東京中央美容外科・美容皮膚科(TCB)(AGA・薄毛治療)の口コミ・評判

全国に15院以上展開する東京中央美容外科・美容皮膚科(TCB)では、男性・女性の薄毛治療にも取り組んでいます。LINEで医師に相談でき、メールで画像診断が受けられるのが特徴のクリニックです。

カウンセリングが丁寧でわかりやすいと評判ですが、「予約は取りやすい?」、「治療後の経過はどう?」、「料金には満足できた?」という点を気にしている人が多いです。

• ななさん
  • 投稿日:2019.05.25

ホクロ除去

いくつか院を探していて、何箇所も院を持っていたので信頼できそうかなと思い予約し、顔のホクロを除去しました。施術には満足していますが、対応というか、術後についての説明や院内の情報共有には少し不安を感じました。

まず施術ですが、レーザーでは根が深いホクロは何度か照射しないといけないので、MEKというホクロを切り取る方法をすすめられ、3mmのホクロを除去しました。
2週間ほどでまだ傷跡の治り途中ではありますが、キズパワーパッドを10日ほど使い続けたこともあり、経過は順調だと思います。凹みもほぼなくなってきました。

対応については、みなさんにこやかで丁寧なのですが、やたら待たされたり、2週間ぶりに別件で来院したときに残りの支払いもするはずが、普通に帰りのご案内をされたり、情報共有が上手くできていないと感じる場面がちらほら。
いつから化粧して良いか聞いたところ、傷跡の確認もなく(絆創膏貼ってました)「もう大丈夫ですよ」と言われ。。。見た目には薄皮まで回復してまだ赤い状態だったので、素人目にはやはり不安です。
もっと大変な手術もあるのでホクロ除去は院的に大したことないのかもしれませんが、顔ですし、せめて症例写真とかで「ここまで回復すれば大丈夫」とか案内してもらえたら良かったなと。
ただ、全体的には満足ですし、経過も順調なので、こちらにして良かったです。手術してくれた先生も優しく声をかけながら対応してくれたので、注射も顔切られるのも怖かったですが、安心感はありました。

• こいがくぼさん
  • 投稿日:2018.10.30

コンプレックスを解消できて良かったです

フィンペシアのコースを3回続けましたが、料金が安くても気になる部分の薄毛を解消できました。専門医が監修するためカウンセリングの際に様々なことを聞きやすく、パーフェクトコースにすると割高になるためリーズナブルな方法を提案してもらえて良かったです。診察は短時間で済むため予約が取れやすく、通ってから数ヶ月すると若く見られるようになりました。フィンペシアは手軽でお得に試せるため受けましたが、薄毛の悩みを解消できて驚いたものです。

• まめさん
  • 投稿日:2018.05.30

コンプレックスを解消できて良かったです

AGAメソセラピーはパーフェクトコースより安く、カウンセリングを受けると最適な方法を診断してもらえました。髪はミネラルやアミノ酸など発毛や育毛に必要な成分を頭皮に浸透させると増えるまでの期間が短くなり、第一印象を改善できて自分に自信を持てるようになったため良かったです。AGA治療は様々なコースがありますがカウンセリングの際にドクターから検査を受け、安心して続けやすい方法を探すきっかけにすると効果を出せました。

• たけるさん
  • 投稿日:2018.12.10

治副作用が伴うこともある

育毛サロンやシャンプーを試してみたのですがこれと言って効果がなく、専門のクリニックで薄毛治療を受けることにしました。

やるなら徹底的にやろうと思い、頭皮に直接注入するAGAパーフェクトコースを3ヶ月分申し込みました。

効果はありました。かなり早い段階で毛髪が生えてきたのですが、副作用として男性機能が働かなくなってしまった時はさすがに不安になりましたね。もちろんあらかじめ言われていたのですが、実際自分の身に降りかかるとなると、結構ショックでした。

一時的なものだとお医者さんに言われ、実際直ったのですが、そうした副作用が気になる人は注意してください。

• Kokoさん
  • 投稿日:2018.06.20

薄毛対策効果抜群です

最近薄毛がひどくシャンプーなども試してみたけど効果がなく、病院で検査を受けてみたところ服薬をした方が良いと言われそのまま治療へ。最初は上手く騙せだかなぁと思ったけど、まぁ悩んでいたのは変わらなく、やってみてダメなら弁護士とかに相談してみようと思って申し込みしました。カウンセリングも丁寧だったし、値段も手頃でした。するとみるみるうちに髪が生えやすくなり、悩んでいた前頭葉の薄さもあっという間に戻りました。

• ちょびさん
  • 投稿日:2019.01.25

コースが充実してる

薄毛が気になっていたので、意を決して相談しにいきました。どれぐらい費用が掛かるのかというのも不安が有りましたが、とても丁寧に説明をしてくれましたし、納得いくプランを選ぶ事が出来ます。勧誘なども特に感じませんでしたので初めての方も心配はいりません。親身になって相談に乗ってくれますし、検査などをして原因を突き止めてAGAであると判断されれば、それに適した薬の処方などをしてもらえます。コースがセットになったプランはおすすめです。

• 投稿日:2019.06.19

対応が悪いです

1時間くらいで終わると言われて行ったのに施術までに1時間半以上かかり、そもそも呼ばないと施術にならない。予定キャンセルするはめになりました。カウンセリングの方もタメ口かつちゃん付けで、終始不快でした。4つ美容外科にいったことがありますが、こんな不快な気持ちになったのは初めてです。

• まいさん
  • 投稿日:2019.07.04

結局高いコースしか受け付けない

ホームページに載っている安いコースはオススメしないと、危険性が云々とかすぐに効果無くなるとか言ってくる
じゃあはじめから載せるなと思います