TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判
- 和桜さん
- 投稿日:2020.06.09
トイレの恐怖体験
脱毛でいつもお世話になっています。東京中央美容外科さんはスタッフの方々がすごく感じが良くて、施術してくれる方も上手なので毎回楽しみに通っています。
今回もいつものように施術をしてもらい、帰る前にお手洗いに行きました。
普段は清潔になってるのですが、今回だけ洗面台のところにすごく髪の毛が落ちていて、うわっ!と驚いてゾッとしてしまいました。仕方ないとは思いますが、仮にも美を提供している場なので、もう少し頻繁に清掃してもらった方がいいのかな?と思いました。
こういうところに悪口みたいに書いてしまってすみません。どうしても今回のは気になったので書かせて頂きましたm(_ _)m
- しぇきさん
- 投稿日:2021.02.04
勧誘がしつこすぎます
先日、銀座の東京中央美容外科にカウンセリングしに伺いました。時間通りに到着したにもかかわらず、カウンセリング室に案内されてから15分弱、問診票を書き終えてから30分以上待たされてから、やっと担当の方がいらっしゃいました。
私は既に他院で全身脱毛を5回済ませており、産毛が残った膝上と脇の範囲を単発でやる程度にしか考えていないと、最初に言ったのにも関わらず、どうにかして全身脱毛の契約に持っていこうとする魂胆が丸見えで、すごく嫌な気持ちになりました。担当の方も当院での全身脱毛経験済みとのことでしたが、ストッキングの上からでもわかる程度の埋没毛と毛穴の色素沈着で、失礼に当たると思いますが、契約するのを躊躇せざるを得ませんでした。
担当してくださった方も、約60分以上に渡って説明をしてくださったので、脇だけは契約するのが礼儀かなと思って契約し、当日に施術を受けましたが、1ヶ月以上経っても処置範囲の毛が抜けないので、効果の面でも満足はしてません。
カウンセラーに対してノルマがあるのかもしれませんが、散々待たされた後で医療脱毛経験者の患者に対して、脱毛の仕組みから長々と説明され、おまけには全身脱毛を契約する前提で話が進んでいったので、とても疲れました。
もちろん、カウンセラー次第ではとても気持ちの良いカウンセリング時間になると思いますが、断る意思を兼ね備えていない人にとっては、ただ苦痛な滞在時間になると思います。参考までに〜
- 彩乃さん
- 投稿日:2021.10.03
施術スタッフを増やして回転率あげてほしい(:_;)涙
痛くない医療脱毛を探してて口コミを頼りにTCBに行きました\(^o^)/はじめは腕と脇しか考えていなかったのですがLパーツ(二の腕肘下と両膝下の脱毛プラン)と脇は無制限で契約。
驚いたのが肌もつるつるになるし肌の色もワントーン明るくなったこと!!ただ改善してほしいのは他の口コミにもあるけど待ち時間。。予約時間ぷったりに行ったけどちょっと待ちました(笑)むしろ受付にそんなに人数要らないから施術スタッフの数を増やしてください。。(:_;)涙
- M.jさん
- 投稿日:2021.09.17
飛び込み注意
予約しないでも来院可能とHPに書いてあるので、TCB新宿院に行きました。日曜のお昼頃お伺いし、カルテに個人情報記入してから30分程待たされました。その後カウンセリング室へ移動しカウンセラーさんとのメニュー決めをします。
私はお得な広告につられて69,800を希望していましたが、トータルコストを考えると36万円ほどのコースをオススメされました。それは顔もVIOも入ってるもので全部やりたい人には良いと思います。ですが5回で終了という訳にもいかないと思うので全身とVIOのコース27万位のものを選びました。
カウンセリングのみでも1時間かかりました。ですが、その当日に脱毛は受けられなくて、照射テストは何とか受けられました。時間に余裕がない日は止めておいた方がいいです。
全身脱毛
- あいうえおさん
- 投稿日:2021.06.12
1番気になっていた勧誘...
脇とVIO脱毛をずっとしたかったので、自宅最寄り駅から近くて通いやすく、HPみたら学割と誕生日特典あったのでとりあえずカウンセリングいってみました。
カウンセリングを受けてみたらお姉さんが絵で分かりやすく説明してくれて、この際全身脱毛しちゃったほうが時間もお金も結果的に節約できるので、結果的に全身脱毛で5回コース契約しました。(割引特典もきいたので...)
他の口コミで勧誘?がすごいみたいなことが書いてあってそこが1番気になっていたけど、今回私を担当してくれた方はヒドくなかったです。普通に「全身脱毛は興味ありますか?」って軽くすすめられてざっと料金紹介してくれた感じでした。(顔脱毛もすすめられたけど、顔は要らないと断ったらすぐに「分かりました」って引いてくれました。)前に大手のエステサロン行ったときよりは全然マシでした笑
先月、1回めの脱毛を受けましたが、わたしの場合、VIOは少し痛かったけど全然がまんできる感じでした。施術してくれた方の対応はとてもスムーズで対応も良かったです。
何週間か経つと、スルスル毛が抜けていって、毛の生えるスピードも遅くなっている感じがするので、まだ1回目だけど効果はまぁ普通にあると思いました。とりあえず契約回数分の5回はちゃんと通って経過をみます!
- 投稿日:2021.07.07
電話カスタマーの対応が最悪
医療脱毛を行いたく、hpから連絡後、電話があり予約しました。
すぐ行いたかったが、初めてだったのでカウンセリングが必要とのこと、当日の施術は空きがあれば行えるが難しいかもしれないとの説明。
いままで色んなクリニックに行ったが、当日できるか・できないか、その時にならないとわからないパターンは初めてでした。予約管理してるのにわからないものなのか?剃毛して結局できないのが嫌だったので、カウンセリングのみ予約。
カウンセリング後、予約を行いたく、カスタマーに電話。日程確認に5分以上待たされた。予約承る旨あり、切電後、また連絡があり、こちらでは予約は承れないので、医院から直接連絡しますとのこと。え、さっきの時間は何?笑
その後、医院と思われる電話番号(03から始まる)から着信があったため、空き時間に折り返し。予約の件と伝えると、こちらでは承れません、医院から直接ご連絡します、と。もうここで完全に信用なくしました、、
仕事の合間をぬって何度も連絡しているのに予約がいっこうに取れず意味がわからない。。
思わずカスタマーに、状況説明と医院からご連絡いただく場合はどの番号から電話が来るのか教えてほしいと、hpからメールを送りましたが、無視されました。笑
カウンセリング予約の時はすぐ電話来たのに。。笑
次の日また違う番号から連絡がきてた。留守電もなし。謝罪もなし。電話代ばかりかかるので予約するのが嫌になりました( ´∀`)
VIO脱毛
予約
- りんごさん
- 投稿日:2022.02.27
VIO脱毛体験しに来院しました
16時に予約し、来院し、受付を行いました。
まず1時間待つと言われました。
1時間半まって17時半にまだですか?と言ったらまだ1時間待つと言われました。
結局18時半にカウンセリング開始しました。
長々と説明後、体験はクイック脱毛だからオーダーメイドの方がいいと言われ、VIOクイック脱毛がしたいと言ったら、剃毛代で10000円弱払って下さいと言われました。
払うと言っても、確認してきますと言われ19時半になりました。
電話では体験ではお金は発生せず、他にお金がかかることはないと言われ、時間は2-3時間で終わるとのことでした。
体験だけすると言っても待たされ、待たされ、これは契約しないと帰してくれないのかなと不安に駆られ、カウンセリングの担当の人が席を外した際に怖くなって帰りました。
16時から20時前まで拘束されましたが、施術を行って頂けることはなかったです。しかも逃げ出さないと帰れませんでした。
また電話と言っていることが違うと言ってもカウンセリングの人に責められて怖かったです。
正直不信感しかないので、2度と行かないです。
VIO脱毛
その他店舗
カウンセリング
- みみみさん
- 投稿日:2022.09.08
安い広告、初めての方のクーポンにつられ行きました。
予約は凄くとりやすかったですが、待ち時間も長い。
鼻のヒアルロン酸(クレヴィエル)を他クリニックでも打っていたので、こちらでお願いしました。
が、看護師のカウンセリングが始まり、どうにかこうにか高い施術にもちこもうと長々説明…
いや、ヒアルロン酸でと言うと今度はクレヴィエルは今人気がないからみんなやってなくて、こっちの方がいいとクレヴィエルより高いヒアルロン酸を進められ、もうカウンセリングが長く疲れたので、じゃぁそれでいいですと言うと鼻の鼻根部と鼻背部は別料金と…1ccクレヴィエルより高いヒアルロン酸にしたのにありえないと思いちょっとムッとした感じで、では辞めますと伝えるとお待ちくださいと先生が今度はきて、今回はやりますとの事。
結局0.4ccだけ打つのに4回も注射され、クレヴィエルより長持ちすると言われていたのに3ヶ月目にはなくなってました。
しかも3回目に打たれのが曲がり右鼻に激痛…。
美容外科で1番安くうたってるけどある意味1番高い美容外科ですね。先生も新人みたいな先生ばかり…サークルなのか?
もう二度と行くことはないですね。過大広告はよくないと思います。
横浜院
料金
神奈川
- 投稿日:2023.01.10
全然生えますよ〜
顔VIO含む全身脱毛合計8回施術のコースを契約して次回8回目で終了間際です。
ほとんどの方が2〜3回目で効果を感じ出す、5回も施術を受ければ毛はほとんど目立たなくなる、と初カウンセリング時に言われました。
痛みはVIOがめちゃくちゃ痛い以外はほとんどないです。施術の回数を重ねる毎に前回よりも強くしていると言っていました。
余談ですが冬季の施術はとても寒かったです。翌日風邪ひきました。
確かに全体としての毛の本数は減りましたが全然生えます。顔、足、腕、VIO、確認できる全身、女子の気になる箇所は全てまだ毛が生えています。うぶ毛、普通の濃いムダ毛のどちらもまだまだ生えています。
なんの処理もなくいつでも気にせずにおでかけできるようなツルツル肌を夢見ていたのですが、がっかりです。医療脱毛という信頼できそうなタイトルとそれ相応の価格を支払っただけに、この結果はとても残念です。
ということでみなさんTCBはやめた方がいいです。他社の医療脱毛は知りませんがTCBは効果が無かったことをしっかりここに伝えたいです。
数十万払って、約2年間を無駄にすることになります。お肌にダメージもあると思うので脱毛は慎重に選んでください。わたしのように焦らずに、しっかりと効果のある施術が出来るクリニックさんに決めて欲しいです。
全身脱毛
効果
- 名無しさん
- 投稿日:2021.10.05
今年夏の体験談
熱くなってきて半袖やノースリー部の服を着るようになって2日に1回剃らないと毛が目立つので面倒になり腕だけのコースを選択しました。女の子って大変ですよね…(笑)
・頻繁に剃らなくて済む
・肌荒れすることが無くなり肌への負担が少なくなった
・肌もつるつるになりトーンも一段階上がった気がする
【改善してほしい点】
・待ち時間が長い
・スタッフがなれなれしい(私は施術中話しかけないでほしいタイプ)
・コースの説明がわかりづらい(私は何度も聞いてしまった)