TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 2ページ目

TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• 綾子さん
  • 投稿日:2021.08.24

脱毛初心者の私でも・・・

脱毛でカウンセリングを受け契約しました。
契約した時の事ですがスタッフの方が新人さんなのか最初の案内やお会計の時もわからないことがあるとその都度、他のスタッフの方に聞いている感じだったのですごく時間がかかってしまいました。
私はそのあと予定があって少し急いでいたのでもう少しスムーズに対応いただきたかったです。一人前になるまではベテランの方がついてみてあげる等スタッフ育成も改善されればいいなと思いました。。(´・ω・`)残念。。

その後脱毛に通っていますが案内はスムーズで対応してくれる方も無駄がなく丁寧なので予定通りにしっかり終わりました。比較的希望日時で予約も取れるのでストレスなく通えています。

池袋院

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.22

予約の意味ある?

少しお金をかけてでもとにかく早く終わらせたかったので医療脱毛で探してここにしました。世やきうしていたにも関わらず40分ほど待ちました。都ちゅう忘れられているのか?と心配になったほどです。。これじゃ予約している意味がないのでもっと余裕をもって時間通りに案内できるような予約体勢にしてほしい。
結局予定の時間より1時間弱位遅れたのでその後の予定まで時間が無くなってしまいかなり焦りました。。

受け付けのスタッフや脱毛のパッチテストなどの対応は良かったです。
これから定期的に通うので待ち時間だけ何とかしてほしい。。。。

予約

• あいうえおさん
  • 投稿日:2021.06.12

1番気になっていた勧誘...

脇とVIO脱毛をずっとしたかったので、自宅最寄り駅から近くて通いやすく、HPみたら学割と誕生日特典あったのでとりあえずカウンセリングいってみました。
カウンセリングを受けてみたらお姉さんが絵で分かりやすく説明してくれて、この際全身脱毛しちゃったほうが時間もお金も結果的に節約できるので、結果的に全身脱毛で5回コース契約しました。(割引特典もきいたので...)
他の口コミで勧誘?がすごいみたいなことが書いてあってそこが1番気になっていたけど、今回私を担当してくれた方はヒドくなかったです。普通に「全身脱毛は興味ありますか?」って軽くすすめられてざっと料金紹介してくれた感じでした。(顔脱毛もすすめられたけど、顔は要らないと断ったらすぐに「分かりました」って引いてくれました。)前に大手のエステサロン行ったときよりは全然マシでした笑
先月、1回めの脱毛を受けましたが、わたしの場合、VIOは少し痛かったけど全然がまんできる感じでした。施術してくれた方の対応はとてもスムーズで対応も良かったです。
何週間か経つと、スルスル毛が抜けていって、毛の生えるスピードも遅くなっている感じがするので、まだ1回目だけど効果はまぁ普通にあると思いました。とりあえず契約回数分の5回はちゃんと通って経過をみます!

• ジャスミンさん
  • 投稿日:2021.09.30

値段より効果を優先する人におすすめ!

VIOで探してて某クリニックの方が値段は安かったのだがこちらの方が対応が良かったので。対応良いし気さくに色々聞けるんだけど、ちょっと受付でのスタッフの私語多め。。
待ち時間に待合室にいる時間が長いのが少し気になりますね。いつも雑誌を読んだりして過ごしています。脱毛自体はすごく剛毛だった(看護師さんに言わせれば薄い方見たい…)

毛もうっすら生えてる位になってきました。次で12回になるので根気よく続けたい。

• 彩乃さん
  • 投稿日:2021.10.03

施術スタッフを増やして回転率あげてほしい(:_;)涙

痛くない医療脱毛を探してて口コミを頼りにTCBに行きました\(^o^)/はじめは腕と脇しか考えていなかったのですがLパーツ(二の腕肘下と両膝下の脱毛プラン)と脇は無制限で契約。
驚いたのが肌もつるつるになるし肌の色もワントーン明るくなったこと!!ただ改善してほしいのは他の口コミにもあるけど待ち時間。。予約時間ぷったりに行ったけどちょっと待ちました(笑)むしろ受付にそんなに人数要らないから施術スタッフの数を増やしてください。。(:_;)涙

• パパンダさん
  • 投稿日:2021.10.30

4回目終わっての経過

コロナで通うペース狂わされましたが先日4回目が終了しました。
初回ほどパチッとする音に驚かなくなり毛も全体的に薄く?細く?なったような気がします。
足とか濃く太い毛だったのが細く柔らかい毛に変わりました。
手の甲とか産毛にはあまり差を感じられないのとVIOは育毛速度がちょっと遅くなったくらいなので今後に期待です。
機械指定はできるか不明ですが施術場所によって機械を変えていると言われました。
施術者の人はみんな女性なのでVIOはやっぱり恥ずかしいですが耐えられます。
出来たばかりなのか結構綺麗なクリニックだと思いました。

京都院

京都

• ゆかにゃんさん
  • 投稿日:2021.10.15

施術スタッフの声掛けが足りないのが気になる

これからはやりそうなショート丈のボトムとニーハイブーツの組み合わせがしたくて足全体の脱毛コースで通い始めました。3回目を終えましたがちらほら生えてくるのでまだ回数は必要かなって感じです。痛みが少ないのは良いけどジェルが冷たくて毎回ビックリします・・・。
もう少し部屋化ベッドを温めてほしい。あとはやってる間にスタッフさんがすごい話しかけてくるので私はちょっとめんどくさいです。こんな世間話みたいなのするくらいならジェルの時に一言声掛けをしてくれーー。。早くつるつるになりたいーー!!

足脱毛

大宮院

埼玉

• M.jさん
  • 投稿日:2021.09.17

飛び込み注意

予約しないでも来院可能とHPに書いてあるので、TCB新宿院に行きました。日曜のお昼頃お伺いし、カルテに個人情報記入してから30分程待たされました。その後カウンセリング室へ移動しカウンセラーさんとのメニュー決めをします。
私はお得な広告につられて69,800を希望していましたが、トータルコストを考えると36万円ほどのコースをオススメされました。それは顔もVIOも入ってるもので全部やりたい人には良いと思います。ですが5回で終了という訳にもいかないと思うので全身とVIOのコース27万位のものを選びました。
カウンセリングのみでも1時間かかりました。ですが、その当日に脱毛は受けられなくて、照射テストは何とか受けられました。時間に余裕がない日は止めておいた方がいいです。

• 芽生さん
  • 投稿日:2021.10.14

お客さんを見て対応を変えるの✖

顔の脱毛で通っています。肌が明るくなって久住が無くなった気がします。
あと化粧の乗りも少なからず良くなっています。
が、受付の対応が淡々としているところは改善してほしいかな。。。スタッフ同士でおしゃべりしていたりするのにせっっ客はやや機械的。。。とはスタッフの顔見知りのお客さんが来た時と態度がちがーーーう(笑)
なれなれしいのは嫌だけど疎外感というかなんというか。。。
大手だし高いお金も払ってるんだからもうちょっと接客態度を平等に丁寧にしてほしい。今後に期待です。。。

• カナカナさん
  • 投稿日:2021.10.06

予約をとるのも変更・キャンセルもできない

カミソリ負けしてしまいざらざらしてとても肌が汚くなってしまったのでカミソリではそりやくないなと思っていた。
回数も少なく済むような医療脱毛で探していたのでTCBにしました。

看護師さんは丁寧ですが待ち時間が長いのですごく時間無駄に感じます。
予約もなかなか取れないしキャンセルとか予定変更の電話も名かなあつながらない、、
あと何回か通う予定なのでそこはもう少し改善してほしいです。

TCB東京中央美容外科