TCB東京中央美容外科 VIO脱毛(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

[PR][引用]公式

料金
効果
勧誘・接客
予約

• 効果 2.00

満足出来たところがない

まず予約してるのに待ち時間が長い。
そしてカウンセリングでやたら高いコースや高くなる様に回数を増やす様にとしつこく押し切られる。
そして当ててくれる範囲が狭かったり雑だったりで脱毛したい部分(他でほぼ脱毛完了しているが残っている毛を処理したかった)に全然当ててくれない。 処置始まる直前に気になる箇所をきちんと説明しても決まりきった当て方?で1・2・3、1・2・3、1・2・3…みたいな適当で皮膚や肉で当たりにくい場所を動かすこともせず淡々と適当に当てられます。

その後はLINEやメールでやたら大量の無料クーポンや割引きなどの案内がきますが、それを見て来院すると(脱毛以外で来院)「これはパッチテストくらいのものなので効果を出すには〜」とか「あのクーポンはこういう条件を満たしていないと使えません」など言って高いコースを勧められます。
それが何度かあったので、電話予約の段階で質問するのですがそこではこちらの要望が受けてもらえる様に答えるのでそれを信じて来院するご結局…。 何度も時間を無駄にしたし、必要ない回数組まされてお金も無駄にしました。
今組まされている脱毛の残りの回数を消化したら二度とここには行きたくないと思っています。

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 5.00

こちらを選んで本当によかった!

脱毛自体が初めてでどこにするかたくさん調べました。口コミが少なく不安でしたが、自宅から通いやすい&月1で通えるということでこちらを選びました。
結果として大満足!脇とVIOのみでまだ2回目ですが、もとが毛深いため1回でかなり薄くなりました。「全身脱毛が1番お得ですよ!」という勧誘は初回のカウンセリングではありましたが、断ってもその後は嫌な顔をされることもなく、脇&VIOだけの脱毛もとても丁寧に施術してくださいます(当然なのかもしれませんが笑)
痛みも心配でしたが、驚くほどありませんでした。かなり冷やしながら照射してくださるので、冷たいという感覚に紛れるのか、痛みは本当に気になりません。冷やすと寒そうですが、施術台が床暖房のようになっており、温かく体を冷やすことなくリラックスできます。
予約も希望日で取れなかったことはないし、特殊な機械のため3週間~月1での施術ができるそう。VIO12回が1年で終わるのはとても魅力的だと思います。(脇は無制限通い放題)
2回目ですでに感動しているので、12回やれば綺麗にハイジニーナになるだろうなとワクワクしています!
口コミが少なくて勇気が出ないという私のような方が、この口コミを見て医療脱毛デビューしていただけたら嬉しいです^^

電話カスタマーの対応が最悪

医療脱毛を行いたく、hpから連絡後、電話があり予約しました。
すぐ行いたかったが、初めてだったのでカウンセリングが必要とのこと、当日の施術は空きがあれば行えるが難しいかもしれないとの説明。
いままで色んなクリニックに行ったが、当日できるか・できないか、その時にならないとわからないパターンは初めてでした。予約管理してるのにわからないものなのか?剃毛して結局できないのが嫌だったので、カウンセリングのみ予約。

カウンセリング後、予約を行いたく、カスタマーに電話。日程確認に5分以上待たされた。予約承る旨あり、切電後、また連絡があり、こちらでは予約は承れないので、医院から直接連絡しますとのこと。え、さっきの時間は何?笑
その後、医院と思われる電話番号(03から始まる)から着信があったため、空き時間に折り返し。予約の件と伝えると、こちらでは承れません、医院から直接ご連絡します、と。もうここで完全に信用なくしました、、
仕事の合間をぬって何度も連絡しているのに予約がいっこうに取れず意味がわからない。。
思わずカスタマーに、状況説明と医院からご連絡いただく場合はどの番号から電話が来るのか教えてほしいと、hpからメールを送りましたが、無視されました。笑
カウンセリング予約の時はすぐ電話来たのに。。笑
次の日また違う番号から連絡がきてた。留守電もなし。謝罪もなし。電話代ばかりかかるので予約するのが嫌になりました( ´∀`)

予約

• 予約 1.00

VIO脱毛体験しに来院しました

16時に予約し、来院し、受付を行いました。
まず1時間待つと言われました。
1時間半まって17時半にまだですか?と言ったらまだ1時間待つと言われました。
結局18時半にカウンセリング開始しました。
長々と説明後、体験はクイック脱毛だからオーダーメイドの方がいいと言われ、VIOクイック脱毛がしたいと言ったら、剃毛代で10000円弱払って下さいと言われました。
払うと言っても、確認してきますと言われ19時半になりました。

電話では体験ではお金は発生せず、他にお金がかかることはないと言われ、時間は2-3時間で終わるとのことでした。

体験だけすると言っても待たされ、待たされ、これは契約しないと帰してくれないのかなと不安に駆られ、カウンセリングの担当の人が席を外した際に怖くなって帰りました。

16時から20時前まで拘束されましたが、施術を行って頂けることはなかったです。しかも逃げ出さないと帰れませんでした。

また電話と言っていることが違うと言ってもカウンセリングの人に責められて怖かったです。

正直不信感しかないので、2度と行かないです。

ウィンディさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 5.00

親切で感じの良い方ばかりです

いつも悩みに寄り添って施術の選択をしてくださってありがとうございます。
皆さんのおかげで安心して施術を受けられています。
再診代など諸経費が一切かからないのが明瞭会計でよかったです。
痛みや黒ずみの事で疑問に思ったことは丁寧に答えてもらえました。
Vラインはどこまでレーザーを当てるかしっかり相談できたので患者の話をしっかり聞いて下さる看護師さんが多いです。
痛みは麻酔なしで我慢できるレベルでした。
ニキビ体質ですが施術を受けてしばらくしても赤み・かゆみの類はでてきていません。

仙台院

その他口コミの内容

宮城

町田院

以下が思うやばい点でした。

・案の定、しっかり脱毛できると主張する高額コースを勧められました。(27万)断ってもかなりしつこいです。クイックコースでは往復の照射がないから生えてくるスピードが落ちる程度との主張をしてました。

・クイック(安い施術)の話を聞きに来たので…と言うとちょっと待ってろと言われてクイック+他の施術の料金を見せてきた(むしり取れるだけ金とってやる精神が怖い)

・埒が明かない為、もう帰りたいと言うとじゃあクイックでも始めてみたらどうですと言われた。「でも、生えてくるスピードが遅くなる程度みたいなので」というとやらないよりは毛の量はマシだそう。言ってるとこおかしいよね?最初と全然違う。

・クイックでの施術で使いたいクーポンを見せたら、クーポンを一切見ないでそれは使えないと断られじゃあ帰ります。ありがとうございました。と言ったら待ってて下さいと席を立って「すみません〜、見間違えてましたがあのクーポン使えるみたい〜」と言われた。これが1番胸糞悪かった。何も言葉が出なくて黙ってしまった。たかが2万円のクーポンかもしれないけど、こっちは2万払う、払わないの差は大きいですし、舐められてるんだなぁと憤りを感じた。

元来このような接客してたらクレームは来ると思う。
不信感しかない。
2万数千円で施術できるからお金は払ったけど、
なんだかすごい嫌な買い物した気分。
またあのカウンセラーに会ってしまうのかと思うと最悪です。

Tcbではもう何も施術受けないと固く決めた。

• 予約 -

びっくり…

LINEクーポン2万円を利用しようと思いカウンセリングを予約しました。現地で色々と条件を出されるやり方は嫌だったので、事前に細部まで問い合わせして確認しましたが、やっぱりダメでしたね…笑。
18000円のVIOだったら無料のように記載がありますが、まずカウンセリング当日の施術しか適応でないとのこと。しかも剃毛してあることが条件。高いコース組むこと前提ですので気をつけて下さい。
事前の問い合わせでは、むしろ当日は施術は出来ずにカウンセリングのみだと言われたのによくわからないですし、色々矛盾がありましたが、それでいいですとお願いすると、機械が空いてないのでやっぱ今日ムリですと。コースをくまないならクーポンは消滅ですと。疑問だらけでしたが時間の無駄だったので帰りました笑。
なんなんですかね?
受付の方々もたくさんいらっしゃいましたが、挨拶もなく、私語やスタッフ同士の笑い声が響き渡っていました。
ここで高額契約する方ってどんな方なんでしょう?これまで色々なクリニックに行きましたが、このような所は初めてでした。

契約に至らず

他院で既にあらかた脱毛済ですが、tcbさんの2万円分のラインクーポン(院の開設何周年とかで届いたもの)を使おうと、毛の残りがあるvio脱毛を予約。クーポンの使用例で、「vio1回が18,000円なのでクーポンで実質無料になる」との説明文があったものの、カウンセリングでは「1回なら受けても効果がないので打つ意味がない」と断られましました。向こうからは12万円位のプランを進められ、断ろうとするとカウンセラーさんが分かりやすく不機嫌になり、怖かった。。。こちらでは脱毛は2種類あり、安い方(クイック脱毛)だとvioは20回くらい打たないと満足されない方が多いという話だったので、綺麗にしようとすると結構な価格にはなると思います。ホームページ上での値段の安さに惹かれて行くと、ちょっとギャップがあると思います。
また、待ち時間も長めで、脱毛のカウンセリングだけで2時間近くになってしまった点も契約しなかった理由のひとつです。

心斎橋院

カウンセリング

大阪

• 予約 1.00

ケツの穴を公に見せたくなければやめましょう

うじゃうじゃやたら人が多い受付は、いらっしゃいませもこんにちはもなく、いつも感じ悪いを超えて、怖い。

1番嫌だったのは、VIO脱毛中に、秘部を大開帳中に、堂々と別のスタッフが黙って出入りしていたこと。
カーテンがある訳でもなく、尻の方に扉がある。
当然その扉が空いた時に廊下を人が通ったら、私の秘部は、知らない人達にマル見せである。
なんのお断りもお詫びもなく。

ジェルも明らかに一部塗らなかったので、サボったのかなーくらいに思っていたら、当然そこだけ「熱い!!」と叫びました。熱い‼️と言ってもまだ打たれて、火傷に。

噂通り、土日はおろか平日も予約はとりにくい。
ようやく取れても、「こちらの手違いで埋まっていました。別の時を」と言われる始末。

他にも言いたいことたくさんあるけど、もう疲れた。

• 予約 1.00

勧誘酷いし先生が適当すぎる

VIOのみでカウンセリングしたがウン十万のコースゴリ押し。いらないと言っても聞かない。やりたい気持ちもゼロでは無かったのでそれより安いコースでやると決めた後先生が診察に来た。
が。先生「何か聞きたい事ありますー?」だけ。シェービング代や麻酔代について聞いても「基本的にはないですー笑」基本的には??となったがさっさと言ってしまい聞けず。
その後来た看護師さん?カウンセリングの人?に聞いたら「ちょっと聞いてきます」
何も知らない人にお金払えるはずもない。
さらに言ったところでは空きがなく予約が取れない。近くの店舗の空き状況調べてくれたが自分で電話しろと。
やっぱりやらない!とこちらも負けず無理矢理退店してきたからいいけど、少しでも気の弱い人は絶対行かないでほしい。

• 効果
  • 勧誘・接客