TCB東京中央美容外科 全身脱毛(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

話を聞かないカウンセリング

5回98,000円のクイック脱毛目当てに事前に電話予約をして伺った。
着いてから個室に案内され早々に「本日はお時間に余裕はございますか?」と。はいと答えると退室。5分程待たされたあと20分程お待ち下さい、と。この時点で萎えた。
20分待っても放置され結果的に30分待たされた。
いざカウンセリングが始まると、まず脱毛は5回じゃ足りないと言われ20万程のコースを進めてくる。また私の身体を見て「お客様は毛穴も目立って毛がしっかりしてるようなので5回だと...」と。足りないと言いたかったようだ。商売下手くそか。事実だとしても言い方があるだろう。
一通りの説明を受け、支払うなら一括と伝えていて、当初予定していた金額よりもオーバーしていたため一旦考えたいと言うとベラベラと医療ローンのことを話し出す。一括と伝えていたのだが。
最も驚いたのが、クイック脱毛とはレーザーを当てる回数が一回のみだそうだ。高額なプラン契約のための説明だったのかもしれないが。通常はレーザーを当てる際に往復するようだ。また一般的に全身脱毛は施術に1時間はかかるとされているが、こちらでは45分と時間もかからず値段も安い。要するに安かろう、悪かろうの典型だ。他の医療脱毛と比べると約半額な理由も納得だ。
契約する気はなく、これまで話した内容に若干呆然としていたら突如、席をたちお待ち下さいと退室。「今日契約なら2万くらいなら値引いてあげたらと先生が」と。2万くらいなら、、、?
今日は帰ります。と伝え帰宅。
とにかくカウンセリングと言いつつ全く話ができない、まるで人の話を聞いてないカウンセラーだった。

• 効果 -
  • 予約 1.00

広告に偽りあり

とにかく散々待たされた上に、ネットの広告は偽りだらけでクーポンも使えなければ、脱毛の内容も違う、時間と交通費が無駄になりました。
因みに今まで何社かの医療脱毛、エステ脱毛の経験あります。どこもネットで調べた値段通りでこんな経験なかったので、当然広告通りと思い値段の安さに惹かれて予約しました。

LINEクーポン使用のクイック脱毛を希望して予約。
予約の際もその後施術までしてもらえるか?と聞いてもハッキリと答えてくれず、剃毛は必要か?と聞いてもハッキリしない。
カミソリ持参でカウンセリングを受けましたが、まず、カウンセリングまで1時間待たされました。
他の人もすごく待たされてるみたいであちらこちらで「後どのくらい待ちますか?」なんて質問が飛び交ってました。
やっとカウンセリング室に行っても15分くらい待たされ、希望と違うオーダーメード脱毛を案内されました。
値段も何十万もするプランです。
自分はクーポン利用でクイック脱毛したいと伝えると、クイック脱毛は肌の表面だけにあてるから、毛根への作用は無いと言われました。
は?広告には医療脱毛で効果は半永久的と書いてあると、スマホの画面見せて伝えても、全く無視で話を進めようとするので、パッチテストで当ててもらって効果を見ようと思ったらパッチテストは18,000円かかると言われました。
この不安感のなかで契約しても怖いのでお断りして帰ろうとしたら「少々お待ちください」と言われて15分くらい放置されたので、さすがに帰ってきてしまいました。
一応受け付けに声掛けたのですが、そこでも「少々お待ちください」と言われたので「これ以上待てません」と帰ってきました。
因みに受付は10人くらいの女性がひしめき合ってましたが、何をしてるんでしよう?

2時間半無駄にして不愉快な気持ちになっただけです。同じ思いをしないように、予約する前にこのクチコミを参考にしてくれる人がいてくれれば、と投稿します。
事前に電話などで確認した方がいいと思います。

それと、カウンセリング室に録音禁止と書いてあってそこも怪しいです。カウンセラーが出来高制
なのかな?クイック脱毛は効果が低いとかって明らかに広告と違うことを言い何倍もの値段のコースを勧めてくるので消費生活センターに訴えたいけど証拠が無い、録音禁止は強引なインチキな説明の証拠を残さないなめなのかな、とか思いました。
とにかく今時こんな商売してるところがあるとは思いもしなかったので教訓になりました。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

うーん、シェービングにやたら厳しい

ほかのクリニックですでに何度も脱毛をしていたのですが、クイック3回が安くなっていたので申し込み。

良い点
効果はある
予約も2ヶ月に一度くらいはとれる

悪い点
待ち時間がある
勧誘もある(無視できれば問題なし)
とにかくシェービングの小言をいわれる
最後の回でば、本来であればいくらとるところですと結構な額をいわれました。かわいそうなので、とりませんがとのことです。
他のクリニックはもっと厳しいと言われたのですが、何個もクリニックに行ってても一度も言われたことはないし、厳しすぎではと思います。
しかもそういうのであれば、剃る前に剃毛料金かかりますが剃りますか?ってきいて欲しいところ
何も言わずにそって、あとから数万請求は怖すぎると思いました。

まあもう行かないです。

サトリナさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 1.00

夏の脱毛は冬から!!

施術の痛みも思っていたほど強くなく、施術2週間くらいから、ぽろぽろと残ったケガ抜け落ちてきました。

「経過」
1.5ヵ月くらいでつるつるな感じになりました。そのあとはなかなか毛は生えてきません。
2.5ヵ月を過ぎたころから少し生え始めてきます。
3-4カ月で生えそろった感じですが、以前より細くて、やわらかい。

脱毛は終了までに時間がかかるので迷っている人は早く始めたほうが良いと思う。

「良くなかった」
予約がなかなかとりづらい。
出来れば平日に予約した方が待たなくてよい。

大宮院

効果

埼玉

神谷さんがアップロードしたアバター画像

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 2.00

不満なところ書きます。

今回全身脱毛コースで行ってきました。この時期どれだけ暖房をつけてても床からの床冷え感があるから毛布とかお客さんに対する気配りをしっかりしてほしかった。。
タオルはかけてくれたけどかけてる時間も短くて気休め程度だった。。
確かに効果はあるかもしれないけどそういう細かいところまで気を配ってくれたら私的にはうれしい。
担当してくれたスタッフさんのそれ以外の対応自体いはすごくよかったのでそこら辺の社員教育?だけもう少しやってくれたらなあって感じです。

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

効果を感じてもすぐ生えます、、

私は顔・VIO込みの全身脱毛を12回で契約しました。
医療ローンでの支払いにしたので、手数料で+10万円くらいになります。

通う途中から月1回ペースでも可能になりました、と言われたのでそのようにしており、その期間は毛も薄く感じました。特に濃い部分の照射が痛みもなく、見た目もまだらになったのでほんとうだと思っていました。

しかし先日7回目が終わりましたが、ツルツルになる気配がありません。2ヶ月以上予約が取れず、その間に普通に濃い毛がふさふさ生えてきていました。短いだけだと感じませんが、肌が傷つくのが怖くて整える程度にしていたので長くしていた為に余計に変化がないように感じます。

出力の強さを聞いても「前回より少し強めにしています」という返事しか来ず、同じ金額で強ければいいなと思って聞いたのですが曖昧でした。
また、麻酔クリームは自費なのですが、それを使ってでも最大出力にしてほしいとお願いをしましたが、痛みが耐えられない程じゃないのであれば使用する意味がありませんと言われました。
医療脱毛に決める人たちは効果を求めているので、この返事は適当とは思えませんでした。

残り5回で大きく変化があるようには思えません。何度も期待しましたが、今更解約しようかも悩みます。
みなさんもよく考えてから契約してみてください。

福島院

効果

福島

• 効果 1.00

思った程効果ない、、、

全身脱毛(vioあり)で60万超え、これで毛の悩みとおさらばできるならと思って契約しました。脱毛する前より薄くなったなぁと思う程度です。大体1/3くらいですね。
しかも、vioの脱毛している時とかにスタッフがドアを開けて出入りするという、、、
羞恥心への配慮とかどうなんだろうって思ってしまいます。
保護のために付けているゴーグルがずれていた時、新人みたいな人に先輩らしき人が手で保護するところとかを指で指示しているようであまり気分が良くなかったです。追加で照射とかは考えてません。

宇都宮院

栃木

• 効果 -
  • 予約 -

言うタイミングを逃し、割引きしてもらえませんでした。

誕生日割引と、乗り換え割引を使えるのでここを選んだのに何度も、誕生日の記入や、脱毛経験ありと話したのにもかかわらず、話が出ず、全て記入、会計も終わった後、聞いてみたらできると言うことでした。それなら言ってくれてもよかったのではないかと思いましたが、カウンセリングのやり直しと書き直しをしなければならないと言われ、これから通うのに厄介な患者だと思われるのも嫌なので断念しました。お金のことは正直聞きにくいところなので、気遣いがあってもいいのではないかと思ってしまいました。

郡山院

カウンセリング

料金

福島

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 4.00

剃り残しについて

全身脱毛コースで契約時、臀部などの剃りにくい部分は努力がみれたら大丈夫で、無理しなくて良いというようなことを言われていましたが、実際看護師による脱毛時には、剃り残しがある、次回からは有料になると3度小言を言われ、タオルを体の上に雑に置かれてこわかったです。契約時のカウンセラーと、施術をする看護師に差がありました。看護師は施術前後も目を一度も合わせずいきなり来て、いきなり始まる感じで不安が大きかったです。契約時とのギャップに驚きました。

枚方院

その他口コミの内容

大阪

• 効果 1.00
  • 予約 3.00

診断してない、医師が辞めたから知らないと。

クイック目的で来院

カウンセリングのちオーダーメイド脱毛契約

2回照射するも、硬毛化、多毛化が目立ち
TCB医師の診察後、経過観察しましょうと約1年照射を休みました。
硬毛化の場合なら追加2回照射できますと説明をうけました。
(当時はたった2回だけなの?と思いました)

一年たち、毛の濃さ硬さが落ち着いてきたため再来院
残り3回では脱毛しきれないと思い、
追加2回ありますよね?と確認するも、

『硬毛化の相談を受け、お休みになっていましたが、こちらから診断した記録はありませんので、追加もなにもできません』と。

その診断した医師を呼んでもらうも
『医師は離職してるため、確認が取れません』と。

相談?ここは医療美容クリニックですよ?
"経過観察"は、硬毛化と診断した上でのPlanではないのでしょうか?
記録がない?
どうなってるんでしょうか。
医師記録、看護記録が残っていないのも、さすがでございます。

後悔のないよう、オーダーメイドにしたにもかかわらず、
何もかもが残念です。

回数分消化したら、金輪際こちらのクリニックに
関わることはないでしょう。

• 効果
  • 勧誘・接客