TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 4ページ目

TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.10.05

今年夏の体験談

熱くなってきて半袖やノースリー部の服を着るようになって2日に1回剃らないと毛が目立つので面倒になり腕だけのコースを選択しました。女の子って大変ですよね…(笑)
・頻繁に剃らなくて済む
・肌荒れすることが無くなり肌への負担が少なくなった
・肌もつるつるになりトーンも一段階上がった気がする
【改善してほしい点】
・待ち時間が長い
・スタッフがなれなれしい(私は施術中話しかけないでほしいタイプ)
・コースの説明がわかりづらい(私は何度も聞いてしまった)

• Mさん
  • 投稿日:2023.08.22

酷い

医療脱毛に通いましたが、
全く効果無し。
照射する看護師も対応悪く、適当に打ってて、
打ち漏れがわかったので、
その場で伝えたら逆ギレされました。

私は他のクリニックなどでも脱毛経験者なので、
ここが酷いのが良くわかりました。
途中解約しました。
ちなみに、
逆ギレした看護師を外して欲しいとお願いしたら
それは出来ないと言われて、では解約しますか?と
強気で言われました。

絶対行ってはだめです!

顔脱毛

効果

• クーリングオフを絶対したくなるサービス。さん
  • 投稿日:2022.06.28

ゴリゴリ営業待ち時間必須虚偽の説明

みんな絶対行くなよ。

渋谷東口院に12時に初回カウンセリング予約。16時に帰させるという拷問セール。待ち時間が30分×4回。カウンセラー、会計、契約内容の確認、医師の4人交代制で問い詰めてくる。

復讐の為、被害者をこれ以上出さないようにクーリングオフをする。

話は戻して、とりあえず脱毛は初めてだったのでクイック脱毛をする為に行ったら、オーダーメイドをごり押しされた。クイック脱毛は意味がないと。え、何の為にラインナップしてる?と聞いたらスルーされた。しかも、医療分割手数料の有無や不必要箇所分の割引の説明なし。無駄に受付に10人くらいいるのに待たされたあの不快な時間。50万する買い物をする人に感情のこもってない言葉で言われてもうざいとしか思わない。

特にひどかったのは会計の人。無表情、金さえ出せば良いスタンス。むかつきすぎて、ブチギレそうになった。
絶対クーリングオフする。

渋谷院

• スバルさん
  • 投稿日:2021.10.22

毎回待たされるのどうにかならない?

受付してから施術までと施術が終わってから帰るまでの待ち時間が毎回15分くらいあって長いです。待つだけで毎回30分以上待つのはどうなの?毎回同じ流れなのでもう少しスムーズにして待ち時間をなくしてほしい。
施術はじめは少し赤みがあったけど数時間後には綺麗に消えてました。今のところ肌トラブルなどもなく保湿を気にしていってます。まだ初回の段階ですが少しずつ効果を感じることが出来てます

新宿院

予約

• 投稿日:2022.05.07

話を聞かないカウンセリング

5回98,000円のクイック脱毛目当てに事前に電話予約をして伺った。
着いてから個室に案内され早々に「本日はお時間に余裕はございますか?」と。はいと答えると退室。5分程待たされたあと20分程お待ち下さい、と。この時点で萎えた。
20分待っても放置され結果的に30分待たされた。
いざカウンセリングが始まると、まず脱毛は5回じゃ足りないと言われ20万程のコースを進めてくる。また私の身体を見て「お客様は毛穴も目立って毛がしっかりしてるようなので5回だと...」と。足りないと言いたかったようだ。商売下手くそか。事実だとしても言い方があるだろう。
一通りの説明を受け、支払うなら一括と伝えていて、当初予定していた金額よりもオーバーしていたため一旦考えたいと言うとベラベラと医療ローンのことを話し出す。一括と伝えていたのだが。
最も驚いたのが、クイック脱毛とはレーザーを当てる回数が一回のみだそうだ。高額なプラン契約のための説明だったのかもしれないが。通常はレーザーを当てる際に往復するようだ。また一般的に全身脱毛は施術に1時間はかかるとされているが、こちらでは45分と時間もかからず値段も安い。要するに安かろう、悪かろうの典型だ。他の医療脱毛と比べると約半額な理由も納得だ。
契約する気はなく、これまで話した内容に若干呆然としていたら突如、席をたちお待ち下さいと退室。「今日契約なら2万くらいなら値引いてあげたらと先生が」と。2万くらいなら、、、?
今日は帰ります。と伝え帰宅。
とにかくカウンセリングと言いつつ全く話ができない、まるで人の話を聞いてないカウンセラーだった。

• 蜜太郎さん
  • 投稿日:2022.06.19

広告に偽りあり

とにかく散々待たされた上に、ネットの広告は偽りだらけでクーポンも使えなければ、脱毛の内容も違う、時間と交通費が無駄になりました。
因みに今まで何社かの医療脱毛、エステ脱毛の経験あります。どこもネットで調べた値段通りでこんな経験なかったので、当然広告通りと思い値段の安さに惹かれて予約しました。

LINEクーポン使用のクイック脱毛を希望して予約。
予約の際もその後施術までしてもらえるか?と聞いてもハッキリと答えてくれず、剃毛は必要か?と聞いてもハッキリしない。
カミソリ持参でカウンセリングを受けましたが、まず、カウンセリングまで1時間待たされました。
他の人もすごく待たされてるみたいであちらこちらで「後どのくらい待ちますか?」なんて質問が飛び交ってました。
やっとカウンセリング室に行っても15分くらい待たされ、希望と違うオーダーメード脱毛を案内されました。
値段も何十万もするプランです。
自分はクーポン利用でクイック脱毛したいと伝えると、クイック脱毛は肌の表面だけにあてるから、毛根への作用は無いと言われました。
は?広告には医療脱毛で効果は半永久的と書いてあると、スマホの画面見せて伝えても、全く無視で話を進めようとするので、パッチテストで当ててもらって効果を見ようと思ったらパッチテストは18,000円かかると言われました。
この不安感のなかで契約しても怖いのでお断りして帰ろうとしたら「少々お待ちください」と言われて15分くらい放置されたので、さすがに帰ってきてしまいました。
一応受け付けに声掛けたのですが、そこでも「少々お待ちください」と言われたので「これ以上待てません」と帰ってきました。
因みに受付は10人くらいの女性がひしめき合ってましたが、何をしてるんでしよう?

2時間半無駄にして不愉快な気持ちになっただけです。同じ思いをしないように、予約する前にこのクチコミを参考にしてくれる人がいてくれれば、と投稿します。
事前に電話などで確認した方がいいと思います。

それと、カウンセリング室に録音禁止と書いてあってそこも怪しいです。カウンセラーが出来高制
なのかな?クイック脱毛は効果が低いとかって明らかに広告と違うことを言い何倍もの値段のコースを勧めてくるので消費生活センターに訴えたいけど証拠が無い、録音禁止は強引なインチキな説明の証拠を残さないなめなのかな、とか思いました。
とにかく今時こんな商売してるところがあるとは思いもしなかったので教訓になりました。

その他店舗

• ウィンディさん
  • 投稿日:2021.09.29

親切で感じの良い方ばかりです

いつも悩みに寄り添って施術の選択をしてくださってありがとうございます。
皆さんのおかげで安心して施術を受けられています。
再診代など諸経費が一切かからないのが明瞭会計でよかったです。
痛みや黒ずみの事で疑問に思ったことは丁寧に答えてもらえました。
Vラインはどこまでレーザーを当てるかしっかり相談できたので患者の話をしっかり聞いて下さる看護師さんが多いです。
痛みは麻酔なしで我慢できるレベルでした。
ニキビ体質ですが施術を受けてしばらくしても赤み・かゆみの類はでてきていません。

仙台院

その他口コミの内容

宮城

• にゃむさん
  • 投稿日:2022.05.15

町田院

以下が思うやばい点でした。

・案の定、しっかり脱毛できると主張する高額コースを勧められました。(27万)断ってもかなりしつこいです。クイックコースでは往復の照射がないから生えてくるスピードが落ちる程度との主張をしてました。

・クイック(安い施術)の話を聞きに来たので…と言うとちょっと待ってろと言われてクイック+他の施術の料金を見せてきた(むしり取れるだけ金とってやる精神が怖い)

・埒が明かない為、もう帰りたいと言うとじゃあクイックでも始めてみたらどうですと言われた。「でも、生えてくるスピードが遅くなる程度みたいなので」というとやらないよりは毛の量はマシだそう。言ってるとこおかしいよね?最初と全然違う。

・クイックでの施術で使いたいクーポンを見せたら、クーポンを一切見ないでそれは使えないと断られじゃあ帰ります。ありがとうございました。と言ったら待ってて下さいと席を立って「すみません〜、見間違えてましたがあのクーポン使えるみたい〜」と言われた。これが1番胸糞悪かった。何も言葉が出なくて黙ってしまった。たかが2万円のクーポンかもしれないけど、こっちは2万払う、払わないの差は大きいですし、舐められてるんだなぁと憤りを感じた。

元来このような接客してたらクレームは来ると思う。
不信感しかない。
2万数千円で施術できるからお金は払ったけど、
なんだかすごい嫌な買い物した気分。
またあのカウンセラーに会ってしまうのかと思うと最悪です。

Tcbではもう何も施術受けないと固く決めた。

その他店舗

• 枚方店へ来店さん
  • 投稿日:2022.06.20

予約システムがクソ

両ワキ脱毛プランをHPで見て、脱毛の予約時に「ワキだけ希望」と備考欄へ記入。
その翌日に本予約完了との通知あり来店しました。

来店と同時に、「今日はワキ脱毛だけですか?」と聞かれたので、「そうです」と答えたところ、
「初回来店時はワキだけではやっていません。全身脱毛はご希望ではないですか?」とのこと。

それならばなぜ予約時に断らないのでしょうか。
わざわざ休みの日に暑い中来店して行くと同時に断られたこっちの身にもなって欲しい。

正直、安いので全身脱毛してもいいかもと思っていたのに、あまりの対応にその場を後にしました。

予約システムが成り立ってなさすぎて、久しぶりに頭にきました。

店舗のスタッフさんが悪いわけではないですが、予約確認した際にしっかり備考欄を確認するべき。
出来ないならすぐに電話して欲しい。そこはしっかりと改善して欲しいです。

家から近いので行きたかったのに、残念です。

ワキ脱毛

枚方院

予約

大阪

• てーさん
  • 投稿日:2022.04.12

びっくり…

LINEクーポン2万円を利用しようと思いカウンセリングを予約しました。現地で色々と条件を出されるやり方は嫌だったので、事前に細部まで問い合わせして確認しましたが、やっぱりダメでしたね…笑。
18000円のVIOだったら無料のように記載がありますが、まずカウンセリング当日の施術しか適応でないとのこと。しかも剃毛してあることが条件。高いコース組むこと前提ですので気をつけて下さい。
事前の問い合わせでは、むしろ当日は施術は出来ずにカウンセリングのみだと言われたのによくわからないですし、色々矛盾がありましたが、それでいいですとお願いすると、機械が空いてないのでやっぱ今日ムリですと。コースをくまないならクーポンは消滅ですと。疑問だらけでしたが時間の無駄だったので帰りました笑。
なんなんですかね?
受付の方々もたくさんいらっしゃいましたが、挨拶もなく、私語やスタッフ同士の笑い声が響き渡っていました。
ここで高額契約する方ってどんな方なんでしょう?これまで色々なクリニックに行きましたが、このような所は初めてでした。

新宿院

TCB東京中央美容外科