安くはありませんでしたが結果が
満足できたので、このクリニックを選んで良かったと思っています。

• かなさん
  • 投稿日:2018.11.01

痛みのないシミ取り シミ・肝斑・毛穴治療

シロノクリニック大阪院で『フォトシルクプラス』の施術を受けました。私自身目の近くにシミがあることが気になっており、それを改善するためにと思い足を運びました。
実際に施術してみた感想としては痛みがほとんどない!という点でした。美容外科での施術は初めてでしたので痛いものかと思っていました。シミの範囲が私は少なかったため、1週間以内に剥がれ落ち改善することができました。
お値段はお試しで20000円と他院に比べると高いものの、ヒルトンプラザ内にあり通いやすいところにあったため選びました。

• チップさん
  • 投稿日:2018.10.25

スタッフの雑談が嫌。 シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

たるみ治療のため受診。効果も微妙だったが、それよも、スタッフが他の患者について雑談していることが嫌だった。

• はーさん
  • 投稿日:2018.05.09
  • 信頼度

今まで行った中で一番最低

まー、押し売り!とりあえず、一個あるシミだけとりたかったのに、なんだかんだコースですすめてくる。
フォトシルクは肝斑あるから効率悪いし、トーニングなら他でもっと安くていいとこあるし。そのあとの医師がもっと最悪。あんな感じ悪いの始めてでビックリしました。

• プリンさん
  • 投稿日:2019.02.20

アンチエイジング シミ・肝斑・毛穴治療

最先端のレーザー治療が受けられるということで、レーザーのメニューが特に豊富でした。お値段も他のクリニックと比べて、そんなに大きく変わりがありません。院内はとても綺麗で清潔に保たれていました。スタッフの方も、笑顔で快く対応してくださっていたのが印象的でした。施術自体も丁寧で、満足いたしました。

• ありささん
  • 投稿日:2018.12.10

眉間のしわ シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

眉間の表情じわが気になっていました。怒ったようにみえてしまったり、老化しているのが目に見えていて保湿だけではどうにもならない状況でした。テレビコマーシャルで知名度も高かったシロノクリニックに行って相談すると、このしわならボトックス注入で改善することが出来ますという事で、効果がどれぐらい続くか、料金の説明をしてもらえました。受けてみると痛みも思っていたよりも全然少なく、腫れたりすることもなかったです。3日目頃から効果が出てきて、全然シワが目立たなくなって大満足です。