夏だからわかるけど。。寒すぎる。もう少し気が利いてたら☆5なんだけど。。
全身脱毛で通っていますが先日の3回目の施術の際に外が厚いからかクーラーがガンガンにかかっていて部屋がすごく寒かったです。脱毛は他の施術と違って服を脱がなくちゃいけないのでもう少し配慮してクーラーを弱めてほしかったです。途中で「寒くないですか?」とか聞いてくれたらもっと嬉しかった。
コースの相談をしていた時に私の要望を細かく聞いてくれて、気になる料金についても私が聞く前にちゃんと説明してくれたのが好感が持てました。
脱毛効果についてはまだ3回目の施術が終わったばかりですが比較的毛の濃い部分(主にVIOと脇)の毛の生えるスピードがだいぶ遅くなって処理が楽になってきました。照射してからの1週間くらいで毛がスルスル抜けていくのが毎回なんかうれしい!(笑)
5回コースが全部終わったらまた口コミ投稿しようと思います。
脱毛初心者の私でも・・・
脱毛でカウンセリングを受け契約しました。
契約した時の事ですがスタッフの方が新人さんなのか最初の案内やお会計の時もわからないことがあるとその都度、他のスタッフの方に聞いている感じだったのですごく時間がかかってしまいました。
私はそのあと予定があって少し急いでいたのでもう少しスムーズに対応いただきたかったです。一人前になるまではベテランの方がついてみてあげる等スタッフ育成も改善されればいいなと思いました。。(´・ω・`)残念。。
その後脱毛に通っていますが案内はスムーズで対応してくれる方も無駄がなく丁寧なので予定通りにしっかり終わりました。比較的希望日時で予約も取れるのでストレスなく通えています。
予約の意味ある?
少しお金をかけてでもとにかく早く終わらせたかったので医療脱毛で探してここにしました。世やきうしていたにも関わらず40分ほど待ちました。都ちゅう忘れられているのか?と心配になったほどです。。これじゃ予約している意味がないのでもっと余裕をもって時間通りに案内できるような予約体勢にしてほしい。
結局予定の時間より1時間弱位遅れたのでその後の予定まで時間が無くなってしまいかなり焦りました。。
受け付けのスタッフや脱毛のパッチテストなどの対応は良かったです。
これから定期的に通うので待ち時間だけ何とかしてほしい。。。。
LINEの広告がきっかけで予約
私は元々光脱毛で大手エステサロンに通っていて、そこで12回契約40万くらいでした。
12回完了してから3年くらい経ちますが、また最近生えてくることが気になって同じくらいの額を払うなら…と思って医療で探してた時に、TCBのLINEで全身脱毛が5回98000円というのを見て思い切って予約しました。
VIOも希望だったので、その金額も出してもらいましたが、他の医療脱毛専門店よりも結果的に安くてそのまま契約をお願いしました。ちなみに説明は結構テンポが良くて、多少高額なプランの説明はありましたが、自分のやりたいメニューや予算を伝えれば
それをちゃんと汲み取ってくれました。正直、エステのときのほうが営業強かったです。
ローン審査~会計に1時間くらいかかったので、仕方ないと思いつつも待ち時間の長さは多少気になりました。
その間に初回の予約日確認などをしてくれたり、通い方などの説明もしてもらえたのは良かったです!
今2回目が終了しましたが、施術してくださる時も丁寧ですし特にVIOは効果が実感しやすいです。エステに行ってたのもあって?なのか、痛みは周りに聞くほどでもないので光から医療に乗り換えたい人にも勧めたいです。
人生初めての脱毛
最近ヨガ教室に通い始めて、前から気になってたムダ毛がよけいに気になるようになりました。友達が通っている東京中央美容外科で医療脱毛してもらおうと予約しましたが、きちんと時間通りに行ったのに30分以上待たされてイライラしてしまいました。
お客さんがたくさんいたので仕方ないところはあるのかなーと思ったし、スタッフの方が申し訳なさそうに何度も謝ってくれたので、まぁいいかと思いましたが、やっぱり時間はきちんと守って欲しかったです。
これだと予約した意味がなくなるので、混んでいて人気なクリニックはもう少し人数を増やしたり、施術の部屋を増やしたほうがいいと思いました。
実際やってみて、周りの医療脱毛に行っていてる友達は痛い痛いと聞いていて不安だったのですが、人生ではじめての脱毛自体はすぐに終わって痛みも無くて良かったです。あと数回やるとかなりなくなるらしいので、毎日鏡でチェックしています。
友達の通う東京中央美容外科とは院が違うのですが、友人はいつも時間通りに案内してくれているようですが私の通う都内の院はどうやら違うようですね。
4回目終わっての経過
コロナで通うペース狂わされましたが先日4回目が終了しました。
初回ほどパチッとする音に驚かなくなり毛も全体的に薄く?細く?なったような気がします。
足とか濃く太い毛だったのが細く柔らかい毛に変わりました。
手の甲とか産毛にはあまり差を感じられないのとVIOは育毛速度がちょっと遅くなったくらいなので今後に期待です。
機械指定はできるか不明ですが施術場所によって機械を変えていると言われました。
施術者の人はみんな女性なのでVIOはやっぱり恥ずかしいですが耐えられます。
出来たばかりなのか結構綺麗なクリニックだと思いました。
飛び込み注意
予約しないでも来院可能とHPに書いてあるので、TCB新宿院に行きました。日曜のお昼頃お伺いし、カルテに個人情報記入してから30分程待たされました。その後カウンセリング室へ移動しカウンセラーさんとのメニュー決めをします。
私はお得な広告につられて69,800を希望していましたが、トータルコストを考えると36万円ほどのコースをオススメされました。それは顔もVIOも入ってるもので全部やりたい人には良いと思います。ですが5回で終了という訳にもいかないと思うので全身とVIOのコース27万位のものを選びました。
カウンセリングのみでも1時間かかりました。ですが、その当日に脱毛は受けられなくて、照射テストは何とか受けられました。時間に余裕がない日は止めておいた方がいいです。
全然生えますよ〜
顔VIO含む全身脱毛合計8回施術のコースを契約して次回8回目で終了間際です。
ほとんどの方が2〜3回目で効果を感じ出す、5回も施術を受ければ毛はほとんど目立たなくなる、と初カウンセリング時に言われました。
痛みはVIOがめちゃくちゃ痛い以外はほとんどないです。施術の回数を重ねる毎に前回よりも強くしていると言っていました。
余談ですが冬季の施術はとても寒かったです。翌日風邪ひきました。
確かに全体としての毛の本数は減りましたが全然生えます。顔、足、腕、VIO、確認できる全身、女子の気になる箇所は全てまだ毛が生えています。うぶ毛、普通の濃いムダ毛のどちらもまだまだ生えています。
なんの処理もなくいつでも気にせずにおでかけできるようなツルツル肌を夢見ていたのですが、がっかりです。医療脱毛という信頼できそうなタイトルとそれ相応の価格を支払っただけに、この結果はとても残念です。
ということでみなさんTCBはやめた方がいいです。他社の医療脱毛は知りませんがTCBは効果が無かったことをしっかりここに伝えたいです。
数十万払って、約2年間を無駄にすることになります。お肌にダメージもあると思うので脱毛は慎重に選んでください。わたしのように焦らずに、しっかりと効果のある施術が出来るクリニックさんに決めて欲しいです。
ゴリゴリ営業待ち時間必須虚偽の説明
みんな絶対行くなよ。
渋谷東口院に12時に初回カウンセリング予約。16時に帰させるという拷問セール。待ち時間が30分×4回。カウンセラー、会計、契約内容の確認、医師の4人交代制で問い詰めてくる。
復讐の為、被害者をこれ以上出さないようにクーリングオフをする。
話は戻して、とりあえず脱毛は初めてだったのでクイック脱毛をする為に行ったら、オーダーメイドをごり押しされた。クイック脱毛は意味がないと。え、何の為にラインナップしてる?と聞いたらスルーされた。しかも、医療分割手数料の有無や不必要箇所分の割引の説明なし。無駄に受付に10人くらいいるのに待たされたあの不快な時間。50万する買い物をする人に感情のこもってない言葉で言われてもうざいとしか思わない。
特にひどかったのは会計の人。無表情、金さえ出せば良いスタンス。むかつきすぎて、ブチギレそうになった。
絶対クーリングオフする。