TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 5ページ目

TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• てーさん
  • 投稿日:2022.04.12

びっくり…

LINEクーポン2万円を利用しようと思いカウンセリングを予約しました。現地で色々と条件を出されるやり方は嫌だったので、事前に細部まで問い合わせして確認しましたが、やっぱりダメでしたね…笑。
18000円のVIOだったら無料のように記載がありますが、まずカウンセリング当日の施術しか適応でないとのこと。しかも剃毛してあることが条件。高いコース組むこと前提ですので気をつけて下さい。
事前の問い合わせでは、むしろ当日は施術は出来ずにカウンセリングのみだと言われたのによくわからないですし、色々矛盾がありましたが、それでいいですとお願いすると、機械が空いてないのでやっぱ今日ムリですと。コースをくまないならクーポンは消滅ですと。疑問だらけでしたが時間の無駄だったので帰りました笑。
なんなんですかね?
受付の方々もたくさんいらっしゃいましたが、挨拶もなく、私語やスタッフ同士の笑い声が響き渡っていました。
ここで高額契約する方ってどんな方なんでしょう?これまで色々なクリニックに行きましたが、このような所は初めてでした。

新宿院

• ゆかにゃんさん
  • 投稿日:2021.10.15

施術スタッフの声掛けが足りないのが気になる

これからはやりそうなショート丈のボトムとニーハイブーツの組み合わせがしたくて足全体の脱毛コースで通い始めました。3回目を終えましたがちらほら生えてくるのでまだ回数は必要かなって感じです。痛みが少ないのは良いけどジェルが冷たくて毎回ビックリします・・・。
もう少し部屋化ベッドを温めてほしい。あとはやってる間にスタッフさんがすごい話しかけてくるので私はちょっとめんどくさいです。こんな世間話みたいなのするくらいならジェルの時に一言声掛けをしてくれーー。。早くつるつるになりたいーー!!

足脱毛

大宮院

埼玉

• カナカナさん
  • 投稿日:2021.10.06

予約をとるのも変更・キャンセルもできない

カミソリ負けしてしまいざらざらしてとても肌が汚くなってしまったのでカミソリではそりやくないなと思っていた。
回数も少なく済むような医療脱毛で探していたのでTCBにしました。

看護師さんは丁寧ですが待ち時間が長いのですごく時間無駄に感じます。
予約もなかなか取れないしキャンセルとか予定変更の電話も名かなあつながらない、、
あと何回か通う予定なのでそこはもう少し改善してほしいです。

• 投稿日:2022.05.21

うーん、シェービングにやたら厳しい

ほかのクリニックですでに何度も脱毛をしていたのですが、クイック3回が安くなっていたので申し込み。

良い点
効果はある
予約も2ヶ月に一度くらいはとれる

悪い点
待ち時間がある
勧誘もある(無視できれば問題なし)
とにかくシェービングの小言をいわれる
最後の回でば、本来であればいくらとるところですと結構な額をいわれました。かわいそうなので、とりませんがとのことです。
他のクリニックはもっと厳しいと言われたのですが、何個もクリニックに行ってても一度も言われたことはないし、厳しすぎではと思います。
しかもそういうのであれば、剃る前に剃毛料金かかりますが剃りますか?ってきいて欲しいところ
何も言わずにそって、あとから数万請求は怖すぎると思いました。

まあもう行かないです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.04.25

契約に至らず

他院で既にあらかた脱毛済ですが、tcbさんの2万円分のラインクーポン(院の開設何周年とかで届いたもの)を使おうと、毛の残りがあるvio脱毛を予約。クーポンの使用例で、「vio1回が18,000円なのでクーポンで実質無料になる」との説明文があったものの、カウンセリングでは「1回なら受けても効果がないので打つ意味がない」と断られましました。向こうからは12万円位のプランを進められ、断ろうとするとカウンセラーさんが分かりやすく不機嫌になり、怖かった。。。こちらでは脱毛は2種類あり、安い方(クイック脱毛)だとvioは20回くらい打たないと満足されない方が多いという話だったので、綺麗にしようとすると結構な価格にはなると思います。ホームページ上での値段の安さに惹かれて行くと、ちょっとギャップがあると思います。
また、待ち時間も長めで、脱毛のカウンセリングだけで2時間近くになってしまった点も契約しなかった理由のひとつです。

心斎橋院

大阪

• 投稿日:2022.03.10

ケツの穴を公に見せたくなければやめましょう

うじゃうじゃやたら人が多い受付は、いらっしゃいませもこんにちはもなく、いつも感じ悪いを超えて、怖い。

1番嫌だったのは、VIO脱毛中に、秘部を大開帳中に、堂々と別のスタッフが黙って出入りしていたこと。
カーテンがある訳でもなく、尻の方に扉がある。
当然その扉が空いた時に廊下を人が通ったら、私の秘部は、知らない人達にマル見せである。
なんのお断りもお詫びもなく。

ジェルも明らかに一部塗らなかったので、サボったのかなーくらいに思っていたら、当然そこだけ「熱い!!」と叫びました。熱い‼️と言ってもまだ打たれて、火傷に。

噂通り、土日はおろか平日も予約はとりにくい。
ようやく取れても、「こちらの手違いで埋まっていました。別の時を」と言われる始末。

他にも言いたいことたくさんあるけど、もう疲れた。

銀座院

• サトリナさん
  • 投稿日:2021.10.29

夏の脱毛は冬から!!

施術の痛みも思っていたほど強くなく、施術2週間くらいから、ぽろぽろと残ったケガ抜け落ちてきました。

「経過」
1.5ヵ月くらいでつるつるな感じになりました。そのあとはなかなか毛は生えてきません。
2.5ヵ月を過ぎたころから少し生え始めてきます。
3-4カ月で生えそろった感じですが、以前より細くて、やわらかい。

脱毛は終了までに時間がかかるので迷っている人は早く始めたほうが良いと思う。

「良くなかった」
予約がなかなかとりづらい。
出来れば平日に予約した方が待たなくてよい。

大宮院

効果

埼玉

• 投稿日:2021.09.30

両脇脱毛

毛深いのと汗っかきでにおいに悩まされていたので永久に毛を無くせる医療脱毛を選びました。
友達の紹介でこちらにしたのですが、予約制で待ち時間なく施術に入れるところが良かったです。
普通の人よりも毛が生えてくる範囲が広いのですが、ワキ全部の範囲に対応してもらえて気になるところは網羅できました。
毛が濃い=何度も通うとばかり思っていたところ、医療脱毛は毛周期に左右されないのでコースの追加は必要なかったです。
半年で脱毛完了したし、効果実感できました。
いままで夏は毎日剃ってたのが今年はワキの存在すら忘れるくらい快適に過ごせました!

ワキ脱毛

水戸院

予約

茨城

• きりんさん
  • 投稿日:2022.04.28

クーポンは使えません。

開業55院記念クーポンを発行されていますが、差額で料金が発生しない(2万円以下)施術は契約できません。断られます。ネットでは2万円以下は実質タダとうたわれていますが、無理です。
クーポンを使用する条件はネット掲載以外もあり、条件を事前に確認しても来院後に後出しで条件を追加され契約出来ません。
条件の1つは初来院時に施術しないと使用できないそうです(ネットに記載なし、ネット予約時に当日施術希望の選択もなし)が、これを例えクリアしても別の条件を提示され使用は無理です。別の条件も来院前に確認して「大丈夫です。ご安心ください」と言われましたし、当日ドクターのオッケーももらったのですが、突然さらに別の条件を看護師から後出しで提示され結局無理でした。指摘しても聞き入れてもらえません。極端な話、「昨日新しいルールに変更になりそれが周知されてなかった」と言われ、何故か無愛想に。それくらいのことをやってきて、全力でクーポンの使用を阻止してきます。なので使用はほぼ無理でしょう。またクーポンに使用できる条件を明確化して欲しいと要望しましたが改善されない様子なので、そういうことです。他の方も口コミで指摘されていました。
クリニックがクーポンを発行している理由はクーポン使用の目的で来院してもらい他の施術も進める。他の施術をこちらが断ったら、クーポンの使用をクリニックが断る流れだと思います。話を2転3転しても断る理由はそれくらいかと。
クーポンは差額が発生する施術なら可能かもしれませんが、これまでのやりとりで1円も払いたくなかったのと、ドクターも誤った案内をされていましたし、もし施術後、体のトラブルが起こったとしても、とても安心ができないので諦めました。
他の口コミをみていないのですが、クーポンが使用出来るとあってもクリニックの身内の方の投稿の可能性もありますので、信じたら駄目です。時間と交通費の無駄です。
クリニックの再考を切に願います。
二度と同じ思いを他の人にしてもらいたくないので書きました。少しでも少なくなればと思います。

ワキ脱毛

その他店舗

• 神谷さん
  • 投稿日:2022.01.11

不満なところ書きます。

今回全身脱毛コースで行ってきました。この時期どれだけ暖房をつけてても床からの床冷え感があるから毛布とかお客さんに対する気配りをしっかりしてほしかった。。
タオルはかけてくれたけどかけてる時間も短くて気休め程度だった。。
確かに効果はあるかもしれないけどそういう細かいところまで気を配ってくれたら私的にはうれしい。
担当してくれたスタッフさんのそれ以外の対応自体いはすごくよかったのでそこら辺の社員教育?だけもう少しやってくれたらなあって感じです。

新横浜院

神奈川