施術スタッフの声掛けが足りないのが気になる
これからはやりそうなショート丈のボトムとニーハイブーツの組み合わせがしたくて足全体の脱毛コースで通い始めました。3回目を終えましたがちらほら生えてくるのでまだ回数は必要かなって感じです。痛みが少ないのは良いけどジェルが冷たくて毎回ビックリします・・・。
もう少し部屋化ベッドを温めてほしい。あとはやってる間にスタッフさんがすごい話しかけてくるので私はちょっとめんどくさいです。こんな世間話みたいなのするくらいならジェルの時に一言声掛けをしてくれーー。。早くつるつるになりたいーー!!
夏の脱毛は冬から!!
施術の痛みも思っていたほど強くなく、施術2週間くらいから、ぽろぽろと残ったケガ抜け落ちてきました。
「経過」
1.5ヵ月くらいでつるつるな感じになりました。そのあとはなかなか毛は生えてきません。
2.5ヵ月を過ぎたころから少し生え始めてきます。
3-4カ月で生えそろった感じですが、以前より細くて、やわらかい。
脱毛は終了までに時間がかかるので迷っている人は早く始めたほうが良いと思う。
「良くなかった」
予約がなかなかとりづらい。
出来れば平日に予約した方が待たなくてよい。
早く終わるし痛くない
最新機器で、施術時間が短く、痛みを伴わない医療脱毛ときいて通っていました。
痛みにとくに弱いためクリニックを決めるうえで一番重視した点になります。カウンセリングでも痛みの出方やアフターケアについてかなり入念に聞きました。
・痛みは人によって感じ方が違うこと
・必要なら麻酔を使うので我慢しないで申し出て欲しいこと
・脱毛後~数日は肌が敏感になっているので保湿ケアを忘れないこと
・とくに日焼け(紫外線ダメージ)に気を付けて欲しいこと
・何か気になることがあればすぐに相談して欲しいこと
👆こちらが大事みたいです。
脱毛の間隔が1ヶ月くらい空くのでその間のケアがかなり大事になると聞きました。
痛みにビビりなので1~2回目はお願いして麻酔ありで照射してもらって、3回目からは痛みを感じる人が少ないと聞いて麻酔なしでしたところ、部分的にあったかくなる感覚があるくらいで弾かれるような痛みは全くしませんでした。
私のように痛いのが嫌な人は麻酔使われるのをおすすめします。
意味ない
お試し広告でカウセリングに行きました。
すると、このコースの光の強さ?何だかよくわからなかったけど
とにかく効果がないからと違うコースをしつこく勧められました。
とりあえず試したかっただけなのに、ゴリ押しが酷く
なら5回コースで効果出るのか?て聞いたらツルツルまでは行かないけど、ほとんど目立たなくなります。と言われ、結局全身5回で20万以上の契約をしました。(脇と膝下、首なし)が、殆ど目立ってる毛が普通に生えてきます。やる前と殆ど変わらないです!
途中であまり効果出てないと思う。と言ったのですが、あやふやな対応でした。
他の方も同じような口コミばかりですね。
医療脱毛だから…と勝手に信用しすぎてました。
行く前に口コミ確認すればよかったとすごく後悔してます。
絶対やめた方がいいと思います!
裏の顔が‥‥
川越院VIO脱毛で行きました。
院内は清潔感あり、案内の方も丁寧。カウンセリングの方は、多少強引な勧誘(希望のコースより更に高額なコース)もありましたが‥‥雰囲気も良く終始笑顔でした。
なので、安心して通える!と思っていたのですが
初の施術日、施術室へ向かう廊下を歩いていたら、作業室から大きな笑い声。患者の名前をからかい、替歌にしていたり、「マジ、ブサッだったー」と言っていたり。。とても気分悪くなりました。自分のことも言われてるんだろなーと思い、疑心暗鬼に。コース途中で退会させて頂きました。