TCB東京中央美容外科 VIO脱毛(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

• 効果 1.00

行く意味が感じられない

VIOクイック5回の契約でした。
元々違うところで医療脱毛をしていたので、がっつり毛が生えてるわけではなく少しの回数でしたいとと思い契約。

カウンセリングのときもクイックと通常との違いについて聞くと、クイックも照射の効果があるが、照射漏れがあっても再度照射はできないし剃り残しがあれば料金発生。機械の選択は看護師が決めるなどの説明あり。

カウンセリングを受けた後契約し、LINEを登録するとクイックのお試し18000円クーポンがあったため、後日これを使えないか聞いてみると契約前のお客様に限りますと言われました。
契約する前に悩んでいたのに勧められることも無く、しかも契約前の人限定なんて書いてないので不親切の印象でした。

しかも実際受けてみるとわざとかってぐらいの照射漏れ。
最後に気になるところや照射がなかったところはありませんか?と聞かれたので指摘するとクイックだから無理と。
じゃあなんで聞いたのか。笑

効果があったのは1回のみ。
3回目のときに同じ部分から生えてきて効果が感じられないから出力レベルを上げて欲しいと伝えたところ、クイックは全て同じ強さでレベルは上げられないとのこと。
そんな説明なかったし、それ医療脱毛の意味ないですよね?
その照射の強さじゃ毛が抜けないから強くしてくんじゃないんですか?
ただ光当たるだけに時間とお金を費やすのかと驚きです。

それに機械を決めるのは状態をみた看護師が決めるとのことでしたが、全て同じ安価なメディオスター。
何を見て決めてるのか聞いたところ毛の太さみたいなことを言われたが、そりゃ出力レベル変えられないから効果のない毛は太さはほぼ一緒ですよね。

前回の照射について必ず聞かれるので、ある部分の照射漏れがひどく今回は気をつけてほしいと伝えたところ、その部分は他の方も照射漏れ結構気になるところなんです〜。との返事が。。

みんな同じだから我慢しろって意味なのか、諦めろって言いたいのかわからず愕然です。

他の方からもよく言われるのに改善はしないんですね。

予約については2ヶ月に一回施術のときに、次の予約をとっていましたがメールもなく予約内容の確認する術がないので完全自己管理です。
会員とかだとまた違うのでしょうか。

個人的に行く意味はないのでオススメはしません。

効果

• 効果 3.00

勧誘以外は○

vioクイックが目当てで行きました。
クイックは初めての方には効果が薄いのでしっかりにした方がいいと説明されました。クイックはしっかりの半分程の効果とか。出力を抑えて当てる回数も少ないそうです。
何回もクイックで良いと言ってもしっかりを勧めてきます。カウンセリングの人からお医者さんに代わっても再度しっかりを勧めてきます。
強い気持ちと諦めない気持ちがないとクイックは契約できないと思います。ここまできて契約しないのも、また他のクリニックを探すのも嫌だったのでなんとかクイックで契約しました。
施術はすごく丁寧ですが、スタッフさんによって違います。総じては施術に不満はないです。
効果はまだ2回目なので分かりません。
もともと毛が薄いのでそれなりに減ってはきてると思います。これからに期待です。
予約については休診日が決まってないとかで3ヵ月先は出来ませんでした。後で電話で予約してくださいと言われました。

仙台院

宮城

• 勧誘・接客 -

施術以前に‥‥

VIO脱毛で行きました。カウンセラーの方はとても親切丁寧で料金表も詳しく掲示してくれました。高いコースにもっていこうとする感じはありましたが、他院でも通っていたため毛量があまりないので5回コース契約。¥80000程かな?5回コースなら土日関係なく通えるとのことでした。
ただ、施術日当日、施術室に向かう途中のスタッフルームから大きな笑い声が。私の名前を替歌にしながら歌っていました。信じられなくてあまりにショックだったので、その後の施術中は全然集中できず。。
痛み等は全然なくスピーディーだったのは覚えていますが、不信感しか残らず途中解約しました。

• 勧誘・接客 -
  • 予約 -

カウンセリング長すぎ

クーポン利用してお安くVIO脱毛出来ると思いカウンセリング
行きましたが
カウンセリングだけで1時間位かかり、当日の施術をしないで
帰ってきてビックリしました!笑

他クリニック、サロンではカウンセリング当日で脱毛もしてくれる所が
ほとんどでしたので。

脱毛説明から医師も出てきて会計まで何人かスタッフが
変わり、会計で受付に行き支払いし、
また個室に行き説明が始まり....
もう少しスムーズに出来ないものかなぁ〜と思ってしまいました。

2種類プランがあり
もう1種類は何故か料金が高め。

あれだと安いプランだと効果がうすいのかーと思う。

契約しましが
安く出来ても剃り残しをやってもらうのに3000円も
かかったら、結局割高だなぁ〜と感じました。

意味がわからない

VIO脱毛したいと思い予約をとりましたが、とにかく説明の意味がわかりませんでした。
たぶん皆さんよく目にする広告のVIOが5回で5万のプランはクイックと呼ばれていて、クイックではなくオーダーメードというプランをゴリゴリにおしてきます。
そして5回じゃちょっと抜ける程度といわれ、12回はやらないと~という説明をされ、オーダーメード12回のプランだと30万になります。

友達はエステ脱毛で10回でそこそこ効果があり10万ほどだったと言っていたので、エステ脱毛のほうが効果あるやん…。と思いつつ、とりあえずクイックで5回ほどやってみて様子みたいですと言っても、担当の方には話が通じずで結局辞めました。

他の方も言ってるとおり、断る意思ないとクイックすら出来ないです…。
断ったらすぐ帰されたし、初回駐車券もらえるみたいな感じでしたがやたら退席ばっかして1時間以上時間無駄にされて駐車券ももらえずで勉強代800円(駐車場代)払って帰りました。
ちょいちょい感じも悪いです。

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

対応悪すぎ

京都駅前院でVIOの脱毛の予約をしましたが、当日になって初回は全身脱毛の予約じゃないとできないと断られました。
オペレーターの電話確認では、そのような説明はなく…
脱毛の説明にもそんな事は一言も書いてなかったのです。初回はVIOだけの予約はできないので…申し訳ありません。
せっかく来たので、他のカウンセリングは受けれますか?って聞くと、本日は予約がいっぱいで無理ですと断られ…
お帰り下さいと言わんばかりに、出口まで案内されました。
対応した女性もイマイチで、こんないい加減なクリニックは二度と行きたくありません。

京都院

京都

• 予約 3.00

予約をしても待ち時間がひどい

LINEのクーポン25,000円を使用し、VIO5回を契約と施術同時希望で13:00に予約しました。
12:55に到着しましたが、受付カウンターも人で溢れ
廊下にパイプ椅子のようなものをおかれたところに座りました。
施術に向かうお客さんともすれ違うし、待合室がないほど予約を取るのはいかがなものでしょうか。
やっと30分待って個室に案内されたかと思えば、本日は大変混みあっていて別日に変更していただいた方が、、とのこと。
こちらは予約をして、時間を使って来ているのにおかしいですよね?
このまま待ちますと伝えると、個室に通され1時間半。
カウンセリングが始まったと思えば、ひたすらに営業。
合間合間に離席、支払い離席、施術確認離席、それでさらに1時間。
お医者とのカウンセリング30秒。
他院のように部位を確認することもなく、会話だけ。
必要ありますか?
スタッフさんは5人ほど代わりました。
セールスを断り、希望の施術をするまでに合計3時間半です。
施術自体は15分ほどですぐ終わりました。
剃り残しも少しであれば無料で対応して貰えるようでした。
痛くないかと何度も声をかけていただき、
施術にはそこまで問題はなかったので、あとは効果のみです。

初回は駐車場代いただきましたが、次回からはないです。
次回は待ち時間ないか不安で仕方ありません。
契約分、VIO5回を終わらせたらもう二度と行かないと思います。

郡山院

福島

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 5.00

割引クーポンや値段に騙されるな!

カウンセリングはしたものの、実際には契約しなかったので、効果はわかりません。
ただ、剃毛に(そりのこし程度でも)追加料金がかかったり、クーポンが高額でしか使えなかったり、ガンガン勧誘してくるので、契約前に一旦持ち帰って比較した方が良いと思います。
脱毛でない別の治療を受けた際も、契約直前に「これは別途費用でかかってくるのでー」との一言で価格が上乗せされました。もう、断れない!というタイミングで言ってくるので、印象は悪いです。

クーポン利用でvio1回無料はウソです。

2万円クーポン利用してVIOお試し1回実質無料を体験したかったので予約を取りました。結果、カウンセリングしたその日に照射できる空きがないと利用不可と言われ、案の定、空き無しだったので、ただ無駄な時間を過ごしただけで終わりました。1回のお試しの為の予約も不可で、コースを契約しないと空き時間も教えてもらえません。よく考えられた詐欺広告です。

いたーーーーい

痛すぎて(泣)

VIOをツルツルにしたくていまtcbで受けてます
医療脱毛がよかったのと、通いやすさで選びました
最初の相談でおねえさんがうちはVIOでもそんなに痛みが少ないとか言ってた気がしたのですが…(聞き間違いだったのかな(T_T))
まーーーーじで痛かったです
たしかにわたしは注射もめちゃくちゃニガテで痛みに弱いのですが
Iラインがとくにつらかったです(T_T)
担当してくれたナースさんがはげましてくれたおかげでがんばれました

正直2回目いくのがゆううつなくらいなのですが…効果は確かにあったのでがんばって通おうと思います
痛みに弱いひとはマシン選びとか気をつけてみてみるといいと思います

• 効果
  • 勧誘・接客