TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 2ページ目

TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• しぇきさん
  • 投稿日:2021.02.04

勧誘がしつこすぎます

先日、銀座の東京中央美容外科にカウンセリングしに伺いました。時間通りに到着したにもかかわらず、カウンセリング室に案内されてから15分弱、問診票を書き終えてから30分以上待たされてから、やっと担当の方がいらっしゃいました。

私は既に他院で全身脱毛を5回済ませており、産毛が残った膝上と脇の範囲を単発でやる程度にしか考えていないと、最初に言ったのにも関わらず、どうにかして全身脱毛の契約に持っていこうとする魂胆が丸見えで、すごく嫌な気持ちになりました。担当の方も当院での全身脱毛経験済みとのことでしたが、ストッキングの上からでもわかる程度の埋没毛と毛穴の色素沈着で、失礼に当たると思いますが、契約するのを躊躇せざるを得ませんでした。

担当してくださった方も、約60分以上に渡って説明をしてくださったので、脇だけは契約するのが礼儀かなと思って契約し、当日に施術を受けましたが、1ヶ月以上経っても処置範囲の毛が抜けないので、効果の面でも満足はしてません。

カウンセラーに対してノルマがあるのかもしれませんが、散々待たされた後で医療脱毛経験者の患者に対して、脱毛の仕組みから長々と説明され、おまけには全身脱毛を契約する前提で話が進んでいったので、とても疲れました。

もちろん、カウンセラー次第ではとても気持ちの良いカウンセリング時間になると思いますが、断る意思を兼ね備えていない人にとっては、ただ苦痛な滞在時間になると思います。参考までに〜

• 凜香さん
  • 投稿日:2021.04.22

初めての全身脱毛!ローンってこんなに増えるの?

ローンを組んでいますが、手数料が別会社でかかったりして、最終的に支払金額が増えたのでできれば改善して頂けたら嬉しいです。
しかし、施術では左右の抜け具合の差や、日焼け跡にまで臨機応変に丁寧に対応してくださったのでとても満足しています。スタッフも気さくな方で安心して施術が受けられます。
これからの経過がとても楽しみです。

• いつかさん
  • 投稿日:2021.03.09

カウンセリング

カウンセリングに行きました。
施術に対する説明よりも、支払い方法の説明の方が長かったように思います。それも、二転三転して大丈夫か?って感じ。そのうえ支払い方法も指定したものではないものに間違えられて、変更もできないとのこと。
初回予約も1ヶ月以上先でないと空いてないし、その確認もいちいち別室に確認しに行っていて、一度で終わらない。カウンセリング室にパソコンがあるんだから、そこで空きの有無くらい共有してほしい。
カウンセラーの説明や予約の取り方は、以前行っていた美容脱毛のサロンの方が圧倒的に上だと思います。
せめて施術で汚名返上してくれ。

追記。事前の電話でVISAとマスターしか使えないと聞いていたけれど、レジにはJCBも書いてありました。ここでも情報伝達ががたがた。

カウンセリング

• 投稿日:2021.07.07

電話カスタマーの対応が最悪

医療脱毛を行いたく、hpから連絡後、電話があり予約しました。
すぐ行いたかったが、初めてだったのでカウンセリングが必要とのこと、当日の施術は空きがあれば行えるが難しいかもしれないとの説明。
いままで色んなクリニックに行ったが、当日できるか・できないか、その時にならないとわからないパターンは初めてでした。予約管理してるのにわからないものなのか?剃毛して結局できないのが嫌だったので、カウンセリングのみ予約。

カウンセリング後、予約を行いたく、カスタマーに電話。日程確認に5分以上待たされた。予約承る旨あり、切電後、また連絡があり、こちらでは予約は承れないので、医院から直接連絡しますとのこと。え、さっきの時間は何?笑
その後、医院と思われる電話番号(03から始まる)から着信があったため、空き時間に折り返し。予約の件と伝えると、こちらでは承れません、医院から直接ご連絡します、と。もうここで完全に信用なくしました、、
仕事の合間をぬって何度も連絡しているのに予約がいっこうに取れず意味がわからない。。
思わずカスタマーに、状況説明と医院からご連絡いただく場合はどの番号から電話が来るのか教えてほしいと、hpからメールを送りましたが、無視されました。笑
カウンセリング予約の時はすぐ電話来たのに。。笑
次の日また違う番号から連絡がきてた。留守電もなし。謝罪もなし。電話代ばかりかかるので予約するのが嫌になりました( ´∀`)

VIO脱毛

予約

• ぺーたさん
  • 投稿日:2021.07.08

契約させることしか考えない

医療脱毛を考えていたため、カウンセリングで予約をしました。

はっきり言って最悪でした。
カウンセリングを担当していただいた方は何が何でもその日に契約をさせようとしてきました。
脱毛は高額だし、わたしはまだ学生なので、ちゃんと両親と相談したいことを担当の方に伝えたところ、「じゃあ今電話していただけますか?」と言われました。そのとき両親は仕事中でしたし、さすがに非常識にも程があるのではないかと思いました。

また、契約を勧められた際にクレジットカード払いを提案されたのですが、わたしは自分のクレジットカードの限度額を知りませんでした。その趣旨を担当の方に伝えたところ、「じゃあ一緒にカード会社に電話しましょうと」言われ、半ば強制的に電話させられ、その際にクレジットカード番号とセキュリティコードも見られました。断りきれなかったわたしも悪いですが、さすがにそこまでするか?と驚きました。

こちらの都合は考えずにとにかく契約のことしか頭にないのがよく分かりました。
契約しないと帰してもらえないみたいな空気感で、いつ逃げ出そうか考えてました。
もう2度とかかわりたくありません。

• らりさん
  • 投稿日:2021.01.17

まだ毛が生えてくる

9回の全身脱毛コースに通っていました。
最初は徐々に生えなくなってくることに感動してたのですが9回目すべておわってから処理をしなくなってからは陰部もハイジーナにしたのですがいまは陰部は毛が薄い女の子程度に生えてきており脇もちょこちょこ顔の毛に関しては効果がほとんどみられなかったです。こまめに保湿もしてたのですが効果が思ったよりでなくて60万以上もかかってたので少し残念でした
接客とか対応に関してはとても良かったと思います。
脱毛するなら無制限コースのある医療脱毛をおすすめします

水戸院

茨城

• ぽにょさん
  • 投稿日:2021.08.26

思った程効果ない、、、

全身脱毛(vioあり)で60万超え、これで毛の悩みとおさらばできるならと思って契約しました。脱毛する前より薄くなったなぁと思う程度です。大体1/3くらいですね。
しかも、vioの脱毛している時とかにスタッフがドアを開けて出入りするという、、、
羞恥心への配慮とかどうなんだろうって思ってしまいます。
保護のために付けているゴーグルがずれていた時、新人みたいな人に先輩らしき人が手で保護するところとかを指で指示しているようであまり気分が良くなかったです。追加で照射とかは考えてません。

宇都宮院

栃木

• 千恵さん
  • 投稿日:2020.04.29

人生初めての脱毛

最近ヨガ教室に通い始めて、前から気になってたムダ毛がよけいに気になるようになりました。友達が通っている東京中央美容外科で医療脱毛してもらおうと予約しましたが、きちんと時間通りに行ったのに30分以上待たされてイライラしてしまいました。
お客さんがたくさんいたので仕方ないところはあるのかなーと思ったし、スタッフの方が申し訳なさそうに何度も謝ってくれたので、まぁいいかと思いましたが、やっぱり時間はきちんと守って欲しかったです。
これだと予約した意味がなくなるので、混んでいて人気なクリニックはもう少し人数を増やしたり、施術の部屋を増やしたほうがいいと思いました。

実際やってみて、周りの医療脱毛に行っていてる友達は痛い痛いと聞いていて不安だったのですが、人生ではじめての脱毛自体はすぐに終わって痛みも無くて良かったです。あと数回やるとかなりなくなるらしいので、毎日鏡でチェックしています。
友達の通う東京中央美容外科とは院が違うのですが、友人はいつも時間通りに案内してくれているようですが私の通う都内の院はどうやら違うようですね。

• きゃみむらさん
  • 投稿日:2020.07.24

土日は予約が埋まりがち

脱毛を契約しています。都内に5-6店舗あるので予約が取りやすいかなと思いましたが、土日はやっぱり予約が埋まり易いのか1週あとになりました。(この辺はどこも一緒ですね)
予約が取れても待ち時間は5~10分くらいはある印象です。時間通りに案内してくれたら楽なのになーといつも思います。
施術自体は予約さえ取れれば特に問題ないです。敏感肌ですがそこまで痛くないし、赤みも出ていません。以前他のクリニックで受けていた強いレーザーの機械は本当に痛かったので、痛みに弱い方にはここのクリニックがいいのではないでしょうか。

• Misaさん
  • 投稿日:2021.09.06

1回目。まだ効果はわからない

まだ1回目やったばかりだから、効果はわからないけど、照射時はVIOだけ少しバチバチと痛みがあった。スタッフの対応はテキパキと進んで良かったかな。案内と施術も予約時間通りにしてもらえた。なんか肌トラブルあったら美容クリニックだから医師が常駐しているからそこは安心材料かな。。。

銀座院

TCB東京中央美容外科